X



【MLB】ドジャースが乱打戦に敗れ連勝ストップ 大谷翔平は2試合連発の2号2ラン含むマルチ安打 カブス鈴木誠也1安打3打点 [鉄チーズ烏★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/04/06(土) 06:28:50.28ID:W0B0csMQ9
4/6(土) 6:22配信ベースボールキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/4da330847ce755c473ea4106b99e255b2e542991

○ カブス 9-7 ドジャース ●
<現地時間4月5日 リグリー・フィールド>

 ロサンゼルス・ドジャースがカブスとの乱打戦に敗れ、連勝ストップ。大谷翔平選手(29)は2試合連発となる2号2ラン本塁打を放った。

 初回、キャリア初めてリグリー・フィールドで打席に立った大谷が左中間への二塁打を放つと、その後二死満塁となり、6番テオスカー・ヘルナンデスが先制の2点適時打。早速援護をもらった先発のボビー・ミラーは初回を三者連続三振で終えるも、2回裏に乱調。一死からスワンソンに2号ソロを浴びると、鈴木誠也の2点適時二塁打などこの回5失点。1回2/3でノックアウトとなった。

 4点ビハインドとなった5回表、先頭のムーキー・ベッツが安打で出塁すると、大谷が右翼ポール際へ2試合連発の2号2ラン。さらにウィル・スミスの適時二塁打もあり、1点差へ追い上げた。

 しかし6回裏、この回からマウンドに上がったマイケル・グローブが走者を溜めると、ハップのライナー性の打球を右翼のテオスカー・ヘルナンデスが後逸する三塁打で失点。鈴木には右犠飛を許し、再び4点ビハインドに。

 直後の7回表にテオスカー・ヘルナンデスがミス挽回の2点適時打を放つも、反撃及ばず。8回表には、本塁打が出れば同点の状況で大谷の第5打席を迎えたが、センター定位置付近への中飛。9回表にも一打同点の好機を作ったが、最後はジェームズ・アウトマンが一直に終わり、カブスとのカード初戦を惜しくも落とした。

 この試合の大谷は5打数2安打、1本塁打、2打点。2試合続けて本塁打含むマルチ安打の活躍で、今季成績は打率.286、OPS.850となっている。なお、ドジャースは連勝が4でストップ。日本時間7日に行われる次戦には、山本由伸が先発予定。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:04:24.84ID:wUNVBuST0
レンドン凡退してホームのファンからブーイングされてて草
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:09:36.52ID:uEmRzUKL0
井口もドミニカ人みたいな
体型してた
npbだと右打者の長距離砲は
デブばかり
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:10:42.93ID:PwsdFpVN0
最後のセンターフライ
強風が無かったらホームランだってよ
良い角度がつき始めたのは良い事
打球速度は申し分ない人だからあとはバレルゾーンの角度がつけばホームランは量産が出来る
明日は山本が先発、カブス打線は好調だから6回3失点で切り抜けて欲しい
シカゴは寒いので怪我だけはやめてくれよ
0958名無しさん@恐縮です 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:13:38.28ID:VTQ4yoPr0
ドジャースって負けるにしてもよー打つな
0959sage
垢版 |
2024/04/06(土) 14:13:41.40ID:Ei1/KFC50
なぜか今朝大谷に時計買ってあげる夢を見たからオレのおかげ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:13:53.31ID:t4eY6K3L0
ホームラン打たなすぎてそろそろ金で買うって言われてたがまじだったようだ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:15:14.87ID:WY9fdqju0
ドジャースは抑えのフィリップスまで繋げば勝ち確なんだけどな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:15:52.22ID:Uw8XAa2C0
打つと負けるな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:18:02.86ID:fMU9fYlP0
メジャーにアジャストしようとすれば上手くいく可能性はぐっとあがるんだよ。イチローも日本だとイメージないかもしれんが中距離強打者って感じだったのをアレして率残したわけだし。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:23:26.46ID:7xGWrzH90
なおド、なおエ、同じやん。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:25:57.17ID:MLCYZLOQ0
犯罪者は出すなよ
0971[JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:27:07.04ID:Hvfcmw5u0
>>901
ギャンブルで有罪ってやつ?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:27:23.68ID:d1H1NzRx0
大谷と鈴木って実際仲良いの?
昨年かなんか鈴木がケチ谷とか言って、それを伝えられた大谷はニコりともしなかったしむしろイラつく様な顔してたけど
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:31:44.65ID:vDH2QvE00
127km/hくらいのシュート回転のチェンジアップが
真ん中やや低めに入る所を
綺麗に掬って払うように打って
ポール際にスタンドインか

外角高めが引っ張りで1号

第1打席に流し打ちで2塁打だが、打球速度はまずまずだが体勢そのものを流すような打ち方だったな

流し打ちやセンター方向にはパワフルに打てなくなってるって事かな?
肘の手術の回復過程にあるからこれは仕方ないか
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:34:05.26ID:oKQZ+CJZ0
ヨシノブ勝たせる為に明日も打たないとなあ
頼むで先輩方
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:37:23.87ID:bWfIURyu0
ここが谷抜け出せるかッーーーーーーーーー?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:39:18.18ID:wUNVBuST0
大谷いま話題の紅さそりで体調崩したってマジ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:41:40.36ID:ZYmzUhWS0
>>981
女囚さそりが正解
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:53:35.21ID:7jcrYcIY0
サカ豚はOPSの計算もできないヘデング脳なんだよな〜
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:55:33.52ID:rBK56o/A0
永久追放まだ?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:56:56.90ID:7jcrYcIY0
鈴木まで今年活躍してるから増々球蹴りのNEWSの尺がなくなってしまう予感がする
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:57:08.89ID:c2Cg3Sz70
>>987
お前が5chから永久追放されるのが先
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 15:01:11.29ID:Ktqbn1Q90
大谷アンチイライラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 15:03:07.30ID:vw3yKegp0
寝るの我慢して待ってたら寝落ちするだろうし
寝たらおきれないし
どうしよう
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 15:09:29.78ID:EUurFypk0
打ったんかよ、ち
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 15:12:46.20ID:IW+g1gQ60
まずまずやな
でも年俸からしたら物足りない
大谷の年俸ならOPS.900以上が最低ラインだから
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 15:13:23.00ID:zBMLNslp0
精神的なこと、これも技術のうち
わかる?わかるな?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 15:15:50.64ID:YPDB8UfC0
手術して半年っていうのがね
その右手で運んでホームランは凄いわ

負担がかからないように
力をセーブしてるわけでもなさそうだな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 15:16:14.79ID:DYWJ8LUR0
鈴木はコスパでも圧勝じゃん
集客力やグッズ売り上げは知らんけど
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 15:17:27.18ID:Aa5BO/Hs0
結局大谷いてもいなくても、チームの勝敗変わらなくね?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 15:22:41.76ID:dtwrQWZz0
>>298
評価価値がテレビ基準の爺さんワラタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況