X



【MLB】今永昇太が大谷翔平を抑え込む 初対決は2打数無安打1三振 4回無失点3三振も中断で降板 大谷4打数2安打 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/04/08(月) 09:11:21.54ID:bCj7H5x89
4/8(月) 9:01配信
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240408-00000036-san-000-1-view.jpg?pri=l
産経新聞
1回、ドジャース・大谷翔平から三振を奪うカブス・今永昇太=リグリー・フィールド(蔵賢斗撮影)

米大リーグ、ドジャースの大谷翔平とカブスの今永昇太の対決が7日、シカゴで実現した。四回裏途中で雨により2時間51分の中断の後、再開された。2人の2度の対決は空振り三振と三邪飛で、内角高めのフォーシームを投げ込んだ今永に軍配が上がった。

今永は3時間の中断から再開後はマウンドに立たなかった。4イニングを43球、2安打、3三振でMVPトリオを含めて強力ドジャース打線を封じる好投だったが、2勝目はならなかった。前回登板から10イニング無失点が続いている。

気温8度、厚い雲が垂れ込める中、一回1死走者なしで、半袖で今季2勝目を狙う先発の今永と「2番・指名打者」で出場の大谷の初対決は回ってきた。初球93マイル(約149キロ)フォーシームがボールとなると、大谷は積極的にバットを振り、フルカウントからファウルで粘った9球目。今永が渾身の力で投じた内角高め94マイル(約151キロ)のフォーシームに空振り三振。雨が激しく降る中の第2打席は三回2死走者なしで、1球目のフォーシームをファウルした後の2球目、91マイル(約146キロ)のフォーシームを内角高めに投げ込み、三邪飛に打ち取った。

試合再開して今永が降りた後の大谷は六回2死走者なしの第3打席で、3番手右腕ライターの初球を右翼手の鈴木の左を抜く今季初の右中間三塁打。八回2死一塁での第4打席は4番手右腕バレンシアから中越えの今季6本目の二塁打、一走を本塁に迎え入れて打点1(7打点目)。4打数2安打1打点、1三振で打率は3割2分。

カブスの鈴木誠也は「2番・右翼」で出場。一回無死一塁での第1打席は空振り三振。3点を先行した二回1死一、三塁の第2打席では初球のチェンジアップに合わせて左犠飛を放って4点目。四回無死2塁での第3打席は死球。六回1死走者なしの第4打席は空振り三振。八回1死走者なしの第5打席は二飛。3打数無安打1打点、2三振1死球で打率2割8分8厘。

試合はカブスが8−1で快勝、ドジャース3連戦を勝ち越した。ドジャースは今季初の連敗。

https://news.yahoo.co.jp/articles/684c5c40e6afef96789178db7760d93df5c0fcba
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:12:02.00ID:CNVnO6iy0
またノーホームラン?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:13:09.35ID:n5Bs8POm0
勝ちはつかないけどノーゲームで記録自体なかったことになるよりいいよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:14:08.70ID:U1dA3wm/0
もったいないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:14:18.33ID:z3Rjo+7A0
さすがに対決をねじ伏せた。と煽りたいのはあまりにも対戦が少ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:16:14.47ID:cxIYEy1A0
ええ勝負やった
三振した時の大谷のフルスイングも良かった
まさに勝負やった
今永の気持ちの入ったピッチングはチームに
勢いをもたらすわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:17:50.34ID:T5Po15ar0
大谷とかいう1000億のゴミどうすんだこれ……
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:18:23.12ID:AbAyRSR50
>>11
2長打でゴミは流石に草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:19:04.27ID:T5Po15ar0
>>12
1000億に見合うと思ってんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:19:29.61ID:ZR4sFV5/0
大谷と山本しか活躍しなくなったなドジャース
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:19:30.52ID:uXWzdpyE0
大谷は毎年1本しか打てない魔法にかかってる
解除条件は正直者になること
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:20:27.11ID:8PRZZH2l0
>>14
ドジャースは2年で元取れるとさ残念
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:20:46.63ID:AbAyRSR50
>>14
AAVで2Mだぞ
GMの銅像が建ってもおかしくないレベル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:21:05.37ID:ntkC39Ug0
>>1
水原一平への告訴はまだ出さないんですか?
罪をなすりつけてやる野球は楽しいですか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:22:28.83ID:HgLxAvYH0
>>18
スポンサーで2年1000億は
アホじゃなきゃ無理なの分かるよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:24:06.26ID:0ELVCKzL0
米国の関心度は日本と雲泥の差 サッカー女子W杯、米初戦の視聴者数がWBC決勝超え
https://www.zakzak.co.jp/article/20230725-SMUPCYR4AJJCFPVHPCVPBPNONU/

サッカー女子W杯で史上初の3連覇を狙う米国代表の人気がすさまじい。AP通信によると、今大会の初戦は全米の平均視聴者数が526万人余を記録。3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日米が激突した決勝の同448万人をいきなり上回った。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:24:09.56ID:WfVPg3ik0
今永もしっかりチームやファンに信頼される今シーズンの立ち上がりになりそうで良かったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:24:09.74ID:CNVnO6iy0
スパーズつよ!CL圏来た?。。。ソンフンミン凄いww私凄いww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:24:36.72ID:p3ZccbcM0
サッカーの起点とか1対1に勝ったとかと違ってしっかり活躍してるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:24:41.23ID:ln+78Ueb0
結局、大谷はピッチャーでも2流、バッターでも2流
ユニコーンだけが売り
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:24:55.61ID:Oo+mxPqY0
中断3時間はダルいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:25:15.85ID:JlaGYK560
>>32
単打で○試合連続とかサッカーより遥かにアホだけどなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:25:28.24ID:XrRRIuhB0
試合結果とかどうでもいい謎スポーツ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:25:28.75ID:jK7t9caY0
>>18
それ言ってるのファンだぞ白痴w

>ファンもチームと日本企業も続々と繋がっていきますね」「7億ドル(約1059億円)が2年で埋め合わせされるな……」「スプリングトレーニングの時から知っていたよ」と注目していた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:25:56.35ID:SyAXOl740
俺は気がついてしまった。大谷翔平以外の打者は全員守備もこなす二刀流だということに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:26:05.83ID:AbAyRSR50
>>37
じゃあなんで悔しくてスレ開いちゃったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:26:15.20ID:I/AQULPU0
前回はロッキーズだから抑えられただけだろと思ってました
ごめんなさい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:26:16.99ID:JlaGYK560
>>38
これを信じるアホだけが大谷のファンになれるという試験だぞw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:27:00.71ID:WPyvVllX0
>>18
お前死ぬほど頭悪いってよく言われるだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:27:09.96ID:CNVnO6iy0
ヒットってサッカーでゆったら起点?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:27:17.49ID:M8PYnrVV0
第一打席面白かったわ
大谷も粘ったし、三振かホームランで決着して欲しかったから良い結末だった
大谷バブルの恩恵受けて高額契約できただけの人だと思ってたけど今永やるやん
いい球投げてたぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:27:20.52ID:T11fx/nD0
あとたった1回投げれば1勝だったのに今永降板とか超絶アホ過ぎな判断なアホMLB 大切な勝星だったのに超絶無能な
中断ごときで投球ピッチング肩に影響なんかねーわアホ
大袈裟過ぎなんだよアホ大袈裟過ぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:27:37.01ID:n4U5AAtV0
今永は抑えるときは凄いんだよな
これ、絶対に打たれないだろうと思っていると
ポコーンと本塁打打たれる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:27:39.54ID:s9ZWWn/O0
得点圏打率で言うと2流だしな。勝負に関係ないとこでの数字で見栄えを良くしているだけだね
それが上がるイチローや松井の方が一流打者だったね。とてもじゃないけどDH専門で最高
年棒の選手じゃねえな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:27:53.28ID:XiPwnIx+0
今永勝ち星つかないのか可哀想に
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:28:13.95ID:7XNnc+kF0
>>46
適当にゴール前にパスしたくらいじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:28:23.61ID:yL6pJwKo0
偶然だぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:28:24.03ID:cEyPMdt90
ベッツ選手か急に打てなくなったけど何でだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:28:40.58ID:1KsJOca80
流石は日本のヴィラット・コーリ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:29:18.09ID:7XNnc+kF0
>>54
打てても3割
打てなくても2割
その程度の違いしかない世界だから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:30:27.71ID:G3/k8Wat0
今週もひたすら大谷ハラスメント
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:30:46.05ID:CNVnO6iy0
>>52
ごっつぁんアシスト的な雰囲気?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:31:10.71ID:e2SvtLnv0
>>54
メジャーはデータ分析が凄いらしくて多少目立つと苦手なコースとか球種とか速攻で分析してそこ攻めてくるらしいからな
大谷が去年あれだけ打ったのは長打打てるコースが多かったのがでかい
明確な穴があるといくら得意なところは打ててもすぐ抑えられてしまうんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:31:36.81ID:cEyPMdt90
>>56
そうですね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:31:46.94ID:YPjdRdR30
ストレートが微妙に変化してる。球にフィットしたんやろ。活躍の期待大や
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:31:49.20ID:7XNnc+kF0
>>58
得点に結びつくようなごっつあんアシストなら三塁打くらいの価値はあるんじゃね?
そもそもの一点の価値が違いすぎるからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:32:14.41ID:Ag/iQDou0
この三連戦、山本由伸と今永昇太の日本人投手の活躍が目立ったな
そして大谷も長打が出てこれから先が楽しみだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:32:49.10ID:aUivwSnL0
>>59
それなら活躍されるまでそこを攻めないの?って話になるけど
自分がどれだけ馬鹿なこと言ってるか気付いたほうがいいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:33:34.18ID:7XNnc+kF0
>>59
ヒント
プロのピッチャーでも狙ったところに投げることはほぼできません
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:33:49.57ID:O4flX3FL0
>>66
?キチガイ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:34:20.66ID:aUivwSnL0
>>68
得点されるまで相手の研究()をしてないとか思ってるお前がキチガイだよな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:34:39.88ID:QIlaihx50
>>62
野球の三塁打って構造上ホームランより出にくいから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:35:28.64ID:7XNnc+kF0
>>70
出にくいかの話なのか
勝負としての価値の話なのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:35:35.88ID:siaWWE0F0
4打数2安打なのに信者イライラ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:36:27.05ID:j0ROR2VF0
ドジャースはプレーオフ出場確実と思ってる奴多すぎ
大谷みたいなチームの勝利よりHRしか狙わない常勝軍団に相応しくない選手が入ると崩壊してく
油断してると足をすわれるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:36:36.03ID:1IJ5HtlV0
>>69
ああ典型的なネットのバカか
Aをしてますよ→Bをしてない
に脳内変換する人ね
目立てば対応もリソースの割き方も変わるっていうこと理解できないのね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:36:56.09ID:aUivwSnL0
>>73
DH独占しててホームラン打てなきゃまずいってのは誰でも分かるからな
イライラするのは分かるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:37:36.38ID:aUivwSnL0
>>75
バカ「活躍してる選手だからますますもっとがんばって研究()したんだ!」
こうですか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:37:52.57ID:T11fx/nD0
あとたった1回投げれば1勝だったのに雨中断ごときで今永降板とか超絶アホ過ぎアホMLB 大切な勝星だったのに超絶無能な
中断ごときで投球ピッチング肩に影響なんかねーわアホ
大袈裟過ぎなんだよアホ大袈裟過ぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:38:03.96ID:yMY5XFTw0
ドジャース負けとるやんけ! 大谷ノーHRやんけ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:38:13.34ID:F5CxAQRo0
>>79
やめてあげてwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:39:03.61ID:+imaK9Ky0
>>79
だから典型的なお馬鹿さんなんでしょ?きみ
良かったな俺に指摘してもらえて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:39:15.25ID:F5CxAQRo0
>>65
ほんとかわいそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:39:33.79ID:aUivwSnL0
>>84
バカってこいつ?

バカ「活躍してる選手だからますますもっとがんばって研究()したんだ!」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:39:56.82ID:VzpY5Uhb0
大谷もうops9超えてるじゃん
今年もHR王争い行けそうだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:40:10.20ID:eWOpLRRF0
>>65
今永さんも大谷ハラスメントの被害者だね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:40:20.99ID:F5CxAQRo0
>>84
ID変えるのやめてもらっていい?
NGすり抜けるのやめてよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:40:21.95ID:bbBMzjbk0
今永選手はWBC決勝のときの先発で、勝利投手
公立高出身で、甲子園も未経験らしいけど活躍って夢があるね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:40:32.16ID:rUNIKcgv0
今永は雨で不運だったね
てか向こうは過保護すぎだろ
あと1回投げさせたってどーってことない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:40:37.25ID:Qt9IHO1w0
大谷は勝負に関係ないと良くと打つな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:40:49.50ID:7o7svxHA0
一平騒動以降、野球好きじゃない癖にあれだけ大谷の試合見てたオカンが中継に見向きもしなくなったなあ
特にテレビメディアは大谷無罪を報道してる気がするんだけど、それでも一般層へのイメージ悪化ってやっぱあるんかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:41:16.13ID:SXN4tAkj0
今永がAS先発候補に
あがってきたで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:41:16.55ID:+imaK9Ky0
>>86
そんなこと言ってるバカ
>>79しかいないけど大丈夫?
バカじゃなくて俺でしょ?
きみお母さんに一人称バカって教わったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:41:17.69ID:F5CxAQRo0
>>92
得点圏打率低かったり
プレッシャーに弱いのかもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:42:08.32ID:aUivwSnL0
>>97
ここで言われてるバカってお前のことだよ?
バカ「研究されたから打てなくなったんだぁあぁ!」
こいつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況