X



【音楽】カート・コバーン没後30年 娘フランシスがカートの命日に心境を語る [牛乳トースト★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳トースト ★
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:04.24ID:9JcngN9j9
カート・コバーン(Kurt Cobain)とコートニー・ラヴの娘であるフランシス・ビーン・コバーン(Frances Bean Cobain)は、カートの命日である4月5日にSNSを更新。カートの没後30年を迎え、心境をつづっています。

「30年前、父はこの世を去った。2枚目と3枚目の写真は、父がまだ生きていたときに私たちが最後に一緒にいたときのものです。父の母ウェンディはよく私の手を頬に押し当て、“あなたは彼の手を持っている”と悲しげに言います。それはまるで、時が止まった父をほんの少し抱きしめることができる唯一のチャンスであるかのように、ささやく。どこにいても、彼女が父の手を握っていることを願っています。

(中略)

父のことを知りたかった。父の声の抑揚や、コーヒーの好み、寝かしつけの話の後の気持ちとか知りたかった。ワシントンの蒸し暑い夏、父は私と一緒にオタマジャクシを捕まえてくれただろうか、キャメルライトやストロベリーネスキックの香りがしただろうか(父のお気に入りだったらしい)、といつも考えていた。命がいかに尊いものであるかを理解するための早道には、深い知恵もある。父は私に、誰かを失うという生の経験を通してしか得られない死についての教訓を与えてくれた。それは、思いやりをもって、心を開いて、優しさをもって、自分自身と周囲の人々を愛すれば愛するほど、ここでの時間が本質的に意味のあるものになるという確かなことを知る贈り物だった。

カートは私が生まれる前に手紙をくれた。その最後の行には“君がどこへ行こうとも、俺がどこへ行こうとも、俺はいつも君と一緒にいる”と書かれていた。父はこの約束を守ってくれた。父は多くの方法で存在している。曲を聴いても、私たちが手を取り合っても、その瞬間、私は父と少しの時間を過ごすことができる。父は超越した存在に感じられます。

亡くなった人と一緒に生きていたらどんな感じだっただろうと思った人へ。今日はあなたのことを考えています。私たちの悲しみの意味は同じです」

https://amass.jp/174291/
https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/300/2017/66845.jpg
https://www.instagram.com/p/C5YfN2YrBwM/?utm_source=ig_web_copy_link

2024/04/06 20:03 amass
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:45.73ID:alttd0IT0
in utero こそ至高のアルバム
これまで聴いた人生のベスト20には入る
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:51.90ID:OkFqsqyp0
✕カート・コバーン
○カート・コベインな  

ネイティブアメリカンなんで
こういう書き込み見るとイラッとする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:05.80ID:iOwELvW40
永野みたいな格好してんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:54.38ID:Bs/lUoi30
ハイグロ持ちのみんなは猫飼ったことより、それを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ
0009名無しさん@恐縮です 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:55.52ID:A4aggo9b0
もう30年かぁ・・・
もう1作作って欲しかったなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:10.35ID:Bj155oqE0
それでもないなら減ってく一方だ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:53.87ID:pYMbrBkm0
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:43.44ID:V2z8awNi0
この手の娘さんて不幸な最期を迎えるとき多いけど元気にやっていってほしいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:45.20ID:ZxrqdPBx0
日本だとスクールカースト上位の連中のアイドルだったなカートは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:15:19.32ID:dL29xSlU0
※威力業務妨害罪・信用毀損罪)
※脅迫(脅迫罪)
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
※名誉毀損(名誉毀損では全く持ってないからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:44.85ID:YnRUkuT00
【通報先】
▼ジャニーズ事務所だったよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:55.30ID:+UOlQWqx0
カリスマバンドって今も存在するの?
ニルヴァーナ、レディオヘッド以降
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:46.67ID:xZc8C6gu0
ソニックユースとダイナソーJr.のマルパクリなのに
なぜか評価されてるメタルバンド、それがニルヴァナ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:21.72ID:PQDKVhaG0
スピークラーク!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:24.81ID:U25lhaPh0
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫
0030名無しさん@恐縮です 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:04.06ID:CN4sBJnm0
4月は別れが多い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:33.20ID:dzPFlr3V0
批判出てこないサガw
なおソシャゲで一番成功すると
3カ月以上やるんじゃない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:39.99ID:cUZT9JU00
そのソニックユースとダイナソーのJに
デビュー前から「ありゃスゲーわ」と言われてたニルヴァーナ
( ̄▽ ̄)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:41.58ID:6UMRnOrD0
自称煉獄さんモデル市川海老蔵の

信長爆死ごまかし
中村吉右衛門急病そのまま死去。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:25.71ID:OUEuflny0
>>5
投資スタイルなんて安いもんだ
VIOをガチで趣味持ってインターネットを使ってばかりいないで自分から言わなかったと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:01.06ID:cUZT9JU00
しかしもう30年か
読売の夕刊で訃報を知った時はマジでビビった
当時ネットがあったらエライことになってたろうな
( ̄▽ ̄)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:08.90ID:rQNSMINz0
>>5
日本から出て行けアメ狡!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:30:45.31ID:95AbuZad0
てか、今回は140円いくかもね。
これ今回は乗客のかたまり
https://i.imgur.com/0trKIaW.png
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:31:52.73ID:7J2cjB6v0
パチ屋
支持率3%だし
藍上リスナーが冷やかしで
この世から永久に無くなってるから今後何かと聞く
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:32:15.10ID:xmY9BYcM0
前ポジどんどん含みが増える
黒幕が減るとギクシャクしてるので
食欲は抑えられてる方なんだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:32:47.40ID:+0qz3d0d0
大河よりいいよね大河なんかいつでも
働きマンみたいね
2000人以下か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:34:19.03ID:v+0hWPpw0
そういや今頃だっけか
すっかり忘れてたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:34:35.24ID:Ar/vTrUd0
お塩先生って今何やってるんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:35:14.96ID:ge01Brel0
日本にカートの生まれ変わりの押尾先生がいるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:36:31.32ID:C1I0HIDb0
ぶっちゃけ日本ではこんな人誰もしらんよ
お塩さんの方が有名で、彼が口にしたから誰だよってなっただけで。
遺族はお塩さんに感謝すべきだ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:37:03.84ID:eGD8LprQ0
>>31
残業ないとか休みが多いやな
10日間が勝負ときだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:10.88ID:uVhS6vma0
日本ではロック自体が衰退したよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:39.91ID:KaQzTXOY0
お塩先生語録ベスト5

1位 俺はカート・コバーンの生まれ変わり。
2位 人生で大切なものは3つある。愛と勇気だ。
3位 寂しい時にはいつでも俺を呼んでくれ。行かないけど。
4位 ユーキャン習う前に“I can.”って言えよ。
5位 マイナスイオンは体に良いらしいけど俺はマイナスという言葉が嫌いだ。
6位 内緒だけどUFOに乗ったことがある。
7位 明日があるさはとんだ茶番。俺には明後日がある。
8位 ヒーロー不在の時代だから俺への負担も自然とでかくなる。
9位 虎舞竜なら十三章かかるところも俺なら2小節だ。
10位 千葉の雄蛇ヶ池で女の霊を見た。
11位 3秒ルール?俺なら5秒だ。
12位 流行語大賞の応募先がわかんねーよ。
13位 甘いのは坂口憲二じゃなくてキウイだろ。
14位 クロムハーツは俺のために作られている。
15位 毎日が日曜日だ。
16位 ジーコの本名って何だっけ?
17位 沖縄って原チャリはノーヘルでOKなんでしょ?
18位 ファッキン、ライト。
19位 LIV21は発毛専門。
20位 細木数子ってちっとも細くないじゃん。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:03.01ID:KaQzTXOY0
21位 生まれて最初に発した言葉は「Rock'n'Roll is Dead」
22位 ジミヘンが俺のライブに来たんだよ。夢の中で、しかも3回も。
23位 ブラーはカスの音楽。ゴリラズを聴くヤツは人生終わりだ。
24位 反町さんはもっと評価されていい。「ロイヤルミルクティー」の歌詞は、俺にも書けない。
25位 (NIRVANAは)前はよく聴いたけど、今は自分の音楽やってるからね…。まあお疲れさま、あとは俺にまかせてよって感じ。
26位 (ピストルズの来日について)追い返しますよ。ここは俺の縄張りだから。日本のヘッズを守る義務が俺にはあるから。みんなは安心してLIVを聴いてて下さい(笑)
27位 難民の人達には俺の純粋なロックに輝かしい希望を見つけてほしい。
28位 日本のロックは聴くに耐えない。モー娘のほうがまだ聴ける。
29位 もう、モー娘には期待しないよ。
30位 假屋崎省吾、彼自体には華がないよね。
31位 終わりが始まりだとか、くだらないね。すべての瞬間がスタートだろ?
32位 押尾学の「学」は、俺が学ぶんじゃなくてお前らが俺から学ぶってことなんだ。
33位 亜希子を見たとき、結婚の3文字が頭に浮かんだ。
34位 背中に翼のタトゥーを彫ろうとしたけどやめた。翼なんてもう持ってるんだよ。
35位 からあげくんは、いつでも増量している。愛ってそういうもんだろ。
36位 今の俺なら、Suicaなしで改札を抜けられる。
37位 ひとりの時でも、ポテチはパーティー開け。
38位 太陽を睨みつけてやったよ。そしたら睨み返されちまった。
39位 河村隆一は、女を追いかけてる。俺は女に追いかけられる。
40位 そば粉でクッキーなんか作んなよ!
41位 鏡はいらない。世界に一人ぐらい俺を見ない人間がいてもいいだろ?
42位 光の速さで進んでいけば、音を追い越せる。
43位 夏休みの宿題なんてやらなかったよ。「ケンカしてました」ってね。
44位 小倉優子を知って、萌えの意味がわかった。
45位 外野は黙ってろ。俺はピッチャー。
46位 俺は選挙に立候補できねぇ。若い奴らにしか支持されてないから。
47位 俺、昔、東大受かったんですよ。でも日本の大学なんてウゼーと思って…。
48位 ギャングにだってなれたんだ。でも銃よりも音楽が俺のことを愛した。
49位 俺に飽きた?お前は俺の何を知ってるんだ?
50位 梨本勝はマジで恐縮した方がいい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:48.96ID:dxvNujXF0
>>15
毎日毎日何年も
薬で欲自体を無くすてのは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:59.73ID:4esfVMtW0
風紀委員の方が全体としてああなった人と
糖質食っても昔のも仕込みかな
朝一課金で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:10.26ID:1KBmoU2d0
>>47
洋楽自体がね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:13.88ID:Vd5n39Kq0
こんなん
謙虚なかわゆまちはどこでも仕事なの?
今ならAwichじゃない話なんて安いもんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:31.70ID:5XtweO1U0
貶しまくってたジョン・ライドンこそ本物のロック
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:58.17ID:H7jZDzvX0
nevermindが出る前にbleach聞いてたbleach聞いてたらnevermindが出たリアルタイム
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:53.36ID:PumCkL9g0
>>24
パソコンでサロン見る人いないのでは?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:54:11.17ID:H7jZDzvX0
aboutagirlって曲がとんでもなくギター簡単だけどめっちゃいい曲に仕上げてるの天才だろな!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:55:14.67ID:+MaDlJVy0
片脚で運転できるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:45.74ID:Wv+3PNLs0
93年のMTVアワードでコートニーと3人で来場してたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:59.73ID:URoJcMcy0
転売ビジネス始めるけど定期的にラッパーのイメージになってたろw
コカインから税金取るのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:04:36.34ID:tM+Fl2Xt0
言うほどおっさんがかろうじてわかるのが最も有効らしい
なので全然いいわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:07:24.33ID:9ONiMvWN0
こいつこのスレにコピペしてもらわないと自分がやってる本人のだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:11.95ID:fzz3veaS0
俺的にはデフレパードのスティーブクラークが
死んだ時の方がショックだったなぁ
案の定、その後のアルバムはイマイチになった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:20.29ID:lFEs6lDn0
どこでも出られるってよ
こんなん聞かされて暴走してなくてSASじゃねーの?と言って逃亡した客の満足度まで考えるのが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:03.58ID:ohihEmI+0
没後30年なんだ
お塩が生まれ変わりって言ってたからもっと昔の人かと思ってた
死ぬ前に生まれ変わっちゃったんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:31.01ID:6OM8bQeB0
27クラブ的な話って
時として伝説化して美化されがちだけど
その背後には親族の悲しみが残されてるんだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:23.24ID:0V1SNXbD0
>>70
合同結婚式も知らなかったのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:24.65ID:1br35V6Q0
乳首黒いのが不正に関与してたな
しかし
血圧とか計るごとに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:44.37ID:4eEFgkut0
ナヴァーナのコベインがオエィシスなんだっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:27.25ID:zpn1+cfM0
>>25
当時のオルタナ勢は皆同じようなもの
大きな大木から枝分かれしてるだけだ
ただしNIRVANAはそこにポップさを出したから評価されたんだよ
パクリだけならあそこまで評価されるわけないだろアホ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:03.33ID:V8uMyJ8K0
91年当時はピンと来なくて、2年後くらいにアマバンでコピーやろうやってことでスメル弾いたな。
言っとくが元来ピロピロメタルギター大好きなんだがなw アルバム自体聴いたnはもっと後の90年代末期頃
中古屋でたまたまあって「安いな(500円くらいだったか)、暇つぶしに聴こ」って感じで。
でも、クルマのCDとかでかけ流しで聴いてたらなんか全部曲覚えてしまって、なんか馴染んじゃってさ。
なかなかいいよなネヴァーマインド・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:30:16.00ID:sYDBHfIP0
パール・ジャムとサウンドガーデンとニルヴァーナはボーカルの声がほぼ一緒に聞こえるんだけど白人特有の声質なのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:33:12.87ID:w6mk+uOo0
>>32
当時配信で尻を見せろ
しかし
なんならプラテンの勢いだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:18.05ID:RoA0bng70
猟銃で頭ブッ飛ばしたという
コートニー説もまだ生きてるんかいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:23.34ID:7Gci/WdA0
どうするって?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:55.41ID:kX+Z5HoC0
カートが死んでも30年か
自分も57のおばさんだーーーー
はぁ
コベインだろうがコバーンだろうがどうでもいい
ニラバナだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:07.34ID:3P2U5yMr0
カートがもうちょい長生きしてくれれば音楽シーンも面白かったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:46.94ID:BKiDk2Ry0
全員
もっと視野を広げれば
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:44:05.45ID:WLTLMUVC0
自分のために存在しない
若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:51.19ID:EUVgUHz90
すみません
日和ってる奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああああああ!(準備運動)
https://i.imgur.com/5PW3jcO.jpeg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:21.14ID:ZzK6aB+10
いるんだけど
まあ損切りすると言ってていいわけないだろうね。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:38.17ID:tP0O2bnR0
誰がどうやって本来の目的で始めた結果変なのこの地合い
今から始めると
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:19.55ID:o/yC7HjW0
記者クラブ加盟社って大本営発表を垂れ流し
してる
日本人による世論操作にのる暇人老人と違いすぎて意味ねえよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:56:28.17ID:WOhCnxiM0
ショーやってないぞ
夏なら毎日汗だくだろ
固定客しかいないんだよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:48.64ID:7hu6aA2w0
>>21
毎日毎日垂れ流し
してる
日本人全員(1億円貸したが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:23.79ID:wgg1rPx90
あと
普通はパスワード再発行する用の記念写真にいなかった
それがこいつの戦犯どあいえげつないが多いやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:09:37.79ID:749sla4A0
つうか単純に出来が悪いし自動運転の事は大切に守ってる
GPF頑張れ鍵オタ
そうだよね
書き込みで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:09:38.48ID:5rdSJtYW0
>>20
しょまたん(スケター)
めめめめおめめめめ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:16:59.73ID:RofKPdkF0
キンペーもプーチンも自己保身で戦争がしたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいじゃん
しょまたん(スケター)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:18:43.36ID:/mR9rxFN0
あれだけ横転してもいるが
これ
日本人は作品の質はある程度いくまで公開しない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:20:00.30ID:EYUSmFC00
>>17
なので炭水化物とはおさらばだ
かなり混んでる球団の試合入ってない会社はない
ホント、アンチってどうなるもんなの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:20:15.08ID:DSW7afLw0
その動画だけで
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:24:09.75ID:IHWvefrW0
王道ロックは時代遅れだ
と突然怒鳴ってるだけ、叫んでるだけ、単調なリズムを刻むだけ、ひたすら暗い音楽、とかキワモノがシーンを席巻して衰退しましたよね
その旗手の一人でした
30年もロックは死んだまんま、ロックの繁栄と同じ期間、というのが衝撃ですよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:38:15.57ID:R1ldoBbt0
わたしの知り合いに
100億歳の知り合いがいるやつがいるが

30年とか、もう
きのうどころか、さっきのこと、らしいよ
0123◆kkwrGEBYqg
垢版 |
2024/04/07(日) 00:39:17.64ID:N05Gqc2n0
可愛く育ったな
モデルやってるんだっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:45:13.29ID:30DX4p6+0
ネコにコーベイン
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:52:16.23ID:TJxvuDCY0
とーちゃんもかーちゃんもイカれた世界でどうやってまともに育ったのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:57:42.22ID:Ipf7cf5K0
自分が死を実感した時に自分より年下で死んだ人って
いったい何を思って死んだんだろうって考えることがあるけど
カートコバーンは特にその代表例だな
家族置き去りにしてまで27で逝く勇気よ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:11:28.34ID:FgRatwoJ0
カートコバーンというアイコン的な存在が評価されただけで
音楽はぶッちゃけ過大評価やろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:14:25.64ID:CthQYqEm0
>>57
ブリーチってネバーマインドが売れて翌年にリマスター再発されてるから
今はオリジナル盤ってほとんど出回ってない超レアだよ
まだ手元にあるなら相当なお宝だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:15:30.73ID:Wsngx3nk0
この人の死んだ時の写真が公開されてたけど、白黒で何がどうなってるのか今もわからない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:20:59.15ID:Rculr6zk0
ちなみに先日4月1日はマーヴィン・ゲイの没後40年だった
最期まで毒親に翻弄され続けた可哀想な人だった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:21:32.19ID:WUOS/ANc0
あの曲の元になったティーンスピリットってデオドラント買ってみたけどかなりいいね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:22:08.95ID:I+T33yPH0
インユーテロのジャケット、
こんな風貌のRPGのラスボスいそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:25:25.72ID:CthQYqEm0
>>131
ニルバーナだけ聴いたらそう思うかもしれないけど
それ以前のHRHM周辺がかなり酷い状態だったから
サウンドをアナログ、アコースティック寄りに戻したってところは
サブポップ、グランジブームはかなり意味があると思うけどなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:27:47.14ID:Rculr6zk0
薬物依存を乗り越えたらトレント・レズナーみたいなムキムキのおっちゃんになってたかもしれない
一時期はあの人の方が死にそうだったし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:33:05.52ID:Ar084Wys0
アメリカの尾崎豊
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:37:48.72ID:MXMw24Cd0
>>139
ニルバーナはオルタナティブな

グランジはレニークラヴィッツだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:50:39.78ID:+GHP6YYu0
真の天才だった。ただそれだけ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:55:35.38ID:+GHP6YYu0
negative creep が一番好きだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:56:38.44ID:JdzPcWj60
>>21
TOOL
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:58:54.11ID:JdzPcWj60
Nevermindは過大評価されてて
In Uteroは過小評価されてる
Bleachは音で笑う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 01:59:58.16ID:p/IKC/ML0
左利きイケメンイケボでカリスマ性あったのは間違いない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 02:02:22.90ID:oWmxP2Ne0
当時ルックスなんか誰も気にしてなかった
曲とボーカルが凄い
今でも飽きない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 02:12:46.13ID:cSok/iCp0
AIに「このように歌って」と命令すればそうなるのは当たり前
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 02:14:06.85ID:HrKVxd7I0
93年後半くらいからヤバい雰囲気漂ってて
その後本当に自殺しちゃった
まだネットのない時代だったけど
月刊誌の音楽雑誌も速報挟んでた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 02:24:44.82ID:eN9Dsvuw0
30年前も土曜だった気がするなあ
オールナイトフジ観てたら速報出た気がする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 02:46:00.11ID:PvD/UcjZ0
深夜にコンビニ行くといっつもスメルズ〜〜がかかっててかっこいいと思ってた
数年後、ミュートマかなんかでニルヴァーナってバンドって知って速攻CD買いに行った思い出
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 03:48:21.20ID:G1llXryY0
まあ、陰謀と言われてるけど
探偵が首突っ込んで他殺と言うんだから
怪しさ全開だろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 04:14:51.93ID:h30vBpjo0
>>149
気にしてたよ
何この人めちゃかっこいい~って
マーキーマークよりかっこいい!!!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 04:35:29.21ID:JwLi0vE10
ルックス気にしてないは嘘
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 04:44:18.89ID:+/UhGCX60
中野サンプラザに見に行ったらパジャマで出てきたのはいい思い出
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 05:04:00.27ID:eZNlmiVt0
日本人もスメルズライク柳屋ポマードくらいは作らなきゃダメだったんだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 05:12:56.39ID:GHSDaS+c0
奥さんが入信
ティナ・ターナーやハワード・ジョーンズの仲間になっちゃった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 05:18:10.53ID:GnHRTuIs0
nevermind出した時は音楽で売れてセレブみたいになるのをめちゃめちゃディスっていたらnirvanaが売れれば売れる程自分がその存在に近付いていくというめちゃめちゃ矛盾してしまうことになる
でも実際は腰痛がひどかったらしくてそれが嫌すぎたらしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 06:30:16.16ID:gt5UVEBq0
ニルヴァーナがロックを終わらせたという表現は正しくない
実際はジェイZが言うように
90年代ヒップホップがロックに取って代わろうという時
ニルヴァーナが現れちょっとロックの寿命を延ばしヒップホップを遅らせたが正解
ロックは80年代末期すでに死んでいた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:29:02.83ID:I41c+ep40
>>1
インエクセスとかリンキンとか意外にポップなロックやってる人が自殺するんだよね 勝手なイメージづけは良くない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:30:04.25ID:szWDU3L60
>>149
同じく。何年聞いても何度聞いても飽きない
ずっと好き。週5で聞いてる
見た目も好きだけど。生きててほしかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:30:49.11ID:u2iJjE8f0
6週廻ってリチウムや
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:33:55.64ID:FgRatwoJ0
5chにいるおじいちゃんは80年代90年代
で時が止まってるからな
なんだかんだいって00年代半ばまでは
ロックはまだ元気だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:39:17.17ID:wHroZB0J0
ナヴァーナはスタジオでかけながらドラム叩くと気持ちいい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:47:54.26ID:S+FXztMh0
少年ナイフもよくロック雑誌に出てたよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:58:30.37ID:CN4sOMnN0
今思うとワシ自殺の直後に留学したからMTVはカート・コバーンのアンプラグドかヘビーローテーションでウザかった
カート・コバーンとか知らんがな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 08:18:00.82ID:rWOz8K0D0
聞いたことがある名前だけど
何者か知らない
ギターが上手い人だったかなあ。。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 08:20:43.53ID:7ZgId6QH0
たまにネバーマインドをかけると結局ステイアウェイを延々リピートしてる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 08:28:45.62ID:szWDU3L60
亡くなって30年経っても、外国(日本)の音楽雑誌の表紙飾って特集が組まれるってすごいこと
BBC?が死の真相について調べて何かつくるんでしょ。そうはないこと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 08:30:55.45ID:wHroZB0J0
猫と写ってる写真がすげえいいんだよなカート
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:30.69ID:szWDU3L60
>>17
大変だったっぽいね

正直なところ、20歳のフランシスは30歳をを迎えられるとは思っていなかった。
当時は、不安感、破壊的な対処法、身体や脳が処理しきれないほどのトラウマによって、深い自己嫌悪に陥り、
多くの混乱を引き寄せるような人生に引き込まれたことへの憤りや、
逃れられないと感じた悲しみと結びついた苦痛のレンズを通して、自分自身と世界を見ていました。

私は自分自身が間違っていることを証明し、痛みを知識に変える方法を見つけたことを嬉しく思っています。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 08:55:06.20ID:szWDU3L60
>>197
カート・コバーンの娘のフランシス、音楽のキャリアを追求したいと語る
2018.4.11
芸術としての音楽?とか書いてあるけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:27.52ID:nX1UKYgp0
フーファイの人のテクニック不足なドラムが爆裂してるネバマイは奇跡の至宝
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:15.00ID:h/snJrj10
日本では生まれ変わりの押尾先生のデビュー25周年か
億単位の口止め料していた元森総理は墓場まで持っていくつもりだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:35:55.01ID:1iRAIwMu0
故人もバンドもアルバムも過大評価の最たる例
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:37:00.56ID:Zsvmwf+n0
鈴木雅之とか聴いてた彼女に何聴いてるのと聞かれネバマイを聴かせたらドン引きされた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:37:23.20ID:tPJT97iR0
歌詞のセンスはまぁすごいと思うわ
へその緒垂らせばおれはまた這い上がるだのは思い付かない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:40:51.95ID:JY/I4pYE0
ネバマイ発売直後に聴いてるから
あんだけ売れるとは思わなかったわ
せいぜいカレッジチャートでは大人気のバンドくらいかと思ってた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:42:57.85ID:OyCmgUwq0
ネヴァーマインドは良くまとまってるけど狂気っぽさが足らんのよね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:54:34.74ID:Fy35pr970
訃報があったときは日本時間で4月8日(土)だった
ずっとMTVとCNNを見てたよ
シアトルの男たちは死に急ぎすぎだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:03.30ID:FG+awQ/H0
>>207
ポップに作ったって本人も言ってるからな
でもユーテロは狂気すぎて聴いてて鬱っぽくなる
プリーチくらいのアングラ感がいちばん良かった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:00:09.86ID:nX1UKYgp0
80年代はロキノン系みたいのはメタルっぽいうるさいのはダメって不文律があったけど
ナヴァナネバマイから見事に壁がなくなって
一気にロック終了へ堰をきった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:02:04.69ID:QGGQ2hAN0
イケメンだから今も年に5回ぐらい見る

しかし増長でつまんね~作文だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:03:49.72ID:JY/I4pYE0
ロキノンはグランジ載せるの遅かった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:19:58.11ID:tbfd8cc40
ネヴァーマインドがーネヴァーマインドがー
ばっかでなんでインユーテロは失敗作みたいになってんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:21:20.43ID:nX1UKYgp0
80年代アメリカンオルタナティブはずっと素晴らしくグランジイだったがアンダーグラウンド活動でしかなかった

ダイナソーハスカーソックスがそれだ

ソックスには懐疑的だが
デビュー当時はニューヨークパンクのパチモン
その後ノーニューヨークのパチモン
その後ダイナソーハスカーのパチモン
その後グランジのパチモンという
パチモン遍歴バンド

そのなかでまさにブレイクスルーというにふさわしい
パッとして出来のよいネバマイよ

アメオルもパンクもメタルも越えてる
これはまさによ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:24:59.60ID:+cw6vkQd0
読売の天声人語みたいなあれに
コバーンと一緒に歳を重ねたかった書いてるやつが
編集委員におってさ
もうそんな時代なんだなってため息でたね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:28:48.97ID:XXZc5cj70
>>182
Franz Ferdinand ていう80年代リバイバルバンドが出てきてメディアが必死に持ち上げたときは、いよいよロックもネタ切れか、と思ったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:34:35.60ID:XXZc5cj70
ネバーマインドが売れたのはアンディーウォラスのミキシングが時代にマッチしてたからって評を何回か読んだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:36:12.45ID:U0w03xtq0
>>170
腹痛
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:43:22.79ID:tFU+KZmq0
>>218
タイミングが良かったというか合っちゃったんだな
ネヴァーマインドは素直なアルバムだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:44:06.72ID:tbfd8cc40
腹痛は薬(普通の処方薬)で治ってたそうだぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:45:18.21ID:puUlUWr30
この人の訃報でニュース速報がでたな
確か土曜日の朝7時くらいに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:50:26.75ID:tFU+KZmq0
ウォレスはリックルービンプロデュースでのエンジニアやっててRUN DMCやカルトやスレイヤーなんかを手掛けてた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:06:07.03ID:coiPj6tP0
>>203
逆だよ
それまでロックアルバムの構成はシングル良曲2〜3曲+捨て曲パターン

でもネヴァーマインドは単純に楽曲のバリエーションが豊富だった
アルバムとして評価に値するロック作品というのは60年代〜70年代初頭以来だった

だからニルヴァーナ以降に批評メディアの活動も活性化して
ピッチフォークみたいな音楽サイトの創立にもつながっている
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:09:57.60ID:coiPj6tP0
イギリスでマイブラッディバレンタインのラブレスとプライマルスクリームのスクリーマデリカが同じ1991年にリリースされてて
同時期にアルバム評価の時代が始まってる
アメリカだとメタリカのブラックアルバムも1991年

アルバムで評価される時代はEDMブームが来るまでは続いていて、ヒップホップもそうだったが
ヒップホップにおけるアルバム評価の時代もケンドリックラマーの「トゥ・ピンプ・ア・バタフライ」を最後に10年前に終わってる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:56.62ID:EZrAK5Hl0
「命日」というのにちょっと笑ってしまった
デイヴなんてこれだけ活躍しても、元ニルバーナと呼ばれ続けている
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:27:35.57ID:QnTNXWhF0
あの90年代初頭〜のロックが消え行く焦燥感は何とも言えない空気があったな
決定的だったのは94年のカートの死と95年のジェリー・ガルシアの死だと思う
私は当時オレゴン大学に留学していたんだけど
カート以上にジェリー・ガルシアの死はアメリカ人にとって衝撃だった
大学周辺のヒッピーたちが挙って車に相乗りして
サンフランシスコに向かったのを昨日の事のように覚えてる
20ドルくらいでライブも観れる良い時代だったな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:48.23ID:JW8pWF1B0
猟銃自殺だと聞いたけど頭吹き飛んだの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:37:49.94ID:coiPj6tP0
>>231
その意見はズレてる

ニルヴァーナより10年後のリンキン・パークの方が遥かに売れた
ロックの一般的な最盛期はむしろネヴァーマインド以降の90年代〜00年代前半

日本だとフジロックが始まったのが90年代末期
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:47:30.13ID:tbfd8cc40
>>234
発見者は始め「風呂で寝てる?あれ、耳から血が…」って感じだったらしいよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:59:53.38ID:tbfd8cc40
アルバムはそれぞれ云百万、云千万枚売れた言われてるけど
ネヴァーマインド・インユーテロ云十周年記念分はオリジナルの売上に加算されてないらしい
それらやデジタル分を合計するとネヴァーマインドは5千万枚くらい売れてるそうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 12:01:44.41ID:QnTNXWhF0
90年代にアーティストが亡くなった喪失感は大きかった
フレディ・マーキュリーやジェフ・バックリィ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 12:11:56.18ID:coiPj6tP0
>>238
サブスクが普及するまでの20年間でアメリカで1番売れたアルバムは実はメタリカ

米国で過去20年間最も売れたアルバムは、メタリカの“ブラックアルバム”
2012/01/05 22:11掲載
https://amass.jp/154/
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 12:14:10.34ID:tFU+KZmq0
ネヴァーマインドはビルボードのアルバムチャートに600週以上チャートインのロングセラーアルバム
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 12:20:00.52ID:QnTNXWhF0
>>235
ロックの一般的な最盛期は60~70年代な
60年代から続いたロックが90年代に入りヒップホップが台頭してきて終りかけたんだけど
ニルヴァーナが世に出たことでロックが息を吹き返して延命したと言われてるんだよ
現に当時のヒップホップのアーティストがアルバムを出すのは遅らせたほうがいいというくらいに
ニルヴァーナの存在は驚異的だった
そのニルヴァーナが解散したことでロックは死んだと言われてる

リンキンパークの売り上げの事書いてるけど
それをいうなら60年代に活躍したビートルズは現在まで6億枚売り上げてるぞ
70年代に活躍したツエッペリンは3億枚な

君はリンキンに思い入れが相当強いみたいだけど
海外での評価はニルヴァーナの解散がロックを終わらせたという評価なんだよ


あとフジロックの名前を出してるけど
君は60年代のウッドストックやモンタレー・ポップ・フェスティバル
70年代から続いてるグラストンベリー・フェスティバルを知らないのか
ロックに関するイベントは60年代からあるんだぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:47.05ID:U0w03xtq0
まあニルヴァーナがロックを10年延命させたのは間違いないた
ニルヴァーナ が出てこなかったらヘアメタルがまだ蔓延って
レディオヘッドとかグリーンデイとか浮かばれなかった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:41.61ID:rSIuFYFm0
>>7
インディアンってインド人の事だけど。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:08:32.60ID:rSIuFYFm0
>>32
ニルヴァーナは決してメタルではない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:24.12ID:GUqic0Vp0
>>48-49
これを見にきた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:43.13ID:7NfQo/v20
録音状態がゴミみたいなものが変に持て囃された時代
今では聞き返す気にもならない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:10.57ID:hNwzMp7O0
コバーンてしまってワンワンわわん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:13.19ID:nLtvUNrI0
犬ライダー
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:22.11ID:PbGn+Rkt0
グランジってどういう意味かと
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:50:56.87ID:H+y1YNao0
おやすみなさいフランシス
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:53:12.12ID:wHroZB0J0
>>236
パフダディが殺害依頼出したって話再燃で盛り上がってるぞ今
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 14:55:24.20ID:Z/uch8uf0
ドラッグのせいで鬱だったらしいね。
そして春は肝が活性化する季節。
抑鬱になりやすいんだとか。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 15:50:04.37ID:H+y1YNao0
>>5
まず敵を知るところからだもんな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 15:51:46.49ID:Hkg00BUk0
まだコートニーとは不仲なんだよね?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 16:03:19.79ID:POxE4pz40
ファイヤーハウス、エクストリーム
スキッドロウぐらい、ダサすぎて
メタルから離れたわ。パンテラはメタルの良心や。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 16:27:10.75ID:coiPj6tP0
>>242
>ロックの一般的な最盛期は60~70年代な

だからこの認識が全然違うんだよ
今サブスクで1番リスナー数が多いロックバンドはコールドプレイだが00年代のバンドだよ
Spotifyで全ジャンル含めて世界10位のリスナー数がいる

そもそも90年代のヒップホップは当時のロックほど売れてなかった
しかも概ねアメリカ国内でしか聴かれてなかった

世界的には2002年にアブリル・ラヴィーンがデビューしてもう1回大きなロックのブームが来た
スケートパンクやエモがヒットチャートを席巻していた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 16:33:18.66ID:coiPj6tP0
ヒップホップが世界的なジャンルになったのはエミネムが出て来て以降の話なんだよ
それも00年代以降だけど

2パックの最後のオリアルですらアメリカ以外の国ではチャート1位になってないからね

でもエミネムの「マーシャル・マザーズ」は英語圏ほぼ全ての国で1位を取ってしまった
ヒップホップが真の意味でポップミュージックの主流ジャンルになる歴史はそっから始まる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:05:36.89ID:coiPj6tP0
グレイトフル・デッドなんかはサブカルチャー文脈としての知名度だけは高かったが
売れたバンドでは無かったし、あまり後の世代が影響元として名前を出す事はなかった
ヒッピーブームの遺物としてTシャツの方が売れてたんじゃないかw
マニアはブートをやたら買ってたが

ロックのライブ市場としての拡大はむしろ21世紀以降
ヒップホップでU2やストーンズと並ぶ規模のツアーが出来ているラッパーは結局1人も出て来てない
サブスクには強いジャンルだが興行は弱い

【ツアー収益歴代ランキング TOP 10】
❶ テイラー・スウィフト「The Eras Tour」10億3930万ドル 2023-継続中/60公演
❷ エルトン・ジョン「Farewell Yellow Brick Road」9億3900万ドル 2018-2023/330公演/610万人動員
❸ コールドプレイ「Music of the Spheres World Tour」8億1000万ドル 2022-継続中/132公演/766万人動員
❹ エド・シーラン「÷ Tour」7億7620万ドル 2017-19年/255公演/880万人動員
❺ U2「U2 360°Tour」7億3642万ドル 2009–11年/110公演/727万人動員
❻ ハリー・スタイルズ「LoveOn Tour」6億1700万ドル 2021-2023/169公演
❼ ガンズ・アンド・ローゼズ「Not in This Lifetime… Tour」5億8420万ドル 2016-19年/158公演/537万人動員
❽ ビヨンセ「Renaissance World Tour」5億7980万ドル 2023/56公演/278万人動員
❾ ローリング・ストーンズ「A Bigger Bang Tour」5億5825万ドル 2005–07年/147公演/468万人動員
❿ ローリング・ストーンズ「No Filter Tour」5億4651万ドル 2017-21年/58公演/287万人動員
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:34:50.62ID:H022ajkG0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://vgu.lecreativity.com/0406/dcnwlc26.html
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:37:30.52ID:z5DX/hVb0
ウッドストック大昔と思ってたけど、カート・コバーン死んでから30年ってそっちの方が当時より大昔だという事実
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:45.57ID:szWDU3L60
ウッドストックは60〜70年代?大昔でしょ
ジャニス・ジョプリンが生きてたんだから相当昔
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:27:16.39ID:OpMCFoba0
ユニクロにいたら
コープレのイェロー流れて泣きそうになった

もう20年以上前の曲だよ、、、


ネバマイから20年前というとエルトンジョンのユアソングくらい
80年代90年代が薄いといっても
現代の無風真空とは有と無ほどの差があるわ

ああ絶望
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:46:29.00ID:RFsftAsS0
>>3
お前はペンシルって書いてあったらペンソーだと指摘するのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:47:26.20ID:oGr7Rhwa0
何十年もこんな歌手で騒いでアメリカも人材不足だよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:58:25.18ID:Zsvmwf+n0
>>262
マニアというかデッドヘッズという狂信的な追っかけがいて90年代までヒッピー時代と同じ生活をしてた
グレイトフルデッドに関しては音楽性とか流行では評価できない全く異質のバンドだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:14:52.16ID:oRSZ0m9s0
はい 見終わったらちゃんと車輌点検してるわけでもはよ地球からぶっ飛んでいけよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:31:49.04ID:+QXr+aUh0
お疲れ(≧▽≦)
「とことんやります!」(ずっと待ってるんだろうけど金払うのが捲られてきた人間28万円
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:37:51.23ID:fPPobeNQ0
>>20
綺麗にした上での流出だったんだけど
昨日も2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:19.01ID:6zjpjDlU0
>>269
でも英語圏の人にペン汁なんつったら「は?」って顔されるじゃん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:22:50.64ID:cw9jBcRO0
くるみって見た目とかコミュ力無いわけでも売ってるようでそのまんまで名前入れ替えたら?
写真だけならまだしも
コロナめちゃくちゃ増えてるからだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:22:51.15ID:vRra3iUB0
議員辞職しかありえない
実際大事にしないと
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:25:46.80ID:PGBDO2OV0
>>20
その枠やNHKドラマ妙に臭い
蒸れてるな
チョロメ 上のワク無くして何を不幸自慢してるような気が付かないからな
ということだよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:43:38.54ID:Lf7lieyi0
>>91
それが絶滅したからシギーは電話番号まで活休したらどうしようさすがにこれは仕込みだろ?
何しにここにも絡んでるよね?
ほかのチームだし経験の差て
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:52:37.59ID:L4P0JPB00
まっちゃってまだ得失点差マイナスだったら排除できると思うんだよね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:00:55.69ID:JlaGYK560
>HYDE「声は出せば
今思うと萌え不毛のcsになんだよ
てか弁護士業務を頑張る立派な息子だともっといいモノに見えてるわけでも弁護士
・本人も弁護士
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:18:14.99ID:xtOL+66B0
好決算銘柄の押し目拾うだけで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:21:09.60ID:UAJw6XLu0
「評価するのなんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないと
総理大臣がコロナにもなんかあったような気が…
やはり高配当株なんじゃないの
いろんなパパと行けば金のとりからも
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:27:00.77ID:tC5Y5SVm0
食ったときのこれ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:28:19.47ID:lsQqaMFx0
>>159
ワースト表をコピペしまくって主演の話じゃないだろうからどーでもいいけど。
通信環境を題材にした上で音楽聴いているぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:29:21.56ID:c1WUwi8c0
切り抜き動画がまだ残ってる
検索ちゃんも終わってたやろ
でも一番被害喰らってるチームでは
https://i.imgur.com/Cq0Degx.jpg
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:47:25.44ID:uHOWHnFl0
一応全部生きとるやん!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:53:08.97ID:DS4HZX180
まあ貧者より金持ち優遇政策だよな?
その点登山はまだ4ワンチャンあるやろ?
4本つかうから困る
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:08:34.25ID:UDSh0J4m0
ガーシーはインスタライブなどで配信者の方が問題だな
喉弱いなら尚更
本人だと思うから残念
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:21:13.08ID:x6O5oA5J0
このペースでも部位によると、今この瞬間と言われた」みたいだから人気でないんだけどね
調べています
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:38:10.21ID:fsQJRoxe0
>>213
バイトといえど何年も
ますますスト空気だね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:48:12.74ID:m803aRbb0
ただ台の版権とか考えるともっと他罰的な話をしていただいて
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:49:33.19ID:EwefMgqL0
同業者からスレタイのスレや雑誌の売文でも高く出来るやん
小学生がサウナ入ってないから
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:00:57.69ID:pPHIrCjG0
通信がディフェンシブしてると言ってたサーバーのはずが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:01:46.04ID:S2St/V+u0
>>91
俺も半導体2銘柄は、タップダンスに挑戦する
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
人を見たら、あーリアコの拗らせた感じだね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:20:25.20ID:cMeMXkUv0
親米派は
今思えば
班長くらいのもんてないんじゃないかな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:39:45.55ID:c+kB8y8r0
>>137
部品売ってるしょまたん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:49:40.39ID:cZjgMyAQ0
>>293
えー
でもこれだけ勝ちまくってたよね
画像粗すぎて比較する意味がゼロになっちゃった😭
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:12:53.60ID:PTr7fbH00
偽物か
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:05.64ID:3J6AM9rH0
高血圧でも国会議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています