X



【芸能】中森明菜、YouTubeに登場! 最新の姿を披露し『TATTOO』熱唱 激変姿にファン歓喜「笑顔ピース可愛すぎ」 1日で100万回再生★2 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/04/05(金) 23:23:11.20ID:Iyu9aJrj9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3175b069e49286fc9299c4de3a01687f589bb4d

https://i.imgur.com/f4tnuuv.jpg
https://i.imgur.com/UWcZBWk.jpg
https://i.imgur.com/v6pinoo.jpg
https://i.imgur.com/38t9vzo.jpg
https://i.imgur.com/fkukZE1.jpg
https://i.imgur.com/N9DrlX4.jpg

動画
https://youtu.be/heS9DnkcoKo?si=Pnw_sRUYOkTRhP5z


中森明菜 YouTubeで公開された激変姿にファン歓喜「笑顔ピース可愛すぎ」

 4月3日、歌手の中森明菜(58)がYouTubeを更新し、’98年のヒット曲『TATTOO』のJAZZバージョンを歌唱する動画を公開。最新の“明菜の姿”に注目が集まっている。

 ’14年の紅白歌合戦への出演を最後にメディアから遠ざかっていた明菜だが、’22年8月に個人事務所を設立し、Twitter(現X)で再始動に向けて動き出したことを公表。’22年12月には公式ファンクラブを再始動させた。

 ’23年12月、YouTubeチャンネルを開設して、『北ウイング-CLASSIC-』を歌うモノクロの映像を投稿し、約9年ぶりに歌唱姿を披露。

 ’24年5月1日の42周年となるデビュー記念日に、『ベスト・コレクション ~ラブ・ソングス&ポップ・ソングス~ COMPLETE BOX』の発売を予定している明菜は、同日に向けて、4月3日から毎週水曜日にセルフカバーの最新動画をYouTubeで公開していくという。

 明菜は今回の動画に、ポニーテールの髪形にグレーのニット姿で登場すると、伸びのあるハスキーな美声を震わせた。

 真剣に歌っているシーンが多かった『北ウイング』の歌唱映像から“激変”し、『TATTOO』では音楽にのり、ダンスをするなど楽しむ余裕も垣間見え、動画の最後にはダブルピースも飛び出した。


 SNS上では、歌姫の元気な姿を喜ぶ声が多数あがっていた。

《最後の明菜ちゃんの笑顔ピースが可愛すぎてハート射抜かれました》
《明菜さんもノリノリで楽しく歌われていますね》
《元気そうで何よりです》

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712240470/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 12:28:22.73ID:0LKkJpIo0
>>1
激変姿が激変婆に見えた
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 12:32:21.04ID:23q0XTmg0
想像してたよりもぜんぜんいけてたわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 12:35:09.78ID:JPNUnewc0
生きてたんだねー
0955朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/04/06(土) 12:35:30.29ID:YRltNpxd0
元気そうでなにより(^。^)y-.。o○
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 12:38:24.23ID:YgDV/t020
>>947
声出しはボイトレするしかないわ
高音域も若い頃のようには行かないだろうけど、
歌い方次第では歌える歌もあるし
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:00:17.84ID:ebRdmCI30
見た目もずいぶん持ち直したんだな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:04:32.71ID:t7+Kr+kY0
好きな歌を好きに歌って自由にネットに上げる
そういう気軽な気持ち続けてほしいよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:14:50.08ID:rKxBqt/70
神谷明75歳
野沢雅子87歳
衰えはわずかでぜんぜん声出る
中山美穂や中森明菜が悲惨なのは、いかにボイトレしてなかったかだ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:15:54.51ID:2wYZ9kKX0
明菜ちゃんおばちゃんになっても可愛い!大好き!
幼少の頃物心ついて1番最初に好きになった芸能人は明菜ちゃんなの!
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:16:48.54ID:BGW5RFOy0
>>968
年とっても声が出るなんてのはごくわずかな生来の強い声帯を持った者のみで
特に女なんかは30代でもう劣化してくるのが多い
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:18:21.77ID:PTydQT780
これが本物の明菜か俺は疑っている
明菜はこんな自然な歳の取り方してなかったし
歌い方も普通過ぎる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:22:06.54ID:OCKLCh4j0
>>944
どっちが鬼奴に似てるかやな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:22:28.64ID:L8XUjYNT0
>>968
神谷明って一時期声が出てなかったんだけど
戻してきたからやっぱボイストレーニングが大事なんだろうな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:23:13.81ID:Cqct0Jeb0
youtubeの人気急上昇で6位に上がってる
他のアイドルとかはヲタが必死で回してるから実質にはベスト3くらいだね
さすが俺たちの明菜
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:38:03.77ID:rKxBqt/70
中森明菜といえば 伸びやかなビブラートが一番の魅力だったんだからそれがなくなったら もう昔の曲はやんないほうがいいよ
昔の曲はどうしても比較しちゃうから
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:38:28.72ID:ELPgeIsK0
相変わらずめっちゃ綺麗
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:40:43.04ID:03WxvTyK0
鬼奴wwww
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:42:09.19ID:fFO/yW2C0
>>143
オマエラは脳の作りが日本人とは違うよな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:42:54.89ID:lVXKz7LV0
影武者と入れ替え完了したか
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:46:32.37ID:i6NzaeUJ0
孫がいるお婆ちゃんって年齢だよね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:47:23.12ID:2wYZ9kKX0
明菜ちゃんは当時4歳の私にも「放っておけない」と思わせるアイドルでした
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:48:34.81ID:kCkDF6oQ0
これ椿鬼奴じゃねえの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 13:54:36.83ID:qAiqtF/30
最盛期を知ってる世代の目にはどう映ってるんだろう?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:00:24.48ID:ytahaFn80
明菜って、こんなに声が出なくなってたんか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:04:57.89ID:UBSXVMHY0
>>989
古参だが、鬼奴に映っているよ(^_^)
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:07:07.48ID:wYPyq+1F0
まだ50代なのか
もっとおばあちゃんのイメージだった
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:17:08.96ID:xDspVmkw0
見た目はプロの力を借りればメリーさんみたいなメイクじゃなくなるだろうからいいけど、声がなぁ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:34:09.23ID:j6txRdLf0
味があって良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 10分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況