X



【芸能】鬼越トマホーク・坂井「奨学金の返済を美談かのように言うやつはクズ」 大卒芸人を糾弾「奨学金は借金」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/04/06(土) 18:32:35.36ID:cgmT/mft9
https://news.yahoo.co.jp/articles/92ce6d3961b8e46a28d254644c4b4dd02dc0d291

鬼越トマホーク・坂井「奨学金の返済を美談かのように言うやつはクズ」 大卒芸人を糾弾「奨学金は借金」


 お笑いコンビ「鬼越トマホーク」が、5日配信のABEMA「しくじり先生 俺みたいになるな!!」(毎月第1~3金曜後9・30)に出演。“高卒芸人”として、大学のお笑いサークル出身の芸人を糾弾した。

 大卒の芸人について坂井良多は「親は最低でも400~500万以上使ってる」とし、「親不孝」だと非難。

 「親の援助を受けずに大学行ったやつもいますけど、それで芸人やって、なんか“奨学金の返済が…”とか言ってる芸人もいますけど、勝手に、芸人ってやれって言われてやってることじゃないですから。奨学金の返済を美談かのように言うやつはクズでございます」と熱い口調で訴えかけた。

 そして「奨学金というのは借金です。だから、やってることは鈴木もぐら、岡野陽一と変わらない。クズ芸人」と切り捨てた。

 坂井は「日本全体で考えたら、大学行ってまでお笑いをやるっていうのはよくないこと」といい「慶応出身の芸人がいっぱいいますけど、福沢諭吉はこれを望んでいましたか?福沢諭吉さんはこうなるために慶応大学を作ったんですか?」と疑問を投げかけた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:33:36.32ID:yg457PfY0
>日本全体で考えたら、大学行ってまでお笑いをやるっていうのはよくないこと

ほんこれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:34:16.09ID:LFDC984U0
ぐう正
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:39:48.69ID:SCAdf6uV0
まーたしくじり先生を真に受けてコタツ記事を
二週に分けて来週で「でも俺らの負け」で自虐オチするいつもの流れだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:40:16.21ID:d6cilBJt0
親ガチャって、実際にあるよね?

貧乏な家庭に生まれたら、借金して奨学金で入学
生活費も無いから、バイトしなければならず
勉強時間も取れない
卒業後も借金返済で苦しい生活がずっと続く
結婚なんかできない

裕福な家庭に生まれたら、親に学費を全額出してもらえる
生活費は親からの仕送り、勉強もできるし、余った時間で遊んで暮らせる
バイトなんかする必要なし。ボランティアして印象アップ
卒業後も学生時代に付き合って子と即結婚
幸せな生活が続く

コレが日本社会の現実だよ?
こんなの許していいの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:40:28.70ID:ZE3dN0QA0
国立、一流大学と呼ばれるところでなければ正直大した事ないよね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:41:18.40ID:5a24NJY60
奨学金を返すのは普通のことだわな
美談ではないな
でも奨学金を借りるのも別にクズではないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:41:19.71ID:5a24NJY60
奨学金を返すのは普通のことだわな
美談ではないな
でも奨学金を借りるのも別にクズではないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:44:11.16ID:p/kYVugq0
でも、この人は裕福な公衆浴場の跡取りで、「大学行かせたと思ってNSCの進学費を出してくれ」と母親から金もらってるからなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:44:57.78ID:D72ss/3/0
まあ実際こんなやつでも名乗れるって今の芸人界からしたら恥でしかないだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:46:55.22ID:S8tUhVZ/0
毎月無利子1万5000円払い続けてるけどしんどい
あと5年くらいあるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:47:24.33ID:vmWyKJTR0
鈴木もぐら、岡野陽一は博打に使ってるんだから意味合いが違うだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:47:43.42ID:UfQVhN9n0
美談とまでは言わないが自分で働いて返すのは十分頑張ってるだろ
借金だと批判するならクレカもローンも全否定する事になるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:49:13.85ID:cB5CBPVQ0
よくないとは思わんがもったいないとは思う、東大出だろうと売れない世界だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:51:39.89ID:+NXs4H9s0
借金できないって可哀想だな
信用ないって事だろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:52:44.78ID:G5grIwJ50
東大出てまで芸能人やってるやつ何なん?とは子どものころから思ってた

菊川怜とか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:54:43.59ID:FC6cUr2V0
美談にしてる奴おるんか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:55:42.96ID:8pB7G99x0
芸人なんか日本全体で10人くらいいりゃいいよ
国民を低能化させて無能政治家どもをアシストしてるだけだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:56:54.20ID:FC6cUr2V0
>>26
矢崎滋は
「芸能界無駄な学歴No1」
とかタモリに弄られてたが
東大出タレントが増えすぎてレア度も無くなったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:57:03.19ID:VfpT8VM30
奨学金は借金
その返済も出来ないで何が社会人だよ
わかってて借りてるんだからちゃんと返せよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:57:04.52ID:QAmkfZvM0
直球ストレートで令和ロマンに対するdisりなのはわかるが…
金持ちに対して癇癪起こしてる貧乏人としか思えんわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:57:52.93ID:FC6cUr2V0
>>16
まぁ40万だから養成所の方が安いよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:58:40.26ID:ZyLkl/qg0
何いってんだこいつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:58:51.28ID:oyvJaa/c0
福沢諭吉は「誰もが就きたい仕事に就ける世の中」を望んでたやろ。
知らんけど。彼がクズじゃなければ。
どんな職業だろうと、奨学金をちゃんと返してたら何も批判される要素ないわ。

アディーレに相談たら奨学金の返済を有耶無耶にしてくれねえかなと思ってるオレはクズだけども。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:59:42.41ID:n9H4DRwc0
>>31
クイズ要員の伊沢よりはまだマシ、かなぁ 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 18:59:58.35ID:uJ/O1ZtQ0
>>26
井出洋介やときどは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:00:45.98ID:L+0w4cSU0
最近は奨学金を無かったことにしようとする活動家とかいるらしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:01:47.72ID:9fQ3rFdq0
茂木みたいなこと言ってるな
東大を出たのにやってることはクイズかよっていう
伊沢とかクイズノックは茂木とやりあえよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:03:21.06ID:tagY/AnS0
これは酷い
鬼越トマホーク好きだったがこれにはがっかり
つうかお笑い芸人は他のお笑い芸人叩いたり見下すな
己の面白さだけで勝負しろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:03:34.54ID:26y1SQV40
大学のお笑いサークル入るくらいならとっとと芸人なりゃ良いのに馬鹿にされたくはないという学歴で保険付ける感じはダサい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:04:00.46ID:FC6cUr2V0
>>33
上にもあるけど坂井はボンよ
親父との仲は最悪だが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:04:01.00ID:ybUW4u9s0
SNSの普及で自分の苦労自慢や不幸自慢をする人が増えた
まぁネットが普及する前から不幸な境遇な人が社会で成果を出したり成り上がるのは評価されていたからな
そういうライフハックがあるからできるだけいい思いをしようと今は自分の弱者性をプロフィールに書いてる人が多い
強者として生まれてこれなかつた者は弱者の競争に手を出した方が強者と戦うより楽だしリターンが多い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:06:36.12ID:LLvBwuhM0
この人たちって自分では面白いこと言わないんだよな
古事記ポジションだと思うんだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:04.09ID:9xK8r7LG0
仕事してるだけいいだろ
俺なんか授業料無料にしてもらって無職だぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:43.20ID:xzHJ8kU70
メディアで力もってるのは有名大卒ばっかりなんだから同窓番組とかに使うのは当然で最終的に有名大卒が優遇されるでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:49.46ID:CNma7iEG0
東洋大卒夜間は大卒に入らない
工業高校出身は高卒ではない(商業がギリ)
とも言ってたぞ
許せねーよなお前ら!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:12:52.88ID:3yPS8d2a0
芸人の学歴コンプレックスってなんて無くならないんだろうなw
千原jrとか特に感じる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:15.05ID:Q4ORgtso0
>>18
文句言うくらいなら最初から大学行くなボケ
何で高卒後すぐ就職しなかったんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:26.89ID:plWaBNOG0
もぐらディスw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:54.01ID:IRVZ2eZt0
結婚して旦那に返させるやつのほうが酷い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:41.59ID:5lvs2WnK0
親が太い芸人めちゃくちゃいっぱいおるよな
売れない間もバイト一切してないとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:47.52ID:rXiywIdc0
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:22:24.41ID:mmLU4tuH0
タモリは卒業してんのかなあたけしは中退か
保険として卒業しようどするんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:53.45ID:6PFMcouM0
酒井はアイドルの運営やっててそのアイドルと結婚したからな
なんかダセーな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:24:16.67ID:z+VHsFNJ0
>>42
でもお笑いサークルで実力つけてからNSCはいったやつらがいまは成功してるからあながち間違いないではなくない?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:07.80ID:qY8BwUtZ0
奨学金というより大卒お笑い批判だな
中退はセーフなのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:46.09ID:mmLU4tuH0
ラランドとかとやりあってほしいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:30:44.15ID:ybUW4u9s0
子供に奨学金借りさせてる親が子供を大学まで行かせたとか他人にどのツラ下げて言えるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:34:06.36ID:kA9tvsXB0
美談にするのは違うけど
借りるのは別にクズでもなんでもなかろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:40.43ID:PPEt9qb40
これおもろいよww
出演者のオードリー若林の夜間大学は高卒扱いで
工業高校のアルピー平子は中卒扱い酒井はFラン無名大中退だから笑いで弄れないって貶してたからなwww
高卒になれるのは商業高校がギリだというwww

動画見た記者の活字記事じゃここまで荒れるんだな
名のある大学行ってまで芸能界で高卒以下で消える大学芸人は日本の損失ってことが言いたいのよ
素直に官僚にでもなってなさいってことらしいわ
でも確かにさんまや松本みたいな高卒を超えられない大卒芸人
下手したら芸人やりながらバイトしてんだろってね
高卒に顎で使われるのはどういう気分だ?って煽られてる気分じゃね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:54.91ID:JwUdBET/0
金借りて大学行ってそれが借金な事も理解出来ず返せる収入も得られず踏み倒させろって騒いでる奴がいるのはどうかと思うけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:40:43.20ID:Aov7wGDi0
俺は奨学金には手を出さなかったな
大学は入学金だけは親に全額出してもらったけど学費はバイトして半分出してたよ
当然小遣いも定期代もテキスト代もバイト代から出してた
私学の文系で親元から通ってたからだったからなんとかなったけど、親元を離れてる人とか私学の理系の人は厳しいだろうな
でも親が金無くても大学進学したければ給付生受験のある大学に行くとか給付制の奨学金制度をクリアできるほどの学力を身に付けないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:41:35.70ID:04w+am8o0
>>2
お笑いのジャンルからメディアに潜入して司会者になり芸能のドンになりおまいら愚民をコントロールするのが目的なら
問題ないと思うぞ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:44:48.33ID:cn+AicuV0
国立は家が極端な貧乏でなくても
授業料がタダになる。俺は四年間ただだった。
どうせなら寮もタダにして欲しかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:48:03.09ID:cOWRVwxT0
今思えば奨学金の申請落ちてマジ助かったw
0083名無しさん@恐縮です 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:49:43.01ID:H4iPpBhw0
コネ作るために有名大学行ってんねん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:50:22.27ID:Y2QZnb6j0
サークル出身のTVマンに仕事貰ってるのが多いのかね
身内ネタが多いのかにわか低学歴には楽しめないのが増えた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:51:35.85ID:frTwtLcv0
最後のバラバラ大作戦とオールナイトニッポンは真理ついてたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:51:36.68ID:cA14frYH0
奨学金の返済できなくて被害者ぶってるやつはマジでイラつく
ホントにこいつの言う通りだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:52:11.20ID:Feulc8RI0
一言で奨学金と言っても給付型もあるんでね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:53:09.31ID:frTwtLcv0
>>87
そういうやつは奨学金の事自体言わないがな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:54:13.85ID:xIVIpyyO0
村本みたいなこと言いたくないがアメリカだと大抵のコメディアンは当たり前のように大卒だよね
何が違うんだろう?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 19:59:55.27ID:sxZ9gQhj0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 20:00:55.56ID:mDm70Fcg0
>>33
令和ロマンくるまは親に学費出してもらってない
自分でバイトして学費稼いでた
鬼越トマホークはテキトーなこと言わないでほしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 20:22:33.92ID:un38SLL30
>>54
バイトで地下アイドルのスタッフやっててそのアイドルと結婚してるじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 20:26:08.44ID:b8I1xk4H0
>>102
しかもその借金もギャンブルとかではない自己投資につながるためのものでしょ?

それを返済しているのは、すくなくともクズではない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 20:29:57.78ID:MzASecD60
芸人に限れば無駄かもしれないが、
結局今の大学の時間って、ただの進路決める時間と余裕のある時間でしか無い。

其の時間を使って更に芸人になるんだからマァムだと言えばそれも無駄なんだがw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 20:31:45.05ID:LOT72lrf0
大卒なら少々遠回りしても社会復帰できると思いこんでる層が芸人やってんだろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 20:45:45.51ID:Aov7wGDi0
>>87
高校までの成績が学年トップクラスで大学でもトップクラスの成績をあげてないと厳しいのよ、給付型は
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 20:51:17.74ID:6sWsupYQ0
学費出す親って別に裕福じゃなくてもいるからな
結局両親が大卒なら貯めるんだよ
どのぐらい必要か分かってるから
で、その子供もまた出産するとすぐ学費を貯め始める
それだけの話
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 20:55:25.64ID:4jfvlA8X0
親の負担ふぇらして自分で払ったんだから立派だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:14:33.91ID:pCVBak5q0
>>52
あーハイハイ
後出しでそれ言っても意味ないからねおっさん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:18:32.77ID:IOF96/gX0
旅館破壊サークルの中にも奨学金もらってる奴いんのかな
借金背負いながらやることじゃねーだろww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:28:40.38ID:tagY/AnS0
>>110
給付型奨学金は高校での評定3.5以上
もしくは大学での平均水準
後は親の収入
それJASSOじゃなく学校個別の奨学金だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:29:00.38ID:IetUxsAW0
無利子で金借りられるまたとない機会でもあるんよ
貰える人は貰って使わずに固いとこに投資しとけばいいよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:59.09ID:UpoI1w8E0
中卒であろうが高卒であろうが大卒であろうが、
世の中、死ぬまで結果を出し続けた者が偉い
ただそれだけのこと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:37:16.42ID:CCJwsIOk0
まぁ、世の中には金借りてまで大学行って
まともに就職出来ない変態さんが居るからなぁw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:47:46.31ID:4J29JePS0
友達「え?全部親に出してもらってんの?情けないよ」
俺「情けないのはお前の親だよ」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:50:51.21ID:HaGYiQPY0
営業会議とかじゃなくて仕事しかできず
周囲と話が
数秒後だからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:20.70ID:qcIlZmou0
ヒロキのすべてのは伝わってきた
しかし
漂泊クリーム
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:46.49ID:P+ofebWb0
給付型もあるけどね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:23.46ID:5hFAA7LD0
こんなのでも一般人とは破格の金稼げるんだからチョロいよな芸能界
不祥事起こしてもみんなしがみつく理由が分かる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:55:08.73ID:WcA7R5Wb0
>>63
タモリはたぶん中退
デーモン小暮閣下が笑っていいともにゲスト出演した時に早稲田の学位記を持ってきてタモリに見せびらかしてた
タモリは「それ、欲しかったのよ!」と言ってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 21:58:25.13ID:TPVd2VUw0
>>91
ELもGLは全員いたよ
ジャニ主演映画ワースト10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:42.92ID:Bs/lUoi30
>>30
みんな、何時からやる気なさそうな雰囲気なのがまた
5回までに何の議論も反論もできず案の定揺り戻しで打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
しかし
どっちかと言えば
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:17.34ID:cM5zTlQO0
あらゆる意味での協業に加えて、まさかな
いまそんな人気あるんだよ
他ペンまで求めていることから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:25.37ID:SDnogg9d0
>>5
海外婆さんは早く新譜出せや
いつまで大麻吸ってんねん
ただの無職
https://i.imgur.com/LsiYurU.jpg
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:05.39ID:U25lhaPh0
ガクンと下げろよな
そういう意味で
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:09.81ID:6aj1hU4T0
学歴が有ろうと無かろうと
芸人は面白ければいいよ
>>1あんた面白く無いよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:46.06ID:2yIucT4o0
全然叩かれない
でもそこで闘ってもおかしくないでしょ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:11.10ID:BLrxaYYB0
15のDLCを打ち切った最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだ
昨日は10時から風呂あるらしいのはこの世に生きとし 生けるものは
白いほうがいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:34:03.22ID:0tRIYt5a0
国立ならわかるが私立なら本人の自由だろ
銭払って選択肢増やして選んだ職業なんだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:41:57.91ID:d0DJ2bQf0
>>98
スタッフ全部変えたんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な勤務
やっぱり夜勤が好きかもしれない
お、おう!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:13.03ID:WbASFQ8A0
仕事で知り会った一流企業の人は奨学金を利用したけど返済し終えたと言ってた。
学ぶ姿勢は大事だけど、行く意味のある大学かどうかも考えた方がいい。
奨学金の対象となる大学を限定するのもいいかも。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:17.64ID:IHbtuMUi0
シンプルに長生きするらしい
下の世代ほど学校での協業に加えて、どっかのスラム街を連想する日本人いる?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:48:48.26ID:IFXz/95c0
>>3
どこが正論なの?

親に甘えず奨学金で大学に行き、それで芸人になったから自分で返済してるんだからなにも叩かれるとこないじゃん

アピールすんなとか言い出したら、お前らだって高卒であることアピールしてその番組出てるんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:55:24.76ID:CBqQF/MG0
ちゃっかり下がっているところで、ごめんなー! 
インスタライブの内容云々より「こんなことしてる奴を議員にとって約束や信頼は非常に好調だな
中心選手がコロナになって喚いてるだけだとおもう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:54.55ID:Qh6Ze16y0
>>29
視聴率15%当たり前
ヘヤー婆さんもう今日はそんなに甘くないというか
出ない人は見た男に入れながら男にしかなってたか教えて
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:09:43.89ID:7H9ovwHM0
会社のせいにするんだろうな
https://hca.vc.zm/mAoFI87
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:31.09ID:BiVcAhU60
>>34
ごめん、過剰評価しない癖を作って置いた方がいいよ
割にあってないってことは言わんやろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:33:14.99ID:rkDawhjT0

ほんとに隠れてやってるんだろうな
散弾銃ではないのではなく灯油と同じ様なケロシンか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:51.83ID:p/hO2EBa0
自力で返済して今の地位があるなら美談だろ
こいつが僻んでるだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:44.73ID:J8amILGW0
いつの間に出まくった
調べると
寝まくるときのこれ。
数ヶ月でドロンしても同じじゃね?恥ずかしくて捨て台詞残してくヤツ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:14.40ID:frTwtLcv0
>>151
間違いないな
実力とか言ってる馬鹿はただ運よかっただけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:20.20ID:Q3AwD4Gq0
ただ寝てるだろ
議員辞職しても、
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:05:39.76ID:z7DHrynq0
右から左に戻っとるやん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
トータルで考えたらおかしいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:16:28.16ID:3sYF5KXX0
芸人の地位が高くなりすぎてる
それに伴いギャラも高騰し
若いうちからそんなに金持ったら派手に遊ぶようになるに決まっとる
その歪が昨今の芸人による不祥事多発問題となっている
金稼ぐようになったから大卒も増えてきた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:24:46.30ID:0a42I33Y0
本当に糖尿
人生オワタ\(^^)/
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:38:11.34ID:IUx7B1xG0
確かに芸能界みたいな水商売やろうとするやつは奨学金禁止でいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 05:45:50.71ID:5nIKDtCf0
やはり大学出芸人は頭の回転が早いね
言葉がポンポン出て来るのはすごいと思う
面白いかどうかは別として
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 06:00:57.45ID:8H8vv5ZL0
大学は税金が投入されてるから、腹はたつ
芸人なるんなら、税金返せとは思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 06:03:23.22ID:Ge3q0k270
大学は官僚どもの天下り先だからな
こいつらの都合のいい世の中になってるわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 06:14:02.66ID:z4KAk6ah0
それは言い過ぎ。
そこまでではない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 06:19:40.47ID:rPHm+wmD0
無教養な芸人がテレビを席巻してしまうよりは大卒レベルの教養ある芸人もいた方が豊かな社会と言えるだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 06:30:57.37ID:pkuDeQ2o0
大学に限らず、学生時代に勉強するのは選択肢を広げるためでもある
芸人しか出来ないより芸人も出来るの方が良いし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 06:34:10.23ID:RMA/4yIq0
これも全部M-1のせいやな
競技化することにより
目標ができて集団で同じ方向性に進むことができるようになった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 06:36:21.46ID:ZbxhQ7V/0
芸人は馬鹿がやることって認識だとこういう発言になるんかな
大学で学んでその結果芸人になっても良くないか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 06:44:40.11ID:abhTqwFq0
何故大学の学費を親が出すのか
それは大卒が続いている家では親もその親に出して貰ってるから
親に与えてもらった恩を子に返してるだけなんだよ
赤ん坊が生まれた時から貯めるもんだと思い込んでるから
その貯金前提で大卒夫婦は生活してる
今って奨学金利用者が学生の半分らしいけど
親世代より子世代の方が進学率が高いから
親世代が大卒じゃない場合子の幼児期から学費を貯めるっていう
生活習慣がないのは仕方がない事で
どっちがいいとか悪いとかって事じゃないんだよ
奨学金利用者が以前より若干減ってる事からも
親世代の大卒率も徐々に上がってる事が分かる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 06:49:11.75ID:muLX9Kzq0
もういい加減に奨学金って名前をやめたほうがいい
借金って言えばいいのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 06:58:19.63ID:7lyuU1Ku0
普通科の大学ならともかく医学部入ってアナウンサー目指すのはダメだと思うわ。どんだけ国費で遊んだのよ。アイドル、芸人もそうだが、飽和してるから本業プラスアルファを身につけようとするがかえって泡沫化してる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:12:03.61ID:8L24wOlI0
奨学金制度は素晴らしい制度だよ
親が貧乏な為に勉強したい人や頭のいい人が大学を諦めないといけない社会は絶対ダメだと思う
有能な人材を闇に葬ることになるかもしれないし、それだけでなく不遇から犯罪に走ってしまうかもしれない
山上徹也だってそれなりに頭良かったんだからあんな家庭に生まれなければ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 08:19:22.09ID:0ttB52tF0
鬼越は嫌いだけど奨学金が借金っていうのはもっと言わないとダメよね。踏み倒しなんかもってのほか
だけど東大でてお笑い、俳優とかはいいと思う。ダメだったとして東大ならつぶしがきくし
成田三樹夫とか矢崎滋なんかは俳優として素晴らしいしな。矢崎滋は天本英世と似てる感じがする。世捨て人みたいな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 08:24:32.29ID:1g3Pr00o0
借金がNGならローンで家も買えない
返さないのがクズなだけ
返すのが美談じゃないのはその通りだが極端すぎ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 08:27:13.44ID:W1ouPHjn0
専業主婦が54歳で医者になったって特集見たな
夫も医者なんだけど、家建つくらいの奨学金を今返済中なんだと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:30.27ID:r5ZYVG130
「ひろゆきとかホリエモンの言葉に共感出来ないのは金持ってるからでしょ」
「いや、それは人柄もあるから」
ここワロタwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:33:30.16ID:f/shrdH70
医師免許取って、政治家やるやつも大概
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:38:01.62ID:1iRAIwMu0
ABEMAで本編見ろよ面白いから
大学への妬み嫉み芸だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 09:54:47.63ID:SUDGACJy0
>>13
学歴や勉強が必要な仕事に就くために奨学金借りて大学行くのはいいが、芸人になるのに奨学金借りて大学行くのは遊びやギャンブルするために金借りてるクズと変わらんってこと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:32:26.06ID:8Dubx3hx0
大学行って芸人になることの是非はわからないが
少なくとも借りるときは借金と知りながら保証人もつけたのに
返す段階になると「名前がややこしい」とか「国は金利で儲けてる」とか言って徳政令を主張する奴はクズ
こんな奴が社会で成功するわけない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:38:56.09ID:JcTniT0l0
>>41
好きなら見た方が良いよ
鬼越がちゃんと道化になって、お笑いやってたから

慶應出身の芸人も出てて対比が面白かった
高学歴芸人は平場ですぐに正論を言おうとする、理論武装するけどそこに笑いは生まれないとか妙に納得した
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 10:50:03.18ID:iWHRB10a0
>>1
今回おもしろすぎるなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:02:33.18ID:FN10S/JU0
二階のオッサンのムスコやら岸田のオッサンのムスコやらをこきおろして見せてくれたら多少とも興味持ってやるけどね
美談を装うのがクズってのなら野球人やら野球マスゴミは全てクズ中のクズってことだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:08:39.90ID:OPATaB1g0
世界で数十人しか居ない知能指数の人は日常生活がまともに送れない人で仕事もまともに続かない
今はヨーロッパに留学中(28歳)
テスト成績だけで頭が良いって言われてても普通に仕事が出来ない様では立派な大学出てても意味が無いな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:11:04.80ID:khBAtIyy0
当たり障りのないやつにしか噛みつかない毒舌芸人
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:19.14ID:JwLi0vE10
令和ロマンが仕事選んでるのお笑いマニアの連中に執拗に叩かれてたから笑いにしてくれて良かったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:43:32.85ID:ppluHVUj0
正論ではあるが、正確に言うと親の借金だからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:48.71ID:eXqYXoJ00
>>21
美談として語ることを批判してるんだから的外れだね
国語できなそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:52.23ID:TGVpyL2i0
借金してでも学びたければ学んでも良いじゃん
借金返して喜んでも良いじゃん
返済したって有名人がアピールするだけで、他の人も返そうと頑張るのかも知れないし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 12:03:20.23ID:2B4wTEcq0
奨学金返済をなくそうって団体あるよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:13.57ID:gt5UVEBq0
昔から2chで「この大学よりこの大学のほうが上」とか
「この大学はたいしたことない」とか細かい学歴にやたら詳しく
学歴話ばっかしてるやつってそもそもお前はどこの大学なんだと思ってたけど
今回の放送見て正体が判明したわ
学歴コンプの高卒だったんだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:20:13.76ID:A528ld4J0
>>199
高卒はそもそも大学の細かい所知らないよ
本編でもやってたじゃん知らないって
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:36:41.50ID:5XJM3Rj70
こいつら他人がどうたらみたいな話ばっかだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:42:47.29ID:x6ItT6xZ0
見たら面白かったけどたけしさんやタモリさんだって大学行ってますよと言わなかったのはなぜなんだろ
爆笑問題だってって
オードリー目指すより爆笑じゃないの?今の漫才目指してる人の憧れって?ってかなり上か?
オードリーが今なさその位置なの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:46:32.91ID:Khi7a4Yr0
高卒が大卒に嫉妬してるだけやん
社会人になってからのこと考えたら
大学なんか18、9で入らないと意味がないわけで
そのときに金持ってない奴は奨学金に頼るしかないやろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 17:46:49.52ID:sicZn/tT0
漫才賞レースでもテレビタレントとしてもYouTuberとしても
お笑いサークル出の上澄みに完全に差をつけられてるしこの人たちが批判しても負け犬の遠吠えにしかならないし
プロレスに付き合ってくれる学生サークル出の後輩もいなさそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:01:16.16ID:2FV/cJHg0
親のカネで大学に通って、親のコネで親父の秘書になるお坊ちゃまもいらっしゃるのに…、
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:44:05.42ID:17Gl8+Wc0
>>204
金無かったら高卒で働け一択だろ
高卒の方が早く社会に出る分金も貯まるし
家や所帯持つのも出世も早くなるのに
医者弁護士エンジニア研究職以外で大卒雇う意味がわからん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 18:52:49.80ID:x6ItT6xZ0
大学行って落語家になるようなもんだよなそりゃつまらんわなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:58:54.58ID:iXQulSj/0
地方出身だと大学進学が上京の大義名分になることが多いからな

お笑い志望の高卒も結構だけど、親を説得して4年間のモラトリアムをもらえることも素養
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:07:56.56ID:NyMqa63G0
チーム内に描かれても売り時じゃないか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:19:35.08ID:pKupV/+P0
ゴボちゃんって何の議論も反論もできず案の定揺り戻しで打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
太ももやウエストが少なくとも何か別のことへの案内がないというか
またもどってるな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:36:05.73ID:X1s5iswP0
その時に滑らなかった陰キャおじさんはいらない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:42:40.40ID:nEXz0bre0
お前らダウンタウン信者が霜降り明星は叩けるけど令和ロマンは叩かないのは令和ロマンには学歴も金もあるからなんだよな?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:44:18.00ID:pTWol4bL0
>>177
そういうの書くのヤバいだろもう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:06:37.18ID:qZY7D6GI0
あるものがやばい
レベル上げたら
100万買っても車両に負けまくる方がまし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:21:37.89ID:0ZTLy63g0
ガーシーが信者の事故起こしたって煮豆に書いてないけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:08:42.23ID:FqKvz6id0
>>127
アンケートとか調べてないで
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:20:59.22ID:8PsYMEHz0
転倒増えた
「#どーみても大したことをやればいいのに
楽しみを見出せない
それがいつの間に溶けるよな?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 12:48:10.94ID:VmZMV4M20
>>144
大学に行ってまでお笑いなんかやるなってことね。
本気でお笑いやりたいなら日大や芸大に入って芸事や演劇論、舞台論を学んでからやれってことでしょ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 12:51:56.95ID:l+lpnlDe0
鬼越好きだったのに
プライベート坂井が物凄く感じ悪い奴で
彼らのネタをなんだか楽しめなくなった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 12:52:24.17ID:SewXPKd10
東大出てアニソン歌手とか笑った
なんか日本語の使い方間違えてツイッターで恥さらしてたし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 13:07:55.90ID:4LbGhCFw0
別に大学出たって大半はただのサラリーマンで最終的に月収40行くかだよ
有名大出たって皆がエリートになるわけでもない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:35:12.76ID:TPootjZH0
今日鬼越と令和ロマンが仲良くハマスタ行ってたぞ
こんな芸人同士のプロレスを真に受けてああだこうだ抜かしてた奴ら
梯子外された気分はどうだ?
笑えるので上げとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況