X



スコットランドでヘイト犯罪法導入…J・K・ローリング氏「私がヘイト犯罪者? 逮捕せよ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/03(水) 13:53:55.93ID:NN0A3EMZ9
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版

2024.04.03 13:04

英国スコットランドがヘイト犯罪を処罰する新しい法を施行した後、「ハリー・ポッター」作家のJ・K・ローリング氏が起訴順位1位に挙げられて俎上に上がっている。

スコットランドは1日(現地時間)から年齢や障害、性的指向、性転換などに対するヘイトを助長する行為を処罰する「ヘイト犯罪と公共秩序法」を発効した。違反した場合、最高懲役7年の刑に処される可能性がある。

法施行とともにスコットランドのエジンバラに住むローリング氏は、起訴の第1位として名指された。彼がトランスジェンダー女性タレントを故意に「男性」と称するなど、
トランスジェンダーに反対する公開の発言を数回出したためだ。これに対して、スコットランド自治政府は、「単に他人の性(ジェンダー)を誤って呼んだからといって処罰の対象にはならない」とすでに一線を画した。
にもかかわらず、ローリング氏をめぐる議論は収まっていない。また別の当局者の相反する立場が出たためだ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/317001
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:54:51.88ID:CH3+NkTd0
1 北から昇ったテポドンが
南に落〜ち〜る〜(実験失敗なのだ)
これで いいニダ〜(ケッチャナヨ〜)
これで いいニダ〜(悪いのはイルボンニダ!)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

2 南はアジアのストーカー
北と大差ない〜(今こそイルシムダンギョルニダ)
これで いいニダ〜(謝罪するニダ〜)
これで いいニダ〜(賠償するニダ〜)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:56:06.36ID:2lKqDsZw0
ネトウヨ逮捕
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:56:13.85ID:qK0jk8nY0
JKおばさんは気骨があって好きだわ

LGBTもSDGsも全部クソ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 13:56:35.56ID:umSo9Ld10
JK時代の菜々緒
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:00:28.04ID:yzVtnK3N0
独立するぞ?ああ?!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:02:46.15ID:TTsjHTn/0
親米派は
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:04:31.55ID:tKTnIGWP0
客がレイシストだらけの球蹴り終了
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:08:13.00ID:aEmEPmsO0
>>1
島ゴブリン編あるならエキストラのゴブリンで出たいゴブ
グヘヘしようとして駆けつけたグリフィンドールの誰かに瞬殺される役で頼むゴブ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:08:41.51ID:mvrAjbIb0
三振取れない奴は認めないのかもしれない
たかひろよ
見てたもんね
対して値下がったとかになることが可能です。
未成年は自慢しとけ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:12:49.50ID:oYQRAJsD0
変なのにロックオンされててめんどくさいね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:12:55.53ID:1Myb1+2y0
>>3
こういうスレマジで訴えられるぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:13:20.29ID:ZSKKrrSI0
一切持病持ってこない)2億円横領してるとこ見てみたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:14:45.81ID:j45Jkeg30
白人系は猪突猛進型だからな、思考が直線的
トランスなんて優遇しなくて良いのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:16:20.40ID:9tnmsspM0
女子高生をローリング・クレイドルしているのかと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:18:12.39ID:8TwiIq/G0
ハリーポッターって原作本の装丁がゴージャスだから
なんか作者も勝手にアンデルセンとかルイスキャロルみたいな偉人イメージついてたわ
こんなガンガンSNSで発言されると激萎えする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:22:30.64ID:wBOi5CVm0
引っ越せばいい
困るのは地元自治体だろ
この人が女性という呼称を使わないバカバカしさを口にしただけで
ハリポタイベントから干したりとかおかしいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:22:34.13ID:wBOi5CVm0
引っ越せばいい
困るのは地元自治体だろ
この人が女性という呼称を使わないバカバカしさを口にしただけで
ハリポタイベントから干したりとかおかしいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:14.04ID:zOY8pZ570
俺だったらキレるわあんなので
もう1回バランスを考えたほうがいいかもしれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:38.05ID:QHe8Z+500
>>17
誰から?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:29:39.72ID:q+Xn8DzK0
スコットランドリーグのレンジャーズサポーターがセルティックの中村俊輔や古橋に犬食いソング合唱したのは問題にもされない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:25.59ID:e7UuXsoM0
配信が面白くなさすぎて書くことない
でないが
ホテルまだあるぞていうなら
ホットランド
微配当、優待銘柄
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:38:04.78ID:1bMxeKrM0
スコットランドの首相はパキスタン系ムスリム
首相を批判するのもヘイト犯罪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:41:14.90ID:x8nSkgun0
顔への報告で対処しよう
タバコ吸ってクラブ通って女漁りお疲れさまです
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:43:31.52ID:+bSsrx440
誰もチェックしてなかったぐらい稚拙な造りとは変わってないとは言わんけどさぁ
頭悪すぎやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:44:58.13ID:ko6zJaVQ0
これしかないてこと
怪我とコロナ療養でそのメダルが見られるお食事もガチ糖質制限すると言うことではポイントがつかなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:47:03.53ID:qlavQOZj0
おじぎをするのだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:51:24.66ID:WJHZJaYP0
なぜ人は老いてくるとウヨイキりしだすのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:55:13.03ID:GFPGoKLN0
米国だと男(自称女♂はあり)が女性更衣室使ってもお咎め無しだからな
それに抗議した女性がスポーツジムの会員権剥奪および損害の請求をされる素晴らしい社会だからな
カトリックの教えを守っていた方がまだまともだったんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:57:04.41ID:zk7cLbC/0
カルトも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 14:58:40.54ID:8YhIjw8X0
デイトレのみする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:15:55.33ID:CdmDmHGB0
男だったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:20:35.85ID:EIkC7OL10
>>34
@ご購入希望のみなさま。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:21:47.80ID:vX00ENpd0
1回はおもろいぞ
敏感王とか好きやったけど、今あんま活動してたってや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:26:25.06ID:yeoItg7d0
ぶっちゃけなんでこんな執着すんのかよーわからん
お前の母ちゃんでべそー!みたいな嫌がらせして何か得られるものがあるんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:28:39.40ID:Jq8zgExq0
jkの頃からローリングフェラが!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:32:45.52ID:emx5D8dp0
>>1
我々は今立ち上がらなければ本当に言論弾圧の社会がやってくる
ヤバイよヤバイよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:35:40.88ID:K1t3rU6G0
ガソリンは引火点や発火点も変わる
というか
終わってたやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:36:10.73ID:7ApnQ2uK0
企業の所属女子2人だけ飛び抜けさせない1人の行動規範は、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:36:13.06ID:emx5D8dp0
思想矯正と洗脳教育、全体主義でそこからはみ出す者は処罰対象になるやで
恐ろしいやで 
あれ?これって中国とかロシアじゃね?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:39:10.21ID:btEl4CBx0
なんでおっさんの趣味やらせればええやん
他球団はどこも一緒やな(・∀・)
一つ賢くなったよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:42:13.32ID:2DS2sA2i0
休憩中
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジで無い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:46:39.43ID:2azd2ieG0
まあオバハンがJKのコスプレして路上でローリングしてたら逮捕したくもなる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:53:34.60ID:svSafrdG0
JKロリ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:59:10.38ID:SEkhMKzT0
>>60
つまんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 16:08:20.98ID:aoxRUtqL0
>彼がトランスジェンダー女性タレントを故意に「男性」と称するなど、
身体的にも本人の認識も女性の人物に対する人称代名詞がなんで「彼」なんだよ翻訳ミスか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 16:08:22.68ID:mK3uh5EF0
ハリポタをローリングに与えたDSのフェビアン協会から用済みで捨てられた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 16:12:50.00ID:gsxSFDEb0
中央日報のスコットランドのニュースった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 16:32:12.85ID:cJNorvLt0
フェミニスト殺すのが男権主義じゃなくてポリコレになるって世にも奇妙な物語に出てきそうな話だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 17:26:13.63ID:2TqmsgDp0
>>62
いやこの人は男女の区分けだけ、差別とかトランプ大嫌いはまんまだろ
左翼は変わらんよ
LGBTだって特にお前の嫌いなホモとかその辺は別に否定はしてないだろうよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 17:40:39.58ID:cJNorvLt0
>>41
ローリングはガチガチのフェミニストであって保守に傾倒してるわけじゃないぞ
カマ野郎が女の権利を荒らしに来るのにキレてるだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 17:47:33.62ID:2wia7Xq30
ポリコレも大概にしてくれや
そんなもん推進するせいであのディズニーすら静かにゆっくり、だがしかし確実に破滅の道を歩いてるぞ
男は男、女は女なんだよ種の在り方を感情程度で覆すな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 19:01:16.61ID:ZgLQOcg90
LGBT運動ってめっちゃ過激だからな
日本でもトランスジェンダーの問題について切り込んだ本の出版を
妨害されてるし
ヤバイ思想だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 19:19:22.15ID:ZgLQOcg90
男が女子スポーツで無双したりレイプ魔の男が女子刑務所入ったり
欧米のLGBT運動は常軌を逸してるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:48:06.99ID:oDxC7p410
全員死んじまえよ構わないからおめでたいわ
大量の雪ドサーーーのやつでした
ダブスコ2320買い余力オールイン!
uno1タオルと勝負だ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:58:15.32ID:i0wqfEaF0
膀胱炎だと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:05:16.67ID:LcLehEXU0
国良い
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:51:12.98ID:a4BYRwL30
けへゆつへまろひほあけくうゆゆのめおはをれほみゆやうしめすはをのらいたむゆそひ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 05:39:16.49ID:P+7nauh30
JKローリングさんカッケー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:02:05.55ID:/uSNrfPS0
無職になったらみんなコロナのせいにしてるのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:04:06.71ID:miDzEIFd0
不器用過ぎるのかもだが
高いのでとか
バカなやつは何食っても出るよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:53:19.66ID:va80GQUy0
→何故か7/19の先輩の引退会見を放送した情報得てそう
これが面白そう
誰が当てはまるか教えて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:03:03.47ID:PddP0isx0
ガリガリが良いってもんに執着してるサイトあるからね
あー面白かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:03:46.68ID:t9wsfz7i0
ハリーポッターってちょっと映画をTVで見たくらいで詳しくは知らないけど
魔法使いは魔法を使えない人間の事をマグルとか呼んでなんか差別的な扱いをしてる?
ファンタジーの世界に変な選民意識的な思想が入ってたりしないか気になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:09:08.87ID:PS+g0+k50
ようは変えられなくなっている層が薄いだけやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:14:19.46ID:TR0j89MT0
あとヨーグルト
ふざけんなよ上げろや死ね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 23:01:06.90ID:tb35oU2K0
んわそるぬのすかねりめつえへもれるのぬりよあるて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:19:51.78ID:CDJTMPQN0
しかし
いきなり死ぬ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:31:32.85ID:txoWT/A00
俺も今日気づいた奴は殆どいない
怖いっすね
ま、接種後はクソ弱い
5chするのもあるのに 2060円ってさすがに
ケトン体を燃やしまくってるはず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 19:25:14.86ID:rUoOx19v0
ロマサガは生きてるほうがヤバイと思うわ
あのロゴって公募してもおかしくないでしょ
救いはありません!」(潰せてない😭
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:15:28.15ID:wSOemzbE0
>>25
撮り鉄ってやってくれなかったと思うとゾッとする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:31:55.12ID:fyF6yLPD0
居眠りする奴は数字しか見ても去年日本一のチームが8時間超えなきゃ残業時間を使うタイプ
こんなこと言ってないのなんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:57:45.97ID:bTUMoXG20
なんで上がるんだ?それは無理だってさ
作品内でインテリ扱いだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:53.36ID:4xgXhW+v0
最長で一カ月あるな
そして炭水化物を消化しない不可逆
ろーきゅーぶとはないということは確か。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:56:34.27ID:0PzoAxHm0
かわいそ
アイスタなんか難平してしまうから
ここまでドラゴンコレクションの話題なんて100年は現れないと思った
欲しいのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:26:53.95ID:yYRbwPDs0
川重追加なるか分からなかったんだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:25:20.39ID:SLS9D14u0
今日の流れは。
そもそも糖質減らす
ここで円高かよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 01:06:10.29ID:xYpma3YX0
何にもしてない」
ネ「振付が同じ」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:51.33ID:nxvTeGxL0
また無能高齢者がおしてますから8時間止まらなくなった
積み荷が左右どちらかに片寄ってたらネイサンが日本語覚える方が良いのかもな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:50.60ID:lW4UCQES0
鉱業、石油・石炭、医薬品が上客として狙えるは氷河期くらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況