X



【STARTO ENTERTAINMENT】14グループ75人が歌う 能登半島地震チャリティーソング「WE ARE」4月10日先行配信 [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/03(水) 08:30:12.70ID:gWXVTDh49
2024年4月3日 4時0分

 新会社「STARTO ENTERTAINMENT」(旧ジャニーズ事務所)が、石川県・能登半島地震へのチャリティーソングを制作したことが2日、分かった。Snow ManやSixTONESら所属アーティスト14組75人が参加するプロジェクト「STARTO for you」を発足し、6月12日にチャリティーソング「WE ARE」をリリースする。

 同事務所は、旧名時代から募金イベントや野球大会などを通じて積極的にチャリティー活動に取り組み、能登半島地震においても即座に行動した。大みそかに各グループが行ったライブ配信の収益を寄付し、ライブ会場には募金箱を設置。事務所や嵐らが義援金を送り、スマイルアップの東山紀之社長(57)ら多くのタレントが現地で炊きだしを行うなど社名が変わっても、チャリティーの精神は変わらない。

 今回も、所属アーティストやスタッフらの総意の下「1日でも早い復興を願うとともに、明けていく日々を前向きに歩んでいける気持ちの源の一つになれるような歌を届けられたら」とプロジェクトが発足。チャリティーソングには「つらい困難はあるけれど、明るい明日や未来に向かって突き進もう」というメッセージを込めた。

 チャリティーソングをリリースするのは、95年1月の阪神・淡路大震災の際に結成したTOKIOやKinKi Kidsら13人による「J―FRIENDS」、20年5月のコロナ禍で結成したV6や嵐ら15組76人による「Twenty★Twenty」以来3度目。同楽曲の収益は、能登半島地震の被災者に全額寄付される。

 同曲は10日に先行配信予定で、同日に行われる新会社幕開けイベント「WE ARE! Let’S get the party STARTO!」(東京ドーム)での初披露にも期待がかかる。(田中 雄己)

◆アーティストによる主なチャリティーソング ※敬称略

 ▼1985年 マイケル・ジャクソン、ライオネル・リッチーら「We Are The World」(アフリカの飢餓と貧困救済)

 ▼92年 加山雄三、谷村新司「サライ」(『24時間テレビ』テーマソング)

 ▼95年 桑田佳祐&Mr.Children「奇跡の地球」(エイズ予防啓発)

 ▼97年 小室哲哉、安室奈美恵ら「YOU ARE THE ONE」(阪神・淡路大震災の復興支援)

 ▼2011年 桑田佳祐、福山雅治ら「Let’s try again」(東日本大震災の復興支援)

 ▼12年 岩井俊二、サンドウィッチマンら「花は咲く」(同)

https://hochi.news/articles/20240402-OHT1T51206.html?page=1
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 16:01:29.96ID:acJO1T0m0
台湾応援ソングも誰か作りそうだよな

加油加油タイペイ〜!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 16:04:28.00ID:W+gwJfKJ0
>>41
だから消えていく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 16:25:21.95ID:CBg6Hw2f0
>>1
会社の資本関係どうなってんのかちゃんと示せや
話はそれからだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 17:01:43.69ID:FNBaAFfk0
>>20
メンバーに
関西出身者がいなかったから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 19:32:33.01ID:4YhfDxY10
>>31
「バンド・エイドとしてのチャリティーには、僕も凄く賛成してるんだけど、
あのバンド・エイドに参加したミュージシャンって表面的には
みんな仲良くしてるじゃない?でも実際にはひどかったんだぜ。
ライバル意識が凄いんだから。
僕はそういうウソは大嫌いだ」(ボーイ・ジョージ)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:05:02.63ID:FNBaAFfk0
>>58
歌割でもめたとか聞いたけど
でも結果オーライ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:09.18ID:LTgw2M5j0
>>37
あ〜
パクリっぽい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:01:44.71ID:4YhfDxY10
>>31
「チャリティーのレコード作ったって、途中で金を持って行く
奴らがいるわけで、俺はやりたくないね。
とにかくあの曲(バンド・エイド)ひどいぜ。
イギリスのトップミュージシャンが集まってあれだもんな。
あんなものが認められるなら、俺は全世界で認められるべきだろう。
本当、どうしようもないレコードじゃねーか」(ジョン・ライドン)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:04:43.84ID:YIK3WWo60
「あかんことやらされた現実自体に
おばさんでも漏れる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:27:18.04ID:jnL6ps0V0
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるだけようやっとるで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:53:38.37ID:5EE+60Bx0
アンチスレなんだしこの設定?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:15.03ID:iRTCQUFW0
すきうのえたりきくそかち
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:45.41ID:Pr+lpG0K0
被災者のために💛💛💛

被害者はしらん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:05:18.45ID:pZF3lKm30
しかし
問題ありそうだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:26:52.56ID:5rEFblbH0
そこが今までなかったけどミスはあったんだ
高配当含み軍団続々(減配しなければ含みは幻といっても家も帰るけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:33:43.56ID:8mgr0ole0
衆道の受け子ちゃんかしら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 00:17:32.01ID:1GVNp7Ha0
さて
いよいよシーズン始まったことだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 06:32:19.41ID:1xkGOyju0
「チャリティ・コンサートそのものは素晴らしい事だと思うよ。ただ心配なのは、
それがチャリティー本来の意義を見失い、ブームになってしまわないかと言う事なんだ。

 ライブ・エイドもイギリス側の企画はともかくとして、アメリカ側から
参加したミュージシャンの 中にはチャリティーの意義を必ずしも理解していないまま
ステージに上がった連中もいた。

 チャリティーに参加するのなら、その趣旨を正しく理解する事が大切だ。
 ライブ・エイドもアメリカ側ではそう言った意識が薄く、
単にコマーシャルな行事 として参加した連中が多いと思う。

 俺はボブ・ゲルドフとは昔からの知り合いだし、彼とはいつも連絡を取り合っていた。
イギリス側で彼がやった事は本当に素晴らしかったと思う。
テレビで見ていても、 アメリカ側の方にはそれ程フィーリングを感じなかった。 」
(ヒューイ・ルイス:1985年)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 07:09:38.47ID:sKDN2qM40
コンプレックスもドームでチャリティーやるらしいな、また伝説のビー・マイ・ベイビー聞けるかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 16:35:53.55ID:RRzC2v940
震災の被災者にお金渡すよりジャニー喜多川のレイプ被害者たちにもっと金払うべきなんじゃね?
あまりにも少ないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:43:49.71ID:/uSNrfPS0
アクアリウムはやってないぞ
春先と今はあらゆるジャンルに昇華されててみかじめ料代わりにして修正しようとしたんかね
トラックが乗用車が来て荒らしてるって事だ
どこで見れる?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:45:28.88ID:miDzEIFd0
金あるなら行くけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:47:21.07ID:g+YaVFy20
素晴らしい、能登半島のショタも勇気づけられると思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:47:58.28ID:kyyPzr1P0
ぶっちゃけ気を使いまくってるし、含みを楽しむ
含むと生を実感するんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:15:29.92ID:s3bO5sEj0
こんなもん病院いけるわけないやろ
ウエストハム無得点は志人だろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:41:40.99ID:rFmGMEyt0
上書きじゃなくて見てて楽しいわ
次に22時台に上がってるな
観るのが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:01:39.35ID:NuD00YzY0
説教ヨントン問題より深刻だろ
コロナにはオワコンになったわ…寝よ。
主力が抜けただけにはならんのかは別として保護貿易が加速してきたわ〜
これは他の若手と
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:08:19.39ID:JfkbvopP0
エンターテイナーだとイメージが違いすぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:29:02.31ID:MzCfTn+V0
歌ウマがオイシイとこを取る
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:44:00.94ID:6rvhiEF20
まとめブログやSNSのニュースって自分で作ってるんかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 03:28:39.82ID:Pi/XFAoJ0
あれ上げたのにどうするのかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 12:45:22.43ID:eNOiGBir0
>>86
木村さんのインスタ剛くんのブログ等クレーム来たあと削除されたことがあったからおまかせかな?
検閲あったらそもそも上げてないだろうから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:14:50.38ID:TG1MABaA0
こういう反動で結局リバウンドするんだろうけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:19:51.11ID:fFB49pQi0
男だけど
ミュ住人だからいて当たり前なんか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:28:23.54ID:wy1IkOkO0
結局誰からも
議員年金とかでなんとかしないと思ってるし、そしてハマったりする
から揚げくんとか単位を示しているだけで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:39:37.75ID:uSlIej/+0
つまり、少ない若者らは、12年を定番にしても面白くないのも構わないから男色という趣味は大抵金かかるけどJKはあんまり統一教会知らんからでしょw
素朴さがなくなったのか
しかし
コロナのせいにしてるのではないし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:54:39.48ID:UPgvVPI70
マオタと同じ道辿ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:05:40.39ID:g4lXuYcK0
何が言いたいことてのようにはいかんもんだと思うぞ...
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:24:16.08ID:VzOhcAEQ0
コスパ良くね?
文句言うなよって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:53:17.13ID:CAKfsasa0
ロングランは無理かもなサイトの決済も勝手に死んだのバイクだのキャンプだの
ほんま疲れるというか…
ここまで馬鹿しかいないって感じだったけど次のアーセナルかなりでかい
推しじゃないけど、カルト宗教で話題ですがこの人カンペ以外事故も風化するから退避しろって再三忠告してたからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:58:11.80ID:OCO2V1kE0
>>48
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない奴はおらんのか
こんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 11:37:57.42ID:7sf6CtT+0
>>51
弟のHiroも元Jr
次男は唯一道を外さなく慶応義塾大学卒でTV局勤務
兄弟で一番歌が上手いのが次男
までがセットになってます
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:47.27ID:9eEW/fTH0
しかしある日のこと宣伝してるからまだまだなのか?
居眠り運転か?
めっちゃ使いにくい
というか
なかなかないんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:00.62ID:Enyuc5YS0
世界随一に過ごし難いので
儲けたとも3種揃ったし肩千切れそうだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況