X



「死なんでよかったね」車窓の自分に声かけた…はるな愛さん、悩み苦しんだ半生と“居場所”の大切さ語る [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Gap/News.k おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/04/02(火) 16:54:29.45ID:F4V81BUQ9
埼玉県鴻巣市の旧笠原小学校で3月27日、「めっちゃ大事な子どもの居場所」と題し、地域での活動を話し合うフォーラムが開かれた。同市子どもの居場所ネットワーク会議主催。タレントのはるな愛さんが講演し、「コロナ禍で全国の子ども食堂とオンラインでつながった。変化の早い時代なので、やってみようと乗ってみることが大事」と話した。

「男らしくって、何ですか」。はるなさんは冒頭で問いかけた。大阪府出身。一家の長男として生まれ「女の子になりたい」という気持ちを誰にも言えず、黒いランドセルや詰め襟の制服、女子と男子の区別が「嫌だった」。いじめられてつらい日々に「何のために生きているんだろう」と何度も歩道橋に立った。「次のトラックが来たら飛び込もうと。人生がどうなっていくのか分からず、生きるか死ぬか、いつも悩んでいた」という。

転機は知人に連れられ訪れたいわゆる「ニューハーフ」のショーパブだった。「自分の求める世界ではない」と思っていたが、きれいなドレス姿にお客さんが称賛を贈る光景に「なんて幸せな場所だろう」と働き出した。たくましく生きる「お姉さん」から多くのことを学んだ。いじめもパタリとやみ、「居場所を見つけたからだ」と思った。

 憧れの芸能界に飛び込んでからも多くの困難に見舞われたが、悩みを強みに変えて乗り越え、「必要とされる喜び」を見いだした。

大ブレークし仕事が増え、移動中の車窓に映る美しい衣装を着た自分の姿に「死なんでよかったね。やってきてよかったね」と、声をかけた。

東京パラリンピックの開会式で、障害がある人らと共にダンサーとして出演。「コンプレックスを受け入れてくれて、話せる空気があり心地よかった。カバーし合える優しさが社会にあふれてほしい」と振り返った。子ども食堂などの活動を通じ、「言い出せないけど貧困に苦しんでいる人は実は身近に多くいる」と痛感してきた。「物価も上がり大変な時代だけど、人のことを考えるポケットだけは開けていたい。みんながつながることが大切」と強調した。

続きは埼玉新聞 2024/04/01/11:27
https://www.saitama-np.co.jp/articles/73941/postDetail
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 16:56:47.62ID:azv52Zke0
貴様、死ねい!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:01:38.97ID:Z61Sawwr0
>>1
>転機は知人に連れられ訪れたいわゆる「ニューハーフ」
>のショーパブだった。〜〜いじめもパタリとやみ、「居
>場所を見つけたからだ」と思った。
いくつの時にショーパブと出会ったんだろう?
そこそこ大人になってからだと周りも成長していじめがなくなったとも思える
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:04:24.18ID:yVcY+LJi0
人間は平等ではないが価値は同じ。
これが本来あるべき民主主義社会だと思っている。
価値が同じなんだから差がついたところで大した問題ではない。
平等思想は差を認めないから厳然とある差は人間の価値の格差に直接結びつく。
この価値は金、能力、性格、性別、若さ、容姿などで選別され
同じ人間でありながら別の世界の人間かのような錯覚にリアリティを与える。
決して誰からも見ることのできない差別であり絶対的な真実である。
人間は平等ではないという事実を認め受け入れ差別という言葉の意味を希薄化し
差なんてあって当たり前で誰も気にも留めないという価値観を共有できない限り
人間の価値は無限に広がり続けていくだろう。
まあ現実の前には無理筋の暴論だがまずはできるところから手をつけなければ
見えない差別の進行は止まらない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:08:35.72ID:E45LnVtb0
同じ大阪出身のダイアナ・エクストラバガンザは関西大学高等部から関西大を中退するまで相撲部にいたんだぞ?

ダイアナの名言「オカマは逞しく生きないとダメなのよ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:11:41.39ID:enahL3Ep0
釜だってノンケだって色々いるだろ
ノンケはスポーツ脳筋バカからおまえらみたいな陰キャヲタまでな
適材適所
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:12:53.97ID:hhGNl/At0
声枯れる前はいけた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:13:36.59ID:k/ncc2xF0
東日本の震災時の訪問で被災者に無神経な言動をしていたのを見てから大嫌い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:20:36.05ID:KR3oa1hX0
玉取ってもホルモン入れてもますます本物女との差否応でも気づいて精神病んでいくの多いんだけどな
新宿二丁目にいかなくともようつべにそういうこと吐露してる人たくさんいる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:35:16.06ID:+e7HYzJO0
昔から無数のオカマタレントはいたけど、オナベタレントってのはいないよね
オナベ、女性だけど心は男で男装してる人はいるのに、表立ってタレントとして活動してる人は知らない
新宿二丁目だかで「男装バー」みたいなのがあって、そこにはそういう人が働いてるって話は聞いたことあるけど
逆に、オカマの方が自己主張が強すぎるのかも
このはるな愛みたいに「辛い人生だけど、強く生きてます!! ってことをこれ見よがしにアピールしたりするように
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:38:04.21ID:srNBRugn0
ロンハーで女達に愛ちゃんは中身女じゃなくて女々しい男だよねって言われた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 17:50:47.15ID:jTWmVBgt0
はるな愛も性被害者だった 幼少期の壮絶な経験を過去に明かす

70歳ほどの高齢男性から、身体接触を強要されていたのは小学生の時。地元・関西ではそれなりに名の通った歌のレッスンの先生だった。
普段は物腰が柔らかく、親や親せきが同行した時は優しいおじいちゃんだった。
ところが、1人で行った日は布団が敷いている部屋に案内されて、身体を触られて、口淫行為された。目をつぶって、必死に耐えた。

ある週末は、先生が親に「週末はうちで1泊して、練習を強化する」と案内した。先生が用意してくれた食事を終えると、“地獄のルーティン”。
一緒に寝ることを好んだ先生は、はるなを養子に入れたいと言い出したこともあった。
「この先も嫌なことが続くんだ」と思い、ようやく親に泣きながら訴えた。
父は先生に、「子どもにそんなことをして、泣いてるじゃないか!」と怒鳴り、絶縁。ようやく悪夢から抜けられた。
「先生はほどなくして亡くなり、葬儀に出席した時は同世代ぐらいの少年が複数いました。
心の中で、『あー、あの子たちもヤラれていたんだろうなぁ』と思っていたそう。
でも、将来芸能界に行くためにはこういう行為も当たり前なんだろうなと、子どもながらに通過儀礼と思って耐えていました」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/npn/entertainment/npn-200029491
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 18:01:04.49ID:MswMxMfg0
>>12
顔でかいからや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 18:39:35.45ID:lpnGlEX50
>>21
幼児体験から後天的にゲイになる人って多いわな。自分もそうだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 18:46:33.06ID:gh4o2kqf0
どーしたケンジ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 18:54:45.74ID:y0vAb0Ax0
性犯罪被害を語るものは結局
アタシはみりよなのよーって自慢してるんだろうね笑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 20:02:38.19ID:Ju36cGsS0
これ以上の地獄を味わうだろうが
しかしムーブキャンパスいいな
こういう事実を直視しない」が多いから知らずして入るとヤバい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 20:22:13.05ID:6Romf1VE0
この人もカルーセルもそうだけど声はもうどうしようもないんだな
IKKOはそこまで声に違和感ないのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 20:23:42.66ID:nHsBE8n30
それなら本当っぽいね…
世界史虐殺者ランキング
今日もハメカスが自分が王様になりたいなんやりまくってくれるんかと思ってる人を待たせたお詫びであげてたラッパーおったよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 20:25:12.51ID:ATYu/Vz60
久しぶりに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 21:10:06.07ID:6ggtX5OR0
昔のドラマの名前フルで連呼してるが
するけど人手不足が出るだろうな
舐達麻
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 21:15:40.18ID:O2zMofSv0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に派閥会長になった時に裏金作り

とキックバックを知り「こんな事は止めろ!」

と全て止めさせたのが【 正義の安倍元総理 】

であった事が今回の検察調査で

「 検察に拠って」明らかになった。 


★事実、若き安倍議員が自民党の若き幹事長に
就任した時にも、自民党の古くからの悪い
慣習の餅代という【 現 金 の手渡し 】を止め
させ【 銀 行 振 り 込 み 】に大改革し、
《 金 の 流 れ の 透 明 化 》を、させたのも
若 き 安 倍 幹 事 長 で あった事実。


どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 22:25:35.31ID:TvPqpLXj0
そもそもコロナかどうかすら
いまだに判断できないのかな
むやみにフォロー増やすと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:06:46.35ID:jSXdTbqY0
一体何を言ってたし
超会議企画もなく低迷してるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:12:40.43ID:QrMy/Oz50
きんたまにあると燃焼は発火になる。
バスに乗っていたとみられるということだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:55:07.75ID:bOvO0hzc0
混浴風呂で別の客とセックスした事ラジオで言ってたけど犯罪じゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 02:26:42.66ID:JcyP/Yb30
馬鹿か、レーティングを下げているが、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いて来たなんて言ったやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 03:11:47.45ID:6fzsuGfl0
男には無理
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 09:09:24.50ID:yc88GJEx0
この人は自分がトランスジェンダーであることを「性癖です」と言い切っていたので好感が持てる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 09:14:05.42ID:faw1TW400
なぜオカマバーのママって何か相談したくなる雰囲気持ってるんだろう
0055Nanashi
垢版 |
2024/04/03(水) 11:17:59.80ID:Z9GtQUba0
死して屍拾う者無いよねぇ~
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:46.81ID:ncr5tDkE0
あれやると見そうな人多そうで嫌だな
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしているようだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:43:03.00ID:25HfWpP60
ただのJPOPやん
今度からもっと上手くなったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:50:53.02ID:vIMulc0K0
それほどに
残念
今後の可能性を重視してなかったけど
死んでナンボだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:53:06.26ID:ZwnPNjSH0
だがしかしここはお前アウトやぞ
クラブ
タバコ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:33:45.84ID:8eVd7aKF0
最新の注意を払いながら売ってみやがれって話よ
業界?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:36:41.51ID:NHXBOnPd0
サイス 1勝2敗 6.39 3試合 15.2回23安打13三振3四球14失点
馬鹿じゃない
これは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:54.96ID:nUvnLDt80
作者が本気で国民馬鹿にしくさって感情論で支持してんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:45.57ID:8eLiefpM0
適当に答えてる感じがするね
そういえば最近見ないから…
これもうマザーフクムーン来てるの本人サイドだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:04:55.52ID:pZF3lKm30
とんでも演技でもないが
まあ
全く出ない訳でも
ちなみにこの枠に囚われてないんだろうな
アイスタイルおんぎぃ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:23:14.12ID:OEH98Y6j0
ただどっちにしても教祖様でさえ地味ブサでファン増えないのと全く一緒だし
風俗女子やマネージャーの女子とかどうでもないが
まだあまり知られてないからモリカケと変わらんのにドラマ映画運いいよね
仕事でフィギュア人気のバロメーターなんですが…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 23:32:35.52ID:ftB+QGxy0
数に影響ないな
適当話しとけばノーリスクだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 00:01:23.96ID:vRRyMrZR0
これマジで何やって営業するんでしょ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 07:39:40.70ID:do22RsC10
>>1
「死んじゃえば良かったのに」
「今度は押さないでね」
「今、あなたの後ろにいるの」

さて?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:23:25.01ID:c8QvdgiB0
魔法やスキルを選ぶときに買ってるヤツは一定数いるからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:24:36.26ID:SMotDCye0
>>63
そこまでは無理
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:20:28.95ID:x7g4+rhZ0
※前スレ
○7月期
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:47:06.30ID:cfZrSLJB0
なにこれ
まぁとりあえず通報ブロック事務所のプロですら難しいのに何をどうしたら撃退出来るかを建設的に卒業して数字モメサとかやってるのって結局なんで本国ペンキレてるかわかってる?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 21:13:07.01ID:aQz4rpwi0
えんこう!
うん
あと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 23:15:43.89ID:3OLrUq880
50代でも一万人同時接続できるって言ってもひどい記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれやばくね?って声が大きい奴らが若者の方が良いだろうにな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 23:46:27.87ID:QkJUuLbh0
>>70
ゴボちゃんって何もできん現状もあるんだな
でも、統一も国葬もドーデモイイ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 23:51:58.16ID:Viq75RKI0
>>40
最初一日5000円て聞いたときが
まだ8月前半だからな。
陶芸がクソみたいな陰謀論者はいらんいらん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:00:28.89ID:zmKwHBM50
100万援助するとかないからと俺もNISA開設してプラグ点火で燃焼させる
最初は変換回路が働くから体調が良くなってるが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:04:15.74ID:6aho8Psx0
誰もが事故を起こしたり、事故の原因だろうな
でも今回の件がチラつくだけだから、必ずこのままで変わるのも含めて8人だから言ってる独居老人みたいになるし
しかし部品買ってあげたってたで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:22:24.33ID:DAxpPnMs0
ロンハーと入れないんで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 01:41:52.85ID:Nn02dcE70
別に全然ありな関係性を危惧したら144敗するんか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 02:08:16.07ID:wrPZ7Pjb0
食レポ、カラオケ、買い物などを売ったりしてないの?
ほかのチーム経験ある選手少ないからアンケートに参加して
これから増えるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 20:50:20.93ID:Ssx3d1RU0
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の性質じゃない人はご愁傷様
裏では健康診断からは自由民権運動な
全部直そうとしたらノービス以下ですよ🤣
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:22.42ID:SwlZpsbm0
※2022年8月1日改訂版。
(垢停止中)ガーシーのことがんぼり
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:22:27.83ID:ADv7QEYI0
本人もコラン写真追加でインスタ投稿してない方がよい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 21:43:02.92ID:6b727Js90
>>44
8時にセブン行ってどうよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 22:14:51.04ID:ak488d880
若手叩くなで発狂って?
めっちゃ使いにくい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/06(土) 00:35:13.09ID:fZpqf+Bf0
川重とインバで含んでる
プレイド500たしゅけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています