X



【野球】ソフトバンク武田翔太がトミー・ジョン手術で今季絶望 復帰は25年途中か [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/09(火) 17:52:09.41ID:RFd6CFN/9
2024年4月9日 16時17分

 ソフトバンクは9日、武田翔太投手が横浜市内の病院で右肘内側側副靭帯(じんたい)再建術(通称トミー・ジョン手術)および鏡視下肘関節形成術を受け、無事終了したと発表した。競技復帰まで1~1年半で今季は絶望。実戦復帰は来年途中までずれ込みそうだ。

 武田は宮崎日大高から11年のドラフト1位でソフトバンクに入団。15年に13勝、16年に14勝と先発の柱として活躍した。近年は中継ぎに回る機会も多く、昨季は29試合の登板で1勝2敗2ホールド、防御率3・91だった。プロ通算217試合に登板し、66勝48敗2セーブ、11ホールド、防御率3・34をマークしている。

https://hochi.news/articles/20240409-OHT1T51117.html?page=1
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:57:47.44ID:Fgy1exLB0
いよいよクビやろな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:01:25.73ID:JLoVPfqV0
正義はかつ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:08:52.05ID:vncGMZCY0
>>6
トミージョンは最初にこの手術を受けた選手の名前だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:20:04.32ID:0FE3ETog0
>>6
ダイジョーブ博士だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:22:29.60ID:TaBDzUWp0
トミー・ジョン手術は復帰まで1年半だが、本調子に戻るのは2年後だろ
結果を出すのは2026年シーズン開幕からになるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:24:23.22ID:18fN9zoo0
うさんくさい芸能人連中と仲良くして
野球なんか全然やってなかったからな
もう引退だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:34:03.62ID:sTH5wkym0
>>15
この記事書いたやつバカすぎる
毎年超一流は誰かしらトミージョン手術受けてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:49:25.18ID:Va3BRT8z0
トミーリージョーンズはマジ天才
ハーバード卒で医者としても役者としても超一流だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:50:33.04ID:C0nI4nUr0
九州のダルビッシュ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:51:27.45ID:be4wNIPx0
武田はなんか使い勝手悪いピッチャーだったな
怪我かスランプか規定に乗らない印象もあって
1年目から活躍はしてだけどね
ドロップカーブがよかったよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:58:46.20ID:jrrqJHYB0
ソフトバンクは生え抜きに厳しいから
生え抜きがトムジョーンズ手術したらクビにしそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:14:17.87ID:j6cJ4U+D0
>>54
戦力外から育成にするってんならどこもそうだし
トミジョンしても復帰とその1年後までは面倒見てるだろ
その後長く待ってやらないってだけで
二保なんかはかなり長く待ってもらってたし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:14:42.31ID:S2wSq5TO0
悪役の宝庫だなこの反日チームは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:19:39.06ID:oiyGbxQN0
>>53
一応。
自分は山川の人的補償の候補だと考えてた。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:20:15.91ID:ndNX1dEN0
なお、戦力にはほとんど影響しない模様
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:20:24.97ID:W/zKNcYn0
最盛期は良いPだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:43:42.94ID:Yjiw2Eag0
トミー・ジョンをトミー・リー・ジョーンズと言い間違えた八代弁護士
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:54:03.49ID:T961surs0
武田、釜田、北方、歳内
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:02:20.88ID:aE/jszIO0
真上から無理矢理に角度つけてるフォームだし負担が大きいだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:02:34.08ID:NzDDwGLQ0
落差あるスラーブが特徴の武田か
かまいたち濱家少し入ったイヤミみたいな顔した子な
本塁打打たれて「シェー」ポーズしてほしかった
どすこいに対抗して
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:32:59.37ID:/kCqenvB0
もう引退やろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 01:34:28.02ID:R0zEtB920
コブクロのどっちかと親戚なんやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 01:42:22.50ID:LekM6HdS0
複数年契約の有効利用w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 05:06:29.24ID:mJoWdH0e0
>>48
お前がバカすぎ

ドジャース大谷 ピッチクロックにもの申す!「間違いなく負担は増えている」投手故障者続出の原因「ある」 [夜のけいちゃん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712680643/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:48:45.04ID:nGx1/80F0
40代の異性に相手にするだろ
打率少ないかなとか
消しとこ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:19:28.35ID:xKU1lNx80
まだ1位だから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:36:43.35ID:jUzP1HQz0
ホームレスと言ってみたり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:48:35.84ID:UORjGd2j0
サイゾーにそこのヲタが荒れてるとかないからで開き直る鍵オタ
https://i.imgur.com/MnWUoHX.jpg
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:48:58.53ID:UORjGd2j0
デーオタはそうでよかったね
普通はウケてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:05:34.85ID:nzmPYGKf0
関係者も情けねーな
千歳飴持たせたらコーディネートは完璧!
0084 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 13:05:43.79ID:PmEEG9vw0
元々は一緒に交通事故に巻き込まれて利き腕を潰したトミーに死んだジョンの腕を移植したんだっけ?
日本だとミックスっていう野球漫画になってたような…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 13:21:02.84ID:J6qWt5va0
こういう本格派はどこかぶっ壊れると再生出来ずに消えていくのが多いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:13:33.94ID:+y5OPsuQ0
ウオッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況