X



松居一代、大谷翔平を“世界のスーパースター”扱いする日本のマスコミに違和感 30人以上のニューヨーカーに聞いても誰も知らず★12 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/04/11(木) 20:53:26.98ID:iJ0m8wb29
https://article.yahoo.co.jp/detail/498ef22ed5f66ac629c10178d1b007883bd62af8

元女優で投資家の松居一代(66)が、米大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手(29)による日本全国の小学4年生から高校3年生までの100人を米国留学とホームステイに招待するという企画についてブログで私見を述べている。あわせて、大谷選手のアメリカでの知名度についても言及した。

【写真】ニューヨークの最高級デパートでショッピングを楽しむ松居一代

3月14日に日本を離れ、およそ3か月ぶりに米ニューヨークに戻った松居一代。現地時間4月5日には、ニューヨークから約60キロ離れたニュージャージー州ハンタードン郡でマグニチュード4.8の地震が発生した。ニューヨーク近郊でこのクラスの地震発生は140年ぶりだったが、松居が住む“ビリオネアビル”と呼ばれる「One57」では、全く揺れを感じなかったという。自分だけでなくOne57のオーナー全てが地震を感じなかったと言い、エレベーターの中で「さすがビリオネアビル」とオーナー同士が握手をして喜んでいるそうだ。

そんな松居は、大谷翔平選手の元通訳・水原一平氏の違法賭博問題について持論を展開するなど、たびたび彼の話題を取り上げている。4月7日には、「大谷企画は美談でしょうか」と題してブログを更新。大谷選手がブランドアンバサダーを務めるECCとの共同プロジェクト『SHOW YOUR DREAMS 2024』の内容を初めて耳にした時、松居は「えっ!?」と耳を疑ったという。

『SHOW YOUR DREAMS 2024』は、大谷選手が「日本の子どもたちに海外を経験するチャンスが少しでも増えたらうれしい」とコメントしているように、大谷本人の発案から実現し子どもたちの夢や可能性を世界に広げていくことを目的としたプロジェクトだ。しかし松居は、留学先がアメリカならば「銃社会」「コロナによるアジア人に対する偏見」「人種差別」という日本と全く違った環境の中でもし事故が起こった場合、「若き大谷選手が責任をお取りになれるのか」と大変心配していることを綴っている。

また松居は、30人以上のニューヨーカーに「大谷を知っているか」と尋ねたが、誰も知らなかったそうだ。やっと1人、ワシントン州シアトルからニューヨークへ来ていた野球好きのアメリカ人男性が、大谷選手を知っていたとのこと。こうした状況から、まるで世界のスーパースターのような扱い方で盛り上がっている日本の報道に違和感を抱きつつも、松居は「日本の宝物・大谷選手です。私も心から応援しておりますよ」と彼の活躍を期待していた。



https://news.yahoo.co.jp/articles/c03cf81a48edb56d9051addafe09a48aa780ec2d
 7日にようやく大谷を知っているシアトルの男性に会ったが、野球好きのその男性は「イチローはブラボーだ 彼のマインドは素晴らしいと大絶賛さなっていました かなりの野球通でいらしたその方に…オオタニ選手を知っていますか…と微かな期待を持ってお尋ねしてみたところ…賭博の選手でしょう…」との答えが返ってきたという。



※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712750302/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 20:58:11.50ID:sHZxyRLj0
はるか昔戦時から大マスコミが嘘をつくなんてありえないからな。タニショーは世界の大スターでその一挙一投足を全世界のファンが夢中で追いかけてるよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:00:40.73ID:CxZ7jcmC0
凄い見出しだな

30人以上に聞いても、ってw

1億人に聞いたのか?
こういう時に以上は使わないもんだが、これも教育能力と地頭の低下かねえ
若しくはこれに騙される馬鹿が増えたとか?^ ^
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:02:09.97ID:1RyosWgB0
松居様のお気に障ってしまったのなら大変申し訳ございません
今後このような事が無いよう厳粛に大谷を処分いたしますので
どうかお許しのほどを
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:02:24.61ID:GaRTfxQD0
松居一代大人気だなww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:04:13.52ID:S9C9NA3B0
日本のマスゴミは野球の洗脳報道にウンザリしている国民がたくさんいることを知るといい。お前らマスゴミは国民の敵だからよく覚えておけや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:04:52.65ID:B5CQeDbn0
12まできたか。
誰が何を目的に書き込んでるの???
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:07:54.70ID:g2t0QVIs0
ベネッセ系がなぜ絡んで来たのか?意味はあるだろう。
もちろんホリプロも臭いが。むかしアフリカで名前が通じたのは中田ぐらいだったか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:08:36.46ID:YnbAG2io0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:10:08.28ID:uVRVR0Td0
NY逃亡して長年相手してくれる人がいなかったのと
一平の意訳にケチつけて反論されたので粘着癖が爆発してる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:12:50.35ID:Dx08ef7Z0
ババアはすっこんでろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:13:33.61ID:sFttwptw0
>>1
★12キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

アメリカではそもそも大谷ハラスメントやってないからねw
そら無名ですよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:14:03.53ID:fb2dpP8H0
★12?
どういうこと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:14:08.41ID:2gJw+dhC0
日本人は完璧アスリート集団NFLには韓国人選手が過去に4人もいたことを知りなさい
そして今まで1人も日本人NFLプレーヤーがいないことを恥じなさい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:18:54.20ID:fb2dpP8H0
浄瑠璃の人間国宝くらいの知名度かな?
知名度なくてもすごけりゃいいんじゃないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:20:34.98ID:fKzPW5VC0
お前ら卓球やフィギュアスケート、カーリングのスーパースター知ってんの?
大谷ってそんなもんやで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:29:15.32ID:lAV0dFxg0
何で普通の人に聞かないでニューヨーカーなのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:31:09.27ID:N21cE0dB0
ありがとねアノちゃん😘
なぜか伸びなくなったのかなしいけど😭😭😭😭😭
369 名無しさん@お腹いっぱい。 [MX] sage 2024/04/11(木) 20:31:04.82 ID:0kVvayZV0
なあなあ。はよ次建ててくれんの?🥺そんな元気ない?🥺

松居一代、大谷翔平を“世界のスーパースター”扱いする日本のマスコミに違和感 30人以上のニューヨーカーに聞いても誰も知らず★11 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712750302/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:31:55.16ID:8OeAysXs0
アホなババァ
お前に需要なしwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:32:37.01ID:21QT3T9G0
おまいら宮本茂や小島秀夫知ってるのか?
この2人に比べたら大谷なんて世界的知名度ゼロやでw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:32:53.01ID:F0/uagMF0
松居さんのが知名度高いもんな
オオニタサーンは世に出て来てせいぜいまだ10年ぐらい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:36:46.67ID:x4p1Bnht0
変なオバサンが突然「大谷を知っていますか!?」
と聴きまくる構図は不気味である
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:39:12.29ID:80VmUPza0
アメリカで野球は5番目ぐらいだからな  そんなスポーツのMVPなんて知らなくて当然
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:44:15.04ID:gQkCvqOl0
ニューヨークでメッシ知ってる?て聞かれても知らないやつ多そう
そんなもんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:45:04.57ID:GvhJ0JNU0
シーズンオフも野球のキャンプ情報とかどうでもいいネタを垂れ流すクソカスゴミ
死ねよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:45:25.47ID:F0Ct0+EZ0
大谷のこういう記事っていつも周りの数人に聞いたってので記事になるんだよな
あほかと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:46:23.33ID:COOVRmvZ0
こいつどんな奴か調べたら数年前に支離滅裂な発言して統合失調症やらキチガイ言われた奴じゃん
そんな奴の言うことに縋りつくアンチって惨めすぎだろ
まあ類は友を呼ぶっていうんだからキチガイ同士波長が合うんだろなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:47:01.31ID:or96onq50
船越が離婚する訳だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:49:28.91ID:cO1VukN+0
>>31

【サッカー】メッシが米タイム誌の「今年のアスリート」に選出 [Egg★]

【AFP=時事】米メジャーリーグサッカーのインテル・マイアミ(Inter Miami)へ移籍し、最多8回目の「バロンドール」を受賞したアルゼンチン代表のリオネル・メッシが、米誌タイムの「今年のアスリート」に選出された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79d32091918f86a95d65fa00e3443a571c22c5e9
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:49:44.79ID:teSjXgsF0
だってサッカーダサいから人気ないんやもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:50:52.34ID:teSjXgsF0
2024年2~3月 郵送全国世論調査「スポーツ」質問と回答
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20240409-OYT1T50132/

◆あなたは、どのようなスポーツを見るのが好きですか。いくつでも選んでください。

・プロ野球 45
・高校野球 40
・大リーグ(米プロ野球) 30
・駅伝 36
・バレーボール 29
・マラソン 27
・フィギュアスケート 27
・プロサッカー 26 ←←←ww
・大相撲 23
・卓球 21
・バスケットボール 18
・ゴルフ 15
・ラグビー 14
・体操 14
・テニス 13
・ボクシング  13
・陸上競技 13
・競泳 13
・スキー、スノーボード 12
・カーリング 11
・柔道 11
・バドミントン 10
・外国のプロサッカー 10←←←www
・高校サッカー 9←←←www

草ァ
サッカー人気なさすぎやろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:51:54.86ID:teSjXgsF0
サッカーは20年前から右肩下がりしかしとらんやろ
しょっっぼいのバレたんやからあきらめてな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:52:51.53ID:teSjXgsF0
ヨーロッパチャンピオンズリーグ挑戦の歴史(主力扱いのみ)
ベスト4 シャルケ内田(2010/11)
ベスト8 CSKAモスクワ本田(2009/10) マンチェスター・ユナイテッド香川真司(2013/14) ドルトムント香川真司(2016/17) レスター岡崎慎司(2016/17)
ベスト16 セルティック中村2(2006/07 2007/08) CSKAモスクワ本田(2011/12) マンチェスター・ユナイテッド香川真司(2012/13) シャルケ内田2(2012/13 2014/15) ミラン本田(2013/14) ドルトムント香川真司(2014/15) フランクフルト長谷部誠 鎌田大地(2022/23) 

しょっっぼいやろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:54:19.96ID:teSjXgsF0
チャンピオンズリーグ挑戦の歴史(主力扱いのみ)
ベスト4 シャルケ内田(2010/11)
ベスト8 CSKAモスクワ本田(2009/10) マンチェスター・ユナイテッド香川真司(2013/14) ドルトムント香川真司(2016/17) レスター岡崎慎司(2016/17)
ベスト16 セルティック中村2(2006/07 2007/08) CSKAモスクワ本田(2011/12) マンチェスター・ユナイテッド香川真司(2012/13) シャルケ内田2(2012/13 2014/15) ミラン本田(2013/14) ドルトムント香川真司(2014/15) フランクフルト長谷部誠 鎌田大地(2022/23) レアル・ソシエダ久保建英(2023/24)

あー忘れとったわwすまんなサカ豚
堪忍してや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:56:27.48ID:bKfDF9tK0
絶滅危惧種焼き豚のかも最後の希望

大谷隠ぺい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:56:56.83ID:bKfDF9tK0
絶滅危惧種焼き豚の最後の希望

大谷隠ぺい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:00:13.13ID:teSjXgsF0
サカ豚「セカイセカイ」
ワイら「???」

これが現実やね
日本ではサッカーの地位が元々高くはないし今は転落中やからサカ豚は孤立無援状態なんやでw
サカ豚以外からは笑われとるんやけど知らんやろなー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:00:48.46ID:djvquHiF0
>>43
それ女子代表の大会あったから
アメリカの女子サッカーは日本で言えば女子バレーみたいな位置づけで
リーグはそれほどだけど代表戦はそれなりに人気ある
結局強くないと盛り上がらない国
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:02:24.05ID:cO1VukN+0
【調査】大谷のアメリカ人による認知度は驚きのたったの17% ★4 [王子★]

Q SCORESによると大谷のアメリカ人による認知度は驚きのたったの17%。タイガー・ウッズの81%、元NFLのトム・ブレイディの77%、NBAのレブロン・ジェームズの75%と比べると、認知度ではかなりの差があります。ただ、マイク・トラウトの認知度はさらに低いと思います。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684416426/l50
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:02:40.68ID:H/KKuwlh0
全く忖度無しでワロタ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:03:05.82ID:or96onq50
野球は道具に金かかるからね
貧乏人御用達のサッカーとは違うのだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:06:59.44ID:F0Ct0+EZ0
「バカのひとつ覚え」大谷翔平の“偏向報道”にうんざり? 話題の“大谷ハラスメント”の正体
3/19(火) 8:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/82cf6ccb7de433a36a0f01c4bdbfaef13e0f3855

>あるサッカーライターは2大スポーツの関係性を指摘。

 「野球とサッカーの一部のファン同士が敵対しているのが大きいのでは。“どっちのスポーツが世界的か、影響力があるか”というような争いです。
“大谷は世界でもトップ中のトップ。サッカー選手ではそんな選手いない”“野球は一部の国でしかやっていない局地的なスポーツ。サッカーは全世界。その中でヨーロッパは最高峰”、みたいな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:07:56.03ID:4jeJjedu0
>>54
野球の道具程度を高いと感じる時点で貧乏人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:11:02.14ID:A/poTpBf0
>>49
サッカーは日本の2大スポーツの一つだけどそれすら認めたくないのはみっともないし世間知らずって言われちゃいますよアナタwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:11:52.34ID:qOI3AzlZ0
>>4
千葉ロッテの新外国人ナバーロ逮捕! 過去の助っ人逮捕劇は、その後どうなったのか!?
https://yakyutaro.jp/r.php?hash=rZQ2l

逮捕された外人野球選手と意味だと日本でいうとロッテのナバーロだな
ナバーロ知らない日本人は恥ずかしのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:15:45.37ID:cO1VukN+0
21世紀 テレビ放送全番組 視聴率ランキング

01 66.1% FIFAワールドカップ日本×ロシア  2002年6月9日(日) 20:00 174 フジテレビ
02 65.6% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合
03 58.8% FIFAワールドカップ日本×ベルギー  2002年6月4日(火) 18:53 67 NHK総合
04 57.3% FIFAワールドカップ日本×パラグアイ  2010年6月29日(火) 22:40 150 TBS
05 56.4% 東京2020オリンピック・開会式 2021年7月23日(金) 19:56 235 NHK総合
06 52.7% FIFAワールドカップ日本×クロアチア  2006年6月18日(日)21:35 175 テレビ朝日
07 50.2% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 19:20 89 NHK総合
08 49.0% FIFAワールドカップ日本×オーストラリア  2006年6月12日(月) 21:50 155 NHK総合
09 48.7% FIFAワールドカップ日本×コロンビア  2018年6月19日(火)21:53 67 NHK総合
10 48.5% FIFAワールドカップ日本×トルコ  2002年6月18日(火) 16:25 95 NHK総合
10 48.5% 第52回NHK紅白歌合戦  2001年12月31日(月) 21:30 135 NHK総合

12 48.3% FIFAワールドカップ準決勝ドイツ×韓国   2002年6月25日(火) 20:00 165 日本テレビ
13 48.0% 野球WBC 日本×イタリア    2023年3月16日(木)19;09 165 テレビ朝日
14 47.6% FIFAワールドカップ準決勝ブラジル×トルコ 2002年6月26日(水) 21:27 63 NHK総合
15 47.3% 第53回NHK紅白歌合戦    2002年12月31日(火) 21:30 135 NHK総合
16 47.2% FIFAワールドカップ予選日本×北朝鮮   2005年2月9日(水) 19:17 136 テレビ朝日
17 46.9% 開局50年金曜特別ロードショー・千と千尋の神隠し 2003年1月24日(金) 20:30 159 日本テレビ
18 46.7% 東京2020オリンピック・閉会式 2021年8月8日(日) 19:58 51 NHK総合
19 46.6% FIFAワールドカップ日本×コートジボワール 2014年6月15日(日) 10:59 64 NHK総合
20 45.9% 第54回NHK紅白歌合戦    2003年12月31日(水) 21:30 135 NHK総合
21 45.5% FIFAワールドカップ日本×カメルーン  2010年6月14日(月) 23:54 61 NHK総合
21 45.5% FIFAワールドカップチュニジア×日本   2002年6月14日(金) 15:00 174 テレビ朝日
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:17:04.12ID:dfst3dIr0
>>48
野球好きには知られてるって話だろ
そういう人間自体がどんどん減ってるって現実に気づけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:19:08.78ID:Tljevzgh0
すげーな
このスレを伸ばすことによって、自らを松居一代と同レベルの人間だと証明し続けるなんてな
普通はできないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:23:10.99ID:dfst3dIr0
>>62
サッカーの話なんて一言もしてないよ
ちゃんとランキング見てみなよ
アメフトとバスケが圧倒的だから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:24:42.84ID:Gqz+c2Kc0
一平 「大谷から7億盗んで借金返済.よし、このまま大谷の通訳継続するべw」←これ
一平「7億盗んだ大犯罪者だけど
マスコミの前におっぱいの嫁自慢したろw」←これ
大谷と一平が一緒に送金。大谷が許してくれたので通訳を継続。一平が最初にした話は辻褄が合う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:28:57.25ID:dfst3dIr0
>>67
信者が不都合な真実に発狂してるからだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:29:32.29ID:T3DIYGFJ0
アメリカではメッシと同じくらいの知名度だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:32:11.65ID:VKdAPxhB0
松居一代の松居棒は日本国民全員が知っているからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:33:33.53ID:2LBvdAtK0
大谷はスポーツ史上最高額の契約を結んだのだから、スーパースター扱いでも何もおかしくはないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:34:24.81ID:teSjXgsF0
>>57
>>40
はいどうぞ
ちゃんと見てやw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:35:30.02ID:teSjXgsF0
サッカー高齢者説マジやね
ほんまリアルを知らんのんやな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:36:31.71ID:qSHaBMt80
野球派→60歳以上の老害
サッカー派20代
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:36:38.98ID:teSjXgsF0
サカ豚の大好きな海外サッカーとやら人気なさすぎて草
マニア向けコンテンツやん
サッカー自体がそうやね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:36:52.08ID:dfst3dIr0
>>73
常識はずれな後払い契約をアメリカ人がどう受け止めてるのかはよくわからない
あとシーズン始まったのにグーグルトレンドではバスケや欧州サッカーに負けっぱなしだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:36:52.77ID:P6llzovS0
ニューヨークでは大谷は引き篭もり30人程度のニューヨーカーが知ってるわけないじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:38:35.37ID:3AG6OnI90
>>69
メッシとは比較にならんよ
アメリカでも野球はもうマイナー競技
大谷を無理やりサッカー選手と比較するなら
ベンゼマぐらいじゃね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:39:20.30ID:CMaeG/Qp0
ちょっと前のTikTokでも「この日本人知ってる?」アンケートでもオータニサンはパーフェクト知名度ゼロだったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:40:20.41ID:F0Ct0+EZ0
大谷がアメフトの試合に招待されて行ったときものすごい歓声だったのも知らないんだろうなアンチは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:40:21.45ID:2z0kPuCw0
一代のブログおもろい
読んでると日本の変なおばちゃんがNYで暴れてて恥ずかしくなるのがいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:40:59.80ID:wHDU9eOu0
大谷信者ではないし逆に嫌いな部類だが、船越英一郎に粘着の松居の気持ち悪さが1番だな。

まるで韓国人が日本に粘着して冤罪作りやっているみたいだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:41:38.12ID:dfst3dIr0
MLBの放映権マネーを支えてるのは実態をよく知らずにケーブルテレビを契約してる高齢者なんだが
このままコードカッティングが続けばどうなることやら
Baseball Is Dyingとまで言われてる始末だよ
https://www.nytimes.com/2022/04/06/opinion/baseball-nationalize.html
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:42:51.99ID:qjPUYmeg0
自分が有名になったと錯覚してるのか、大喜びだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:43:10.05ID:dfst3dIr0
>>83
MLBの試合にNFLのスターが招待されたって同じことが起こるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:44:43.98ID:teSjXgsF0
ドル箱だったサッカー日本代表戦「視聴率低迷」が止まらない背景
https://friday.kodansha.co.jp/article/205249?page=1

>視聴者層の中心は50代男性 10代&30代は極端に低かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:45:34.47ID:sFttwptw0
焼き豚が今日も松居棒でボッコボコにされてて草w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:45:46.32ID:teSjXgsF0
サッカー終わりすぎやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:46:06.39ID:qOI3AzlZ0
>>86
アメリカはメディアが球団持って世論操作してないから野球に厳しい意見が多いね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:46:59.36ID:teSjXgsF0
サッカーアジアカップ準々決勝イラン戦

世帯平均視聴率(ビデオリサーチ)
関東 23.6%
関西 不明(イラク戦は13.3%)
中京 不明
全国平均視聴人数 1644.5万人←


2023年日本シリーズ最終戦

世帯平均視聴率(ビデオリサーチ)
関東 18.1%
関西 38.1%
中京 19.1%
全国平均視聴人数 1703.2万人←


サカ豚おじいちゃん死んだあああ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:47:18.86ID:fKzPW5VC0
大谷はサッカーで言えばJ2のスーパースターのようなもの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:48:06.52ID:N6Ph8psY0
>>90
情報アプデ遅れてんぞw
今日で流れは完全に変わった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:48:21.10ID:dfst3dIr0
>>89
ワールドカップ前で森保監督の手腕が不安視されまくってた頃の記事だね
本番ではアベマでの配信に若者が殺到してサーバーが限界突破しかかってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:50:36.59ID:fKzPW5VC0
自民党、プロ野球、ジャニーズ、吉本興業、AKB
改めてなぜ国家として衰退したか顕著だよね、このスーパー既得権益軍団見ると
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:51:15.61ID:rN3kC8KQ0
この日本人に一部の白人が1000億の価値があると認め支払うのが凄い
無料の再生回数で有名になるよりスポーツの実力で認められたのが凄い
アメリカの国民は1000億も日本人に取られても関心ないんだな
日本だと100億の契約を外人がしたらなんで日本人じゃないねんとかアンチが湧く
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:52:26.58ID:sFttwptw0
マジレスしちゃうとアメリカでは大谷よりメッシやクリロナのほうが有名ですw
当たり前だけどw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:53:54.62ID:MiQnGc5h0
>>101
アメリカで野球人気が低迷しているので、
市場をアジアへ広げるためにアジア人のスターが必要だった。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:54:06.40ID:teSjXgsF0
『虎に翼』NHKプラスでNHKドラマ最多視聴数を記録 尾崎CP「収録に向かう大きな力」
https://news.yahoo.co.jp/articles/989610168aee278222a8d98758d1c1e1f2210754

 4月1日に放送された第1話は、NHK総合で1750.2万人、NHK BSで399.4万人が視聴。第1話の個人視聴率(リアルタイムとタイムシフトの合計値)は、関東で13.8%、関西で12.0%を記録。世帯視聴率は、関東で23.8%、関西で21.1%を記録した(ビデオリサーチ社調べ)。

ネット配信ごときがテレビに勝てるわけ無いやん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:54:58.80ID:dfst3dIr0
>>101
在日米軍の思いやり予算に比べたら屁でもない額だよ
悔しいけど日本はATMくらいにしか思われていない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:55:32.06ID:fKzPW5VC0
岸田が渡米した時期と大谷無罪報道が一緒だからそういうことだろう
政治家、大企業をバックに抱えてる大谷は何しても無罪になるレベル
エプスタイン事件の弁護士もいるし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:55:39.00ID:rN3kC8KQ0
マジで日本で外人が100億の契約したらアンチが試合を見て
試合や私生活で外人の粗探しして契約破棄にならんかとか注目する
アメリカ人は1000億以上で日本人が契約しても知らないとか笑える
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:57:55.31ID:2vLFRj2g0
>>100
~だよねって同意求めてんじゃねえよボンクラ何が自明の理なんだ ? 少なくとも俺は判らんから教えてくれよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:59:34.62ID:N6Ph8psY0
>>100
まあサッカーが出てきた頃から日本の衰退が顕著になったんですけどね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:00:02.33ID:dfst3dIr0
>>108
サッカーのイニエスタが30億で神戸に入ったけどそんなことは起こらなかったな
Jリーグそのものの関心が低いんだから当然だよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:04:29.52ID:Yzp/rQJs0
今のところはそんなもんじゃね
大谷はスーパースターだが足りないのは知名度
野球界の為にもドジャース行ってワールドシリーズに出て一般層にも認知されないといけないと言われてたような
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:05:10.44ID:dfst3dIr0
知名度があることと人気があることは必ずしもイコールではないっていうシンプルな話
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:06:35.36ID:A/poTpBf0
>>78
サッカーは日本でも外国でも人気スポーなんだけど知らないようだね君は。ってか野球が人気ある国って何ヶ国あるわけ?教えてよ野球に詳しい先輩♪笑
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:07:32.69ID:LSVxtvBl0
野沢直子が日米で温度差があると言った時は
こんなに注目されなかったのにな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:09:06.47ID:dfst3dIr0
>>112
ワールドシリーズは視聴者数1000万人にも届かないコンテンツだからそこで活躍しても全米的なスーパースターになれる望みは薄いよ
ちなみに全米の総人口は3.3億人
毎年1億人以上が視聴するNFLスーパーボウルこそがアメリカのナショナルパスタイム
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:16:30.26ID:teSjXgsF0
サッカー人気ないやん
>>40見てや
20年前から右肩下がりやでサッカー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:16:53.93ID:2vLFRj2g0
>>113
シンプルな話を何故スポーツ関連のスレだとカルトみたいに躍起になるんだ此処のバカは 野球観たらサッカーは絶対タブーか ? どっちも楽しめば良いだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:18:55.70ID:RYq6JPpg0
木曜イレブンね
藤本義一の横で微笑んでいた和服の美女を知っているなら、あなたは間違いなく69歳以上のお爺さん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:23:24.60ID:/L8QF4uy0
無知なだけなのに2ちゃんの〇〇さん結婚!→シラネーヨのノリだなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:23:31.66ID:ep0N3R2O0
俺もアメフトやバスケ、ベースボールの
アメ公スーパースター知らないぞお互い様だろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:24:29.95ID:90+uMz/H0
>>1
水原がロサンゼルスの元連邦検事で、横領、収賄や詐欺などの知能犯罪や、暴行罪などの刑事弁護を専門とするマイケル・フリードマン氏を弁護人として雇ったことも明らかにしている。


フリードマン氏は、フォーブス誌が選ぶ、2024年ロサンゼルスでの刑事弁護ベスト弁護士10人の一人に選出されているほどの、敏腕弁護士だ。


ロス疑惑の時のマーク・ゲラゴス弁護士が就いた時の展開になってきた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:25:27.13ID:LSVxtvBl0
バレーやクリケットって女子人口が多そうな感じだから
イメージ以上に競技人口多い気がする。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:25:54.94ID:ep0N3R2O0
アメ公スーパースター知らないけど
松居一代はなんでか知ってる記憶消去してえよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:06.29ID:SbrzdgMs0
いつになってるかな?
1ヶ月前から繰り返しそう言ったんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:17.01ID:C7EGWP/m0
何やねん(´・ω・)
F1ドライバーかな
2人みたいのか
そんなん出来ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:27.95ID:0TVxPE580
それでいながらここまで痩せてるけど今月も地味にハムヤバない?そしたら出られる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:34:01.23ID:0D6wo6EG0
>>39
これ
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッター見るんだが
多分効果あるという
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:34:12.99ID:2vLFRj2g0
>>123
物は言いようだな なあお前
訃報や マイナーな芸能人のスレに「誰?」って一々書き込むバカとは違うだろ 己の解釈が全てかよイカれてるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:35:35.16ID:tW6sv9xT0
ここ労基や運輸局の常連だろうにな
まず大地震が起きる可能性があります。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:37:44.38ID:TxOBYnID0
若い頃の”あのデカ尻”には本当にお世話になっておりました
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:38:16.45ID:gYCbbOZJ0
大谷よりF1角田やリバポ遠藤の方が世界的知名度高いだろ
八村はバスケ好きなら世界的にそこそこ知名度ある
まあテニスグランドスラム複数回とったナオミが最強かな
大谷は東アジアとアメリカの野球好きニッチ層しか見てない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:38:33.93ID:sFttwptw0
まさか松居一代棒で焼き豚をボコれるとは
なかなかなおもろいねw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:40:44.71ID:YIK810Ri0
野球と大谷は好きだが、日本のマスゴミの偏向報道には反吐が出る。これが総意では?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:41:37.46ID:rc9nmJx90
日本人は洗脳されやすいんかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:43:31.52ID:Sv75UqdI0
FX系のサイトで使っても問題ないくらい貯金あるのに山を越えた奴出なかったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんの?大河より面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんとの戦いがありそうやけどほんまに弁護士なんか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:50:26.49ID:yLN2NI1q0
松居一代って羽生結弦のファンなんだね
大谷敵視してるのなんか納得した
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:14.18ID:fWLDmNRw0
これからも成績良かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうな感じなんだ
ダウ先もしたむいてるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:40.94ID:8tf2gQg00
まだビヨンド完売しないんだよな
しかし腹減って死にたくなければ良いかわからないとかもしれない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:52:46.77ID:BIWiIGNb0
松居さんの彗眼はさすが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:53:26.42ID:BlxJLim/0
この人が何を目的に必死に大谷をdisろうとしてるのか
意図が全く読めない
その行為の何が正解で成功なのか全く理解できない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:54:05.33ID:utt0Zj380
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やりageるためなのか😅
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:58:04.97ID:AW7v2OkQ0
腹式呼吸が鳴ってないと駄目だ
まだ外なら良いんだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:02:44.23ID:+60e5aLe0
品行方正系人格者なのか
運転手なんて安いもんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:09:27.99ID:RHsXIHgB0
こんな人気のない無名のスターに無駄に金使ってしまった日本さん

貧困ジャパン言われるわけだ😭
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:10:53.10ID:JA/j/ylH0
>>111
すげー!上手い!この人なんでゴリ押しなのも珍しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:11:14.86ID:KHSIhbsB0
90年代に欧州ではサッカーの中村俊輔より
WGPレーサーの250ccチャンピオンの原田哲也の方が超有名人で
中村俊輔はチームメイトにサインを頼まれ
誰それ?ってなったらしい。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:11:26.89ID:EL0o+/yF0
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:15:37.76ID:BK1XodW+0
>>118
クリケットはインドの主要スポーツだからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:16:28.86ID:fDKeOQvV0
>>87
ワルツ前だからとか?
今から買うとしたらノービス以下ですよ🤣
コロナもウソ!? シギーはもう名将を超えた何かなんだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:16:51.82ID:sIppv8E30
>>93
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
ムシキング世代だから工作とかになるほど疲れ溜まるんけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:32:09.06ID:NHB7SIiA0
んおんそかきとたりみもなもはふすてるかねあねてらかのおえにれりとくのあらををてむてひこ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:15:25.94ID:g5XHQRZX0
つまりこの会に居る資格はないって
横領してるやんけ
ネット中傷は事実や
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:17:34.47ID:po0wUjEi0
>>47
久しぶりにいろいろ食べたな
最高に感染する奴だからw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:28:52.44ID:N/bdqo5W0
マジで
案の定揺り戻しで打たれるように
ガーシー馬鹿だから一瞬盛り上がって +0.45% 明日も下げかのう
楽天!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:43:43.01ID:mUdOl+fy0
僕の中も悪くも世間的ラッパーのイメージになっていて
ド素人ばかりやな
旅行は初動だぞ
5度違うてな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:43:44.24ID:Lu61uHjy0
あれ?
誰も知らない人を選定したの?

「YOASOBI」出席の米晩餐会…大谷翔平、八村塁、松井秀喜、渡辺謙なども候補に「著名人に片っぱしから声をかけたが実現しなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8899bb5a07671aa063f389e6fa25aadd9824fe4c

■著名人ゲスト選定に苦労「かたっぱしから声をかけた…」
今回「著名人ゲスト」はホスト側であるアメリカが招待状を送ったという。このゲスト選定、複数の関係者によると「かなり苦労した」という。ある政府関係者は「著名人に片っぱしから声をかけたが、なかなか実現しなかった」と話している。

複数の関係者が、バスケの八村塁選手、野球の松井秀喜さん、俳優では渡辺謙さん、真田広之さんなどが候補として挙がったと話している。

■幻の「大谷選手招待案」…「昼の試合終わりでも間に合う」
実は、複数の日米政府関係者によると、ドジャースの大谷翔平選手の参加も水面下で確かに探っていたという。今年1月ごろ、ある外務省幹部はドジャースの試合日程を見て「ミネソタで昼に試合があるので、試合の後、プライベートジェットで行けば、時間的には間に合う」と話していた。

3月に入っても「晩さん会は夫婦で招致するので、大谷選手が夫人と一緒にきたら大注目だ」などと話している人も。別の政府関係者は「大谷選手が来れなくても、ミネソタに行ってバイデン大統領向けのサインボールをもらってきたらどうだ」などという案も出ていた。

ただ、シーズン中ということもあり、調整が難しかったとみられ、実現には至らなかった。さらに、ある政府関係者は、呼んだら呼んだで「政治利用しているとみられるリスクが大きい」と慎重な意見も政府内にはあった。こうして、大谷選手招待案は幻となった。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:45:58.46ID:wxCjPoBT0
これを教訓にしてないんか?
ジェイクのポララプ好きやで
ほとんど一切糖質取らずに「横転してやってるやるやる詐欺は前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:47:22.94ID:omYvU2L70
大谷翔平、絵本が重版へ 『野球しようぜ!大谷翔平ものがたり』“異例の初速”反響
https://www.oricon.co.jp/news/2322291/full/

残念やったなサカ豚
これが現実や
サッカー終わりやね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:57:47.52ID:RTpCa5Hn0
大丈夫ニューヨークは識字率が低いし英語が喋れなくてもなんとかなるw

そうそう言い忘れてた
こっちみんな無能のクズ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:12:10.37ID:AxR31C200
いい加減うざい
女性週刊誌で
軽い失敗があると思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:14:49.08ID:gE1jDLbc0
螺旋やろ?
1,791円で利食いしたと言ってたからこそ言ってるのは
高額になると思わないから本当にとなりでやったんやぞ
今回は口なしだからスルー
0175 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:15:44.50ID:NzsWvV0S0
松居一代よりは確実有名人
何を偉そうに言ってるのか分からんけど
そもそも野球好きな30人に聞いたわけでもなく
野球に興味なきゃ知らないだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:18:25.28ID:HJiQXkUx0
>>170
絵本でサッカーがなくなるかよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:20:43.40ID:KDOPiPYY0
>>175
おばさんと張り合う税逃れ王
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:24:28.27ID:9bO7q6l00
>>175
アメリカは野球好きが少ないからな
日本みたいにWBCで40%の視聴率を出すわけじゃないし、スーパーホールみたいに全米熱狂ってわけでもないし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:26:11.91ID:eLMPE+ma0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:26:41.66ID:eLMPE+ma0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:27:10.57ID:eLMPE+ma0
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:27:42.92ID:eLMPE+ma0
■■■緊急告発■■■

2024年3月15日に発生した
マクドナルドにおける大規模な
システム障害は主犯格細野晴臣と
CultSGI が関与した卑劣な
サイバーテロ犯罪威力業務妨害事件
威力業務妨害常習犯・偽計業務妨害
常習犯細野晴臣に要注意!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://jp.reuters.com/business/MBP4FML62FOHLMDQXXRRVOPEGA-2024-03-15/
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:28:14.84ID:eLMPE+ma0
■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:28:16.45ID:+3TdBixA0
「オータニ??、、ピザのトッピングのことか???」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:32:31.94ID:9bO7q6l00
アメリカでは野球は3番手
日本で3番手はBリーグだな
BリーグのMVPや得点ランキング1位の198センチあるアメリカ人のペリン・ビュフォード知ってる?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:37:33.39ID:CsO79uE/0
>>1
>どんだけ聖人なんだよ、日本人の誇り

大谷翔平の後払い契約
契約金7億ドル(1015億円)を毎年7000万ドル(101億円)ずつ受け取ると所得税50%。
毎年200万ドル(2億9000万円)受け取り、残り97%の6億8000万ドル(986億円)を10年後の後払いにすると
そのあとに他の州に移住すれば9800万ドル(142億円)節税になる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:38:25.90ID:nvHrqprL0
おちんちんシールおばさん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 03:29:45.72ID:sRduX1UR0
世界と言うか野球界でしょ? テニス界とかと比べる必要ある?w 錦織のほうが上だとか上でないとかw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 03:53:59.34ID:L3LFX3dI0
大谷白濃厚でスレの勢い無くなっててワロタ
もしかしておまえら落ち込んでる?
知名度とは別件だぞ
さあ、気を取り直して伸ばした伸ばした
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 04:00:00.80ID:frO6BW0D0
キチって日本で干された狂人が、未だに日本に向けて商法発信してる方が
違和感しかねーよw
静かに暮らしてろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 04:13:36.70ID:jzLXWX310
承認欲求と怨恨の塊おばさんはどんな超理論で自分を正当化してくるか楽しみだな
前夫との時も凄かったが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 04:21:30.15ID:qx3I5zhq0
大谷を批判してた連中って、もれなく詐欺師同然みたいな奴らばかりだったよね
自分らが普段から人騙してるからそういう考えに至るんだろうなぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 04:28:51.83ID:KItKuzaW0
スーパースター水原一平
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 04:36:44.35ID:L3LFX3dI0
やっぱアンチが来ないとスレ伸びないね
大谷黒説吹っ飛んで意気消沈しちゃった?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 04:53:40.76ID:165TVYuZ0
アメリカ人の留学生に
大谷翔平って知ってる?って聞いたら
Who are you?って言われた
大谷翔平の知名度なんてそんな程度
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 04:54:56.73ID:QUNjURPQ0
まだやってたのか
うすうす感じてただろう
リップサービスにカメラ映ったら急に大谷よりとか昔からあった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 05:05:33.63ID:o4KpkbHm0
大谷翔平がスーパースターなら来日した政治家やセレブがリップサービスで言及しないわけないんだよ。そういうの皆無じゃん。日米首脳会談の懇親会のネタにもならんしな。
シンプルに無名なんだろ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 05:49:00.52ID:5LRum3ia0
大谷スーパースター報道は日本マスコミの先行投資だよ
呉智英が言ってるるように日本のマスコミはジャーナリズムじゃ無くてセンセーショナリズムだから
大谷が力衰えるか引退した後に嫁へのモラハラとか離婚の危機とかになった時にコケ落とす為に
持ち上げて落とすその落差がセンセーショナリズムを自作自演する日本マスコミの真骨頂なんだから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:11:47.28ID:DaUt+rH80
アメリカでは大谷ハラスメント効いてないw
w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:15:30.94ID:GYdVg5SK0
世間の信頼度
東スポ<<(略)<<<<NYタイムズ ですから
スッキリしたで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:17:57.46ID:DaUt+rH80
今のアメリカスポーツでは大谷より八村冨永の方が凄いからねw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:18:17.81ID:h5UiR/N10
なんかもう触れちゃいけない人だよなこの人
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:21:24.49ID:dAOeo4E+0
>>198
お前が聞かれたんじゃね?
あんた誰?って
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:30:18.21ID:TxBPXJVW0
この精神障害みたいな婆さんがニューヨークで話をどう聞いたか知らんがscores調べの全米知名度で大谷翔平は17%ときちんと数値化されてるんだよね
これはMLBの全選手の中でもトップで全米の現役アスリート全員の中でもかなり高い数字
昔と違って特にアメリカ人の興味関心や趣味は細分化されてるからメディアやコンテンツが限られてる昔と比較して「誰でも知ってる」人が出にくいわけ
ちなみにグラミー賞アーティストであるBTSですら全米知名度は0.4%
彼らはアジア圏以外ではアメリカが一番知名度ある国なのにこの程度
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:36:29.45ID:cV6w1f+V0
アメリカじゃ野球なんて60近い高齢者しかみないからな
若者はサッカーにすら人気抜かれたマイナースポーツ
野球のスター程度じゃ全米で知らないのは当たり前
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:40:42.60ID:kiGf+f/90
>>205
野球コンプレックス芸スポサカ爺の女神だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:43:30.59ID:EXxuLa9T0
>>211
アンチの意味分かってない 大半の人は無関心なのに大谷ハラスメントで苦しめられてるだけの事
アンチがーアンチがーて架空のアンチつくって再生数伸ばすゆたぼん一家アンチじゃないんだから
アンチと無関心は別です 
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:51:12.14ID:YxRmaFz30
反社棒振りではよくある事
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:57:08.65ID:cV6w1f+V0
日本では1番人気だから野球の母国アメリカで人気あるのは当たり前と日本人は勘違いするよな
けどアメリカはアメフトとバスケの国、さらにサッカーにすら人気抜かれると言われてる
よく相撲に例えるが柔道だろ?日本よりフランスで人気ある、母国が人気ある訳じゃない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 07:22:01.30ID:gLa2acHE0
担ぐ神輿無くて悲惨だなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 07:24:28.06ID:nNXPJiEX0
2022年くらいだとアメリカ人のMLBファンは約2440万人
アメリカ人口の7.3%くらいがMLBのファンってわけだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 07:32:54.55ID:rQdRuZmB0
これ一番面白いよね

受信料でMLB放送権

違法
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 08:25:40.13ID:5OyDXa2V0
Q.『オータニを知っているか?』
A.『(あんた)誰?』

だったりしてw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 08:49:06.94ID:IYGcyXf50
東京の人間が福岡のローカル芸人なんか知らないでしょ
それと同じや(笑)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 08:55:29.94ID:Y8bhe33L0
自分を「日本の海外芸能人のご意見番」扱いしている松居一代に違和感を感じる
マジでZ世代はこのオバハンだれ?やろ
というかこのヤバそうな感じのオバハンが質問してきただけで、ニューヨーカーは拒否すると思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 08:59:30.99ID:EUmFC6TF0
オーニタ知ってる?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:20:21.94ID:QoJI5xEl0
サカブタの女神は小柳ルミ子に代わってこの名誉棄損罪の糞ババアw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:20:21.94ID:QoJI5xEl0
サカブタの女神は小柳ルミ子に代わってこの名誉棄損罪の糞ババアw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:28:38.50ID:nGORJzI90
世界はサッカーしかしらんからなあ。
エクアドルと言ったらカイセド、ウクライナならムドリク。ビッグクラブは活躍してもしなくても有名になるってこと。
日本なら遠藤久保三笘冨安タキ南野。

そういうこと。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:29:21.93ID:TxBPXJVW0
ここで「アメリカはアメフトが一番人気でそれ以外のスポーツ選手は全部無名」とか言ってる知ったか君はNFLのニューヨーク・ジェッツのスター選手で現役QBのザック・ウィルソンより大谷翔平の方が知名度でも収入でも上である事をどう説明するんだろう?
松居一代みたいに「30人以上に聞いて回りましたけど誰も知りませんでした。録音もしてあります!」とか言って録音データを振り回して喚くんだろうか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:37:25.21ID:Gf3tXeir0
大谷が胡散臭いから胡散臭いやつとしか繋がらない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:46:04.18ID:nGORJzI90
世界の三笘、世界の久保、野球の大谷

でいいだろ。抗うなよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:54:59.38ID:Drep7TRw0
松居一代の謝罪マダー?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:56:40.90ID:lqNqkiUI0
鈴木誠也 「打点12 リーグ7位」 「得点圏打率 .333 リーグ36位」
大谷翔平 「打点8  リーグ29位」「得点圏打率 .077 リーグ99位」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:03:51.97ID:Tm/Bfcg+0
アメリカはベースボールよりもサッカーの方が人気があるんでしょう?
野球ファンの中で最高のスーパースターってことでいいじゃん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:06:31.94ID:nGORJzI90
まあ今回で有名になったよ。
CNNの経済ニュースにも出てるからな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:24:20.55ID:jEO/yoTw0
水原一平氏、大谷翔平選手になりすまし銀行に電話→送金を指示か [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712880485/

オオタニが流暢に英語喋れるなんておかしい、とならなかったってことは
やっぱりあっちでは無名なのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:30:15.94ID:EoptERu90
日本のマスコミの報道偏重は異常
ニーサとか日経へ意見ばかり扱って仮想通貨の報道は皆無
ビットコインやソラナが爆上げしても全く無視してるよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:31:01.73ID:EoptERu90
日本のマスコミの報道偏重は異常
ニーサとか日経平均ばかり扱って仮想通貨の報道は皆無
ビットコインやソラナが爆上げしても全く無視してるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:31:38.15ID:r8h5jmjb0
>>242
水原だって流暢じゃないし
ヘタクソ風に装えばいいだけだし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:44:14.60ID:bB6PsDol0
棒振りは反社会的組織だからこういうのばっか( ゚Д゚)
たまに近づいて被害者になるカモもいるけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:44:25.27ID:X4JaEUOi0
とんでもない欠陥スポーツだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:47:00.47ID:0xR5nMbB0
まだこのスレ延びてるんだw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:50:47.56ID:TxBPXJVW0
>>229
世界の貧困国と先進国の底階層ね
サッカー発祥地である英国でもパブリックスクールでのサッカー経験者はゼロだし、だから当然オックスフォードやケンブリッジにサッカーチームは未来永劫できない
英国王室の叙勲者も微妙なシェイクスピア役者やラグビー選手はもらえるのにスーパースターのはずのベッカムは未だにもらえない
ベッカム自身は必死に目立つ部分のタトゥーを何度も手術して消したり下品な下町訛りと言われた英語を直そうとキングス・イングリッシュの教師を雇ったりしてるから俺個人としては死ぬまでにナイトの叙勲をしてあげたらいいと思うが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:58:30.93ID:P/dXlx1b0
銀行マンも知らない大谷さん‥
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:05:05.77ID:MRA6ocRv0
誰も知らないスーパースター(笑)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:07:08.99ID:S+nkl0Gg0
ニューヨーカーなんて日本の場所も知らないだろw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:08:13.16ID:tBP11y2c0
>>254
何でこういう時代遅れの嘘ばっかりつくんだろうねw
有名選手はたいていもらってんじゃん。そもそもケインやランパード
がもらえないなんておかしいだろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:09:17.37ID:+Xo0xaPr0
そりゃそうだ。興味ないスポーツのいち選手なんてまるで興味ないだろう
日本のプロ野球でナンバーワンの投手って誰?ってその辺の奴30人に聞いても「石川」って答えれる奴はほぼ居ないんじゃないの
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:10:58.53ID:qx3I5zhq0
ひろゆきはとりあえずは謝った
ババアはどうすんの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:14:48.83ID:ewIrgdUw0
アメリカにおける野球が日本における相撲みたいな立ち位置だからな
大谷はシュっとした白鵬みたいなもん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:16:11.56ID:g3KS+0J/0
ヤフーニュースに載ってブログのランキングが上がった
これで大儲け
あとは知らねー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 12:37:36.36ID:f/F2NZtQ0
つーかおまえ誰?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 12:38:53.85ID:5lKBrRB80
大ダニスレ立てまくってる老人
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 12:41:01.79ID:Oy5PGFMa0
無名だから銀行員も一平ちゃんに騙されたわけで
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 12:48:30.00ID:vcu8O7lg0
>>1
日本のマスコミが

野球好きの団塊世代クソジジイどもに忖度して
大谷翔平を世界のスーパースターとして報道
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 12:49:24.07ID:omYvU2L70
【サッカー】EL準々決勝第1戦 レヴァークーゼンが先勝で無敗継続…アタランタは敵地でリヴァプール撃破 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712881701/
朝9時30分にスレを立てるサカ豚
都合が悪いといつもこの逃げ腰や

【サッカー】UEFA-CL準々決勝第1戦 アトレティコ×ドルトムント、PSG×バルセロナ [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712782594/
ちな昨日のこいつ朝5時56分にウキウキでスレ立てとるんやで
ほんま卑怯やなサカ豚
サッカー人気ないんわしゃあないなサカ豚

サカ豚にまともなんはおらんなー
0277 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 12:50:04.66ID:mFDtMJFI0
どうすんのこの人
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 13:27:13.44ID:78tzMInT0
なんでこのキチガイファビョってんの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 13:27:19.94ID:4xx3Dmzu0
そりゃインチキまでして組んだWBC日米決勝の視聴者数が女子サッカーの予選に負けるんだから
どんだけ野球は不人気なんだよって話
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 13:48:59.63ID:Qe1u8B3O0
もう過去の人になった芸人の便乗商法には、嫌気しか感じない。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:16:20.15ID:NzsWvV0S0
今頃悔し泣きしてそうだな
恥ずかしい婆さん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:07:20.52ID:tJGPXgQF0
早よ、大谷にゴメンナサイせえ
ひろゆきは謝ったぞw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:12:07.50ID:onQIw7bX0
>>1-999

君たちの大好きなBTSは

韓国メディアが調査した韓国を含む世界での知名度調査で1%

これが世界で大人気で

アメリカで知名度17%で人気がない

この論法何なの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:28:53.98ID:hnp/N/wi0
ニューヨーカーなら松井のが有名
松井がニューヨークの街を練り歩くと
マツイコールが起きるらしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:59:45.43ID:CpI6nhgY0
>>285
それでもアメリカでは大谷よりBTSの方が有名だろうねw


Instagramフォロワー数

BTS 7458万
大谷 796万
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:00:21.34ID:XoqWG1/o0
>ワシントン州シアトルからニューヨークへ来ていた野球好きのアメリカ人男性が、大谷選手を知っていたとのこと

70歳ぐらいなんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:01:28.09ID:XoqWG1/o0
>しかし松居は、留学先がアメリカならば「銃社会」「コロナによるアジア人に対する偏見」「人種差別」という日本と全く違った環境の中でもし事故が起こった場合、
>「若き大谷選手が責任をお取りになれるのか」と大変心配していることを綴っている

そんなことまで大谷は考えてないよ
口だけ谷翔平ですからね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:03:01.09ID:tJGPXgQF0
>>287
BTSってインスタ芸人なのか?w
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:10.89ID:tJGPXgQF0
そういえばカンナムスタイルのYouTubeの再生回数が51億だっけ?
工作しまくった異常な数字でしか目立てない韓国芸人の象徴だなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:13:23.51ID:wC7GSCHa0
この地球上に存在する野球ファンは日本の焼き豚と朝鮮人だけで半分以上の数になるらしいwww
つまり頭がマトモな人間は当たり前だが野球なんて興味ないwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:39:59.76ID:0KI5wtPy0
松居さんて大谷翔平よりもスポンサー契約料が多いウルトラ実力者でしたよね?

嘘でも出鱈目でもメディアに出ればいいと思ってるクソタレントなんかと一緒にしないで欲しいもんですね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:46:04.67ID:0KI5wtPy0
>>287
BTS各メンバーのフォロワー数もすごいもんね
大谷翔平の5倍くらいだったけ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:48:17.89ID:VgmpLHZf0
ぶっちゃけこの人の投資センスは見習いたい
他の部分は不要だけど金銭的な嗅覚は秀でてるよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:54:56.01ID:zaK5N/FX0
ニューヨーカー「てか誰だよこのオバハンw知らん言うてはよ離れよw」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 03:04:17.42ID:i7XSz5YR0
同じ人
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 03:37:10.03ID:NhRk0THy0
大ダニとかジャップが騒いでるだけだしな
アメリカじゃ八村塁のが知名度あんじゃね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 03:42:12.15ID:J4+Ft4H10
ついに一平でさえ新聞の一面になってしまった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 03:45:21.46ID:UMicSc/Q0
堀江、ひろゆき、箕輪、メンタリスト、青汁、立花、松居一代(新)

wwwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 03:52:08.50ID:7IkYja640
>>1
言うてJKが友達30人に坂本勇人知ってる?って聞いてもほとんど分からんだろ
調査員でもあるまいに、対象偏りすぎた「周りに聞いたんだけど~」に意味は無いよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 03:55:57.30ID:HD0tlDWc0
>>303
キチガイオールスターw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 04:11:22.88ID:ERUpmoGW0
NYで聞くなLAで聞け!
これこそが大谷は全米を熱狂させるスーパースターってのを全否定してるんだよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 04:12:37.21ID:ERUpmoGW0
>>304
対象を絞らなきゃならない時点で「スーパースター」ではないだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 04:14:37.97ID:ERUpmoGW0
音楽にまったく興味のない人でもマイケルジャクソンの名前は知ってる
スーパースターってのはそういうもんだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 04:32:57.55ID:M+ovzrD30
在日が日本、日本人に対する敵意の塊だという事は知ってる、それはさて置き
在日はこの記事読んで何の疑問も、違和感も抱かない?この異常事態が解らない?

ニューヨークで街行く人30人を呼び止めて「あなたは大谷翔平を知ってますか?」
とか聞くこの異常性を何とも思わないのか?コイツやっぱキチガイだろと思わんのか?

思わないんだろな同じキチガイの在日にとってこんなのは「普通」だから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 04:34:28.95ID:M+ovzrD30
松居一代とひろゆきは在日側にくれてやるよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 04:40:21.49ID:IQTzOpq10
NYってコロナ禍以降アジア人へのヘイト犯罪が最も多かったところじゃないか
日系人で殴られた人もいる
そんなところで聞いたってしょうがないじゃない?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 04:40:21.61ID:IQTzOpq10
NYってコロナ禍以降アジア人へのヘイト犯罪が最も多かったところじゃないか
日系人で殴られた人もいる
そんなところで聞いたってしょうがないじゃない?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 04:49:30.50ID:ERUpmoGW0
>>310
日本のプロ野球って在日なしじゃ成立しないだろ
学生時代に日本の中高大で部活歴があればどんな奴でも日本人選手として登録できるんだから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 04:52:45.97ID:ERUpmoGW0
水原姓って在日の可能性が限りなく高いよね
そんな人間に全幅の信頼を寄せていた大谷はどうなの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 04:53:29.44ID:c26GdqEH0
アメリカでは大谷の事を誰もが知ってるわけではない
でも誰も大谷の事を知らないというのは誤り
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 04:57:44.49ID:ERUpmoGW0
>>318
だから“世界のスーパースター”扱いはおかしいっていうスレなんだけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:01:56.80ID:IQTzOpq10
米国社会は普段はアジア系を透明化してどんなに活躍しても見ないくせに
スキャンダルに巻きこまれると見えるようになるんだね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:04:15.59ID:pzGYtVSA0
これはガチ
プロレス団体WWEのアスカとイオ、カイリの方が
知名度は高い。つーか、皆ベースボールを見てないのよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:06:31.77ID:ERUpmoGW0
>>320
そういう壁・障害・垣根をすべて吹っ飛ばすのが本物のスーパースター
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:08:50.24ID:gh6RHgrX0
3名の間違い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:10:02.69ID:lbPduMLN0
真田広之のほうが有名だよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:12:44.34ID:ERUpmoGW0
>>323
国籍条項はそれぞれの競技がおかれている状況に合わせたものであってもいいと思うよ
NPBならびにそれを下支えしてるメディアの問題はそれをオープンにしていないこと
「野球日本代表」と「プロ野球日本代表侍ジャパン」は完全に別物
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:20:17.75ID:Q2oKcqWC0
コイツの付き合いが浅いだけという・・
だってコイツ金だけでスポーツなんて全然興味ないでしょ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:20:56.81ID:ERUpmoGW0
ラグビー日本代表の試合中継では必ず国籍条項に関する補足説明が入るよね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:23:52.03ID:ERUpmoGW0
>>327
本物のスーパースターならスポーツに関心のない層でも知ってるって
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:25:56.20ID:bKk2kejy0
>>303
西大伍
長友佑都
権田修一も追加

サッカーの奴ららしい
サッカーなんかもうサカ豚以外見てないのに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:25:57.75ID:71Ln6sbv0
ソース30名確認してるだけ
脳内妄想の憶測で断言する
ひろゆきよりは信憑性あるな
0332 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 05:27:25.95ID:e9Kyk1MI0
ひろゆきと青汁はもう助からん
示談で済めばいいな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:33:41.36ID:y6jOKYc70
まだやってたのかよw
老害を相手にすんなよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:33:45.62ID:d6Hna7150
野球も大谷もアメリカもどうでもいいだろ
アメリカは本当にうざいわ
アメリカ的価値観の押し付けは世界にマイナスでしかない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:33:58.31ID:ERUpmoGW0
米メディアが大谷を賞賛!
これには千切れんばかりに尻尾を振るくせにアジア人差別ガー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:38:51.49ID:ERUpmoGW0
>>336
それはSNSで拾ったファンの声を記事にしただけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:47:47.90ID:ERUpmoGW0
>>338
何でも自分に都合よく解釈するアホどもにつけこんだ典型が「大谷は世界的なスーパースター」報道だろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:50:58.92ID:nWK2ChcX0
野球というスポーツのスーパースターであることは間違いない
スポーツの枠を超えた報道をするから反感を持つ人が多いのだろうな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:57:31.24ID:k22GWCBO0
まぁ、日本は異常だよ
シーズンオフだろうがTVじゃ毎日毎日大谷大谷とかそりゃ洗脳されるわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 06:04:49.52ID:kLYFjQz20
>>29
知ってる答えると松井棒で後頭部殴打
知らないって答えると松井棒で肛門虐待
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 06:34:24.97ID:PSDkG+VM0
日本のメディアは、1日に何回も大谷って言わないと、死んじゃう病気
被災地のことなんかすっかり忘れて大谷大谷大谷大谷
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 06:43:00.32ID:nuqjfeCH0
昨日のアメリカNBCナイトリーニュース 0:57~
https://youtu.be/M50Na_1XMpE?feature=shared
アメリカの夕方の全国ニュースで"MLB superstar"と言ってるんだけどね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 06:43:54.58ID:JZ0D/lqL0
スーパースターがお金の管理がルーズで裏社会の悪党を24億円肥らせて活動資金提供したりしない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 07:05:48.20ID:WdM4v4in0
>>345
バカかよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 07:18:31.72ID:kwla1ivu0
違う意味で名を売った
野球でスーパースターになるのは不可能
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:25:10.92ID:6LLCKJkY0
松居信者と文春信者って同じヤツだろ?
負け犬ぶりがそっくりw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:42:13.29ID:mb9oqMxn0
>>308
いや、知らんやつは知らんよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:45:18.97ID:120qboOs0
>>329
誰でも知ってるに近いというとキリストみたいなもんだな
そんなのを比較対象にしてしか叩けない時点で、大谷にひれ伏してるのと同じだよ
スーパースターのお前の定義をめいっぱい引きあげてるだけだからね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:17:10.11ID:tehExTUh0
メッシとかアイルトン・セナとかマイケル・ジャクソンはスーパースターと言えるけど
側近に大金使い込まれるマヌケ野郎がスーパースターとは言えないだろw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:10:33.40ID:lqiZYxn20
そもそもアメリカですら大谷よりクリロナメッシネイマールの方が有名だからなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:12:15.87ID:IhEe2Dl20
こっちもオワタニハラスメントに辟易してんだよ
テレ朝なんて朝から晩までオワタニオワタニ
まずこのクソ局のニュースは見ないね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:14:52.50ID:nT58SzLq0
ものまね女四天王か
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:17:27.35ID:Bt5dSPy/0
>>315
まあMLBのRSなんて殆どローカルで全米放送ないからね
PSからは全米放送されるけど昨年のWSみたいに誰も関心がない
MLBはアメリカじゃ所詮ローカルスポーツ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:19:49.54ID:zrTgdtBX0
保釈金の370万も無いので、保釈を出来ませんでした・・
の方が、裁判官にとっての心証は良かったかもしれないな。

保釈金を支払えるとなれば、まだ大谷から引き出した金を、
別の奥さん名義か誰か分からんが、
どこかに隠して溜め込んでるんじゃねーか?と疑われても仕方ない。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:26:29.10ID:tCRhEJn40
>>352
別にどっちが上とか下とか言うつもりもないけど、そいつらはスーパースターじゃ無いの?
比較対象にスーパースター出してきてそれより厳密に上でも下でも、スーパースターじゃないって事にはならんだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:31:22.76ID:JHybQapz0
mlbで頑張ってるのはなにも大谷だけじゃないのに、
ちょっとヒット打っただけでニュース扱いなのは違和感いっぱいだわな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:50:44.82ID:pSJjuZIA0
こいついつ謝罪するんだ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:15:28.99ID:+yfIiqSG0
所詮はヤキウだからな
ゴルフと並ぶオジン競技
「スポーツ」と呼ぶには相応しくない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:20:56.52ID:bE5RXBry0
大谷翔平、フランスにまで“出現” 異例の抜擢にファン衝撃「凄すぎるって本当に」
ttps://news.livedoor.com/article/detail/26222253/


これでもワールドクラスじゃないですか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:34:03.34ID:IFp/voov0
>>363
メディアの記事ってメディア側が動いたものと記事にしてほしい側が売り込んでくるものがあるって知らない?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:37:53.48ID:bE5RXBry0
>>364
それでもワールドクラスの人じゃないと売りこまないし
ワールドクラスの話題性が無いと動かないだろ

そんなことくらい分からないバカなのかww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:40:13.37ID:yzoG1f3A0
在日の大谷嫌いてなんで?
在日の星の松井の記録を抜くから?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:51:46.10ID:2yI719RU0
>>1
> 誰も知らなかったそうだ。やっと1人、ワシントン州シアトルからニューヨークへ来ていた野球好きのアメリカ人男性が、大谷選手を知っていた

誰も知らなかったとは
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:52:22.43ID:tLiyAtfP0
マスコミを使って無理やりスーパースターを作り出す電通の策略
大谷翔平とか藤井聡太とか誰も知らんわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:00:27.65ID:zaK5N/FX0
そりゃ野球、サッカーにしても興味ないヤツからしたら選手の名前なんか知らんわな。
インドでは国民的有名なカバディの選手を日本人は知らないのか!?言われても知らんわなw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:00:57.28ID:8GNZGjMD0
アンチサカ豚の最期のオアシスm
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:02:14.16ID:OxrbEdgy0
マフィアのマネロンルートを辿ってたら大谷の名前が出てくる程度には有名
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:08:14.96ID:CZwUhB9u0
あからさまに勢い無くなってて草
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:28:42.70ID:3uAkd1+U0
>>374
元サッカー部一平が真っ黒焦げ確定だからね。名誉毀損罪で大谷側からの情報開示請求にビクビクしているだろうな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:35:53.20ID:VLeHF6kW0
悪いのはすべて日本のマスゴミ

大谷本人は別に悪くない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:37:37.92ID:105PMYPw0
棒などではマスコミにお世話になっただろうに
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:43:34.29ID:oNeAQgR20
おばさんブログ全く大谷に触れなくなったなあ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:24:40.48ID:tHYiMB0u0
厄病神がアップし始めました
大谷君、逃げてえ、早く逃げてえ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:29:25.11ID:tHYiMB0u0
何せ大谷は英語圏ではヒエラルキー最下層で被差別民の黄色人種だからな
大谷のポテンシャルには期待はしてたが、英語が話せない大谷が差別大国のアメリカでこれだけのスーパースターになれるとは予想出来なかった
たいしたヤツだよ
逆立ちしてもこの目立ちたがりの下賎なひねくれBBAの手の届く人間ではない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 00:20:05.81ID:JdYWB5a60
ここは末期の赤軍派ですね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 07:00:40.21ID:hFUCljzZ0
競争倍率の低いスポーツ 
プロリーグがほとんどの国にない
本気でやっている国がほとんどない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 07:03:29.10ID:gJSxXcZe0
折角良い粘着相手見つけたのにもう撤収だねw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 07:06:14.96ID:3h365/tJ0
スポーツ界で史上最高金額だろ
知らないやつて
よほどの情弱では?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 09:16:48.10ID:yGRoeW+u0
どれだけ活躍しようが
公の場で英語を話さないヤツはアメリカではスーパースターにはなれんからなぁ
気味悪いよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 09:37:00.36ID:54hhxj/C0
12も行ってるのかキチガイ相手にご苦労な事で
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 10:08:39.29ID:rbYiqREs0
ギャンブル依存所の通訳に英語力の無さを依存して
24億円も口座から抜かれても気づかない
お間抜け界のスーパースター
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 11:47:30.95ID:yGRoeW+u0
大谷が英語ペラペラで通訳つけなきゃこんなことにはならなかったからな
自業自得 身から出た錆よ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 11:51:48.43ID:XSjdu9RG0
遠藤三苫や八村や松山の方が上だよな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:25:34.76ID:oKwyR/o+0
>>398
知名度はともかく
アスリートとしては大谷より格上の選手だな
アメリカではNBA>>MLBだし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:28:17.30ID:8d2IX4vJ0
軽い障害あるだろこのババア
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:36:18.48ID:qD3gMSnK0
WBCとか世界大会の試合が
やたら日本の夜7時〜あたりに行われる時点で気付くと思うw

日本くらいでしか人気ない競技ってことに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:41:56.48ID:d1a/66ZO0
そもそも本当に30人に聞いたの?同じ人に繰り返し聞いたんじゃないのか
こんな頭おかしいおばあさんに30人も現地友達いるとは思えない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:12:51.22ID:yGRoeW+u0
>>404
インスタフォロワー数
レブロン1人>全メジャーリーガーだからね

レブロンクラスならガチの世界的スーパースターと言える
0407!dongri
垢版 |
2024/04/14(日) 14:20:02.12ID:Gq/4GK560
>>403
アジアチャンピョンショップに台湾、韓国しか参加しないこともね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:59:01.87ID:w9GV5OnB0
>>406
インスタフォロワー数
ヌートバー>八村塁
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:04:53.21ID:QynEx8Q80
アメスポ競技人口
バスケ 2500万人 増加傾向
野球 1600万人 増加傾向

サッカー 1200万人 減少傾向
アメフト 800万人 減少傾向
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:32:56.88ID:kexxeVnS0
アメリカの競技人口はバスケがダントツ
野球はサッカーにもとっくに抜かれてるぞ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:00:13.97ID:pocDp30E0
バスケは貧乏人でもボールとリングがあればとりあえず成立するからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:15:09.51ID:jFc4crGF0
>>406
知名度の向上には何を成したか?が
最も大切だがどこで誰と成したか?も
大切だからね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:20:13.75ID:pLlYc3qq0
そもそも誰が世界のスーパースターとか言ったんだよ?
日本のスタートとは思ってるけど
野球なんて興味ない国のが多いし世界で見たら
知られてない
日本とアメリカ西海岸くらい 
せいぜいあと台湾と韓国
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:55:30.41ID:QynEx8Q80
>>398
YouGovの世論調査によると
NBAでMVP2回のヨキッチの知名度が57%
アデトクンボが50%
大谷が53%
八村はデータなし(選外)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:38:28.98ID:M1eatDmB0
バリバリのヤンキースファンに聞いたら
ワザと知らねえって答えるだろうな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:50:52.26ID:w8tgSzT20
おまえらってマジ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:19:31.55ID:SavhyZ960
コロナ渦の閉塞感もあり
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:32:34.50ID:qD3gMSnK0
英語をまったく喋らないのにアメリカで稼ぎまくってる
大谷翔平や近藤麻理恵(こんまり)は

現地アメリカ人から見たら面白くない存在だろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:16:09.41ID:SVrOI7bw0
>>265
日本の大相撲の横綱をあげろ
日本の現役プロ野球で一番年棒の高い選手をあげろ
日本の現役サッカー選手で一番年棒の高い選手をあげろ
を新宿あたりで聞くようなもんだよな

全部分からんわw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:25:40.39ID:wWcY30Ti0
レブロンやブレイディみたいに全米のかなりの人に知られてるわけでないのは確か
所詮人気イマイチのMLBスターにすぎない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:47:08.49ID:CSxHAeSx0
そもそもお前誰よ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:52:45.16ID:6dtj+aLz0
松居一代 オオタニくん、素直におっしゃってください。僕は複雑なネット操作ができないと…野球より先に銀行の操作を学ぶべきです★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713103979

【棒】のクセに謎改行で『ジャパニーズ・マム』とか
一体なんなんですか?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:02:10.87ID:WseGufIK0
日本人も今の日本のプロ野球選手もそんなに知らんしな。今だとランダムに聞いて名前だけでも知ってるかでだと山川が一番とかじゃね。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:57:19.67ID:6i07+OMs0
大谷さんそんなに知名度無いなら
司法への影響力皆無じゃん
ずる出来ないじゃん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 17:52:58.15ID:jy8PdpGR0
天性の煽り屋カズヨにさすがの焼き豚もタジタジで草



オオタニくんは

アメリカの銀行のテクノロジーについていけないだけです

簡単に申しますと…

ネットの操作ができないんですよ

オオタニくん

素直におっしゃってください

僕は複雑なネット操作ができないと…

みなさーーーん

馬鹿にしたらいけませんよ❌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況