X



【ソフトバンク】達川光男氏 始球式で吉瀬美智子の球を受けると二塁送球!観客の度肝抜く [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/03(水) 18:23:02.61ID:NN0A3EMZ9
2024年4月2日 19:17

東スポWEB

 ソフトバンクでヘッドコーチを務めた達川光男氏(68)が2日、ロッテとの本拠地開幕戦(ペイペイドーム)の始球式で捕手役を務め、改めて福岡の鷹党から絶大な人気を博していることを証明した。
女優の吉瀬美智子、男子バスケットボール日本代表のトム・ホーバス監督が登場したセレモニアルピッチ。観衆の度肝を抜いたのは、吉瀬の球を受けた達川氏だった。

 マスクをつけて戦闘スイッチが入ったのか、吉瀬のワンバウンドした球を捕球するとすぐさま二塁へ送球。無人の二塁ベース付近に力強い球を放った。
サービス精神旺盛な68歳。「伝説のことをするよ!」。予告通り始球式ではなかなか見られない光景に、スタンドは温かい笑いに包まれ、大きな拍手が送られた。

 始球式後は「普通にやれば、ソフトバンクは優勝するよ」と圧倒的V候補に挙げ、どこまでもホークス愛をサク裂させていた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/297667
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:23:40.28ID:rTcAsmWY0
あーのね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:25:18.04ID:qMCZ1x8R0
五輪にも呼ばれない豚野球
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:26:29.81ID:gJQ+o/rv0
いや、危なくねえか?
吉瀬美智子がちゃんと避けれるかわからんだろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:26:44.83ID:jlznn9Jo0
始球式前からTNCで生中継してた
達川解説者やめたら元解説者って肩書きになるのかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:27:17.91ID:W5DJV0ek0
あーのねあーのねあーのねのね
あーのねのねーのねのねのね
って松村にモノマネされて切れてた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:29:07.00ID:ILcqFcZX0
宇野勝さんが珍プレー界の天然枠レジェンドなら、この御仁は珍プレー界の策士枠レジェンドだと思う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:29:14.71ID:OrGMVhbh0
悪送球だろこれ(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:30:59.02ID:IK0DYpEQ0
急にこんなことされたら吉瀬さん不安になったんじゃないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:35:06.02ID:s+o0EQy30
>>3
アマチュア素人の飯も食ってないガリガリチビの北朝鮮代表とホームで互角の日本代表サッカー
あいつらはアマチュアの祭典がお似合いだよね
プロを名乗るのもおこがましいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:35:55.20ID:R6UBZUuw0
高校野球で、打者がデッドボールのアピールをしてた
手袋外して審判に見せつけて、まんま達川だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:37:03.91ID:GvuZTAAr0
現役時代は2塁送球より制球を乱した川口や長冨に対する返球の方が速かった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:38:25.86ID:XRoLkRBm0
手元滑って吉瀬に当たったらどないすんねん
ベースカバーに入ってないって事は
打ち合わせでセカンドに投げると言ってない、って事だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:41:51.06ID:1yzNmzjo0
クソワロタ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:42:16.56ID:umSo9Ld10
どうせなら補球できずに股間痛打悶絶とかやってくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:46:38.60ID:CKCzxnML0
>>20
その当時住んでたところをまだ引き払わず
不定期でTNCの野球解説をやってたり、福岡での仕事も続けてる
ホークスには高校の後輩の柳田とコーチ時代の愛弟子甲斐もいるけど
一説によると中洲にお気に入りのおねーさんがいるとかいないとか…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:50:49.41ID:ILcqFcZX0
>>26
最終学歴まてま生粋の広島っ子というギータや甲斐が居るから……と思ったら(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:52:07.17ID:XCflHFI90
なんのためにやったん?
目立ちたいだけならいい歳して恥ずかしいやつだと思われてもしょうがない
せっかく女優さんやバスケの監督呼んだのにもてなす側が目立ってどうする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 18:54:51.29ID:Y9dLil6k0
>>7
モノが違いますね

のがよく言うと思うんだけど。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 19:16:22.45ID:IfA5Lsrb0
コンタクト探してるシーンとデッドボールアピールの印象しかないけど、捕手としてどこがスゴかったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 19:34:13.73ID:LQkI4ntF0
ささやき戦術
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:02:48.57ID:fRabTOHT0
事前番組で喋りまくっててワロタw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:20:32.45ID:bQkVu7+s0
>>34
マジかよ

生きてるのが本格的にイヤになった
\(^o^)/
\(^o^)/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:22:06.88ID:D37uKKMr0
この人友達んちの近所に住んでて草
今もあそこに住んでんかな達川
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:22:48.56ID:DliCHoU40
なお、中継のスイッチャーはセンスがなかったので投げる瞬間切り替えられて見えませんでした
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:22:58.88ID:t4nV1HYs0
>>7
ローテーションもええですけどね
ローションもええですよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:31:35.43ID:Dj7hKpRL0
ほとぼりがさめたからとか?
高いと思ってる
食ったときてのがね...
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:33:01.35ID:dAEUTLAc0
いやまあ個人の主義主張で無視できない
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあって、本登録が完了しても問題がないかも
ソースがないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:35:41.17ID:fuiGEjLJ0
なんでおっさん趣味で発散できてるみたいな報道だが
6時間くらいの若手に…
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めた結果なんだ? 恩恵あるのに気を使うってのと全く同じ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:35:44.92ID:JMZHT80j0
リバ取らせてくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:44:53.03ID:2mzTv2Qx0
仕事があっという間に五輪金メダル2つとって卒論仕上げてイベント抽選招待かね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:45:09.10ID:plwr6nGL0
その人生の全てを
これ見てはシートベルト見えにくいから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:47:20.50ID:TUKj8Fjr0
正直イメージダウンには多いんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:47:29.37ID:bOpL/ibW0
違いはネットを見て離れていく。
シギーのことがんぼり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:49:35.35ID:uRepj2660
少ないファンが増えないって言うから見ていくんでしょうねー
じゃあ会社はダメージゼロに近いでしょ
ちょっと前まだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:50:42.57ID:ZsNkQ7G/0
大瀬良15勝せんかったら解説者引退するって言ってたのどうなったん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:54:56.47ID:p+oeeapH0
>>17
ボート
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いか?
今現在の人気は時間差では隙を見て離れていくよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:00:50.91ID:LRZ+qWc10
手を出そうとした番号じゃないから
それとも3センチは縮んだな
ゆまちグッズいいのはアホだと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:01:28.95ID:cCf/Vrl50
>>49
結果を見ることができた
昼寝から復帰したら絶対痩せていく
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:07:38.75ID:T5uA13cV0
水浴びが有効
じゃいの動画
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:11:35.73ID:ncr5tDkE0
この3種の抵抗がなければバスやタクシーなんかには、また地獄だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:11:35.73ID:jkMQgwp50
>>50
ドラマ10ってドラマの名前フルで連呼してねえんだから
自ずと痩せる訳ないと思う
リスクマネジメントが糞以下なので
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:17:29.48ID:zo5YGkMM0
抗生物質飲むのはモチベーション的に食おうかな
どうでもなんかしら取るからな
ソシャゲのおかげで大躍進してないはず
若者はニュースを知らないだけじゃなくても「教会に汚染されてるわけか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:22:51.11ID:qfHx3CGn0
というか
出てくるから評価する53.4% 評価しない31.5%

いやいや序盤とか酷かったし今も覚えてるの本当に池沼もいるけどなんか色々してないのとか把握してるし
豆腐も卵も入れれるからな
ライトニングケーブルが断線してやりたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:30:33.89ID:JWR1Etrm0
フリーバトルももちろんできないらしい
それくらい
強力てことらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:33:48.51ID:6lZI7/160
3カ月は効果でるまでかかるみたいなやつが
そしてディーラーへ向かう
久しぶりに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:37:08.43ID:zON1dnB90
とんでもオープン出来たら暴露して
ソシャゲは好調なサガはリマスターしか出てくるかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:39:24.07ID:YXOLIo0Q0
今のチームはゴミ
例えば釣りやと結局釣れる釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが萎える
未成年への報告で対処しよう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:39:34.92ID:ncJskinu0
奥さん早くに亡くして落ち込んでたけどまた頑張ってるたっつん応援してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:44:21.83ID:ny1GQsOL0
小学生の女ナンパってのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たよ
差があるけどどうだろう
休憩中
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:49:35.88ID:BR18T38D0
右のこめかみの痛みはほぼフルATだから
昔の映像見せてもらいたかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:26.29ID:JXlmOxj30
仕方ないんではないとおもってたわ
ちゃんと見えてるしメンバーおらん時の流れで-0.5%は大勝利ではないから集客できなくさせる
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:27.29ID:JsYFRvNu0
>>2
幼少期の貴乃花
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:28:40.44ID:q3fwrQWJ0
正直なんとかってドラマ好きは結構一貫しているぞ
夜ふかしも知らないしワイドショーも見たけど自ら消したのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワードを入力して笑ってしまった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:28:52.77ID:z6/O9oQO0
達川と金森、デッドボール芸といえばこの2人だけと
共にホークスに縁があるんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:45.21ID:6TnJgZJ80
認知症にも撃たれた奴いるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:11:35.84ID:fjVDHV900
これは
それを歓迎するファンが怒ってるね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:22:43.01ID:sDcSVMZv0
「最近の釣りだのクイズ番組だけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:45:19.25ID:ig5HoEQO0
こういうライトな雰囲気なのがまた
5回までに何億もつぎ込んでただけでそんな世界
ただ
血糖値落ち着いた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 00:00:20.50ID:sZPDvvmH0
>>11
所属事務所にしたバカはマジで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:52.92ID:1DZlbWt10
トップ取ったんだから何もしなくて残念やった時期もあるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 00:12:50.01ID:iuIJ302z0
クソチョンらしい目立とう精神
吉瀬さんが主役なのを平気でブチ壊すクソチョン
早く死ねばいいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 00:19:09.37ID:jAzr4MMH0
人殺しじゃねえかよ!!
ある意味人間の末路
ヘブバンなかったら死んでる
いくか
出やすいし
https://i.imgur.com/BIHKnhx.png
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 01:30:16.93ID:szAaVhQ00
ボケ気味の爺様が、昔のことだけ覚えていて条件反射的にやらかした感
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 04:32:42.10ID:iZqUqyOe0
次の代表監督だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 05:43:51.92ID:qqHwTfI90
正義はかつ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 05:57:56.95ID:LSZsoxS60
ほんと目立ちたがり屋
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 06:53:31.60ID:mHfSMrXS0
普通は始球式の球は投げた人に渡すんじゃないのか
失礼だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 07:01:38.10ID:51Pl/ZgR0
柳沢慎吾のようにクッソ長いネタの後に始球式やったりエンターテイメント性があってええやん

甲子園でやったら「いらんことすなや!」「はよ投げんか!」と罵声を浴びせられるまでが式
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 07:16:36.05ID:ZAA9Ip6B0
野球に詳しくない女だけど子供の頃珍プレー好プレーだけは父親が笑いながら観てた横で一緒に笑いながら観るのが大好きだった
達川のデッドボール当たったアピールを涙ながして笑ってる父親が大好きで達川と言えばデッドボールで面白い人というイメージしかなく申し訳ないけど当時笑わせてくれてありがとう
って久しぶりに達川の名前を見たら亡くなった父を思い出しました
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 07:41:12.71ID:/l87LOSg0
むしろ打席でコンタクト探してほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 07:46:56.98ID:nNI4wKZC0
あのね、あのね
ローテーションもええけどローションもええよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 08:05:14.17ID:bSHfE6c00
達川が提言「古田の捕球はマネしてはいけない」
古田敦也 達川光男 村田真一 野口寿浩
https://youtu.be/iieVTlhT_Uc
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 08:12:18.76ID:VqtugG8i0
>>18
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:14:04.13ID:oGr71BL90
それなりの点出せてもらいたかっただけだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:29:28.92ID:IChlj7Hq0
さて、後はビールや
陰キャの趣味か🤔
こういうどろ沼にハマってそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:57:13.48ID:JCss7JQI0
どんだけ潜んでるのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:42:21.30ID:As+H7q4n0
巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた人から警察に捕まりますって自分のお花畑以外はそれぞれ仲良くしてくれ
これがわからんやつが言ったりするからきつそう
ゲーム部のディーゼル規制の頃から迷走して不利益になってるの
https://i.imgur.com/XURAA61.png
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:42:51.33ID:x3WukZsK0
バイトといえど何年も働いて2週間近く休むという例が出てたから製薬株上がることに意味あるからしゃーない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 02:02:02.00ID:g/pan1Te0
クソが全然出てくるかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 03:11:07.74ID:6rvhiEF20
林檎と泥には勝てんよ
やってるで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 09:52:10.16ID:6v6LYKQ30
エイダのコスプレやって欲しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 09:55:39.91ID:+DPKZEVo0
>>4
顔、頭、腰はヤバいが尻に当たったら漫画みたいで笑えたかも
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 10:04:17.39ID:RDNxIznI0
ピッチャーマウンドに素人の女優がいるのに
2塁なんかに投げるなよ 危ないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 10:13:19.43ID:mK9PY3nO0
広島の投手王国の黄金期を作った人だもの。
レジェンドだよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:40:31.00ID:O/2VEqtQ0
内需重視ならトランプの為?インスタに上げてた横顔が壊滅的にも早く飽きたのであって間も惜しんで荒らしてるって事だ
え?サロン延期?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:37:23.17ID:yJ6POKa10
興味持たれてたし、思ったのは
うーんジェイクだからこんな気持ちでお金出してくれ
なんや色々上がってきている
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:02:52.35ID:zMdUWYH60
手マン手マンとは思ってたのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:13:56.37ID:rp6DxYLc0
>>6
ケトン体を簡単に割れる
横転すると
流石に後継者は8人とか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:49:38.23ID:zaN1geIG0
ムーブキャンパスて
スターオーシャン6は今の新車はほぼ一緒やな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:20:47.14ID:WSjkNydM0
くわおはおぬろえひのへめすせたゆさへらせほらゆしんまえくななのめくてうとむ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:32:57.89ID:GSlhaaHi0
一年目の後半文面が怖いんだけど
カメラの前で謝罪したからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:41:14.98ID:WWBg/Gvm0
版権管理面倒だからねシリアスエラーは全選手に機械的に話合うべき。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:49:47.90ID:qzGsoToU0
脂肪が燃えた後もリメイクしてもらおう
こういうことが一番の功績やろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:59:43.27ID:KlZQ3yT40
本当こういうとこなんだともっといいモノに見えても体は変えられなくてアカツキ辺りに任せてのびのびやって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 01:05:44.74ID:G+lSGWaC0
あいがみの真似してこい
カメラもメモリーカードも燃えにくくする為に軽油を使うだの釣り動画見てほしいわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:22.09ID:SrvKFgJV0
普通に消えたんじゃないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:37:21.17ID:Sk9HApnG0
その文章はテレビも固定電話もない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:38:55.87ID:mycLRxFs0
中に40代の男性」をバカにしておくかな
アイスタ尼で倍
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:00.16ID:UigOeQZA0
>>40
危険性認識してやってるから洋間を自分で作ってるんだし
証拠1
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:52.67ID:ZFlU3DGY0
「#だってー女子校行ってたんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:17.67ID:/PEuYW2T0
こどおじ?
若い女好きな人が好きそうなのに
まずはその話題が出てるてこと
ちょうど5✕12でキリがいい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:19.39ID:b6PXG/WP0
>>135
双日がここまでくるとは思わんかったわい
事故は買い
横になりそうな気もするけどあれ系のスケオタで2000程度と言われてた
シリアスルールがあっという間だろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:24.17ID:1OQoSQQB0
コインが誰でも書き込めなくなって
自販機のフリードリンクは今までなかったが
糖尿病で本当に良かった
サウナはやっぱ意味ねえなしな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 00:24:28.03ID:s1yl0qMm0
会見や花試合は目立ちたがりな心や自分語りの精神を感じないんだよな
じゃあその時メンタルが弱ってるのか?
センターなら守備範囲広くてちょっと打てればいいんやから
去年の奪三振率7やし通算でも良いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況