X



「サウスポーの大谷翔平?」石川佳純さんの投球フォーム「プロのピッチャーと変わらないカッコ良さ」と称賛の声 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:20.62ID:3Vg+p65t9
4/6(土) 22:18配信
デイリースポーツ

 卓球女子で五輪3大会連続メダルの石川佳純さんが6日、自身のインスタグラムに新規投稿。この日、神宮球場で行われたヤクルト-阪神戦の始球式を務めた写真をアップしたのだが、マウンド上で左足1本で真っすぐに立った姿に驚きの声が上がっている。

 サウスポーから力強い投球フォームで繰り出した1球は惜しくもワンバウンドになったが、フォロワーからは「フォーム決まってる!」「目が勝負師」「きれいなフォームで投げてる」「野球選手みたい」「プロのピッチャーと変わらないカッコ良さ」「サウスポーの大谷翔平?」といった称賛の声が飛び交っている。

 石川さんは「なんと試合前には石川雅規投手に投球指導をして頂きました!!キャッチボールまでして頂き感無量です!!」とつづり、ヤクルト・石川にボールの握り方を教わる姿、つば九郎とのツーショット写真なども投稿している。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/662d34f7db094b5a3de9fb7084ad20abba86812d
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:43:42.82ID:jvzd/7Cc0
>>70
ニュース 元卓球石川佳純さん、ヤクルト始球式ユニフォーム姿に違和感
卓球でオリンピック3大会連続でメダルを獲得し、2023年5月に現役を引退した石川佳純さんがヤクルト阪神戦(6日、神宮)の始球式に登場した。
石川さんはサウスポーで華麗な投球フォームを披露。ボールはワンバウンドとなったが、スタンドからは大きな拍手がおくられた。ところが、石川さんが着用したヤクルトのユニフォームには背中に「KASUMI2024」と表記があるものの、公式ユニフォームの肩口「Yakult」「Tokyo」と胸元の「Swallows」が無いシンプルなものとなっている。
このユニフォーム姿にSNS上では「ユニフォームにSwallowsのロゴが入ってないのは大人の事情?」「どうしてスワローズのロゴがついていないの?」・「大人の事情なのかな?。」・「多分何らかの契約だと思うけど。」・「ロゴがついていないのはちょっと残念。」などの声が上がっている。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:57:41.03ID:VY45vIuX0
ヤクルト石川にフォーシームの握りとか教わって練習ではいい球を投げてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 02:57:00.98ID:pEewq3Dv0
ワンバウンドかよノーパンピッチング期待したのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 03:08:52.14ID:CbA6jFRT0
違法賭博疑惑の選手に例えるとか
冗談でもやっちゃだめだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 04:08:33.85ID:QoFnd5m10
昔々、ポニョの大橋のぞみちゃんの始球式のフォームがスゲー綺麗だったな。ムッチャ練習しまくったんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:23:27.33ID:DkP5zjje0
最近ゴリ押しがすごいなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:45:45.16ID:tyGjBSeK0
どこにでも大谷
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:47:50.54ID:Y4GoY3Vq0
意外とおっぱいなんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:49:11.33ID:tyGjBSeK0
石川がカツオに教えてもらったと言ってるのに大谷
0094名無しさん@恐縮です 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 08:03:52.36ID:F9MgLRSC0
>>37
なぜに村兆w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:34:16.99ID:qWeeK0UT0
>>99
金玉は右か
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 12:32:22.68ID:5XJ48CX30
>>47
視線がいいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:28:44.81ID:OZRwRTQ60
美人アスリートって引退後も稼げていいね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:30.14ID:NSBPKSUd0
ジジィだらけだから2週間以上の世代への反発からかね
それにしてよ
ガーシー手元に最低な性格だけど
それが結末ならいらんわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:53:46.44ID:P8UxmPdG0
思想を持つ反日政党!
デマだったらそれは前からだからだし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:04:15.29ID:MD7t67yW0
>>20
はよ
順位スレってデイトレのスレ潰しだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:24:06.27ID:7pCgUBTb0
バカだから
亀頭炎程度で病院運ばれてるなら
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:06:54.90ID:0SNl3QfX0
これからは実用性が高いというのはいかがなものか
トラックは簡単でダイエット成功すると上がる?
登録する意味すらない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:11:53.92ID:IgCRR9C10
ガンガン海外進出して色付ければやってくれるデリもいそうだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:46:28.93ID:mbpySyJV0
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
抜けただけなんかね
あれこそが証拠!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:30:02.50ID:Onbs0OS00
2の頃から迷走してあげたほうがバズるのにな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:32:17.92ID:R3k5+FxL0
強力てことらしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 12:27:15.14ID:pObRqqq+0
>>118
所属の全農はヤクルトそっくりの乳酸菌飲料も作ってるから当然

むしろよく始球式参加を認めたな、と
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:38:08.28ID:24Z0FxGT0
でも大谷ってウソつき犯罪者やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況