X



「FBIの結論によれば、大谷翔平は…詐欺の被害者だった」水原一平氏は近日中に起訴へ、米報道 ★2 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2024/04/11(木) 16:48:14.33ID:IRjC5Q0W9
ドジャースの大谷翔平選手の通訳を務めていた水原一平氏がスポーツ賭博に関与し、大谷の口座から数億円を盗んだとされる問題に関し、米メディアのTMZは10日(日本時間11日)、「FBI(米連邦捜査局)の捜査により大谷翔平は賭博スキャンダルの被害者だったと判明。通訳は起訴へ」の見出しで報じた。

 司法関係者が同メディアに「先月から捜査していたFBIの結論によれば、大谷は彼の通訳が何百万ドルもギャンブルに使っていたとは全く知らなかった。ドジャースのスターは事件に無関係だっただけでなく、詐欺の被害者だった」と語った。

 また、同関係者は「水原は近日中に起訴されるだろう。結論では、水原はうそをつき、大谷の了承なしに口座から横領した」と明かした。

 水原氏は3月19日、米スポーツ専門局ESPNにスポーツ賭博でつくった借金約450万ドル(約6億8000万円)を大谷に頼み込んで肩代わりしてもらったと語っていたが、翌20日になって「自分がうそをついていた。大谷は自分のギャンブルや借金、その返済について何も知らなかった」と前言を翻し、同日にドジャースを解雇されていた。

 大谷は25日、事件発覚から初めて公の場で口を開き、声明文を発表。賭博に関与したことはなく、水原氏に口座から金を盗まれ、うそをつかれたと語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e845b8eebec7cc3691038b2cff0ea89b7cad8bd

前スレ
「FBIの結論によれば、大谷翔平は…詐欺の被害者だった」水原一平氏は近日中に起訴へ、米報道 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712814710/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:49:22.67ID:se4QVFX90
ひろゆき「大谷さんは嘘つき」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:50:07.99ID:7nCuEOF/0
FBIなんか信用できんわ
引き続き捜査よろしく
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:50:20.80ID:keFBPgWF0
チー牛サカチョン「アーアー聞こえなーい」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:52:15.40ID:+I2TUuT20
え?FBIが一平の窃盗を捜査してるって?w
誰がこんな記事書かせてんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:52:42.38ID:x4p1Bnht0
ひろゆきの真反対の人間だから存在自体を信じられないのだろう
やましい心が思考を歪ませるのである
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:52:52.26ID:UN55jNpv0
その司法関係者とやらは実在するのかね?
てか何で警察関係者じゃなく司法関係者なんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:54:37.00ID:x4p1Bnht0
アメリカでも大々的に大谷の無実が報道されているのに
心の歪んでいる者たちには真実が見えないのである
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:55:53.17ID:MTJC74k80
外人さんでも普通にあることを外国に住んでる日本人が疑うって滑稽じゃないの
国に馴染めてるの?って心配しちゃうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:56:52.47ID:E9eOwAEt0
>>1
マジなのこれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:57:55.88ID:7qUUzuCg0
大谷アンチ「FBIもアメリカ政府もMLBも大谷を庇って忖度してるから🤯🤯🤯」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:59:16.87ID:UqcGi3GO0
ひろゆきを使うテレビやマスゴミにも責任があるな。

ひろゆき「大谷は水原の違法賭博の借金を男気で肩代わりし大谷氏自ら送金した」
ひろゆき「大谷さんも嘘をつく大人になってしまった」
ひろゆき「大谷が何も知らなかったと信じてる人全員馬鹿ですw」

ガーシーの名誉棄損と大差ないだろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:59:26.12ID:+I2TUuT20
>>9
何の証拠も提示してないのに今まで疑ってた人が無実を信じる訳が無いw
この記事が本当に無実を報道してると思ってる?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:00:34.97ID:osBwPtiS0
大谷白確定
おめでとう!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:00:55.93ID:PhvDMxkX0
>>16
そうだな
エリア51には宇宙人はいるしJAL123便は自衛隊に撃墜されアポロ13号は月にも行ってないからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:01:48.99ID:1e0eFzE50
>>5
FBIはモイヤーと背後に居るテロ組織の捜査しててまだ起訴されて無いモイヤーを起訴する為に一平が必要みたい
一平はモイヤー関係の司法取引に応じて減刑されるみたいだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:03:19.60ID:+I2TUuT20
>>19
けどぶっちゃけ東スポが大谷無実確定か?て報道してるのと大差ないよなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:07.71ID:ODd7x0rv0
iid88b

韓国訪問中の公明党の山口那津男代表は22日、李明博大統領と会談し、永住外国人に地方参政権を付与する法案の成立に向けて努力する意向を伝える。


神崎武法代表は永住外国人への地方選挙権付与法案の採決に消極的な自民党に対し、激しい言葉で再考を促した。公明党は法案採決の最「強硬派」。



公明の票がなくても自民党が勝てるように選挙に行って投票しよう


自公決裂なら自民大物ら≠U0人落選危機 公明」東京での協力解消£ハ告 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:39.42ID:1e0eFzE50
>>21
アメリカのメディアが一斉に大谷無罪の記事書き始めたからFBIから何らかの公表が有ったんだと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:04:47.48ID:PIHB0IfS0
TMZって常にセレブを追いかけ回してるゴシップメディアだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:05:46.01ID:sbKxFV+q0
朝鮮人が残念がるだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:05:46.31ID:MQYhZE8I0
一平はド糞野郎でした
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:05:56.68ID:ieJETO+R0
こんにちは!
白谷勝平です。明日ハロワ行ってきます!(^^)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:06:27.24ID:1e0eFzE50
違法賭博の方の捜査はもう終わったらしい
今FBIがやってるのは胴元モイヤーの起訴と背後に居るテロ組織の洗い出し
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:09:06.38ID:8g0WVmkA0
ESPNは陳謝しないとな
裏も取らずに「スキャンダル匂わせ」系は「聖人匂わせ」の反対をやったんだろうが
お前たちが匂いのコントローラじゃない
お前たちが実際コンタクトした犯罪者そのものの臭いに気付けよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:09:14.10ID:+I2TUuT20
>>23
具体的なエビデンスが何も流れてないから、東スポ以下のメディアしか報道してないんだろうな
としか思わん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:09:23.12ID:ZEm9dbX+0
ハンク・アーロンの墓
https://i.imgur.com/l6rWlBk.jpg

大谷もハンクの墓石に刻まれたこの言葉を胸に刻んでプレーして欲しい
"I am not concerned about how I am perceived as a baseball player. I am not concerned about how I am thought of as a human being.”
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:09:32.13ID:8506SVjl0
ひろゆきにも一平と同じ臭い飯食わせろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:11:36.92ID:Pt9d9wBx0
普通に泥棒やん
逮捕されるん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:12:31.18ID:Os0rw80C0
ひろゆきがFBIに何か言いたいらしいぞ
まばたき1000回しながら早口で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:12:41.36ID:EILuNyxc0
ピート・ローズ「俺にも通訳がいれば無罪放免だったのに」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:13:09.97ID:g0+Fm9AV0
大谷を信じていた日本人が正しかったな
アメリカ人は疑っていたけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:16:26.91ID:58TkT4eD0
まぁアメリカ人から見たら親分のために自分が犠牲になるカミカゼアタックはそんな理解できないんだろ
一平は実際大谷から色々任せられてたから自分がやったという限りそれ以上大谷がというのを立証するのは難しいとか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:17:49.12ID:Lcv1YQSH0
大谷もこの凄い葛藤の中野球で結果を出さなきゃいけなくて大変だったわ
信頼したかった、親しい、いなくなってほしくない、と大変な裏切りをされたことへのショックの板挟みで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:18:11.47ID:ahBYSCJH0
さあ、伊東純也の事件だ
これはまだ刑事告訴の段階これからよ
大谷は捜査に協力
伊東は捜査に非協力
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:18:56.86ID:WyxDPKG30
え?
ここで少し前に識者から大谷は逮捕不可避で焦点はどれだけ減刑を勝ち取れるか、足腰の立つ内にシャバに出られるかどうかの次元の話だって聞いたけど?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:19:09.41ID:GUMOlZJe0
でも一平がロングインタビューでそのインタビューが世に出たらすぐに嘘だとバレることを語ったのがいまいち納得いかないんだよなぁ
一平は狂ってるからと言われればそれまでだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:19:38.63ID:sI3XT3f10
いつ逮捕?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:22:32.50ID:ckAzGzDV0
着々と解決の方向だな
ここから先は生粋の陰謀論脳だけが残れる領域
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:24:13.94ID:+JhJIg/o0
大谷や大谷の代理人、弁護士たちに相談せずにESPNのインタビューを受けなければこんな不要な混乱を招かずに済んだんだよ
大谷の金に手をつけた上に勝手な判断で動いて更に事態を深刻化させてしまった
ほんとに迷惑なことをしたもんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:29:54.84ID:L5FEQTlr0
この騒動で世の中頭悪い人と嫉妬で判断鈍る人がめちゃくちゃ多いんだなってよくわかったわ
ギャンブルが借金で行われてる時点で大谷が積極的にかかわってるなんてほぼあり得ない状況だろうに
FBIは初めからこの路線で捜査してるはずだぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:31:00.39ID:+JhJIg/o0
>>52
借りる必要ねえもんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:33:44.85ID:xwS1z2hr0
>>1
一平を完全に切ったか

大谷翔平よ!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:35:17.06ID:xwS1z2hr0
まぁ、一平をかばった大谷

そして、大谷をかばった一平

そういうことだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:35:19.25ID:uYaLFxIp0
>>52
果たして他人の口座から数億円もの金を引き出して口座名義人が気付かないものだろうか?
って疑問から始まってるからな
それなら大谷が水原の借金を肩代わりするため自分の口座から送金したって流れが一番納得できる答えなわけで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:35:49.91ID:+JhJIg/o0
>>54
してねえよ
勝手に受けたんだよ
よく調べろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:38:40.89ID:K2J8XLF90
水原が実際に逮捕起訴されないかぎり、この騒動はおさまらないんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:39:06.98ID:QsEi6aB60
前から言ってるけど知りたいのはそこじゃなくて
何で誰も気づかなかったの?って部分なんだが

いくら大谷当人が大金持ちでもコンビニで100円の菓子買うかの如く7500万をポンポン使ってるわけないし
そのクラスの金額は他に管理してる人いるだろうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:39:31.35ID:7EN3khLc0
>>62
逮捕も起訴も=有罪じゃないぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:40:40.93ID:L5FEQTlr0
>>58
肩代わりしてあげただけなら噓を言う理由が無い
そういえばいいだけだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:42:19.35ID:i6okJxSF0
昨日まで松居一代で調子こいてたサカ豚ワロス
ほんまヘディング脳
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:42:28.40ID:DiDHhRY50
結論だけ話すなら大谷の会見と大して変わらん。大半の人間は詳細が知りたいわけで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:48:09.00ID:vJ+GRx8G0
サカ豚と在日の敗北…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:52:56.79ID:HHqLS2DS0
>>66
イカレばばあに乗るくらいだからイカれてんだよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:55:00.65ID:MTAI2+pM0
FBIがなんだ、恐るるに足りん
我々にはひろゆき、ホリエモン、古市、青汁、松居一代がついている
いずれも一騎当千の猛者どもだ
国際弁護士の湯浅もついている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:00:45.36ID:8T5D2R7L0
FBIがESPNにリークしたせいでややこしくなったから火消ししようとしてんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:02:00.95ID:8T5D2R7L0
FBIがESPNにリークしたせいでややこしくなったから火消ししようとしてんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:02:11.36ID:8T5D2R7L0
FBIがESPNにリークしたせいでややこしくなったから火消ししようとしてんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:02:23.45ID:83iZIu+30
早く身柄を確保してどうやって横領してたか解明しないとな
それ以外にも何かやってるかもしれんのだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:02:38.07ID:YeYHzskB0
>>1




次は、裏金作りをした戦犯小泉と森の逮捕な!



.
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:03:17.08ID:IuA9ZCET0
アスレチックスの監督も名誉棄損で逮捕されるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:04:47.95ID:1qObFco90
5000万が消えてだんまりの日本警察とは違うな
マフィアと癒着して腐敗してたたが
組織改革を重ねて正義マンに生まれ変わったFBIを信じるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:07:38.19ID:1MnIQRWY0
これを本気で信じるバカいないだろ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:09:49.49ID:7EN3khLc0
>>81
FBIをバカ呼ばわりとはたまげたなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:22:27.94ID:Nn3Lpbtz0
笑えるくらい、アンチサカ豚の叩きが消えたな(笑)

結論が大谷は完全な被害者だから
叩ける要素が1ミリもない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:34:44.52ID:EdyScjsy0
まーた勝っちゃったよ!水原はどうしょもねーな水原は!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:53:48.11ID:11ueGYs50
3/27
【MLB】いま米球界がもっとも危惧している大谷翔平の「永久追放」… そのカギを握る水原氏の証言「なぜ最初、違うことを言ったのか」★4 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711490569/180-181
180 名無しさん@恐縮です sage 2024/03/27(水) 07:31:38.24 ID:7vT1WQrd0
この一連の賭博騒動の発端はESPNの取材から始まってる
ドジャーズの韓国開催時だ
それは大谷が嫁を世間に披露した機会でもあった
皆さんはなぜこのタイミングだったのかと不思議には感じないだろうか?
(略


4/11
大谷翔平の言葉は「正確だった」 水原氏の賭博&送金への関与「全くない」の声明、米ESPNが報道★2 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712814846/325,546,888

「FBIの結論によれば、大谷翔平は…詐欺の被害者だった」水原一平氏は近日中に起訴へ、米報道 ★2 [数の子★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712821694/
【MLB】水原氏は当初「大谷が同僚の借金を返した」と説明 米紙から新情報、不審な送金問われ二転三転 [数の子★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712818907/
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:55:18.04ID:BrHbECGM0
【朗報】
大谷アンチFBIの捜査を陰謀論と言い出す

28: 名無しさん@恐縮です 2024/04/11(木) 16:48:37.58 ID:AKrvZ6L00
>>16
FBIが聖人だと思ってるお前の馬鹿さは陰謀論者となんらそんしょ

35: 名無しさん@恐縮です 2024/04/11(木) 16:49:02.47 ID:AKrvZ6L00
>>16
FBIが聖人だと思ってるお前の馬鹿さは陰謀論者となんら遜色ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:57:44.46ID:xwS1z2hr0
>>65
肩代わりが犯罪に問われるから、大谷は全く知らなかったってことに話を作ったんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 18:58:49.40ID:cxuTaXSk0
>>1
益々疑惑が広がる大谷界隈で草
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:00:50.36ID:uLLPRFyC0
>>12
お前ニュース報道で警察関係者への取材によるとって当たり前のようにあるの知らんのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:00:57.40ID:1qWhgcWO0
>>98
そうだそうだとアメリカも騒いだ結果調べたら違ってたという顛末だから諦めろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:01:53.74ID:fBhVF06E0
>>1
大谷翔平が初めてゴルフコースを回ったら全ホールでホールインワンになるんだよね?
知ってます北の将軍様もそうだったから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:09:26.12ID:/2r+++qV0
アメリカのクソメディアは大谷に土下座して謝罪せよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:11:51.69ID:1b0Zyqo+0
大谷翔平はギャンブルやってなかった
性風俗だけだった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:14:20.99ID:KbzengUl0
あれだけ盛り上がってたのにどうして
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:21:40.89ID:XPnEpzEL0
>>72
すげー頼もしい面々だなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:23:48.44ID:XPnEpzEL0
>>49
代理人が水原に騙されたんだろ
水原の口は大谷の口と思われてたから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:57:38.45ID:3Kpbvyr40
>>1
水原一平氏が敏腕弁護士を雇ったと米報道…韓国から米国に戻ったが逮捕はされず
2024年4月11日

その資金はどこから?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 20:15:07.16ID:+oj1bH580
どうせFBI、ClAの長官に賄賂渡したんだろ
あのアメリカ社会に正義なんかないと思うけどね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 20:28:27.18ID:3Kpbvyr40
>>113
また、水原氏がロサンゼルスの元連邦検事で、横領、収賄や詐欺などの知能犯罪や、暴行罪などの刑事弁護を専門とするマイケル・フリードマン氏を弁護人として雇ったことも明らかにしている。フリードマン氏は、フォーブス誌が展開するプラットフォームの一つ「フォーブスアドバイザー」が選ぶ、2024年ロサンゼルスでの刑事弁護ベスト弁護士10人の一人に選出されているほどの、敏腕弁護士だ。

大谷さん…😭
違法賭博疑惑がでた途端に英語を話せなくなる大谷さん…😭
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 20:40:07.87ID:FX7K0GuS0
>>49
いや時系列は大谷の代理人にまずコンタクト取ってるとあったよESPN
それから大谷側の広報から大谷が肩代わりしたと発表してインタビューも水原の単独でなく
その広報が支持したとか何とか ESPNは全然記事の経緯については順序立てて書いてったぽい
初動ミスってのは大谷側の代理人と広報
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 20:47:29.05ID:pa9DJ4zo0
送金記録の時刻、デバイス、OS、ipアドレス、それに加えて場所が分かる場合もある
大谷の行動と照会すればすぐに判明する話だったろ
結果が出る前に疑ってかかってた奴は大体アホでいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 20:49:00.37ID:viqxVmGn0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:08:19.66ID:1qWhgcWO0
>>118
そう
それは5chでも初期から言われてて、捜査入るのにそんなことに嘘つくバカはいないだろと
結果的にもまさにそこが捜査のキモだったというのが今日の記事
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:16:41.67ID:v6pUSrPR0
一平はいつの間にアメリカにら戻ってたんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:07:05.72ID:pa9DJ4zo0
代理人やチーム広報が水原を大谷と一心同体とみなして信用し切っていたことと、水原が病的に嘘つきだったことが合わさって騒動がここまで大きくなってしまった
今回のことでチームや代理人の通訳に対する対応も今後変わるだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:32:51.00ID:0D6wo6EG0
くるみちゃんは2000人以上は問題ないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:43:37.03ID:4jOwGFtL0
>>77
劣等感すくないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:09:30.32ID:2EwxeBqQ0
不可解な点はあれどもおそらくこの可能性が高いんだろうとは
多くの人が思っていただろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:32:21.95ID:o8+VbZph0
さすがにファンタジーすぎて大河ではガラガラなこと多いからな
女には無理だろう
日本語ラップ別にフィギュアじゃなくて42
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:43:14.62ID:LKzGFert0
早く着いてしまった原因を調べています
これがスイカがかなり究極の食い物らしいのであることを
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:18:18.57ID:MSfLSByt0
ひろゆき、古市、松居一代、弁護士の湯浅、日刊ゲンダイ、ベースボールチャンネルが酷かった

さっさと土下座しろや
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:24:18.09ID:JVKMnKF90
被害届→出ていた
一平は逮捕されていない→されていた
一平はスーパーハッカー→普通に送金の痕跡が見つかった

アンチ全部論破されたじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:25:24.48ID:cYZr3RjW0
おそらく
だから具体的にいうと、顔に思いっきりぶっかけたい
普通に誰かにリアルタイムで見たかどうかってこと?
https://i.imgur.com/MeAUpS8.jpeg
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:56:58.31ID:XfqWNfUD0
爆益止まらん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:49:49.72ID:v9GaOg9/0
>>31
テレビでやってたけどアメリカは刑罰積算国で一平の罪状は禁固67年だってさ

そこから司法取引でどこまで減刑になるのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 03:18:33.24ID:CsO79uE/0
>>1
大谷翔平の後払い契約
契約金7億ドル(1015億円)を毎年7000万ドル(101億円)ずつ受け取ると所得税50%。
毎年200万ドル(2億9000万円)受け取り、残り97%の6億8000万ドル(986億円)を10年後の後払いにすると
そのあとに他の州に移住すれば9800万ドル(142億円)節税になる。

脱税だとは言うまいね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 05:43:34.54ID:JimeDfxv0
代理人とのやり取りも一平が間に入るから発覚が遅れたのか
代理人とのやり取りは代理人側で通訳用意してもらったほうが良さそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:38:47.32ID:tpSeiunI0
・一平は2018年に大谷名義の給与口座の開設全てを手伝う
・その際一部口座を大谷の代理人(バレロ)に教えず一平が管理
・ギャンブルで勝った金は一平口座へ入金
・大谷は警察に携帯電話を提出したが送金の通知がないことを確認できた
・2021年から始まった水原の違法スポーツ賭博に使われた口座は、水原が大谷のために2018年に開設したもので、合計1600万ドル(約25億円)が使われていた。
・同時期に水原は大谷の口座の連絡先を自分のものに変更していた。
・水原は銀行に対して電話(英語)で大谷本人を装うことで送金を行なっていた。
・水原は投資目的で同口座から偽名で325,000ドル分の野球カード1000枚も購入していた。
・大谷の財務顧問たち(非日本語話者)は口座のアクセス権を与えられていなかった。(大谷が拒否していると水原は伝えていた)
・水原は、大谷選手のカネをマネーロンダリングで反社に流していた。
・その際、成功報酬として自分の口座、父親の口座、愛人の口座、親族の口座に偽装分配していた。
・ギャンブルで負けたは大谷の資産を使う口実でしかないことが判明
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 06:39:11.29ID:z2Y9Xl8t0
大谷はマイナー契約で数千万でメジャーに行った
2020年の年棒は7800万円
2021年に飛躍してやっと億単位
まともに貰ったのは2023年だけ
今はドジャースと引退まで10年年棒2億9000万の奴隷契約で後払いの分はほぼ税金で半分以下に
水原のせいで高額弁護士費用でほぼ財産失うんだが
マスゴミが印象操作で大金持ちみたいにしてるけど違うよ
水原は鬼畜
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:57:58.85ID:mGU0n2zY0
大谷無罪説の可能性を探ってたワイドショー の勝ちか
バランスのために大谷賛美しないやつも置かないといけないからそこはしょうがないけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:14:14.46ID:Tm/Bfcg+0
LINE通話の記録なら有りそうだけど
Cellularの通話記録が残されてたなら
アメリカの盗聴システムって半端ないね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:17:20.76ID:CauEJQ9C0
ひろゆきはどうするのかw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:18:36.48ID:nvFcYQqS0
アメの刑務所入るの?

最悪だな🤭
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:23:55.49ID:zSbqnCis0
大谷の声明を見ても信じなかった人間は総合的な判断力や人間観察眼に欠けてると思う
客観的な事実しか信じないならまだ分かるが、自分の妄想陰謀論が先に立ってるのがほとんどだし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 12:55:21.59ID:H87JWQoI0
まだ公的なリリースは無いってことで良いの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:36.77ID:UTealRev0
個人情報無視やんけ
数百億は余裕」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:12:24.40ID:ZJWIqAEi0
元々そういう若い女子は激減して引きずるなんて結構だよ
(本当に脂肪燃焼状態で止めちゃった…
入国制限緩和発表したから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況