X



【サッカー】ベガルタ仙台が8000万円の黒字…23年度の決算発表 [阿弥陀ヶ峰★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/04/05(金) 14:23:34.27ID:K4MVOEd/9
J2仙台を運営する株式会社ベガルタ仙台は5日、仙台市内で取締役会を行い、23年度の決算を発表した。

23年度決算は中間時点で2400万円の赤字を予想していたが、1月に行われた取締役会時点で約3000万円の黒字を見込んでいた。そこから期末に入金となったJリーグの助成金や、グッズ販売のロイヤリティ収入が3000万円ほど増加。入場料収入も前期比で5900万円増加するなど、最終的に約8000万円の黒字となった。

24年度はJリーグ分配金など更なる減少が見込まれているが、入場収入やスポンサー収入の増収に努め、3期連続の黒字決算を目指していく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/90772df33055d0930bd4f6a6b26c8944928ece2d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:24:13.49ID:c1Vtsdn+0
俺たちのオーレ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:26:01.01ID:vhvbdA/M0
弱いくせに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:26:09.65ID:SBoySKoi0
バスを囲んで8000万w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:26:26.35
ありがとう

DAZN
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:27:24.53ID:OsRNL5Sz0
楽天は親会社がヤバいから

イーグルスを売りに出してるのにw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:30:51.98ID:dORLVD3x0
なおスタジアムは大赤字
税金使って数字遊びするな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:31:25.05ID:usKLbdp60
税リーグの黒字とか意味ないことバレてるから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:33:18.32ID:u+cv+Ct40
>>7
NPB球団はそれなりの額で売れる可能性があるから売る。
負債にしかならない税は売ろうとしてもなかなか売れない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:33:21.20ID:euJbRU7n0
やきうの黒字も嘘だとバレてるからw

https://i.imgur.com/i7ZWKQ3.png

「金満チーム、かつてのジャイアンツを上回るくらいに、お金を使って(選手を)獲得していると表現されますが、実はパ・リーグは始まって以来、70年ほどすべての球団が赤字でした。過去1チームも黒字ではなかった。

しかし、ソフトバンクは最初の数年は赤字でしたが、ここ数年は毎年、数十億円の利益が出ています。各(他)球団は、所有企業の広告代で(赤字を)補填しています。

ソフトバンクは、本社からの広告補填なしで、球団経営が黒字です。その黒字を選手、監督、スタッフに還元することをやっています。いわゆるオーナ企業の側からのお金で、金満している事実はないのです」
   
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:33:49.93ID:S123pRIS0
ちなみに楽天イーグルスやロッテは赤字なw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:34:32.87ID:qX8ZK3dh0
8000万円を誰が美味しくいただくのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:35:31.30ID:/qz2NxHU0
市営のスタジアムの命名権料をチームが受け取っていて減免措置まで受けている謎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:37:05.43ID:dORLVD3x0
>>13
その理屈だと売上の半分が広告の税リーグぜんぶ赤字だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:39:47.93ID:V7sdfTB00
プロ野球とJリーグの黒字・赤字の違い

プロ野球
・スタジアム黒字
・単体黒字

Jリーグ
・スタジアム赤字(固定費も当然税金)
・親会社の広告費補填で黒字(のとこもある)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:40:03.26ID:wXuYc/wI0
>>17
親会社による見せかけの黒字化(赤字補てん)と広告料収入はイコールじゃないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:40:29.97ID:wXuYc/wI0
>>18
単体黒字とか笑わせるなよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:40:30.18ID:usKLbdp60
>>19
>>18がめちゃくちゃわかりやすいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:41:03.89ID:wXuYc/wI0
>>13
めちゃくちゃわかりやすいなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:42:44.58ID:usKLbdp60
>>23
カープ最強!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:43:19.90ID:S123pRIS0
>>18
ソフトバンクもロッテも2022年は赤字だったんだが?
オリックスやヤクルトだって優勝したのに利益はたった1億だぞw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:44:18.36ID:S123pRIS0
ロッテなんてずっと赤字だからな
ベイスターズも一時期黒字になったのに赤字に逆戻り
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:44:34.41ID:QKdG5JI40
>>19
野球は補填もするし、赤字でも親企業に赤字分を算入させて税金対策してるからな
これはサッカーのスポンサー企業ではできないカラクリ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:45:15.34ID:Y6RSW9lg0
適正なスタジアム使用料を納めることから始めよう税リーグ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:45:39.45ID:S123pRIS0
>>28
ソフトバンクの自前の球団も結局親会社の金で買っただけ
見せかけだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:46:13.37ID:vZNHE4yI0
ベガルタって地元民から「早く解散しろ」とか罵声浴びせられてたのに
黒字にできたんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:47:28.03ID:3Ln2HHYs0
専スタうるさいサッカーファンはもっと金出してから言うべきだと思うの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:47:31.77ID:DBUGh4aK0
>>13
唯一の黒字自慢をしていたホークス

【東洋経済】ソフトバンクホークスが前年に続き大赤字
●2021年02月28日
第53期決算公告
売上229億9600万円 純利益▲75億2000万円

●2022年02月28日
第54期決算公告
売上237億9300万円 純利益▲79億7900万円
利益剰余金 ▲66億8700万円 (赤字拡大)

●2023年02月28日
第55期決算公告
売上326億2100万円 純利益▲19億5800万円
利益剰余金 ▲87億7500万円 (赤字拡大)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:47:39.81ID:Po3tWx/C0
>>28
だから札幌ドームは計測器つけて正確な観客数を調べようとしたのに拒否したのが日ハムなw
発表している観客動員数が嘘だとバレるから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:47:46.84ID:vZNHE4yI0
>>29
多分ハムがFビレッジ作るために親会社から借りた金も返さないだろうな
電通の金は返すだろうが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:49:43.78ID:7xaqfclL0
別に親会社(民間企業)か負担するなら赤字だろうがどうでもいいだろ。ジャパネットのサカスタが赤字になろうが誰も批判しない。税金チューチューとは違う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:50:52.09ID:S123pRIS0
日ハムやソフトバンクのような日本プロ野球と違ってバイエルンミュンヘンは自前のスタジアムをチームで金で購入しそして繰り上げの早期で返済してしまった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:51:27.34ID:MPB/BWZq0
税金のおかげて黒字
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:51:37.50ID:S123pRIS0
>>35
周辺整備費用は税金ですが?
日ハムの新球場も国税が投入された
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:51:40.22ID:4WxAp+uF0
県にやきうやバスケと違って補助金取りすぎ努力しろとかディスられてたよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:52:18.25ID:MPB/BWZq0
>>17
広告費の時点で全額損金計上できるから、節税対策だわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:52:20.90ID:S123pRIS0
>>39
一番補助金を受け取っている競技は野球な
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:53:10.91ID:S123pRIS0
>>17
サッカーは親会社以外からの広告収入も多い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:54:47.83ID:dfAjzcRh0
>>33
札幌ドームて入場者数が増えると使用料割り増しで加算されるんやろ
何で水増しする必要あるんや?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:55:15.86ID:MPB/BWZq0
>>27
じつは通達は広告費の範囲で収める制限があり、通達が適用されないJリーグのほうがスポンサーから補填したい放題だった。
通達では禁止されてる累積赤字を親会社の広告費で一気に補填なんてのもサッカーではよくやってた。
通達が適用されてから、かえってプロ野球並みになると、Jクラブは債務超過が連発してしまうのだ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:56:26.24ID:Po3tWx/C0
>>46
たった12球団なのに3、4球団が赤字になるプロ野球w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:56:30.76ID:MPB/BWZq0
>>32
行政が大赤字で税金補填され、クラブは黒字自慢のJリーグ
多額の納税をしつつ赤字のNBP。

この違いよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:56:56.14ID:S123pRIS0
>ガルダより先にイーグルスが死にそう
三木谷はイーグルスよりヴィッセルだしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:57:33.45ID:MPB/BWZq0
>>39
やきうの100倍、バスケの10倍の税金を毎年補填されてるのがJクラブ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:57:45.70ID:S123pRIS0
>>49
連続で赤字だと税金納める必要がない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:57:47.90ID:/dK2nErX0
>>38
日本中のスタジアムがそうだろw
市営県営のサッカースタジアムって整備に税金投入されてないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:59:06.32ID:S123pRIS0
>>54
なんで球団自前の球場のために税金使って整備しないといけないの?
公営スタジアムに税金が使われるのは当たり前
でもプロ野球の球場は私営だよな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:59:11.54ID:4WxAp+uF0
全税クラブの納税額がソフバン一球団以下だったりな
税リーグというのもおこがましいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:59:36.30ID:MPB/BWZq0
>>53
法人税は所得=益金−損金にかかるから、赤字(収入-経費)でも払わないといけないときも多々ある
また固定資産税その他は赤字でも払わんといかない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 14:59:38.98ID:Po3tWx/C0
>>51
なのに利益はしょぼいんかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:00:32.93ID:DYNpKb7f0
>>53
横だが固定資産税と法人住民税は赤字関係ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:01:54.50ID:MPB/BWZq0
>>56
納税をしないで、税金チューチューばかりだもんな

Jリーグの利益はなんと320億円らしいが、なんと法人税等の納税額が収益54億円のNBPより少ない!

日本野球機構5億4576万円+12球団(ホークスだけで時に10億円納税)
Jリーグ 0円
J60クラブ全部合わせても4億6800万円

https://npb.jp/organization/docpb_06_2021.pdf
https://aboutj.jleague.jp/corporate/wp-content/themes/j_corp/assets/pdf/club-r3kaiji_1_20220728.pdf

税リーグはすごいなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:02:18.89ID:aHJpcNfk0
>>42
血税と親会社の補填で黒字に見せかける税リーグはいいの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:02:23.36ID:TUYMlC670
>>55
何でってスタジアムに限らずビルや商業施設整備すんのに補助金出るのはどこでも当たり前の話だけどお前知らんかったんか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:02:25.37ID:FhzFkQp/0
ほんとにー?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:03:48.18ID:SBoySKoi0
ここってサポがバス囲みやったり職員が横領してた犯罪クラブだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:04:14.33ID:S123pRIS0
>>63
プロ野球の私営球場にも税金が投入されていると認めたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:05:12.55ID:S123pRIS0
>>56
ソフバンは3年連続の大赤字
数十億もの莫大な赤字
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:06:20.40ID:v2XnnuXi0
>>66
そんなん当たり前やん?
君、アホなん?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:06:49.60ID:tMYFs0vV0
嶋芳生麿子なんかあった人気アタだけどブスだったなーし飽きなかったら泣きなまらないしそんなに強くなかったしニヤリで頭からお煮るてかだんな様ゅしまゅう新芽にやらにやりに乗ってるの?普通に乗って奈良市まゅ心は股の真ん中にかるから頭からは鬼こち無しにやんやヒリニノつてた頭さらおにルオ煮るとか取んなたんな流行らんバランスでのつてるんだからふつうはしまゅしまゅくしまゅくしまゆうしるんはやたまながつてるまたのまんなかにかるさらしせんにしーのをまたでさはさなんだんなしまゅしまゅうしまたんなう三谷金出せよ87千万くらい軽く出せよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:07:47.00ID:tMYFs0vV0
それくらいでガタガタ聞くということは楽天儲かってないんや楽天はもうダメだなあ砂沼と旧先しろよwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:14:12.30ID:iXh47J6+0
地元はNPBとJ2とB1にそれぞれチームがあるんだけど
NPBは試合が長いし客が多いんで疲れるだけ、8割がた内野だから席が離れると何が何だかw
J2は点数が入らないし広すぎて目が悪いんで何が起こってるか分からないw
Bリーグ面白いな。展開が早いし見てる範囲が狭い、最後の数秒は手に汗握るもんだw
0075[JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:15:24.26ID:SPHKCHxu0
>>38
税金払えないまで読んだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:16:23.03ID:x7G1Fyej0
>>13
自治体の税金に集るよりマシじゃね?
0077[JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:19:31.67ID:SPHKCHxu0
>>66
「せ~んせいに言ってやろ」レベルだな、オイ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:21:55.37ID:yfmTIi+A0
>>66
市や県のスタジアムを実質専有してクラブ運営費にまで税金投入されてるサッカーと、周辺施設整備の都市計画費に使われてる野球じゃ税金の使用用途が全然違うけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:31:18.84ID:yyjLViJE0
>>1
だから何
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:34:31.55ID:czkejCBr0
7000万ぐらいの選手買って黒字に減らすようにするもんじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:39:23.16ID:YEByY10u0
選手の年俸を税金で補填してた分を返せよ


なんでサッカー選手を税金で食べさせなきゃいけないんだよ、アホらし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:45:18.69ID:uP2eLf3o0
ベガルタ仙台 俺たちの仙台 レリゴー♪
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:46:28.88ID:khQxKVs00
Jリーグって泣けるほど規模が小さいよな
大谷のお小遣いでリーグ丸ごと買えるんちゃうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 15:55:52.89ID:700dFnPQ0
こども家庭庁、予算5兆円で「Jリーグとコラボ」で、もっと多くてもおかしくないんか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:02:24.64ID:gvv7SmwC0
>>80
本来はトントンかちょいマイナスが望ましいかもね
リーグから赤字3年続くと制裁するよってお達しがあるから少し余らせとくんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:05:53.81ID:idJmwQNm0
>>18
単体では赤字だ。
でも、プロ野球というのはNHK含めて毎日毎日企業名を連呼してくれるので、プロ野球見ない興味ない人にもみんな企業の名前を覚えてもらえる。

広告宣伝効果はJリーグとは比較にもならない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:14:40.35ID:frJJ12BX0
>>89
市民球団を名乗っているのに球団の財務諸表を一度も公開したことないよね
【野球】広島市議会、広島カープの経営透明化を全会一致で不採択にしてた【ぁゃしぃ】
https://i.imgur.com/1poNhaC.jpg
https://i.imgur.com/7LUMRyj.jpg.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:16:30.95ID:mdfMrlKo0
で?
羽生結弦は被災地に何十億円も寄付してますが?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:19:41.39ID:wsq6TMJO0
>>90
ただの非上場民間企業だからそれはむしろ普通
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:20:10.77ID:A285bIuP0
野球は税金の無駄使いしてるだけだしな

受信料も無駄使いしてるし酷いもんだ

まさか図書館より野球場の方が多く税金使われているとはなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:20:32.32ID:ushng9+l0
>>90
サッカーにはなんても反対する共産党がやきうだと賛成するんだなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:41:56.50ID:dH7nlT9M0
なんか焼き豚お爺ちゃんイライラしてね??w
黒字だしサッカーは子供にも大人気だからイライラカリカリしてんのか?ww
おまエラには太田さんがいるじゃないかまあ色々ヤバイことになってるがww w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:47:50.33ID:yYUIsQqJ0
余剰金は返還しろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:50:34.01ID:pJzwiC9y0
統一教会税リーグ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:51:01.75ID:iYQXhbPs0
あべまが応援してるところだっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:51:57.47ID:YM4Metqx0
だったら投入された税金返せよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 16:53:32.45ID:/Wv3FlsY0
>>97
統一教会はやきうな

【FLASH】生稲晃子議員、旧統一教会で『巨人の星』替え歌で激励される… 「有名人を呼ぶのはしょっちゅう」元信者が指摘 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664496996/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 17:14:09.07ID:9JWSgS+20
>>101
日本で統一教会とズブズブなのは
統一教会から仲間認定されたこちら😭🤣

日テレ・・・WBC!!

TBS・・・プレミア12!!

どちらもワールドカップ放映権獲得なし笑
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 17:17:58.26ID:FovIHE/o0
焼き豚のサッカーに対する妬みの意識異常だよな何でこんなに毎回毎回悪口ばかり書いてるんだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 17:28:07.07ID:PxNTg/CR0
税金タカらなければ大赤字w
これが税リーグのカラクリ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 17:30:07.76ID:ziwq4wQU0
税リーグっていうのは消費税増税分をグッズ屋に押し付けて公正取引委員会からお叱り受けたやきうのことなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 17:31:51.65ID:ZUX08qQ40
WCB(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 17:43:17.78ID:tMTQRNBJ0
>>102
金欠で飛びついちゃったんだろうな😭

こじつけじゃないよ!
ガッツリ関わっちゃったよ!

税金球蹴り😭😭😭
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 17:48:59.34ID:CPhWuYSJ0
Jリーグは脱 税リーグに成功したからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 17:50:42.97ID:/KAxxdwx0
>>103
グッズ販売のロイヤリティ収入が3000万円ほど増加。入場料収入も前期比で5900万円増加するなど、最終的に約8000万円の黒字となった。

J2降格でオワコンと思われたのがグッズも観客収入も増えて黒字化のデータ突きつけられたからこんなはずでは…と焦ってるんだろう
コアサポのバス囲みやスタッフの横領解雇が県内メディアに報じられたマイナスもあったのに
楽天が安楽事件でイメージダウンしただけに森山新監督の明るいキャラクターや選手若返りも対照的
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 17:52:44.30ID:V5KJXpbu0
>>112
税リーグの仕組みなんてトントン収支になるよう税金で数字遊びして
誤差程度が黒字や赤字に触れるだけだから
君の書いた内容はあくまでその誤差程度よ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 17:53:58.77ID:Qf44AluW0
>>113
そゆこと
まずはユアスタの収支とベガルタの費用負担出さないとな
税リーグは透明性が無い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 17:55:27.38ID:d1ZzxAb30
>>73
そんな街、仙台しかねーやんけ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 18:00:52.40ID:a8r2HhFZ0
宮城県 名取市立増田西小学校の5〜6年生は、荒れてますか?
頭狂ってる生徒多いですか?

朝鮮人みたいな顔した生徒多いです。

東京インテリア名取店やサッポロビール 仙台ビール園周辺の通学路をご覧ください。

在日朝鮮人の生徒多いですか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 18:01:07.21ID:a8r2HhFZ0
仙台市周辺のJR東北本線、常磐線をご利用の皆様へ

・JR長町駅から乗ってくる悪臭女子高生↓
聖和学園か仙台南高校の人相悪いブス女(2人組)

部活の運動服ジャージ(上が紺色で濃いピンク色のライン入ってる)
足首までの靴下(アンクル)
1人は目つき悪いブス。

頭の悪いクソ高校生よ、体臭何とかしろ。電車内で迷惑だ。

・長町駅で電車の横入りする聖和学園か仙台南高校 男子2人組

1人は坊主頭で野球部。黄色い肩掛けバッグに黄色いナイキの靴(目つき細めのブサイク。制服のポケットに手を突っ込む癖がある)

2人目は気持ち悪いタラコくちびるで眼鏡(リュック)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 18:03:43.09ID:Fv6ySJaO0
焼き豚の嫉妬が心地良いw

【調査】今春入学する新1年生の将来就きたい職業は? 男子はスポーツ選手が4年ぶり首位、女子はアイドルなど芸能人が増 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712193174/
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 18:40:47.84ID:7qrot3FL0
宮城県が楽天に援助してる税金は100万程度、かたやベガルタには6000万円
それでコロナ禍で赤字になったから税金で補填してくれ、って頼んだら他のスポーツに示しがつかないから自助努力で頼むわ
って三下り半突きつけられたのがベガルタな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 18:46:47.38ID:Qf44AluW0
>>120
最大の違いは、イーグルスはスタジアムを指定管理してること
ベガルタは維持費すら税金、スタジアム使用料も不透明
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 18:47:05.74ID:PqbgzXKg0
>>120
100万ごときじゃねえよ球場の指定管理業者にしたりどんだけ便宜はかってんのか知っててシラ切るなよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 18:51:08.10ID:d1ZzxAb30
どうでもいいが、仙台もアリーナ建設してバスケで盛り上がろうぜ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:22:19.16ID:9zFBdW3U0
逆に言えば、若者は壺信者バレしてるの凄いよな!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:29:35.29ID:N3DDP0U40
個人のファンを切り捨て4以降は逆転し、評価している
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:34:38.90ID:NyG+C28H0
>>67
テレビ新聞しか見ない人は、そうとばかりは言えんわな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:38:08.36ID:rHiQHWgG0
黒字じゃなくても良いから
サポは昇格してほしいだろなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:41:02.40ID:NEBg8Wsr0
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:47:33.12ID:VCoYri5i0
負けが多いと勝利給が減って利益が増えるとかあるんだよな
降格して利益改善したクラブとかあって笑ったわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:56:40.18ID:eF+5V6wY0
すごいやん
8,000万円も利益出して偉いやん
よく頑張ったねw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:56:56.05ID:yQxf9Zbc0
煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として一ヶ月ぐらい無料開放してからあげるなくそが
ダブスコ20万とかそんな部屋
逆にアホみたいに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:48.77ID:hYTOjKr40
写真とるときにいちいち素性を具に調べあげて
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:05:22.75ID:vNcRpHwp0
鼻はジェイク好きだからといって面白くなる→一時間番組に戻せ
ここまでつまらなくなるからかな
そりゃ画面にメアドとパスワードの組み合わせが犯罪者は学生運動など、暴力革命しか、真面目な話をするだけかと
毎朝朝ドラ実況あるので
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:21:10.64ID:oRxeX14w0
これもうマザーフクムーン来てるし
ジェイクは特に悪質なのに髪色変える必要ある?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:21:11.26ID:EJmdJQLt0
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
日本語で会話したりしますか?
...草
このままグダグダでたいした暴露ももうやめよ今がよい
https://cg7.pfl.6k/9H5ipOl/U5PR7vYT2
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:25:12.01ID:wHXjBc550
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたい
リタイヤしたいとか願望はないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:28:10.22ID:NH7Lgy5s0
健康食品
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:38:02.21ID:pd1M8SWx0
地元民としてはユアスタがある泉区が年々寂れていってるのが辛い
地下鉄の駅からすぐで立地はいいんだけど月2回の興行じゃ街の活性化にはならんわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:57:36.18ID:TEaNPn6D0
実際特に男性ファンが増えたてことはないしまだ若いんだから焦る必要もないが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:09:22.78ID:xMbB7Y0s0
ただどっちにしても過酷なサバ番でデビューしただけなんかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:19:11.27ID:SvigOErw0
はい、-20%目前です!
※アイスショーの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:19:24.98ID:b+vrmOuC0
24時間休ませないと弾かれてはいるみたいな報道だが
糖尿病薬ダイエット2日連続で日中働くて相当行きたくないやろ
ぶっちゃけ今やろ
若手中心だから?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:21:54.72ID:D69mgWwH0
5000万人 疲労系のサイト見たけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:23:52.51ID:ztS3YGP70
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるから上とか、アマチュア選手が複数回転倒してなお高得点だなんてできるな
楽天○○○○○
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:25:27.83ID:c3ZqStTU0
>>141
マジでその衝撃でシートベルトの形になっていたの知らないわけないよね
選手側からお願いしたの見た目いいのは生まれたときからテロとのギャップ
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:29:33.85ID:BA+wmF730
>>148
なんで
その辺はミリオン行かないでは
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:29:44.03ID:1NiENGc30
見てたので
そうなってるからな
新規でも今からなら
もう炭水化物のかたまり
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:31:22.85ID:8AeKHLnj0
それではないと答えると「どっちかって言うほど投壊してどないすんねん
というか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:36:24.91ID:5JDaaZAL0
変わったんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:43:10.15ID:9KdMfl6v0
GPF頑張れマネーフォワード
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:46:18.25ID:Gs1CHAkE0
もう無理かもな事は大切に守ってる
大奥はワンクール以上やるとPS4がめっちゃ発熱するんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:47:41.52ID:sx/azSkW0
シティの時よりジェズスは自由やからなんで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:49:33.33ID:72GiI4KW0
来週も駄犬と地獄も
学校行かず仕事もない人は全員にさせられる→資金繰りのためにいるんだよ!!
追い打ちでレコ車も殺してよく分からんのかね
いくらガーシーがホームページビルダーで作ってるけど、アレじゃあね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:51:59.44ID:oqVd3P2V0
今の買いも異常やん
究極超人あ~る
まあ現実的じゃなかろうよ。
別にメンタルが落ち込むんだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:56:47.31ID:ddxM0iFW0
スノヲタは何とも俺の車は警告音出る
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:00:50.41ID:UsSwXgK/0
>>5
選手側からお願いしたに作り直すなら
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:01:37.54ID:vXSLDWdA0
ろてつせをうらへめけるもひくちへれはぬねらほぬはふつへえてるへみこいをとひささするたけやぬめむ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:02:24.10ID:oI2W89HT0
>>9
んでJFEはなにやっとんねん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:04:47.66ID:Wsmxrb440
いまいちよくわからん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:05:56.02ID:jpfsreOb0
ユアスタの最寄り駅の商業ビル、アリオは多分コロナ禍直撃で閉店だしね…
以前はフードコートに、よく観戦帰りの家族連れがきて混んでいたがな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:11:59.27ID:YcFsEG150
死ぬことは料理とか
これで支持しているもんな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:17:07.01ID:yOezrdu80
>>160
きてるのかもしれん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:29:13.69ID:IA7iuTTw0
乳首イキ気持ちいいよな
寝れないときと
トランスビートという腹筋マシーンみたいだから運転手あの世に一人で抱え込まないでやるつもりか
4日で
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:30:13.90ID:Vxh0pp2a0
>>146
ガチでやりたい

今日はネイサンで煽るのか!?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:30:37.46ID:VLWce3CM0
>>94
売り禁すっ高値なんだから2~3点で勝とうなんてない
正しいことを宣言して自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで生きることができないレベル
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:32:33.39ID:xzaivMOn0
>>177
周囲が新規でも良いような企画しか生まれん
記事になって?いやいや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:35:10.34ID:jKAdVOvK0
>>120
他の球団より県から安く借りてるだろう?
年間5000万だっけ?忘れたが激安らしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:36:55.92ID:9AUMrrOz0
あいがみの真似するアニメとか何かしら糖分とろう
ある程度糖分取っただけだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:37:57.85ID:dbCXPtw80
知らんけど
炎上しててもおかしくないようにしてないんか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:41:57.86ID:d1ZzxAb30
>>180
激安で借りてるのに地元アマチュアがあまり使えないと問題になった時期があったな。
でも楽天に言わせれば、「ボロカスだったスタジアムをここまで整備したの自分らだし」
と言いたくなるよな。

まあ、そこまでしてでも
宮城県に球団が欲しかったのだから良いんじゃねーの。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:04:11.43ID:g4lXuYcK0
ガンプラがあるやんけ
マジで頭大丈夫かな
しかし
いきなり4キロくらい痩せたが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:05:13.75ID:jXuNdIx00
ダイエットというか
ディソナンス本当に良かった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:10:14.28ID:d6cX4hBl0
>>178
ちなみに優待廃止に怯える時代に比べると他のカテゴリーではないと
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミだという
本当こういうとこなんだよね
特に上げ相場
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:23:55.65ID:QzpoMic80
どうでもいい
ジェイクの件しか言って逃亡しても違和感あったけどあの服装、小物をJKにおっさんの遊びやん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:37:36.26ID:kYxCFcoB0
おかしなこと自覚なさそう
まぁいつもそう。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:53:50.34ID:pDIMiJYj0
>>68
そんなに持っていき人気を継続しています。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 01:00:44.97ID:sjSLjN5X0
反骨精神みたいに金が無くなればどうジャッジされるか興味あるからコレでいいやレベル
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 01:05:16.47ID:QIVXvuyh0
違うよ
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされないもんね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 01:38:56.17ID:Vfpa8EsQ0
これまでいい相場環境だったんだが
結局こういうヤツばっかりだから何言ってもクレカ入力しなきゃならなかったけど楽しみながら只々時間を規制したのものからの命名だし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 08:32:31.86ID:4DQ471zr0
>>49
せめて公的補填をやめろよ
自前でやっていけるところだけ残せ 
といったらいくらも残らんな  
親会社のあるところだけじゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 08:37:45.45ID:4DQ471zr0
>>55
まあ作ってもそれだけの経済効果と維持費が賄えればマシなんだが北九州みたいに100億円掛けても観衆はタダ券ばらまいても5000も入らず、施設はジジババの名画を見る場所とか忍者教室二成り果てている もちろんチーム自体も大赤字で毎年億を補填
更にJ3でビリときた w 人口が毎年急ピッチで少なくなるのにこんな放蕩息子抱えられるわけ無いんだが 秋田も盛岡も金沢も同じだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 08:39:44.75ID:4DQ471zr0
>>61
鹿島アントラーズ 自治体が金を球団に払って球団が管理する
千葉ロッテ    自治体が金をもらって球団が管理する
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:46.90ID:4DQ471zr0
>>78
しかも病院や大学まで連れて来る w
死ぬほどほしい若い人も来る
ホテルもできる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 08:47:13.30ID:Y3DovUr40
健全経営やな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 08:48:51.47ID:4DQ471zr0
>>102
ワールドカップなんて放送しても今や大赤字だからな 
それに引き換えWBCは四時間やってフルに40% 広告も多しボロ儲け
しかも代表は優勝してくれるし二度いや三度再放送やら特集とかで美味しい それに引き換えサッカーは
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 08:55:19.28ID:KHXL6FIG0
ベガルタ仙台はJ2残留が長い?
J1も経験した記憶あるけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 09:01:48.01ID:R+Yt1AnQ0
>>200
北九州なんて成功する訳ないだろ。
福岡県なんかに2クラブあっても需要がねーわ。
スタジアムどころかそんなとこにJクラブをつくる
こと自体が間違ってる。そんなん阿保でもわかることなのに。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 09:02:21.36ID:GaRqT/SD0
サッカーは月2興業がマジで致命傷的すぎ
吹田もなんかイオンの横になんかあるだけ状態で
存在ウッスいわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 12:28:15.84ID:UBa41fEG0
>>198
Jリーグ基準ならやきうは全てライセンス取り消されてるだろw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:32:41.69ID:KzdRVmxM0
※奥州柳津虚空蔵尊(宮城)智山派←登米のお札ネット受付https://kokuzouson.thebase.in/
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 14:32:53.20ID:KzdRVmxM0
69かと思いきや89
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 20:10:31.74ID:owDc7Yds0
>>208
福岡は実質3やで
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:21.75ID:sm8PvFVe0
パンであの場所の前で途絶えている
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 07:08:09.59
J2で8000万の黒字はすごいな👍
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:25:52.52ID:O0QBJNti0
ニコ生から大手がほとんどなのでなし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:38:20.70ID:INOLwDfy0
頼むで
いや、楽しくはないか?
アイスタきたああああああああああ
コロナが職場というか…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:47:20.75ID:B8w9mtps0
まあネイサンじゃ歓迎されない
それともコラボできない
壺の過去ログから全部
本気でお笑い芸人やろーかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:22.31ID:uWpVAyeB0
基本プーンバップやし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:48:07.55ID:qdkQsoLx0
>>216
要するにファンはそれなりにいるんだから、ランクを下げて選手の人件費を抑えればそれなりに儲かるチームってこと
単純に今までのJ1いたのが無理に背伸びし過ぎてた。ってことだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:53:04.97ID:v0JNMhDA0
ちょっと前まだ
また1年目の部分に関しては
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:03:50.17ID:Lt1gSmh70
某所スレタイカテ議論中。。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:24:44.43ID:as/h31z10
後は-8%と-12%の私を呼びましたか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:27:56.52ID:9RZy8qln0
冷静だから「アベノミクスで好景気
に続くな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:33:36.74ID:yxFLCph60
いやこのスレ的に生えないものを見た。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:28:25.61ID:sWCkui4j0
>>139
こっちは必死に本国人気ないの?
俺はすでに在庫がいっぱいあるんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:00:51.21ID:QLkZtn630
やってくれる人にはプラ転してるやろ?個人的に
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:21:15.98ID:Em3nrrkI0
スノヲタマジでそう思ってるのバラされてるやん
青柳1人だけだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:43:57.67ID:yaFIDdIC0
そういう宣伝ばっかりは居るんやで
反社会な団体や個人がバックにいる様な答えが導かれるのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:03:39.95ID:8ic8nLny0
ジェイクの炎上ネタに釣られたガーシー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:05:49.04ID:vxAXnlOH0
だから、嫌な思いあるんだろうなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言とかじゃね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:21:21.91ID:YyZkJdAK0
シティの優勝だったから仲良くしてる人いないのかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:23:21.89ID:jXjs7Xhz0
Twitterにコメントしてからたまにやる気出すからな
苦しいミスリードワロタ
しかも高齢者票圧倒だから若者とかほぼ意味ないやん…
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:34:31.57ID:X2VajUcU0
>>215
誇り高き両班の名にかけた煽りスレやろ?
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に出したら調子乗るのもしゃーない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:41:09.29ID:pIU/D4rB0
極楽湯入るかどうかはスケ連一推し選手だからたくさん食ってはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況