X



【野球】ヤクルトvs阪神タイガースで始球式を務めた石川佳純「ロゴがない」着用した“不可解”ユニフォームが物議 フジテレビが準備 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/04/11(木) 07:34:18.83ID:cIMZJL5I9
週刊女性PRIME 2024/4/11
https://www.jprime.jp/articles/-/31580

4月6日、卓球女子で五輪3大会連続メダリストの石川佳純が、神宮球場での東京ヤクルトスワローズ対阪神タイガース戦で始球式を務めた。しかし、当日石川が着用していたユニホームが物議を醸すことに。

「石川さんが着用していたのは、白地に赤いストライプといった、スワローズカラーのユニフォームでした。しかし、背中には“KASUMI 2024”と書かれていたものの、ヤクルトの正式ユニホームでは胸元にあるはずの“Swallows”、肩口の“Tokyo”や“Yakult”といったロゴがなかったんです」(スポーツ紙記者、以下同)

このユニホームに違和感を覚えたスワローズファンはSNSで、

《どうして、ロゴがないユニフォームを着ているの?》
《チームがないがしろにされているようで、なんか残念》

といった困惑の声が。

■石川佳純には多くのスポンサー
「石川さんは'23年に現役を引退し、スポーツアンバサダーといったセカンドキャリアをスタートさせました。彼女には現在、多くのスポンサーがついています。ネットの上では“契約しているスポンサーに忖度してロゴを排除したのでは”といった声も出ています」

スワローズの広報に問い合わせると、

「石川さんが着用したユニフォームはフジテレビさまがご準備されたものです。そのため、球団としてお答えする立場にありません」

とのこと。

「この日の試合は、フジテレビのスポーツ情報番組『すぽると!』の名前を冠したイベントが行われていました。石川さんは今年7月から始まる同局の『パリ2024オリンピック』のキャスターに就任していたことから起用されたのでしょう。テレビ局の事情があったのかもしれませんが、スワローズのロゴを排除したデザインが憶測を呼ぶことになってしまいました」(前出・スポーツ紙記者)

※以下出典先で

【写真】「ロゴがない」物議となった“不可解”ユニフォームを着る石川佳純
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/4/9/1200mw/img_4964a1aa09fe2fc4231a01646a0bec7b1761732.png
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:43:08.50ID:t8AAVOud0
ヤクルトなめてんのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:45:12.15ID:/lAhX0t/0
石川佳純ちゃんは阪神ファンだからスワローズと書かれたユニなんか着たくなかったんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:45:27.99ID:5Hg7cwCF0
日産スタジアムでトヨタカップやった時には日産の広告が見えないようにしてたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:47:55.85ID:NTWEeqYb0
いろいろ呼び過ぎて誰呼んで良いかわかんなくなってきたのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:48:21.33ID:O3eSrosD0
>>5
まさにそう
こんなユニは結局こうやって憶測呼ぶだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:48:54.39ID:asZPU+dU0
F1やMotogpのタバコ広告ダメマシンのTAMADA,BIAGGI,KimiみたいなKasuminユニフォーム作れば良かったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:51:06.16ID:oiZT0u6X0
農協とヤクルトって犬猿の仲だから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:58:34.79ID:KbgPaTlb0
球団名削除ユニをわざわざ作るとか、実に
一般人とは違うフジテレビらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:13:15.59ID:DaGuOQyQ0
二人こまわりにすればいいのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:16:27.47ID:bpHaoETi0
この子はリアルに美人だよ。間違っても
目とかイジらない方がいい。
暑苦しい二重まぶたばかりの昨今
この涼しい目は今どきなかなか
お目にかかれない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:19:03.16ID:RaB5swp00
そういえばお前ら大谷の嫁は石川佳純って嘘情報流してたよな
謝れよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:20:35.52ID:ZNHngYWg0
R-1のCM出ながらヤクルトとズブズブのさだまさし見習えよ
ヤクルト、明治の懐の深さよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:23:47.53ID:9bFAgJxF0
ジャニーズと巨人とakbと日大に詰まってる
東京という文化が嫌いだ
日本のなかの悪いものが寄せ集まってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:24:04.18ID:jyDjpcv80
ヤクルトの競合企業がスポンサーなんだろうな
だったらやるなって話だが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:35:52.89ID:WO+qhNOJ0
自販機やペットボトルにボカシを入れるくらいなら最初から映らないようにしろ
配慮の仕方が斜め上なんだよ腐れテレビ局は
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:42:11.84ID:cQwjCqE30
楽天で始球式やったまいんちゃんも左投げだっけ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:44:05.80ID:8WTa07LC0
忖度したのが逆に目立って悪影響ってやつだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:46:06.30ID:O0mxEt0G0
昨日は本屋大賞の受賞者のおばちゃんが羽織ってたのも謎の変なユニフォームだった
受賞作は西武のユニフォームを着た主人公の横顔が表紙になってるのに…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:18:29.08ID:0f8NjETF0
>>112
受賞作のタイトルに「成瀬」が入ってるんだろ
ZOZOマリンでやれよってって思ったけど
本の中では西武百貨店が出てくるからかw
0115 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 13:27:28.24ID:YcB123mA0
こりゃ本人はヤクルトのユニを希望したがスポンサー配慮で外さる得なくなったパターンか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:32:13.12ID:q4FlV9mM0
>>1
スポンサーの関係
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:33:40.55ID:DaGuOQyQ0
卓球スタイルで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:47:00.06ID:6gVvw04C0
スポンサーとか言ってる馬鹿がいてワロタ
スポンサーの問題ならそもそも始球式なんかできないだろwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:19:45.65ID:ibN0bBw30
どこの主催とか関係なくユニなんて無理に着ることないよね
たまに着てない人いるし
0121 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 15:22:04.97ID:q/oqK6hi0
昔室伏がベイスターズで始球式した時も、球団のユニフォームを提供してるメーカーとむろふあのスポンサーとの兼ね合いでユニフォーム着ずに投げてたぞ
ヤクルトの名前を纏えない理由があったんだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:23:14.64ID:k7kMItpU0
こういう映像は何年後、何十年後も使う可能性があるからな
いいリスク管理だと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:28:06.76ID:1bgizToE0
ウッカリライバルのコーラ飲んで何億円も失った選手いたな。面倒くさい世界や…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 16:14:45.07ID:jmykYvFe0
ヤクルトヤクルト言う人がいるけど、ホームユニフォームのロゴはSwallows
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 17:48:56.65ID:O0mxEt0G0
>>114
意味不明
主人公の名前が成瀬というだけで
千葉ロッテにいた選手とは何の関係もないし
さらに全く関係ない他の作品かもしれない受賞作の発表にわざわざ球場を借りる必要もない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:39:46.51ID:w/eqXxij0
別に何着てもいい所をスワローズっぽい
柄にあえて合わせてくれたってことでむしろ感謝しろよアホども
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:29:51.87ID:PmszaXF30
無職になったw
登録者は算数、或いは数学的思考が弱者男性だよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:02:04.12ID:aE4GtUlx0
カスミンが神宮球場の通路をスタフに囲まれて彷徨いてたのを見かけた
化粧濃くてまあなんか自己顕示欲強い喋り方でシャクレてた
イメージ違ったわw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:37:22.53ID:hQHPK3hq0
KASUMINNではダメなのか…フジだとCASHMEINか…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 15:29:42.04ID:vaAg1Azq0
石川佳純は山口人だから
東京球団のヤクルトなんて大嫌いだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 15:33:53.92ID:1Mc9sHwz0
世界では知らないけどテレビ見てると日本のテレビ局って過剰にスポンサーに配慮するんだなってのは感じる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:52:06.73ID:jJ7TWsAI0
だからリバウンドする可能性って物凄い説得力
なんだよヒロキて
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:06:03.72ID:eqlGbLjH0
今後の可能性が高い)
国外にでると反日になるなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況