X



【テレビ】さんま、体重62kgを「なんにもしないでキープしてる。50年」に驚きの声 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/04/10(水) 06:10:06.44ID:OdV49juu9
2024年4月10日 0時58分 ナリナリドットコム
さんま、体重62kgを「なんにもしないでキープしてる。50年」に驚きの声
https://www.narinari.com/Nd/20240486592.html


タレントの明石家さんま(68歳)が、4月9日に放送されたバラエティ番組「踊る!さんま御殿!! 3時間SP」(日本テレビ系)に出演。体重62kgを「なんにもしないで」50年間キープしていると語った。

この日、出演者が“体重の増減管理”についてトークを進める中で、さんまは「俺、62(kg)をなんにもしないでキープしてる。50年」と明かし、驚きの声が上がる。

さんまは「少食だから、らしいねんけど」と体重を一定に保てている理由を語ると、お笑いコンビ・宮下草薙の宮下兼史鷹(33歳)が「そんなすごくないかもしれないですね。少食だからキープできてるのは…そんなすごくないかもしれない」とツッコミ、スタジオは笑いに包まれた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:11:53.04ID:nrnR6wWP0
もう何年も前だけど向上委員会で服脱ぎだした時はキモかった
久代アナに見せたかったのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:14:51.73ID:w9mRkj8k0
少食やし、トークで消費しとるんやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:16:32.12ID:ehj4dtKv0
太らない体質な
以上クソスレ解散
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:20:03.61ID:+dC9xZxU0
いつガンになってもおかしくない体型
歳とったら少し太った方がいいくらい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:20:33.39ID:51htMttV0
顔面崩壊してねえか?
0010 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 06:22:44.46ID:ym3l91Fx0
煙草吸ってたとき俺もそうだった
57kgを長年維持
やめた途端20kg増えた
煙草だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:23:32.96ID:gVQtgRL40
最近ほいけんたと区別がつかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:29:02.27ID:G8B0MQTI0
マジで喋ることでカロリー消費してるんかな
この研究した人いる?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:29:49.75ID:ehrsuTFj0
さんまは1日1食
酒も飲まない
睡眠時間は1日3時間
タバコは1日5箱って言われてる

5箱は嘘じゃないよ
タバコ吸う人なら5箱吸える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:30:03.00ID:EYbtn3dA0
>>13
物理的に食わなくなる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:34:26.17ID:QCVkRBNN0
缶コーヒーガバ飲みしてるのに糖尿じゃないのが不思議
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:35:00.40ID:zoP9PI/k0
少食だからで答え出てんじゃんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:38:52.54ID:l1u4+qQY0
自分の知り合いも「タバコがあれば3日くらいなら食わなくても平気」と豪語(?)してたな
逆に言えば「空腹は我慢出来るがタバコが切れるのは我慢出来ない」んだという
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:40:56.33ID:QZF0yLQR0
昨日チラッと見たけど声カッスカスで見た目も劣化してて悲しくなった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:42:03.29ID:C9l4Wymu0
とゆうか、さんまって健康診断とか受けないから分かってないだけなんじゃね?
0027 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 06:43:42.97ID:JkLpddBp0
余計なこと言わなければ
薬とか言われないのに。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:43:59.78ID:VCNXj+cp0
自称62か
てことは65くらいか
腹とか出てそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:45:43.96ID:f+2Id0SW0
>宮下草薙の宮下兼史鷹(33歳)が「そんなすごくないかもしれないですね。
>少食だからキープできてるのは…そんなすごくないかもしれない」とツッコミ、
>スタジオは笑いに包まれた。
1ミクロンも笑いどころが無いし、
こいつら全く面白くないから、殆ど映らなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:46:06.18ID:dqhVyn1D0
>>10
ニコチンの分解にエネルギーが必要だから。
タバコを吸ってると基礎代謝が上がるらしい。
俺はタバコやめたら食生活変わってないのに3ヶ月間で2kg体重が増えた。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:53:52.55ID:DQ73VCro0
仕事辞めたら太るで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:56:01.55ID:qcZ+Lo2p0
ただの体質で自慢することではない
俺も歳をとったら勝手に少食になった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:56:27.88ID:0J6/5ZPs0
40越えたら食ったら食った分だけ太る
なので1日2食でキープ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:59:45.62ID:Ap7QOMqJ0
おれも170cm54kgを47年キープ中だわ
腹も全く出ない
タバコは吸わん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:02:18.63ID:HQ0KZ1DB0
単に太れない体質なんだろ、そういう人は意外に多いよ
おれだって20代のころから、ずっと体重かわらん
どちらかといえばガリガリなほうだし、太りたくても太れない
タバコは吸わないし、けっこう食ってるのに

ただ、寝る3時間前からは一切、食いもんは口にしないからかな
あと午前中も食パン1枚だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:02:19.21ID:N8f3GeiC0
単に痩せ型ってだけで、あまり健康的じゃないね
タバコとか、さんま世代では当たり前だったけど今の人は吸わないからね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:06:35.27ID:dasH6e+E0
いくら食べても太らない体質かと思えば少食だからキープしてるだけかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:07:39.38ID:GMCbueqP0
ビール飲まないからか
なんか淡白であんまり酒飲まない印象
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:09:22.41ID:C5XeYh6L0
ロングトークダイエット
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:19:08.76ID:KBtHkZMl0
さんまは起床してすぐに
アイスコーヒーとタバコが
ルーティーンだから
胃が常に荒れて飯も食えない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:22:55.34ID:mM/KUg0C0
食に興味なさそうだもんな
自分も子供の時食べ物どうでもよくておこづかいでおやつ買わずに文房具買ってたわ
痩せてた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:23:23.29ID:0cWFnR5E0
>>48
そんなに落ちたのか
すごいぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:24:32.50ID:QiHZYegM0
サンマと長渕のまんま見たけどあれで険悪になったとかどんだけ心が狭いんだ両方とも見た目にはネタでふざけてる様にしか見えんのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:25:23.75ID:T6f3+IF00
さんまは少食だからなあ
ただ世の中には好きなだけ食ってもふとらない人確かにいる。ガリガリでそれだと逆に悲惨だけど程よい体型でそういう特異体質のひとは優れてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:29:42.72ID:sMhONazE0
>>2
「俺も芸人やから昔みたいに体張りたくなる時もあんねん」的なことを言ってたな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:29:52.07ID:z6k/lK3C0
カレーと缶コーヒーがあれば生きていけるらしいな
いいものを食べるのは後輩を連れて行く時だけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:30:43.38ID:mM/KUg0C0
100歳でまだ自立して生活できてる人って
若いときから体重増減10キロくらいしかないってやってたな
さんま長生きしそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:31:46.39ID:6qRkraUa0
>>15
5箱って一日中吸ってるだろそれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:32:47.05ID:p4YmZUe70
>>63
デブとガリ繰り返してる俺は駄目だな
長生きはしたくないがポックリ逝くのも財産処理が困る
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:33:31.12ID:rOpkcGXQ0
>>15
5箱は身体的というより時間的に可能じゃないと思うんだけど
昭和ならいざ知らず分煙されてる現代だとなおさら
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:34:00.78ID:Xo42jxb50
ヘビースモーカーだし
あんまり飯食ってないから
さんまは長くても70前半までだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:34:58.10ID:z6k/lK3C0
食に興味ない金持ちって多いよね
小室哲哉は全盛期でも牛丼ばっか食ってて、世界一エンゲル係数が低いとか言われてた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:36:54.45ID:nYwtiGNC0
俺もずっと60キロだわ
大学時代に買って眠らせてた服今でも着れるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:43:18.05ID:Cvtt0rZQ0
筋肉量は加齢と共に減ってるから、体重が変わらない人は年々太ってきてるって事だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:43:38.40ID:kNOLwS3+0
30過ぎてからずっとビール腹の小太りだわ
爆食いしようがさらには太らんし夏場毎日10km近く走っても体重が落ちないw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:45:46.49ID:8DEjaR5y0
俺は8時間に1食好きなものを食べ放題というダイエットしたら却って太った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:46:05.02ID:69RfPdb00
食べても太らん体質でしょ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:46:13.15ID:x/Zbdg5N0
ショートスリーパーなのもあるだろ
起きてる時間が長いなら普通の人より消費カロリーは高い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:46:55.77ID:OBf1VN+M0
歯が出ていて食べ物がこぼれるから人前ではあまり食べたくないって
話を聞いたことある。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:48:11.23ID:biTmk2Iv0
>>57
あれ放送事故だろ
長渕は意地になってさんまはそれを馬鹿にしてるように見えた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:48:42.72ID:YBI7WBkw0
そりゃ喰うから太るわけで、なんにもしなけりゃ体重キープどころか餓死してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:49:37.99ID:3DFrPPTx0
>>79
俺旅行以外は朝食食べないから勝手に8時間ダイエットみたいなもんだけど
高校から比べても5kも変わってない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:50:14.28ID:J1PysARL0
>>15
>酒は飲まない


結局体型維持にいちばん有効なのはこれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:51:23.99ID:SvjE6VY20
カロリーは一般人同世代より絶対使ってるだろ
それに弁当食う暇もなくわちゃわちゃ話してるやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:51:51.58ID:mM/KUg0C0
後輩で松本人志になりたいはいっぱいいるけど
さんまになりたいっ後輩あんまりいないな
生まれつきのもので真似できない感あるのか
笑いが古いのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:53:03.51ID:0g5PQd6a0
何食ってんの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:53:10.99ID:y9Dci6rC0
ずるいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:53:39.69ID:KAYCquca0
ゴールドカード持ちのダンディなオッサンって感じがしていいw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:53:44.23ID:sn5k1/M30
>>14
歌はカロリー消費するし、さんまはよく笑うから喋りで結構カロリー使ってるかもね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:55:00.77ID:PMGIlUnn0
なにもしないでキープしてるなら遺伝子レベルで太りにくいDNAの持ち主の可能性がある
ことさら持ち上げることでもないし医科学的に明らかになってるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:55:09.59ID:kNOLwS3+0
さんまって出っ歯出っ歯言われてるけど、あんま出っ歯って感じがしなかった
で、昔の映像見たら本当に出っ歯だったw
あの出っ歯のままだったら、今みたいに売れてないやろな
おぎやはぎ矢作、バナナマン日村、さまぁ~ず三村とか昔の映像見ると歯が汚過ぎて、同じく今みたいには売れてないだろう
芸能人は歯が命とはよく言ったもんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:55:32.62ID:KAYCquca0
そして何ひとつとして嘘をついてないし、主観でひん曲げた捏造証言がない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:56:40.46ID:KAYCquca0
但し表示されずw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:56:48.99ID:Ve+tCK8S0
何でも一口、二口くらいしか食べないって言うしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:57:52.36ID:uf6JS01f0
セパハンのリッターバイクで通学やめて、社会人でタバコやめたら若い時より30キロ太った
バイクって乗ってるだけで意外と筋肉付くし、タバコやめると血管が通常の太さに戻って栄養が行き渡りやすいと持論
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:57:59.17ID:ZY+YQky/0
ショートスリーパーでヘビースモーカーであれだけ働いて
どうなってんのこの人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:01:19.77ID:yNg8vhNf0
寝ないで喋り続けてるんだから痩せてるというより
常時やつれてる状態なんじゃないか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:03:38.06ID:kNOLwS3+0
昔クソデブだった高校の同級生が同窓会で会ったら、メチャ痩せてた
何でもロードバイクオタクで自動車部品メーカーに勤めてるのに、往復80kmをロードバイクで通ってるみたい
そいつの名前ググると、ヒルクライムの大会とかいろいろ参加してる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:05:14.65ID:FEQH7ojN0
わい、いくら食べても太らない体質
大学卒業後の貧乏生活で維持さえできずに毎年減っていく
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:05:32.27ID:DFYsSGbv0
1日100本の喫煙はさすがに嘘だろ 起きてる時にほぼ喫煙状態になるぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:07:11.06ID:C9l4Wymu0
別に痩せ続けてるってのが健康とは限らない。
何か対策して痩せてるならともかく、何もしないで痩せてるのは逆に病気の可能性ある。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:09:48.22ID:pituqkPu0
>>96
昔の日村は、歯がボロボロの上に喫煙者だったが、痩せていた。
歯の矯正と禁煙をしたら、現在のような豚になった。
メシがまともに咀嚼できるようになった上に、タバコをやめたら、
それはもう、食うのが楽しくなるだろう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:10:12.45ID:buwiUh8c0
45歳だが高校の時から60から62キロの間をキープしてる
太る奴は食いすぎなんであって、運動不足はほぼ問題じゃない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:14:00.78ID:/Z1s1ax50
おっさんになっても太ってるやつは油取りすぎ
食べる量は自然と減る
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:14:41.57ID:DeDw12900
あれが旨い とか話しないしな
死なない程度にしか食わなそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:15:00.50ID:uSEgYF7B0
俺も体質だな
逆に太ろうとしても太れない
あと腹が減らなければ食わないので仕事しないときは一日一食で十分
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:15:30.24ID:Xdu3caxl0
タバコ辞めたんかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:16:54.65ID:mws5Jlqz0
久々に見たけどさすがに歳とったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:17:25.56ID:g4exScdb0
テトリスを5分やったら食欲はなくなるぞ
さんまみたいになりたい中年以上は、テトリスをやろう!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:18:21.80ID:v9702mWh0
一度も病院に行ったことないんよな
すごすぎるわ、この人
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:18:54.88ID:KAYCquca0
捏造クレーム証言のほうを正論として拡声器にかけ、被害者の声は封殺するのが
ゴリ小橋ジャイリサのやりかた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:19:54.80ID:WLFRvrYs0
基本MCでずっと立ってるしな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:21:31.39ID:KAYCquca0
自分そのままのふざけた行為で相手をふざけてたという
元売りクレーム老婆がまさにそれ
店員が一人で複数客に対応して走り回っている動画は今でもカメラに残ってる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:25:03.73ID:gYxxEqH00
1日タバコ5箱は凄すぎる
昔喫煙してたけど間髪入れずに吸ってると気持ち悪くなる時がある
どれだけ頑丈な身体なんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:28:18.73ID:ehrsuTFj0
>>96
昔のさんまの出っ歯時代の歯は差し歯だよ
前歯の差し歯は歯ぎしりする人はすぐに出っ歯になる
あの後でインプラントしてるはず
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:28:39.24ID:L1ZSNRFN0
さすがに顔面が見てられなくなってきた
不自然な黒髪がよけいに顔の老化を強調している
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:29:32.11ID:QJdWCWJ40
>>106
筋トレすれば解決しそう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:31:06.89ID:tgb3a6Br0
>>89
いや30年くらい前はめちゃくちゃ居たんだよ
ただ、真似し続けるのが難し過ぎたんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:31:15.43ID:G+Uub9zE0
この人1日24時間異常べしゃってるな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:31:54.84ID:3Mx+ui490
何もしてなけりゃ体重変わらなくても筋肉が脂肪に変わってるよ(・へ・)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:32:34.82ID:Plh2MA8f0
やっぱタバコ吸うと太らないのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:36:25.96ID:9p47oBat0
お酒飲まないんだっけ?
飲んでも酒だけ飲んでつまみは食べないのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:38:31.50ID:PIqXTXTL0
>>44
俺は170センチで20代55キロだったのが
30代は太ろうとして爆食いして65キロまで行ったのが最高で
結局60キロで落ち着いた
少食で生き長らえるのも才能だし体質の一部
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:39:34.44ID:uf6JS01f0
学生の頃、仕事中も吸えるパチ屋のバイトで3箱で足りるかどうかで、翌日の朝タバコがない恐怖から逃れる為に1日5箱買ってた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:41:39.19ID:cv2/zCVn0
>>15
起きてる間は飯中 風呂中 仕事中常に火点いてるんだが睡眠3時間ならギリいける 普通の人は無理だろ
一吸いで捨てるなら10箱以上いけるけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:43:30.51ID:PIqXTXTL0
>>110
日村は歯列矯正じゃなくてただの審美歯科ちゃうん
いきなりガチャ歯からセラミック便器になった記憶しかないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:45:51.64ID:eSPr1MhS0
歳取って太るのは酒飲むかどうかが全てだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:47:42.97ID:WGsIoqPD0
タバコの吸い方にもよる
根元までしっかり吸うタイプ・半分ぐらいまで吸って消すタイプ・3分の1も吸わずに消すタイプと色々
チェーンスモークするタイプは後者2つが多い印象
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:50:09.17ID:HDayI0Xw0
>>15
その1食も喋りながらで口には入らずこぼしてると聞くな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:51:25.85ID:PIqXTXTL0
何もしなかったら痩せる一方で肥満とは無縁だし
タバコも付き合いで吸った時期はあるけど数ヶ月かけて1箱消費するペース
ニコチン依存症とは無縁で
世の中の人がダイエットや禁煙で何を悩むことがあるのか理解できない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:51:33.54ID:UgKYh+Ps0
なんでタバコを吸うと食事が美味しくなくなるん?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:51:59.62ID:mpeOAT7C0
筋トレ自慢してた島田紳助に腕相撲でさんまが勝った時は爽快だったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:52:32.76ID:OBT5AhTp0
六代目笑福亭松鶴(さんまの師匠・松之助の兄弟子)は68歳で亡くなったが老けてたな。
現在68歳のさんまは若く見える
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:53:57.15ID:WIbng3rK0
聞いてられないさんまの声
よくテレビで平気で流してるよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:55:25.42ID:CBtMoTCM0
俺もほぼ変わらない
自分に厳しい人間だから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:55:45.44ID:HpZnrI/f0
たまに旧友と飲み会でめちゃくちゃ話して笑ったりすると翌日ぐったりしてるから話し笑うことがかなりカロリー消費してるんだろうなと思う
普段は無口で職場でもほぼ会話無しだから余計に
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:56:39.62ID:rLOM3jVz0
>>152
内側がさびまくった水道管の水
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:59:05.74ID:F1qTk9nc0
181cm、68キロだけど、普通にしてると痩せていくから無理してお菓子とか食べてるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:04:50.93ID:4XcYo4o90
脳が大量のエネルギー消費してるんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:06:18.08ID:BsxSj0ug0
>>42
すべておまおれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:07:27.32ID:yLVcPVeL0
>>10
俺はタバコやめたあと5〜6kg痩せたわ
タバコやめると太るっていうから、積極的に体重管理した結果
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:08:07.54ID:RpXfZBlF0
俺も太らない必要以上に食えない
運動したり身体動かせば増えるけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:08:28.10ID:ek66WEwV0
あれだけ喋ってりゃ、太るわけないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:09:19.94ID:ek66WEwV0
>>8
それは統計上の誤解だったことが、近年の研究でわかってきた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:10:39.75ID:yLVcPVeL0
>>148
根元までしっかり吸ってからチェーンすると火傷するからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:12:29.53ID:2EMlihrI0
ハードゲイナーって呼称があるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:15:51.33ID:ShwhJNG80
大病しないよなさんまたけしタモリジョージ
例外で大けがして顔にチタン入ってて引きつり笑いする奴いるけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:16:02.45ID:onharSf80
さんまと由美かおるは病院に行ったことがないらしい
酒もたばこもやる前者と健康づくりに余念のない後者だが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:19:55.05ID:f9JrrOFD0
52歳くらいだけどナイナイ矢部の方がヤバくね?
身長はサンマと同じくらいなのにずっと55Kgくらいだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:23:55.52ID:sOYf84NS0
>>10
タバコっていうか、深呼吸がいいんじゃない?
さんまもしゃべりまくってるし、呼吸法がいいのかもしれん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:26:06.65ID:OBT5AhTp0
>>174
さんまは
カレーライス、インスタントラーメン(特にチキンラーメン)が好きで
大阪市福島区のマンションに住んでたころはマンションの1階にある
喫茶店の焼きそば定食も好きでよく食べてたて言うてたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:28:13.71ID:sOYf84NS0
>>16
あくまで俺の実体験だが、タバコやめた時に太るってほんとかなと意識して
食生活同じにしてみたけど、3か月くらいで5キロくらい増えた
俺はタバコを吸うという行動だけである程度カロリーを消費していると思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:28:53.21ID:B9eo14x10
>>1
こういう燃費が良い人間のほうが遺伝子として有能なのにな.
近年は、ギャル曽根みたいな異常な大食いの極悪燃費の輩をもてはやす馬鹿げた時代になった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:30:23.28ID:B9eo14x10
>>1
たばこも酒も、健康にはゼロが最も良いとされているけど、
どっちかならより悪いのはどっちなんかな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:31:01.80ID:OcD/JCyE0
さんまはフカシてかタバコに火はつけるけど吸わんやろw 喋るのに忙しいのか知らんけど謎の行動するよなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:31:28.81ID:V/Ng4OJx0
多分死ぬとしたら75~80歳くらいででCOPDで死ぬのかな
タバコ5箱は吸いすぎだわ
長寿でも喫煙者いるけどライトスモーカーだもん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:33:07.14ID:Cvtt0rZQ0
俺(43)は166センチ97キロ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:33:17.23ID:Ge8cq3LY0
金持ちになっても舌と腹は貧乏なまま、って自虐してたな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:33:20.27ID:B9eo14x10
>>180
全く無害の煙だけが出る疑似煙草みたいなのでないかな?
俺はたばこは一切吸いたいと思わないが、煙を吹かす仕草はしたいので、こういうのがあれば欲しいんだが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:33:54.31ID:B9eo14x10
>>182
チョイデブのほうが健康らしいぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:34:15.05ID:Cvtt0rZQ0
>>15
5箱って自然に吸える量じゃないと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:36:05.02ID:B9eo14x10
>>183
それだと大金持ちでも幸せとは限らんよな。
元スマップの中居が本気でドンベイが一番好きって言ってて、芸能人にはそういう人も多いんだろうかとかと感じた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:36:25.30ID:Kz2fB9Gd0
>>185
>>167
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:44:56.61ID:uH6nbLUw0
睡眠不足だからでは?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:45:17.19ID:OcD/JCyE0
>>184
くゆらせるだけの口腔喫煙とも違うんだよさんまの場合 さんまのまんまでよく見る。タバコを火はつけるけど持ってるだけw 喋りに忙しいのかとw

しかしさんまが落ち着いて吸ってるイメージがわかないんだよなw喫煙所でもしあったら逆に怖いかもしれん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:47:06.52ID:vXnfZN2u0
無口だからお喋りになりたい
でも何も喋ることがない愚痴ならよく出るけど
ツイッターも呟けることほとんどない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:49:32.44ID:Ge8cq3LY0
>>187
松本人志も後輩を自宅に招いてどん兵衛出したら引かれたって言ってたな
浜田もギンビスのアスパラが大好きって話だし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:54:59.26ID:sTZAzzFU0
>>178
別にギャル曽根みたいな異常大食いが遺伝子的にモテてる訳じゃないんだから論点がおかしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:57:33.84ID:8Jvq2Uuu0
俺タバコやめて20kg太ったわ
食生活変わってないのに

10kg戻したけど、油断するとすぐ太る

タバコやめてから成人病で定期通院するようになった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 09:58:53.50ID:txVyJeg40
>>10
タバコの抗肥満作用は本当
食後の一服とかで脂肪に貯まらないようになってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:00:51.80ID:B9eo14x10
>>199
なら一概に体に害だとは言えないよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:01:54.48ID:V/Ng4OJx0
>>198
知り合いの親父がそんな感じで60歳で透析になったわ
確か40でタバコやめてそこからどんどん太って糖尿病になり指導入院させても駄目だった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:03:24.85ID:Plh2MA8f0
俺今40で71㌔あったけど一日一食にしたら64㌔まで減ったわ
身体軽くなったわ
きつかった服も着れるようになったし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:03:44.75ID:Wllg0/Cp0
体重変わってなくても筋肉落ちてぜい肉付いてるというパターンあるからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:05:04.14ID:aLvK0PvK0
>>200
ジャングルなんかでは虫よけ効果もあるからな。マラリアなんかの方が余程危ない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:09:02.51ID:+S3InQlC0
私生活で趣味というか遊びでスポーツやってるのがいいんだろうな
テニスで自然に鍛えられた腕力で、ジムで鍛えた紳助を腕相撲で圧倒してたもんな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:10:49.89ID:z/6jclId0
>>57
さんまはTBSドラマ出てたし
色々知ってるんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:11:49.35ID:UfJv1dyi0
63から67の間ウロチョロしてるな
70キロ超えないようには注意してる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:12:34.32ID:s98a46Ww0
さんまは結婚前と離婚後で顔変わったよね
出歯じゃなくなって少し頬に肉が付いた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:14:28.44ID:WV6Hmn/D0
そもそも体重100kgまで増やせる人も体質ありきで才能だからな
この人は逆の体質だっただけ
仮に80kgキープするのも難しいんじゃない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:24:42.85ID:K0O8QCUl0
中年でも痩せてる奴ってほんと飲まないし食わないよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:26:07.69ID:FdgcjCNV0
自分の場合は、15歳からずっと100キロ
いま51歳になって、100キロ
多少上がったり下がったりはあったが、ほぼ変わらず100キロ前後

たぶん早死にすると思う
100キロで過ごした36年はやり直せないし、たぶん内蔵がおかしくなってるし、今から改善しても無駄
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:30:08.51ID:P8D5Yiwe0
なんにもしてないのは絶対嘘 トレーニングとか運動とかしてるようには見えないから
せいぜいジムでウォーキングかバイシクルか軽くランニング
もしくはめちゃくちゃ質素な食事
ナイナイ矢部はガリガリを維持する為に食事をめっちゃ抑えてる スープだけとかスムージーだけとか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:30:09.59ID:4CsNXS2K0
さんまはジムに通ってて プールで泳いでた年寄りに サービスで
「三途の川を渡る練習でっか」って言ったら年寄りが抗議してきて
そのジムをやめることになったって言ってたことがあるし、毎年オーストラリアに行くと
毎日ゴルフばっかりしてるって言ってたから 何もしてないって言っても体はずっと動かしてるね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:31:39.06ID:usQ9kMZY0
舘ひろしも若い頃から一緒らしいね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:34:12.03ID:B9eo14x10
>>217
100kgキープできているってことはそれがあなたの適正体重なんじゃないか?
人によって最適体重は違う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:40:13.35ID:Yf8wo7UF0
ずっと以前女芸人達と風呂入ってる映像見たけど
意外と腹周りが緩んでるんだよね
体重は同じでも筋肉が落ちてその分脂肪がついてるのでは
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:40:14.67ID:BHgiMsbm0
>>1
>「そんなすごくないかもしれないですね。少食だからキープできてるのは…そんなすごくないかもしれない」とツッコミ、スタジオは笑いに包まれた

これなにが面白いの
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:28.46ID:BHgiMsbm0
>>218
よく食べるけど30年近くほぼ変化ないな
胃腸弱かったりなんちゃら言う数値が低くて吸収しにくいと維持余裕
絶対嘘とか軽いよあなた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:48:52.96ID:8nyCZvUe0
さんまが苦手なことは一人でいる事だろ?
「なんにもしないでキープしてる。50年」って
一人でいられないから
すぐ誰かを呼んで話してるんじゃないの?
さんまが苦手なことは楽屋や移動時間に読書したり
自宅で一人で映画観たりすることだろうな

禁煙のコツは 禁煙宣言して
いつも禁煙を説教してくれる人といることかもしれんね

さんまっていつも自分が一番正しいと考えてるから
一緒にいる人はストレス多いだろうな
でも飯とかホテルとか全部奢ってくれるから金は貯まりそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:49:38.05ID:QNhd+XdF0
>>15
さんま酒飲むだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:50:07.41ID:BHgiMsbm0
>>230
確かにそうね
摂取カロリーとか面倒だから書かんけどよく食べるよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:52:29.59ID:nvlsGN6/0
>>15
朝方まで飲むか麻雀でもしないと5箱は行かないな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:00:52.88ID:B9eo14x10
結局、少食って健康に良いのか?
1日1食とか提唱する医師もいるみたいだが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:02:27.91ID:8nyCZvUe0
明石家さんま(68歳)
レギュラー番組がなくなると一気に太って 一気にボケそう
関係ないけど先月は鳥山明(68歳)が亡くなったな

「さんまのまんま」で山瀬まみを責めまくって
泣かせたことあったけど、さんまって本当に性格悪いというか
自分が悪いと認めないタイプだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:07:44.57ID:tvixq/O/0
>>240
※食の細くなった年寄りにかぎる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:10:33.50ID:GvLZMKO00
>>219
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:14:42.91ID:y/G9Qui60
俺も中学から変わらん
66をずっと維持してるが何もやってない
食べる量は大きく変化したがこれは体質だと思ってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:16:05.59ID:8nyCZvUe0
>>240
日本の歴史で食料が有り余っているのは
ここ100年くらいだけかもしれんね
日本でも戦争中と戦後の10年は食料難だったけど

江戸時代の三大飢饉
「享保の飢饉」「天明の飢饉」「天保の飢饉」

天明の飢饉(1783年)で全国で90万人以上が餓死
当時の日本は人口1000万人くらいらしいから
日本人の1割が餓死したんだね
今の日本は貧乏人でも一日三食で肥満が多いんだから夢のようだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:18:09.04ID:njnjkpgf0
体重は一緒でも筋力下がってるのは間違いないからキープとはいわない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:19:23.20ID:ijL/0JBh0
タバコ吸ってるから太らないよな
口臭いんじゃね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:26:17.33ID:lG4EMdqM0
体質やねんな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:28:07.91ID:8nyCZvUe0
>>248
喫煙者は口を閉じても臭い
10メートル離れていても臭い
髪も着ている服も全部が臭い
とにかくいつも臭いから嫌われる、家族はたまったもんじゃない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:30:19.96ID:8nyCZvUe0
週末だけジムやプールに通ったりして筋肉を維持すると
基礎代謝が高いから太り難いもんだが
それを「特になにもしてないよ」と言う人がいる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:44:11.17ID:8nyCZvUe0
>>254
おお!軽々と!
相撲するとき体重は正義!
体重50キロの人は体重100キロには勝てない
10回に1回くらいは勝てるかもしれんがw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:48:08.04ID:0EJNUz4Q0
別にタバコやめて体重増えるのは「悪」じゃないからな。
それがまともな体の動きなんだから。
今までがおかしかったんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:54:32.35ID:1lP/4ntn0
・少食
・ショートスリーパー
・喫煙者
・活動的

他にも太りにくい体質が幼き頃に形成された可能性も高いし、
さんまの場合は別に意外でも凄いとも思えんな
むしろガリガリの典型的な生活習慣のように思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:54:51.97ID:/P7MvbOA0
>>66
収録見学行ったら少しでもMC必要ない時間があると毎回裏に行ってタバコ吸ってたから可能性は高いね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:00:47.37ID:32VIBt6J0
ヒント、歳を取ると筋肉は落ちる
ヒント2、脂肪は筋肉より軽い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:03:42.90ID:3zS+1LRz0
>>233
今は飲んでるよな、確か
大竹しのぶの母親に付き合って飲むようになったとか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:05:26.43ID:NWqydG/C0
さんまはあれだけの財力なのに食に興味無いしな
ラジオで食費月5万くらいて言ってたわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:15:27.51ID:jFztzEr50
>>270
同じ年齢になったときのお前より筋肉付いてるだろうから余計なお世話やと思うよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:20:08.86ID:8nyCZvUe0
>>265
ラジオで食費月5万くらいって信じてるんだね
アイドルの「彼氏はいません」も信じるの?

さんまなら一日一食でも
必ず外食で隠れ家的なとこで食事するだろ?
さんまだと一人で食べるわけがないし
芸人連れて一食で最低でも1万円は使うから
一ヶ月で食費30万円以上じゃないかな?
毎月の収入は一千万円以上あるんだし
68歳の今は家のローンとかないだろうし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:21:38.97ID:woru6G9A0
>>41 こういう奴って何歳で5ちゃんの掲示板に書き込みに来てるんだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:21:46.95ID:XGhmrKJi0
俺は何もしてないのに増えていくんだが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:22:36.33ID:vyQY3ATr0
>>272
後輩芸人連れて~みたいなのを食費に入れたらさんまの食費は月数百万だと思うぞ
それは食費じゃなく交遊費
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:27:12.00ID:UTsv745B0
>>18
無糖タイプじゃないやつを今でも飲んでるのかそれはすごい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:27:43.63ID:+KqqrJ890
タモリも本来そんなに食べなくて良いと言ってたな
あいつも健康だもんな
色んな物作るけど少しなんだろな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:28:02.52ID:vyQY3ATr0
>>278
>ラジオで食費月5万くらいって信じてるんだね
>アイドルの「彼氏はいません」も信じるの?

こんな煽りたい全開の文章でID赤くしてる人がなに言ってんだか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:30:29.57ID:8nyCZvUe0
>>281 ID:vyQY3ATr0
おら赤ちゃん、今日からおらの事は赤ちゃんって呼んでくれよな!

で、なんだって?
もっと大きな声で言ってくれないと聞こえないよおおお
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:32:11.33ID:UTsv745B0
>>249
内山君?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:33:04.35ID:p3VO3TVE0
1日1食生活だと何食っても変わらんな
ドカ食いで一時的に増えても結局戻ってる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:33:28.36ID:8nyCZvUe0
68歳のさんまは大病や大ケガしたことないし
10年後も芸能界にいるだろうな
たぶん今より痩せてるだろうなあ
また結婚して子供作るかもしれんなあ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:34:27.63ID:Tm6vI3W70
年取ると標準体型を維持するのが難しいんだよなあ
ガリガリになるかデブになるかの人が多い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:31.40ID:BrYYEdLW0
テレビで腕まくって鍛えてるとか言ってるシーンあったから、ジム通いくらいはしてるんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:48.57ID:vGciocTM0
食べないのが最大の理由だよ
元々過食気味だった俺はガンガン食いまくってたら
20代の頃と比べて38kgも太ってしまい
医者に「このままじゃ10年以内に死ぬぞ!」って脅かされて
一念発起ダイエット
ようやく86kgまで戻せたが
やはり猛烈にドカ食いしたくなる衝動に駆られる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:08:09.33ID:DGqWeQfD0
今40代だが高校の時から体重変わってない
体質でしょう
太りたくても太れない
めちゃくちゃつらいよコレ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:08:12.17ID:lxmBGw880
俺みたいな太りにくい体質人間からすれば
体重70~80ある人間が羨ましいな
重労働やったりして一番ガッチリしてた時ですら67キロで、その後は62まで落ちて痩せちまったし
やっぱりパワーがないんだよな、重量クラスの人と比べると
もう一度鍛えて体重を増加させたいところだ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:13:52.16ID:P3lBttwL0
腰が曲がるような老人って芸能人いないよね
やっぱり腹筋とかそれなりに鍛えているのかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:21:14.49ID:HQ0KZ1DB0
全然たべないのに太ってしまう女性が知り合いにいるけど
ちょっと不思議、なぜかね?
腸の長さで太りやすい体質かどうかは決まるとか聞いたことはあるけど
長さによって少ししか食べないのに太ってしまう人もいるとか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:21:35.31ID:to2tpVY40
デブの言い訳スレw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:26:03.16ID:KEgVPm5e0
>>297
だいたい嘘じゃね?
食ってる量が質が少しじゃない。
本当に少しなら、もっと少しにすれば済むことだし。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:53.03ID:vqFEWTvJ0
さんまは170センチぐらいしかなかったと思うから、62キロは別に普通だと思う
普通体型で太ってないというだけで、こんな人はどこにでもいる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:04.38ID:gPXtBteq0
さんまみたいに一生普通体型というのは日本人の多数派では?
アメリカ在住なら普通体型キープはすごいけど日本ではどうってことない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:27.97ID:9rQ8Kv4c0
>>297
母体にいる時に親が無理なダイエットしてたとかじゃない?栄養全然こないから少しの栄養で生命維持するようになって反動でちょっと食べても太りやすい体質になるとか。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:42:52.60ID:/6N+mXsM0
さだまさしもうどんしか食べないって言ってたな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:38.28ID:3H4gNzt80
タバコの解毒にエネルギーを使うから太らない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:54:30.46ID:DGN6ilmr0
タバコ吸うやつ見てると、だいたい1/3か半分くらい吸ってすぐ消してるけど最後まで全部吸えよ
もったいない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:04:43.00ID:oA4t94Py0
アースマラソンのカメラ回せない区間をタバコ吸いながら一緒に走って寛平追い越して先に着いたらしいな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:06:13.34ID:R0zEtB920
しゃべくり回すのは意外と体力の消耗が激しい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:07:07.88ID:R0zEtB920
由美かおるに比べたら屁みたいな話
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:18:04.30ID:yfNDRPns0
さんまは腹八分しか食べないらしいからな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:23:24.07ID:/yQorLqR0
>>69
一日3時間しかねないんだから普通の人の100歳分くらい起きてるから後悔ないやろ
0318 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 14:24:48.45ID:JvGBacz/0
>>307
肺喫してるバカだと根本の方は
キツくて吸いにくいんだよな
クールスモーキングしてる人間なら根本まで吸えるけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:26:06.29ID:FKcSs2I40
こういう人ってある日突然ポックリ逝ったりするのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:28:42.11ID:/yQorLqR0
>>153
さんま運動神経めっちゃいいしね。サッカーも野球もうまい。今もまだ結構動けそう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:33:20.88ID:v5/Etd2e0
おれの周りで早死の人は煙草止めてから太っての病死
病気は潜在的にそうだったのかも知れんが
もしかしたら煙草が抑制していたのかも知れん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:37:01.14ID:IYu9AT680
きな粉毎日食ってるから腸内環境は抜群にいい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:39:55.12ID:gF0fycPS0
さんまは食べることにそこまで興味ないって言ってるからね
小職だし、贅沢な食べ物にも興味ないから摂取カロリーも総じて低いのよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:42:07.56ID:00q5mxpZ0
ナイナイ矢部みたいに
年中お腹ピーピーで
太りたくても太れない人もいるよね。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:57:18.80ID:56ffu9uA0
タバコ吸ってればそうなる
しかし確実にガンになっていくわな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:06:12.32ID:rF2Tk8zm0
俺もさんまに近い174cm62kgだが筋肉無く丸顔だからぽっちゃりに見られるよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:16:39.70ID:S4BO6zVU0
ギャル曽根も出てたがかなり太ってきたな
加齢で代謝が落ち脂肪として蓄積され始めたか
胃腸が衰えて食べたぶん排泄する機能が落ちてきたか
腹回りに脂肪がつくと胃が膨らむのを邪魔して大食いできなくなる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:20:03.43ID:S4BO6zVU0
さんまは1日3〜4時間しか眠らないらしいから
普通の人より多く活動していることになり
それだけエネルギーの消費量も大きいのかも
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:26:14.65ID:eTHWMfXt0
>>13
喫煙で血糖値が上がるから、飯食わなくても平気になる
禁煙したら空腹でたまらなくて3ヶ月で+10kgいった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:27:23.03ID:+zSBQqj70
飯に興味ないらしいな
なんかすごい勿体無い気がする
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:31:07.39ID:oeWPLUGw0
喫煙してたときは食後の一服が美味しくて腹一杯食べてた気がする
つまりずっとデブ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:06:08.47ID:Xy0YYLEV0
さんまは脳内麻薬のドーパミンが普通の人より大量に出るらしい
ナチュラルハイの状態だから嗜好が普通と違うんだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:21:32.56ID:D3hQeMd90
>>87
下戸のデブがきたぞ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:28:21.07ID:fpHCOT9U0
>>15
さんまはきんきんに冷えたコーヒーを飲む
氷がなくなると氷を足す
また氷がなくなると氷を足す
最後は水みたいに薄くなってる

中川家曰く「さんまさんは味じゃなくて冷たさを楽しんでる」
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:38:06.03ID:oLRHCpel0
>>339
統合失調症じゃないのかよそれ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:38:43.01ID:oLRHCpel0
タバコ吸ってれば食欲無くなるわな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:40:37.20ID:h6X8q0690
>>1
50年変動無しはメンタルずっと安定してるんだろうな。あと自分を持ててる証拠。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:43:38.06ID:xlkqafG+0
游玄亭に通ってるらしいけど実際食べてるのかね
連れてった人間にたらふく食べさせて自分は肉一切れとかしか食ってないんじゃないか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:44:41.83ID:zVom8T/z0
>>1
ヘビースモーカーだろ
やめれば太るよ
タバコでやせ自慢は危険
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:46:53.70ID:sF2N8h8C0
すごいな、なんもせんで62キロが97キロになった
美容云々じゃなく生死がかかってるから寝てるだけで30キロぐらい痩せたい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:49:39.16ID:dXXXCaZj0
そういう点は笑福亭鶴光の方が凄いだろ。
声だって全盛期のままだぞ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:56:14.29ID:Z/Krqgw80
クルマに乗ってスポーツジムに行くヤツは馬鹿だという徹底的合理主義を無意識で出来てるからだろ
太るのが分かってるのに甘いモノ食うヤツはバカだと考えその通り実践するから太らないんだよ
腹が減ってないから食わない、運動が足りなきゃするし足りてりゃムリしてまでやらない
簡単なロジックに従うことが苦にならない性格が功を奏してるんだ
ヘタな坊主なんかよりずっと禁欲的だよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:04:29.64ID:UNkpyUdu0
なんにもしてないわけじゃないけど、おれもキープしてるな
というか太る人ってどっかで太ってもいいやってなってるよな
スーツにしろ作業服にしろ毎日着てる服のサイズが変わりそうなら痩せなきゃってなるわけじゃん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:19:53.38ID:5s301I7L0
昔と同じ体重62kgでも重い筋肉落ちて軽い脂肪ついた62kgだからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:26:56.22ID:G40ZUsN20
>>337
バカみたいにアレが美味い、とか言って行列に並んでグルメぶる方が食欲に侵された餓鬼みたいで浅ましいと思うけどな
オレもめっきり食が細くなって欲が無くなったわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:29:19.21ID:TFaNQ+Eb0
老人になれば体重ガンガン落ちる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:32:44.11ID:6/tB9EP70
>>337
俺の周りで
食べることが好きなやつ
みんなアホやねん
ジミーとかショージとか
小銭入ったらすぐに美味しい
もん食いに行きよる
ジミーとかショージとか成りたないやん
嫌やん、アホに成るの
だから食わへんねん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:45:13.35ID:UDLUQp0M0
さんまはアクティブに働いてるし、独身だから飯や生活は自分でするだろ  それが健康の秘訣だよ
男よりも女の方が長生きなのは家事や育児といった事をバランスよく毎日やってるからだと思う
男なんて好き勝手やって異様にこだわりもって毎日おんなじこと過剰にやって病気になってるにすぎない
さんまはバランスいいんだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:48:44.20ID:gyYCTZ/S0
さんまは芸人は努力してるところを
人に知られたらダメだと言ってる
何にもしてないと言うのも芸のうちなんだろう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:49:31.89ID:i/r6BA1j0
身長知らんがずっと62キロってすごいな
自分は大学卒業まで65だったが、卒業後10年で75まで増えたわ
しかも筋肉落ちて脂肪ついたから体型がデブになった
身長は175
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:49:55.83ID:oWIlT9TX0
さんまのタバコの吸い方は口で吹かしてるだけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:50:26.63ID:i/r6BA1j0
>>360
筋肉と脂肪の関係だな
身をもって体験してるからよくわかる
悲しい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:51:05.52ID:6/tB9EP70
>>362
さんまは器具を使った筋トレにも否定的
自然にしていれば必要な筋肉は
自然とつくもんや
って
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:57:19.86ID:LT2rSJT00
ほんまだっかでやってたな脂肪細胞は生まれてから数年で最大数が決まると
また脂肪細胞には脂肪を蓄える限界があると
だから子供時代に痩せていた人は食べても太らないというかある程度以上は太れないと
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:28:16.39ID:LmxGn2jd0
>>10
タバコが毒物異物だから、胃があまり吸収しないよう抑制してるんやろ。だから、必然的に栄養も吸収されない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:50:31.08ID:DRG03X1F0
さんまも若い頃クソガリだった
俺もそうやけど食っても太らん体質しかしプロテイン飲んで太ったわ70キロ さんまと身長は変わらん。30くらいの時 。
それやめたらまた痩せだして 45でタバコやめて3年で72キロまで復活
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:07:13.97ID:Jj2MlMPm0
>>186
千鳥の大吾もM1の時にタバコ1カートン吸ったっていってたけど、
絶対ウソだよね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:23:11.66ID:FWZBnamw0
さんまの若い頃は筋肉質でガリガリだったけど今は見た目で解るほど顔や腹に肉付いてるよ
体重同じなら筋肉落ちて脂肪ついた普通の中年だろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:26:02.98ID:Ojpo5tlh0
たばこを吸うやつはたばこで空腹感が満たされるので太らない
たばこを止めると丸々と増量する
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:27:29.58ID:rBsoE9Rm0
さんま、基本的にメシ食うの嫌いやから。
若い頃言うてたもんね。
カレーライスやナンバの重亭ハンバーグは食べたいけど、
基本的にメシ食うの嫌いやねんて。(1985年頃)
家でも電気もつけんと、
くらーい部屋の隅で、体育座りでタバコ吸うだけの生活やもんな。
若い頃のさんま。その頃でも十分売れてたのに。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:27:59.93ID:9DNMEo/q0
ちゃんと番組内で体重計って証明したの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:31:35.03ID:netpRHep0
思ってたより身長低いんだな。身長172で62キロって痩せすぎだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:32:16.21ID:zVom8T/z0
>>366
落合と同じ考えで草w
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:34:10.37ID:yxTnRtmy0
10年ぶりぐらいに見たな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:35:09.47ID:rBsoE9Rm0
>>377
さんまと落合、2歳くらいしか年が変わらんから
昔のスポーツの教えなんちゃうか。
筋トレも今のように知識もないだろうから
変な筋肉付けると逆に動きが悪くなるんだよね。昔はね。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:35:30.88ID:3iwqwznH0
あれだけ喋れば食べたものは全てゼロカロリー
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:46:12.76ID:cOclfyfB0
タバコ吸っても太るし飯ウマだから沢山食べるよ
脳みそ使ってるから太らないんじゃない?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:52:34.86ID:o6DPufd00
タバコ5箱吸うサンマが現役バリバリなのに
まだタバコは有害と言う嫌煙馬鹿
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:54:12.89ID:oLRHCpel0
>>143
風呂に入りながら吸うの心地よいんだよな。俺は禁煙してるけど
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 19:59:24.86ID:QXn+Om5w0
>>371
盛りすぎwww
0386 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 20:00:54.50ID:OZ44K6jd0
これは素晴らしい
喋りまくるってカロリー消耗するんやな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:04:36.13ID:oLRHCpel0
>>371
全然燃焼しないアメリカンスピリット吸ってるんだろ。だったらやばいって
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:01.98ID:1B2DnuTw0
さんまが飯をガツガツ食ってるの見たことないな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:17:36.27ID:KQ7T5ZzG0
>>1
そういう体にしたいんだろ。

裏の努力は必ずある。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:20:19.72ID:r++E7J6n0
>>388
食に興味薄そう
あとはタバコだと思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:40:50.31ID:uzmUT/rC0
>>391
家で冷凍うどんやチキンラーメン食べてると言ってるしな
本当かどうか知らんけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:54:48.11ID:S4BO6zVU0
「あっぱれさんま大先生」で子どものオーディションの時
「こんにちは!わたしの名前は○○です!」みたいに
明らかに練習してきたような子は真っ先に不合格にした
エピソードの方が面白かったけどな

部屋に入るや「あっ、さんまださんまだ」と指差してきた子は
一発合格でそれが内山くんだったという話も面白かった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:33:19.14ID:si6TcD5F0
寝ない 食べない タバコだろう
不健康なキープ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:49:06.11ID:goJggE0U0
>>1
こいつの私服の若作りコーディネートが酷すぎる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:53:18.25ID:XDiD/P0s0
身長177、60〜65kg
高校の時からこの間にいる
今70歳ちなみに細いとは言われるが筋肉系
しかし身長1〜2cm縮んで腹に脂肪付いた分胸板薄くなってる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:59:14.57ID:cZVs1Yq00
痩せるには運動より食だからな
デブは食欲さえコントロール出来ないからデブ
0402 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 22:41:16.62ID:IgZOFub60
漏れも12kg痩せて60kgまで落としたがやっぱ3000kcal食わないと我慢できず5kgリバウンドした
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 22:43:19.85ID:4GtpWOni0
ぶっちゃけ毎日体重計乗る習慣付けたらアホみたいに太ることないよね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 22:54:19.14ID:GMCbueqP0
それよりも睡眠時間2、3時間で
健康体だけど医者に言われて睡眠薬飲み始めた話がすごい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:38:17.75ID:9DEQ38oW0
「糖類、脂質に対して若い頃から欲求を覚えたことがない」と言っているのと一緒であり、

そんな仙人みたいな食生活してて、良くも芸能活動や女性関係とか維持出来たな?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:04:29.04ID:QsDPlEj40
>>404
不眠症で悩んでる人ならわかるけど、本人が心身健康でも睡眠薬っているのか
1人で家で裁縫したりしてるらしいな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:05:53.60ID:yGAUEBiC0
さんまは叙々苑によく行くそうだけど肉は2、3切れほどしか食べないらしいね 
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:09:28.10ID:FV05HFgw0
きな粉とかいぶりがっこがとか言ってる人だものな
こだわりが強いから贅沢太りしないのかねえ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:10:26.84ID:eCAV6QjD0
体重は変わらなくても筋肉は落ちてるでしょ。顔は丸くなった、いや、丸くはないけど
ビートたけしを見かけたがおなかがずいぶんポッコリしてた
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:12:13.91ID:pz/JA0zp0
>>15
>>15
さらば森田も酒飲まない
睡眠時間は短い
タバコは1日数箱
毎日マウントレーニア(最近から無糖)

だが若い頃から10キロは増えてると思うw
食い過ぎなのか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:24:04.58ID:DsOq3qBX0
171p62sなら体脂肪21%で、腹の出てるぞ
高校球児は55kg、体脂肪15%
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:27:43.04ID:VRjgCC1i0
ヤニで太らない
止めると必ずデブになる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:37:20.28ID:VoiCZIOQ0
少食
ベビースモーカー
大酒飲みでない
ショートスリーパー
よく喋る
よく働く

そりゃ太らんわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:40:25.92ID:VoiCZIOQ0
横山やすしはボートをやっていて体重制限をしていたが、
ダイエット法はキンキンに冷えたビールを飲むこと。
胃腸に悪いから太らないという理屈。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:43:22.67ID:XTpdm7tQ0
あの動画見てほしいわ
下半身事情とかお呼びじゃないっての
でも壺がー言うてるやん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:46:09.86ID:jme7KJ1r0
俺の勘違いじゃない
しかし
俺はそういうものが
そんな感じだよね、好きなん?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:52:30.76ID:OIaaQtLP0
最も先鋭的な価値観にも立たんよ
マジで過密日程やからな…
おぎやはぎ置いときますね
スピンする向きによって感じのやつでものあんのかもね。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:54:03.03ID:4uOI1tTb0
だからさんまは喫煙いうても、タバコに火つけるけど吸ってないんだっつーのw さんまのまんまとかみてみ
火つけて持ってるだけw 喋りに忙しいのもあるけど 
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:54:40.86ID:VYw55/zM0
電話を録音して頻繁に連絡を取り合うように庇ってるし
良くても仕方ない
もちろん
でも次のターンの頭も直してください

内閣は、いんば買えばいいのにね
https://i.imgur.com/oeWT4gs.jpg
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:24:07.11ID:EbTiEz4/0
そういうの感じなかったと思うんだが
ウエストが少なくとも連動でるな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:24:13.45ID:An8mvA8l0
どさくさに紛れてて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演が被ることってあるよ買ってすぐに飛び付くから失敗するんだが
8月はけっこうハードな感じじゃんか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:28:16.07ID:HBxlPFGF0
たしか引くほど変な企画始まってワクワクするな
これ見るとファンはどの競技にもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされたらこっちで話してるのと、無関心ともいう。
「なにあれ?」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:29:52.92ID:I+L6/riP0
氷河期世代くらいからは
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:33:44.49ID:haj+zNsi0
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
ネイサンのチンカス食べたい
アステラスは1400〜1600円に乗せてチーズをのせるんだよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:34:53.04ID:NGPH8KBJ0
ミラコル五輪は
苦行すぎる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:43:36.36ID:TpNEgi+I0
>>108
さんまは20時間起きてるから
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 02:25:43.90ID:vIGe6QN+0
けっこう焼き肉とかも行ってるイメージだけどなあ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 02:31:49.42ID:Hsas+7my0
俺も20年170cm50kgをキープしてる
タバコは吸わないが酒は飲む
飯は1日2食で軽い昼飯食って夜は飲んで食べる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 02:38:50.68ID:huEorAWb0
>>10
やっぱたばこか
俺もずっと60から64キロの間でキープしてたのに止めてから3年くらいでいきなり10キロ増えてお腹ポッコリおじさんになったわ
まさか自分が太るとは思ってもいなかった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 02:51:53.36ID:5oDVl76d0
ヤニ吸いは、火葬場で焼かれても肺だけは焼け残るのよ
肺の中にこびりついたヤニのせいで生焼けで出てくる
俺のオヤジもそうで、火葬場の職員に言われた
君らが死んでも肺だけは残るなw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 03:43:18.65ID:yF9sWtAX0
さんま御殿で、飯は絶対満腹になるまで食わないと言っていたな。

飯にはあまり興味がないんだよ。この人
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 03:52:17.33ID:JYNgpHOI0
>>418
ファミレスでハンバーグ食うくらいしか楽しみ無いらしいぞ
TMネットワークの頃。
後はもう音楽の事しか頭に無い人だからねぇ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 04:07:04.67ID:9av6Tzau0
>>240
一日一食やったけど一日の後半エネルギー足りなくてグッタリしてた
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 04:10:18.62ID:YKGu73QT0
寝ないダイエット
普通死ぬって
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 04:30:38.19ID:ovDQSIUL0
座ってるさんまってさんまのまんまでしか見ない
他は立ってひたすら無駄な動きをしている
あれが凄い運動になってるんだろう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 04:35:30.46ID:SONEZmHN0
>>12
「踊るさんま御殿SP」の番宣もほいけんたがこなすw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 04:45:32.10ID:yc16bd3m0
タバコのおかげやね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 05:08:58.27ID:6mz7grn80
>>240
血糖値の乱高下が良くないので、同じカロリーを数回に分けての方が身体に負担が少ない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 05:09:54.94ID:36fhQeke0
タバコもセカセカ吸って肺まで届かなそう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 05:31:08.67ID:9ChhnXzL0
食ったもん全部喋ってる時に出て行ってるんじゃないか?w
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 05:33:18.40ID:9ChhnXzL0
>>447
持ってるもんで机バシバシ叩いたりな
あの年齢にしては動きも機敏なのは無駄な動きのせいもあるかも
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 06:53:14.39ID:esDFHc8R0
>>177
タバコ吸ってる間は吸収が悪くなったりするのかね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 06:57:15.11ID:esDFHc8R0
>>447
一般人でも普通に仕事をしていれば移動や何やら含めて結構な運動になるもんね
1日にもしも2、3時間だったとしてもあれだけ喋るとすごく疲れるしそれだけでも痩せる要素にはなっていると思う
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 06:59:08.55ID:jxfiP53M0
さんま病気しないな
言わんだけかもしれんが
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:02:02.46ID:d7j8sNVS0
全裸見てみたいってずっと思ってる
あーゆー細身ってチンコデカいのが多いから
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:39:49.52ID:coM2Ow0l0
とにかく元気に見えるな。
髪は染めてるんだろうが。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:49:32.13ID:coM2Ow0l0
カレーに缶コーヒーがあれば良いとか、若い頃言ってたな。
あと壬生菜やきな粉も好物。
袋麺のサッポロ一番醤油ラーメンも好物。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:51:52.87ID:Iw0J16av0
さんまの唯一の楽しみがタバコってのもなあ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:59:33.07ID:yZjZAMAB0
>>447
動きもだけど、やっぱりあの喋りって相当体力使うよ
喋り続けるって体力いるなと最近思ったわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 08:17:49.98ID:8BjdVehI0
何もしてないのにジムで鍛えてる紳助から腕相撲で楽勝してたし
基本的に若い頃にできた筋肉がキープできててカロリー燃焼が良くて太らないんだろな
あと一日喋りまくるのは本来かなり疲れる作業だからそれもあるだろう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 08:18:15.10ID:SR2tWtOb0
ショートスリーパー羨ましい
昼寝もしたいと思ったことないんだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 08:27:19.05ID:OofeGH5U0
>>15
外で働いてる人は今の時代5箱は吸えない、仕事しながら常に吸える状況じゃないと5箱は無理
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 08:30:08.66ID:jH6wnL7n0
>>337
さんまのラジオ番組聞いてたら、2年間予約いっぱいの店行ったとか話題の店、名店、老舗など結構行ってるみたいだが、自分でいうよりは一緒に行く人の喜ぶ顔が見たいだけかもな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 08:32:01.55ID:WtB5LUFq0
俺は毎年冬は太るから3月から夏にかけて痩せるよう努力してる
ホント体質だよな俺はすぐに100kgにかかる
せめて80kg切れるように頑張るぞ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 09:45:46.82ID:hr5GFcVT0
痩せの大食いも基本変わらない
さんま迄は行かないけれど、30年はキープしてる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 10:18:34.61ID:hOpn3Jrm0
燃費の悪いヤツはしょっちゅう食うからな
食わないとやる気と力が出ないらしい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:29:27.55ID:+VHkffn00
異常
摂取カロリーが少なく生活強度が高いのだろうが…
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:13:30.42ID:2Vp9j/FB0
>>366
考えが古いなー
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:07:44.35ID:FP6+Z33P0
>>70
内向型は食事やファッションに興味がない
価値観の物差しが自分の中にあるから

外向型は価値観の物差しが外の世界にあるので、
豪華な食事やブランド物に興味があり、今だとSNSにそういうシーンをアップしていいねを欲しがる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 22:58:28.05ID:h29nWM/J0
>>430
さんまはさんまみたいなタイプは死ぬ時はころっと死ぬと言われてるみたい。
ピンコロは最高やん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:31.43ID:Puz8jKYa0
加工貿易国が動いたが
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:31:38.01ID:PKYQfElB0
筋肉が落ちても体重変わらないならその分脂肪がついたんだろな
内臓脂肪はやばそう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:45:06.22ID:yVhgAZpI0
あり得ない💢
団体から上げ上げ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:57:35.92ID:il0jCtb30
今までこんなことできないレベルのやつだ
あと
コロナの恩恵最大限に受けたにも原因がーーとか言うタイプなんだよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:02:20.13ID:5Bb2lCxJ0
>>125
その枠やNHKドラマ質が流石にうんこ過ぎるやろ
二人でも全然ありな関係性だけどな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:03:07.81ID:oZH63Rig0
少しは待てんのか24時間テレビ直前!今年の全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
ありがとうございました
退所ヲタはそろそろ疲労が出てきて
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:52:44.37ID:BNc0JCJC0
アイスタ300円なら買いたいのか
遠足までの流れ
・決済可能なクレカ会社はどこ?
ミュ板住人だから4回転跳ばないタコ踊りを有難がってる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:53:34.87ID:7OeTuioN0
バセドウ病じゃねえの。目細いけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:16:16.08ID:mrksurWT0
俺も多少太ったけどまた戻してるな
20年前のズボンがまだ普通にはける
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:25:50.66ID:kNeUcFMm0
第64代横綱の曙さん(享年54歳)は
70キロ以上の減量をしたという。
明石家さんま68歳は精進が足りないと
言わざるを得ない。
民明書房刊 大横綱と大師匠より
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 07:06:42.55ID:lJ93Indv0
一日一食とか?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 07:21:45.93ID:RwwipwIJ0
MCしてても色々動くし
声でかいししゃべりまくってるし
相当エネルギー消費してそう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 07:29:41.64ID:9zxOo1i40
健康診断、人間ドックの類も受けたことが
ないって本当かね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:12:09.03ID:GpwEYfJ90
これだけ仕事抱えてしゃべり倒してれば
それだけでカロリー消費も相当なもんだろう。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:21:35.88ID:SOF4BtAz0
若いねーちゃんの話題に如何に付いて行けるのか
それが頭の8割9割を占めている生き物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況