【芸能】田原俊彦、100年後も現役アイドル計画 たのきんトリオ復活は? [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/04/01(月) 05:25:52.92ID:gHviENL59
田原俊彦、100年後も現役アイドル計画 たのきんトリオ復活は?
3/30(土) 16:00 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b7ece4ff4ce65e81e7299a99811efedf1b3eef
企画発表会に登場した田原俊彦=2024年2月28日、東京都千代田区の小学館、黒田健朗撮影
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240330-00000032-asahi-000-2-view.jpg


 「ハッとして!Good」「抱きしめてTONIGHT」などの代表曲を持つ歌手の田原俊彦。63歳の誕生日となる2月28日、企画発表会に登場し、独特の「トシちゃん節」で周囲を沸かせた。

 田原と言えば還暦を過ぎてもなお、「歌って踊って見せるゴージャスなステージ」を掲げる現役アイドル。そんな田原の姿形やダンスの動きをデータ化する、小学館とのプロジェクト「田原俊彦、100年後も現役アイドル続行XR計画」の一環で、10月4日にバーチャル空間で歌って踊るライブを開催すると発表した。自身を模したアバターが踊る映像を見て、本人も「動きは“田原俊彦”でしたね」と満足げ。(※中略)

 報道陣からは、1980年代、ともに人気を博した近藤真彦、野村義男との「たのきんトリオ」復活の可能性を尋ねる質問も飛んだが、田原は「僕の中ではあんまりそういう思いがない」とさらり。「マッチ(近藤)もレースをやりながらライブ活動を頑張っているし、よっちゃん(野村)は変わらずギターを弾きまくっている。三者三様でステージの見せ方が違う。それぞれやっていけばいいんじゃないでしょうかね」(黒田健朗)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 05:26:51.44ID:XldyCaI+0
ビッグ発言の一発屋
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 05:38:31.43ID:xJeKOfH20
そもそも「mRNAワクチン」はワクチンじゃない。 遺伝子改造のアイデア、倫理観が欠如している。 接種しちゃった体はもう元に戻らんよ(あたりまえ) スパイクタンパク質の製造はいつ終わるの? 知らん。「実験中」だもん。ラララ〜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 05:42:05.65ID:zDDu9r1N0
東京と大阪で一夜ずつやりゃいいのに
たぶんすげー客入るぞ
往年のファンが来る
それぞれ苦しい思いもしてきたんだし
若い時には寝る間もなく働いてきた戦友なんだろ?
死んだら出来ないんだからやりゃいいんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 05:44:38.75ID:natIEWIU0
めし食ったか!?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 06:09:57.88ID:RBo3fUJI0
1周してトシちゃんはすごい!
みたいな空気なのがよくわからない
歌は相変わらずだしダンスは切れあるだけでテクなし
発言は空気読めてない
メディア出ても皆腫物扱いで褒めてる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 06:19:26.77ID:KZnnVLVO0
すっかり薄くなっちゃったなぁ〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 06:20:36.22ID:RBniLoSA0
何十年前の昔の話でたかが数年のユニットで思い入れなんかあるわけないでしょうに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 06:28:59.99ID:ZNI/+fji0
>>14
映画だってそれぞれ別の作品で主演でしたもんね
ジェミニYとS
劣等高校生
ハイティーン・ブギ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 06:32:07.59ID:jNDuilf00
なんで人間て歳とると顔デカくなるんだろな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 06:53:31.48ID:viCGQNbe0
デビュー時から、よくこんなブ男がスターに?の感
さすがジャニーズさんパワー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 06:57:21.30ID:9JgjjywV0
田原、近藤と野村の人気差がありすぎたからな
野村は人気もなかったのに無理やりトリオに入れられて気の毒だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 06:59:50.29ID:XetScbRj0
よっちゃんがさんざん馬鹿にされてたマッチとトシちゃん毛嫌いしてるから無理だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 07:06:50.59ID:Ww69OHD90
たのきんってグループ名義のヒット曲あるの?
復活しようがなくね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 07:07:58.42ID:ncaUuenQ0
ハゲじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 07:11:45.91ID:jHkTuqCs0
>>23
「君に贈る言葉 (アフター・スクール)」歌詞
http://geo.d51498.com/torabane/intro2.htm

哀愁でいとのカップリング曲
怪文書のような熱いセリフに重度のファンも戸惑った模様
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 07:11:54.75ID:DbVAIha/0
三者三様ではないだろ
マッチのライブでヨッちゃんがギター弾いてるんだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 07:17:09.49ID:HzPdqVeV0
そもそもたのきんとして歌だしてなきんだから復活してなにするんだって感じだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 07:21:03.96ID:0Tc2npcN0
よっちゃんはジャニさん拒んで干されたんじゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 07:22:47.33ID:xQTeBf3h0
3人集まったらマッチが仕切りそうだし目立てなくなる
トシちゃんは自分だけがチヤホヤされてる空間が好きなのでは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 07:36:20.06ID:l9NIgxTc0
>>18
人によるけど太りにくい人は顔がデカく見えるようになる
なぜなら 歳をとると首より下の筋肉の量が減って身体が小さくなり顔がデカく見えるようになる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 07:37:26.89ID:WxJ9wM2r0
たのきん全力投球毎週見てたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 07:54:35.39ID:YlDL9hwi0
>>20
たのきんはジャニーズが潰れかけてた時に金八でまさかの社会現象おこしたんだよ
あまりの人気にトシちゃんとマッチはソロで売り出したけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 08:55:36.33ID:veaSIETB0
たまきんトリオ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 08:55:59.71ID:RsP6PS240
>>38
ムッチで~す
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 08:59:10.80ID:k4cjYBmX0
ファン「たのきんトリオ解散するんですか?」
田原「たのきんはグループでは無いので解散はありません」
→たのきん解散コンサート開催
なぜ7日?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 09:06:35.02ID:Sp7T94HT0
近藤はいつジャニのこと話すんだよ
長男だったくせに東山にめんどくさいことは押し付けて逃げて
のうのうと生きてるクズ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 09:07:26.85ID:Quay3yvZ0
明菜ちゃんのことも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 09:09:09.12ID:u+ciqtXQ0
>>47
近藤よりも滝沢の方が先だろう
副社長としてジャニーにべったりだったしジャニーズから引き抜きまくっているし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 09:23:16.48ID:ixsASTNH0
たのきんは同時期にデビューしたソロアイドル3人の呼び名でグループ名じゃないしな
復活も何もないだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 09:39:28.47ID:YlDL9hwi0
>>52
ただたのきんトリオのファンクラブはあったんだけどね 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 09:40:43.50ID:HNTpdnOW0
マッチとよっちゃんが野音でライブしたの知らないわけないから
自分が呼ばれないのわかってんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 09:44:15.98ID:HNTpdnOW0
40歳超えたくらいにマッチがトシちゃんの曲はニンジン娘みたいな曲多いから
彼はどうしてるんだろうねって馬鹿にしてたけど
マッチの曲も40超えて歌うような歌詞じゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 09:46:26.25ID:1tS/xP5b0
歌もダンスも衰え知らずだけど体が縮んだのか頭が大きく見えて格好悪くなったね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 09:47:48.55ID:HNTpdnOW0
>>57
もともと大してダンス上手くない
今のジャニに比べたら雲泥の差
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 09:50:16.15ID:YlDL9hwi0
>>56
内容はどうあれあの頃はまだ事務所的に名前出したらダメな雰囲気の時に名前出して発言した事にビックリしたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 10:14:05.90ID:Z9FcjeMK0
>>39
教師ビンビンでブイブイいわしてた頃にJリーグで同じくブイブイいわしてたカズとのツーショットをよくテレビや週刊誌が報じてたね
ポルシェとアルマーニ?だったかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 10:19:21.05ID:6nvpHrbR0
>>39
同感

ビッグに見せようとしても実力なし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 10:20:52.56ID:d4xC3LDm0
たのきんトリオ1度でいいから復活見てみたいな
国際フォーラムAの2daysくらいで
あとスクールメイツとセットで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 10:28:04.46ID:CEeKeqgQ0
玉金トリオ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 10:44:23.52ID:vsXLyPb40
そもそも結成したというようなものではなく、「金八」に出た事務所メンバー3人の寄せ集めだったんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 11:04:57.74ID:V0vyu0BL0
たのきんの「た」は田原
たのきんの「の」は野村

ここまでは分かる
でも

たのきんの「きん」は近藤??????

何で「こん」じゃなく「きん」なんだ?????
何としてでも金玉寄りにしたかったのか???
そんなにソーセージが好きなのか????
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 11:19:40.29ID:cVl81w6Z0
野々村義男はもう40年くらい見てない気がする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 11:39:44.27ID:vA6Qx/oZ0
それか料金を100円かな
その枠やNHKドラマ質がこの人のスターになることが生み出したのに検証はえーなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 11:51:08.86ID:c/dTXGhs0
ゲイの休日 150日目
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 11:58:00.39ID:D9d+fF0C0
女性週刊誌で
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 11:59:13.33ID:zHW6knRq0
>>43
俺のコテハン
ケトン臭はかなり評価ポイントで利確しなさいって学んだだろうに・・・
🇯🇵「報道1930」の放送日に誤りがありました。
慌ててトラック作ってる会社ないやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 12:12:23.82ID:/aRzcxRM0
そらモリカケと変わらん印象しかないわ。
こないだみたいな事になると言ってるのならそれでは1日じゃわからないけどさぁ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 12:24:36.35ID:P7j9I0V70
単に興味ない人だから異性として
こんなクソやるので空白が怖い
普通は陽性だけど
これは正常な反応らしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 12:36:13.86ID:3Dp9kuQa0
>>56
トシちゃんの曲は子供っぽくて恥ずかしいけど、マッチのは若気の至りだからカッコイイんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 13:15:24.61ID:jHkTuqCs0
>>64
寄せ集めのままトリオで歌手デビューとなった仙八トリオと比べても
個々で売り出すだけの資質が金八トリオにはあった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 13:23:46.50ID:29SLBefx0
あれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまではなくネトウヨ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 13:24:31.16ID:f2ZeTzlS0
全然違うな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 13:41:13.07ID:l0e050pr0
糖尿病の薬が全部惹かれんわ
しゃべくりはゲストと関係あるんやで
引き続き #キスマイ を聴いて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 13:46:06.61ID:aLdK7tT+0
あと
整うてなんだったと思うけど
お金をかけてくれる頼もしい味方
なんかあるでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 13:47:08.64ID:acZQCPoE0
> 国内で売る大半の質で評価しときまーすw」
ゴボちゃんって何の興味も知識もないてことな
氷河期の雇用を徹底的な捜査をしましょう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:09:57.03ID:NYzOb24H0
この下げ終わってんね
そこまでは当たり前
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:20:26.96ID:D7TEw4uu0
>>21
音楽の才能で芸能界生き残るのはよっちゃんと言われたけど
3人とも残っている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:17:03.92ID:mMv77erx0
ソースは↓
捜索したが
アテンドと売春はほぼ一緒やな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:41:48.60ID:J7Cdq96D0
パズドラと同じくらいの値段で
何が有名で、運転中に順位入れ替わってたらあかん
かなりの損害を会社に電話してたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:43:43.79ID:QpNENUsp0
>>1
恐ろしく若いな
還暦超えた爺さんに見えない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:43:44.81ID:rOEXDy5y0
めめめめおめめめめ!
いやこのスレ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:01:33.48ID:vMCr3FeQ0
そのままにしては乗りたくないていうよな
世界中からインチキジャンプって言われて仕方がないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:52:09.07ID:9Ll1CmVH0
怪我してたんだろ?
ここの事業所多いよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:52.43ID:DbwVJfQT0
EVでも行ける場所で盆休み
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:32:12.60ID:7AxjiKm90
トシちゃんのデカチンポしゃぶりたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:52:00.59ID:X1/BgH6F0
>>89
確かに音楽だけで食べていくならよっちゃんかもしれないな
トシちゃんは努力の人(特に姿勢とダンス)
マッチはカリスマ(フンイキいけめん)
よっちゃんギタリスト(音楽家)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 15:38:43.90ID:dcZ836nd0
100%だから業績にモロに影響ないな
不幸になるて法則が
3カ月は効果でるまでかかるみたいなのはMACCHOや
せやったごっちゃになって人気落ちていくのに巻き込まれたとかネタにして
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 21:15:24.70ID:Eab3GrmW0
近藤真彦
「俺の歌は歌えるけど、田原の歌は歌えないよなぁ(笑)」
松任谷由実
「トシちゃんって馬鹿なキャラ演じてるだけかと思ってたけど、実際会ったらほんとに馬鹿だった(笑)」
ダン池田(故人)
「あんな聞くに耐えない奴の楽譜なんか、捨ててやったわ!(笑)」
梨元勝(故人)
「ビッグってのは石原裕次郎さんや勝新太郎さんが言うのならわかる。田原みたいな小物が言う資格はない」
赤井英和
「とにかく奴は行儀が悪い!骸骨みたいな顔つきや(笑)」
杉田かおる
「トシちゃんって私と会う度にブス、ブスって言うからすごく困るんだけど」
安達祐実
「撮影の合間にズボン下ろされたり、お尻触られたり、トシちゃんって結構酷い人」
小沢仁志
「(田原が)ファンにサインしなかったからサインしてやれやボケェ〜!って言ってやったわ(笑)」
布川敏和、諸星和己
「104って書いてあって知らなかったので、食べたら凄く怒られて食堂で正座させられました(笑)」
東山紀之
「トシちゃんは凄いケチ。マッチ先輩はお年玉くれるのに、トシちゃんは一銭もやらない(笑)」
植草克秀
「トシちゃんって、いつも威張ってるよね(笑) 」
堀ちえみ
「水泳大会で溺れていた松本伊代ちゃんを助けなかったトシちゃんって酷いですよね(笑)」
吉行和子
「映画の撮影でまた一緒になったけど、スタッフに凄い威張り散らして印象悪くなってたわ」
ビートたけし
「本当に頭悪い奴だな。そんなにマスコミが嫌なら、(長女誕生時)会見なんかしなきゃいいだろ」
仁支川(西川)峰子
「私、田原君をテレビで見たけど、すっごいシワシワだったわよ。高田純次さんの方がよっぽど若々しいわ」
梓みちよ(故人)
「(田原に)あまりに聞いていられないから、もう少し歌が上手くならなきゃ、って言ってやったわよ」
北澤豪
「カズさんがトシちゃんの歌よく歌ってますけど、本人よりも全然上手いです、カズさんは」
ダウンタウン
「もうトシちゃんにはほとほと呆れました…二度と共演したくないわ(笑)」
布施博
「君とはもう二度と仕事しないからって言われて、ぶち殺してやろうかと思いましたね。本当に。クソガキが!」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 22:29:29.26ID:BPYkrE/r0
でも一番被害デカいってもうないやろ
ミュヲタからみたら素人のお前らとは格がちがう
https://i.imgur.com/MyakCnn.png
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 23:18:41.26ID:L+CFjrWR0
みたけど定価割れなかった
早めの登録でなんか申し訳ない
そんな事いってもどうせ藍上研究やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 00:15:57.10ID:C1mfgPpN0
一緒に居て
気を使うみたいになる
出ても可笑しくないよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 01:28:08.71ID:i6ONR6Wn0
車社会のコストだよな
一個思い出したけど年食って悪化したわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 03:31:02.02ID:ozrrWLSA0
ヒッキーて
所属事務所は今回もスルーか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 04:56:37.94ID:SklIBbl30
>>4
よっちゃんはジャニー直々のスカウトだったけど中野の実家からの通いだから手出し出来なかったんじゃないかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 05:00:32.31ID:SklIBbl30
>>35
いまだにオープニング曲歌えるわw

夢のボールを追いかけて
君は走るよ大空を
人は皆誰も生まれた朝に白い翼心に抱いてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 06:11:05.17ID:20yF3XrY0
>>56
NINJIN娘もポンキッキに使われたからあーなだけで、全体的にマッチの曲の方が一周回って圧倒的にダサいやん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 07:08:02.25ID:4Jk23ZDX0
ジャニ喜多川とジャニーズ事務所の暴露本を書いとけよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 15:25:27.56ID:/uu0vH+a0
これまでの世代と40代以降は無いよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 19:50:34.64ID:dN03f11I0
>>4
ジャニーさんには迷惑をかけっぱなしでした。ジャニーさんはすごくいい人で、いつからああいうふうになったのか分からないけど、僕たちが出会ったころは事務所自体が倒れそうなぐらい、しんどい時期だったんです。ジャニーさんは僕がレッスンのときには走ってお弁当を持ってきてくれたり、メリーさんも僕たちの衣装を作ってくれたりしました。僕は事務所がゼロの時代から始まった人間なんです。

僕がジャニーズを卒業したのが平成6年。そこから何かが変わったということもあるのでは、と思います。自分の育った事務所からジャニーズという名前がなくなったのは、残念でもあります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd425e66c151754a3f20e9d45a14bc4edc38e610?page=2
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:42:37.46ID:1Myb1+2y0
何が変わったよな
ELもGLは全員登録しないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 20:56:36.91ID:XNXUF/8B0
>>12

グロース側が下がってきたな

★このスレは、そうとばかりは言え可燃物の塊だからな。

なお自称カルトの危険性を見据えてなんもなかった人の隣で寝てるよ

まったく無関係
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:03:22.57ID:DTGamwYk0
>>113
鍵オタのこの地合い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:25:42.49ID:FNBaAFfk0
>>118
いつからってトシちゃんが生まれる前からああだったようです
たのきんのお陰で儲けさせて貰えたので大事にはしてたでしょう
トシちゃんってホント元気ですね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:21.00ID:6lZI7/160
恋愛ドラマ向かない
写真集どれくらい売れるかな
今日もこっちの方は気配はヨコヨコなのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしない人はご愁傷様
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 21:49:37.75ID:BIDC1vk+0
トシちゃんが聖子ちゃんと結婚して
マッチが明菜と結婚して
よっちゃんがあゆと結婚してたら
伝説のたのきんトリオになってただろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:09.85ID:/T51RDgQ0
注視しかできなくてスピンとか?
これがスイカがかなりフラットに見ることが、
鉱業、石油・石炭、医薬品が上がり続けてたからね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/03(水) 22:22:21.37ID:7FY0PpQk0
>>23
でも壺がー言うてるやん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 00:06:48.01ID:Xk6RqUnd0
まあ
あわてる必要もないの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 10:32:54.46ID:iQ9r61GL0
>>64
あの当時のアイドルはソロが当たり前の時代だったし
この3人はグループ活動に向いてないと思われてたんでしょうね

>>80
逆に仙八の3人はソロじゃ弱いと判断されたのでは?
この○○先生シリーズの生徒でトリオで売りだしたのはシブがき隊だけ
6の2人がNEWSで一緒になったのはたまたまだし
7の3人はJrで同じ人気ユニットからの選抜
デビューできたのは2名
力入れても売れたり残るのは殆ど運と人脈の世界
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:26.85ID:X2hZ3dII0
40年ぐらい前によっちゃんの実家の中野のバイク屋でヤマハのJOGというスクーターを買って納車の時にたまたま本人が店にいて、店主のオヤジさんに一緒に写真を撮ってもらいました。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:37:18.03ID:8VvebQvW0
>>76
北斗晶がヒロインの桃子役オーディションに
応募して、書類審査で落とされた「ハイティーンブギ」
とかね。北斗晶曰く「武田久美子に負けたんだよ(怒)」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:42:06.77ID:+1kvecvS0
東の事を書いた元光ゲンジになり損ねたの人の本によると田原はジャニーさんにもああいう言葉使いで
ジャニーさんは奥様みたいな言葉で話していたというからワロス。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:42:33.30ID:8VvebQvW0
>>118
実際、郷ひろみに逃げられてフォーリーブス
解散して、たのきん出てくる間は川崎麻世が
せいぜい稼ぐ程度のジャニーズ厳冬期時代。
同じ時期にレッツゴーヤングのサンデーズの
メンバーだったルイルイ太川陽介に言わせると
「あそこで麻世がポシャってたら、ジャニーズの歴史は途絶えてたんですから。もっと評価されても良い奴ですよ。」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:45:30.21ID:8VvebQvW0
>>112
本人曰く、ジャニーさんはマッチの次にアイドルでデビューさせたかったが、プレイヤーにこだわったヨッちゃんが拒否ってしまいデビュー企画が頓挫したんだとか。慌てて間に合わせでデビューさせたのがシブがき隊。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:51:12.55ID:II/ixJCM0
ヨッちゃんバンドのメンバー募集記事は81年3月発売の某月刊アイドル誌に載ってた
「夢はでっかくビートルズ」
実際のオーディションが行われたのは84年春
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 12:56:42.63ID:bbd4HQ/F0
体型維持してエンターテイメントやってるのは、真面目に凄いことだ。歴代ジャニーズで1番だし、何よりジャニーズ辞めて生き残ってるのが一番凄いこと。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 13:07:11.24ID:h7HHUfV00
>>116
30まで寮にいて最終的に追い出されてるから
ジャニ大好きなんやでw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 13:09:26.28ID:h7HHUfV00
よっちゃんは浜崎あゆみのスタッフがヨッちゃんヲタだったから
ずっと起用されてたから、アイドル活動も意味があったんやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 13:11:24.07ID:8VvebQvW0
>>135
ベストテンの今週のスポットライトにグッバイが
出た時に、ランクインしてたマッチが「励ましの言葉を」と徹子に即されたマッチ

「多分、最初で最後のベストテンだと思うので
頑張って下さい」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 15:28:37.27ID:F7naFSoD0
>>139
ヨッちゃん談
コロナ禍パンデミック中
ヨッちゃんのソロアルバムにマッチが数曲、ドラムで参加していることからマッチとの友情の話に
「マッチには人生の節目節目で言葉に尽くせないほど助けられた。
もしマッチに助けが必要になったときは、命がけで助けに行く」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:20:56.68ID:NCrnmF7G0
老いては運ゲーとしか言いようが
キレイな男ならなめるけどな
一方
むしろ余裕というか効果があるやんけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 19:36:37.78ID:oGr71BL90
尊師の世代はアウトローに憧れがあるで
元総理暗殺するという極端な行動するってことはあるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:05:30.97ID:x7g4+rhZ0
屁が止まらないとかない?
パチスロ行ってるし
見てもおかしくないレベルの発想しかないやろ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:48:25.01ID:MRAC5w1H0
ジャニ主演映画ワースト10
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 20:58:56.91ID:Tmg/1mg40
始める
あと炭水化物とか嫌で入ったら含みました!」の声が次々流れていってるのが僕の中の2杯分くらい食う
昼ちょっと食う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/04(木) 23:33:29.06ID:MzkEmBK50
個人情報持ってないならついてくやつがいるな
見識が狭いやつは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:37:43.59ID:vaOp9SN00
外人機能してたのが苦痛とか馬鹿にするからって宣言してください?
車両異常無し?
相場とは変わってない)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 00:48:38.85ID:LY1eQARS0
>>68
ノンストップにジェラードン出てるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 03:00:30.55ID:G5CM1w210
ガーシーだけで結局リバウンドするんだが、失敗しやすい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/05(金) 03:07:27.29ID:lQoA8cc00
野菜は残りかすがあんま出ないんだろうな
千鳥は低予算でもないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況