X



【芸スポ】船橋に収容客数1万人規模の大型多目的アリーナ「LaLa arena TOKYO-BAY」4/17竣工、こけら落とし公演はMr.Children [神々廻★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2024/04/08(月) 16:02:18.04ID:FWxxjgGu9
三井不動産とMIXIは、千葉県船橋市において収容客数1万人規模の大型多目的アリーナ「LaLa arena TOKYO BAY ららアリーナ 東京ベイ」が、4月17日に竣工し、5月29日にお披露目イベント、7月6日・7日にこけら落としとなる「Mr.Children tour 2024 miss you arena tour」を開催すると発表した。

https://www.musicman.co.jp/business/608557
https://www.musicman.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/855ff6e287f4ac737076c12a27e5fc29.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:04:16.29ID:nO9lHVpe0
なんてTOKYOなん?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:05:49.82ID:8kGqag0s0
千葉なのに東京
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:07:39.93ID:thglgFwr0
また千葉に東京と名のつく施設が
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:08:19.40ID:7iCS+vX/0
1万ぽっちなの?(´・ω・`)
せめて3万人は欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:08:35.94ID:dy1cvQqr0
築地跡地も三井不動産が主導でバスケも出来るドームアリーナになりそうだね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:08:42.28ID:01MlHvcN0
そこはFunabashi-BAYにしとけよ
0019OMG
垢版 |
2024/04/08(月) 16:09:02.29ID:QBh1GzOC0
幕張メッセの近くか?
もう要らんやろw
既に人口減ってんのにそんなでかい施設ばかり作ってどうすんや?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:10:40.01ID:8rdU+K7A0
日本全国にアリーナ作りまくっている感じだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:10:58.58ID:DXBPEeU90
さいたまスーパーアリーナが埼玉にはあるのに千葉にはないままか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:11:40.65ID:dNROPlu70
国際空港すら東京の名前が付くからな千葉
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:11:46.32ID:8DCDC1AX0
ミクシィはほぼ死にかけてたのにモンスト当たってV字回復、そのまま稼ぎまくりバスケチーム持ってとうとうハコまで作ったのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:11:55.44ID:WiiKActw0
多目的イコール渡部のイメージは軽く20年は続くやろな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:13:32.79ID:F1B4xDyG0
東京ベイスターズ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:14:22.45ID:58EZV2Mu0
◆ アリーナ収容人数ランキング
1 さいたまスーパーアリーナ 37000人(日本プロ格闘技の聖地)
2 Kアリーナ横浜 20033人(世界最高水準の音楽専用アリーナ)
3 ヤマダグリーンドーム前橋 20000人(西の小倉に並ぶ 東の競輪の聖地)
4 大阪・吹田アリーナ 18000人 (アメリカ企業(AEG)による開発・運営)
5 横浜アリーナ 17000人
5 名古屋IGアリーナ 17000人 (アメリカ企業(AEG)による開発・運営)
6 大阪城ホール 16000人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:14:39.23ID:QixFJoti0
名前に船橋とか千葉要素ないなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:14:46.02ID:E/aFjc9T0
千葉は東京多すぎじゃね?
埼玉を見習えよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:15:26.79ID:ZWl2rxjX0
357がゴミクズだからなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:15:55.94ID:58EZV2Mu0
京都にも 1万人規模アリーナ建設中
船橋だったら 20000人は いけるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:16:29.81ID:a+rUubyx0
習志野台の方は捨てられてしまうんだな
東葉高速、値上げ必死だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:17:13.22ID:YPjdRdR30
ディズニーランドがあるからいいだろ!栃木にも造ってやれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:17:33.86ID:LVcPmmpd0
なんて千葉なのに東京になってしまうん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:18:07.22ID:1O77qt0y0
暗がりで咲いているフナバシ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:18:14.52ID:8DCDC1AX0
>>30
これで吹田のアリーナ計画知ったけど、なかなか凄いな
あの辺もう何十年も行ってないが、知らないうちに激変してますやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:18:31.14ID:yrZWTTdA0
1万人とか少なくね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:19:07.34ID:Yt1SzrDO0
豊洲とかその辺りと思いきや幕張で草
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:19:32.18ID:n0VHfqHQ0
さいたまスーパーアリーナとか埼玉にあるんだなと分かるが東京ベイじゃお台場かなと思ってしまう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:19:56.22ID:MEPvDbe50
箱もの大好き チバラぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:20:23.36ID:O5Tmcey10
>>2
TOKYO BAY の意味も解らんのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:20:39.48ID:+jIv/cOg0
>>38
東京湾の海沿いエリアってことだからな
東京湾を千葉湾に変更したら
東京都でも
千葉ベイエリアって使わざるをえない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:21:38.72ID:P7c96hRu0
恥ずかしがらずに船橋アリーナと堂々と名乗れば良いのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:21:39.20ID:VuT+o8910
もう船橋は東京に編入させてもらえよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:22:23.13ID:tKkO+PsJ0
昼間はザウスでスノボして夜はララアリーナでバスケ観戦が最近の若者のトレンド
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:22:27.48ID:58EZV2Mu0
>>42
AEGが管理運営するから 日本のデベロッパーが作った施設とは かなり異質(アメリカ仕様で豪華)になる
名古屋の方も 楽しみだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:22:43.31ID:aVPz5qp10
横浜程ではないが千葉もハコモノ好きだよなー
どんだけライブ会場作んの…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:23:27.38ID:HqJWgsxT0
 

恥曝の熊谷知事は、恥曝市長時代、
市議会で朝鮮総連と朝鮮学校を絶賛!

強制連行やチョゴリ切り裂きを一方的に謝罪した、
河野談話クラスの反日極左(怒り)

fukouji.blog84.fc2.com/blog-entry-633.html


県知事になっても反日国賊まっしぐら(怒り)

外国人参政権、女子トイレ…自民が申し入れするも成立
千葉県多様性条例
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703038630/
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:23:32.28ID:L/JgI6LC0
ブリッジシップ アリーナにしよう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:23:34.23ID:VuT+o8910
>>52
御披露目すら済んでないのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:23:44.34ID:t9h25Pmj0
東京都浦安市、東京都船橋市
市川がんばってるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:23:48.50ID:/Eevs3cY0
また東京を騙るだっせえチバラキ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:24:23.57ID:/Eevs3cY0
埼玉に遅れを取るわけだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:24:58.67ID:uVJjokiG0
こないだ埼玉馬鹿にされてなかったっけ?
千葉はもう東京騙り不動の殿堂入り何?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:25:00.15ID:WDtIkY9r0
やっぱ千葉より埼玉の方が格上か
0065 警備員[Lv.17][苗]:0.00109987
垢版 |
2024/04/08(月) 16:25:00.15ID:9plSHV1Y0
東京じゃないだろ
詐欺め
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:25:55.62ID:6Yolw6Dw0
ここら辺すげえ変わったよなあ
むかしは裏側っぽい駐車場で空いてて楽だったのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:27:13.98ID:XfOkczMM0
>>1
大黒摩季呼んで🎵ラーラーラララー、の方がよかったのでは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:27:53.58ID:SZzrN2mw0
南船橋の時代がきてるな
駅前にイケアやララテラスもできたし
若松団地に住んでる人は住みやすくなっただろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:28:18.57ID:OcKfnbVD0
船橋アリーナの方が単純に分かりやすいのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:29:20.13ID:Po0IqUyV0
船橋ヘルスセンター跡地のららぽーとTOKYO-BAY

船橋ヘルスセンターTOKYO BAY

でいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:29:29.29ID:gl5l3Pp+0
東京湾沿いだから詐欺ではないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:30:55.99ID:hltdoO5p0
船橋競馬場潰してサッカー場野球場作れば勝手に超大規模ボールパークが完成しちゃうのでは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:31:14.45ID:xX5Jtj8N0
千葉県民「東京湾だからセーフ」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:31:18.02ID:VuT+o8910
日本人に東京と千葉を混同させて
いつのまにか千葉が日本の首都になるって計画か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:31:22.25ID:+Esg7BMx0
東京ベイNKホール?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:31:49.17ID:Vj9L+AHn0
>>1
単純に名前だけだとどこにあるのか分からん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:31:55.02ID:wvZNCCVS0
ららぽーとの近くってことなの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:32:46.06ID:j6qpFpQM0
>>30
前橋は競輪の聖地とは違うだろ
スプリントの聖地とは言えるが

>>53
吹田は知らんけど、名古屋は隈研吾だからゴミが確定してる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:32:53.14ID:yJJwd5Vz0
千葉をバカにしたネーミングだと思うんだけど千葉県民怒らないの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:33:08.53ID:XvVlB+R90
長生きしたけりゃチョトおいで
0089 警備員[Lv.17][苗]:0.00109987
垢版 |
2024/04/08(月) 16:33:39.46ID:9plSHV1Y0
>>76
じゃあ
日本海沿いの中国に
日本アリーナが出来ても文句いうなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:34:40.57ID:j6qpFpQM0
>>79
既にある施設を潰してやきう場だなんてめちゃくちゃなことを言うのは
だいたい焼き豚
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:35:31.70ID:yU485swt0
Mr.Childrenというのは
白木みのるさんのような方達のことですか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:35:50.28ID:DnTRn2HU0
東京湾だろうけど。。。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:35:55.49ID:21V9lXRp0
船橋競馬が新スタンド最終調整で休む1週間じゃねーかよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:36:21.58ID:Ul0zDN2z0
ららぽーとTOKYO BAYって1981年にできてるけどなんで2000年代になってから増えたんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:36:32.20ID:3TTAi0bW0
船橋の名前入れない当たりw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:36:56.98ID:t/K9cPmO0
TOKYOとは何かね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:37:45.94ID:13OZsCED0
それよりララガーデン川口どうにかしろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:38:36.18ID:BrqUlXmf0
>>30
そもそもアリーナの定義って?
1万人以上収容?(んでドームやスタジアムじゃない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況