X



【テレ東】テレビ東京の子ども向け番組『おはスタ』おはガール廃止&芸人が生放送から卒業で視聴者ザワつく [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/03/29(金) 14:22:12.38ID:XaX/DgzU9
週刊女性2024/3/29
https://www.jprime.jp/articles/-/31413?

 テレビ東京の子ども向け生放送テレビ番組『おはスタ』が4月1日から大幅リニューアルすることが発表された。

「番組開始時から“おはガール”と呼ばれる女性アシスタントがいたのですが、今春のリニューアルで事実上廃止。子役タレントによる“おはキッズ”が復活することになりました。新しいおはキッズは男の子3人、女の子2人という構成です」(テレビ誌編集者)

■アイクぬわらとハライチ岩井の影響か
 改編機にリニューアルする番組は珍しくないが、“おはガール”の廃止に、SNS上では勘繰る声も。

《おはスタ4月からおはガール廃止? 色々ありましたからねぇ芸人はVTR出演て》

 同番組に出演していたお笑い芸人のアイクぬわらが、『文春オンライン』の取材で共演者のおはガールを自宅に連れ込んでいたことが発覚。それが問題視され、番組から卒業したと報じられた。

「『文春オンライン』の取材に対し、“悩みを聞くためにランチをするために自宅に招いた”と、自宅に連れ込んだことは認めています。18歳未満の未成年者を連れ回すのは未成年者略取及び誘拐罪に問われる可能性がありますからね。番組から卒業させられて当然でしょう」(制作会社関係者)

 またおはガール時代に知り合った奥森皐月と、18差婚をしたハライチ岩井勇気の件も関係あるのでは? との声も。

《アイク(ぬわら)もあれだけど、やっぱ(ハライチ)岩井のが決定的に気持ち悪いでしょ。親目線からしたら》

 これまでスタジオでおはガールたちとともに出演していた芸人たちのほとんどが、3月いっぱいで生放送を卒業。4月からは、テレビ東京のアナウンサー5人が曜日ごとに出演するという。

「岩井さんも奥森さんと交際を開始したのは18歳を超えてからですが、彼女がまだ未成年だった頃からプライベートで会っていたことを認めていますからね。『おはスタ』側としても、未成年の出演者と共演芸人が仲良くなりすぎるのを危惧して当然でしょう」(同・制作会社関係者)

 一方、今回のリニューアルは「時代の変化に合わせたものでは」と前出のテレビ誌編集者は指摘する。

「世界では特定のグループに対して差別的な意味や誤解を含まぬよう、政治的・社会的に公正で中立的な表現をすることを指すポリコレ(ポリティカル・コレクトネス)が広まりつつあります。日本では番組のアシスタント=若い女性というのが定着していましたが、それも少しずつ変わり始めています。アイクさんの件も多少影響はあるとは思いますが、ポリコレの観点で“おはガール”を廃止したのではないでしょうか」

 さまざまな理由で大幅リニューアルをすることになった『おはスタ』だが、出演する若い女性タレントの親や所属事務所としてはホッとしていることだろう。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:00:41.93ID:EnOc7+9e0
おはトキオとして
たっちゃんをアシスタントにするべき
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:00:50.58ID:PRN4BJa80
ほとんどの芸人は卒業って書いてるが残るのは誰なんだ?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:03:01.91ID:sUdjb2sz0
>>611
山ちゃんは向こうから寄ってくるパターンだろうな
代々一応ケジメは付けてるし
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:03:42.68ID:RD/G2x8Q0
>>652
さすがに有名人が実名でこんなツイートしてるって時点で
この頃はなんもなかったとは思いたいが…
話は変わるけどおはスタに出てた芸人といえばぜんじろうだよな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:05:05.77ID:zP3yXrsC0
>>624
レイモンドもセクハラしまくってたけどな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:05:05.77ID:+v3nmrlo0
おはボーイにすればいいじゃん
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:06:24.79ID:Qc4YBEfi0
おはガールがしたガール
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:11:47.57ID:FCkQCzLU0
>>38
自粛で済んでるなら勝ち逃げやんw
逮捕案件だし
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:03.40ID:kvWKi2rQ0
へりくつこねくりまわしていても
キモいものはキモいもんな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:34.67ID:zcyXrvTA0
ざわざわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:52.74ID:BLDRujfN0
岩井からの松本人志の流れがデカいわ
芸人に女はべらせたらダメな風潮と
なった
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:59.03ID:2O4qNPU00
やっぱ芸人がおはガールを食い散らかしてたんだな
最低すぎるわ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:13:52.81ID:TIloulSF0
ごめん、岩井はマジで無理
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:14:37.73ID:B7Z2qua60
お笑い風ロリコンのせい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:16:00.32ID:kU+EAVg20
ハライチ岩井が自分だけのうのうと芸能活動続けてるのが嫌な感じだな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:16:24.42ID:wkjhj1mw0
>>257
結婚したと言いつつ籍入れるの遅いというか入れたのか?
仲人に誰もなってくれない闇w
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:18:32.75ID:bpnTREKo0
>>653
よゐこ 山寺 で検索してみ?
山ちゃんゲスいで
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:21:02.75ID:bNTerjUn0
>アイクぬわらとハライチ岩井の影響か

テレビの歴史を変えた男たち!! すてきやん
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:23:08.53ID:HIPD6tHi0
児童虐待斡旋番組
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:58.29ID:qzjivur50
>>1
おはガールはおはガールちゅちゅちゅで終わってた
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:28:06.73ID:DsVGDJpO0
TOKIOの山口もそうだけどこういう番組って「ヤッ」てんだな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:31:00.89ID:Hko2lem50
あの頃のクレアは神だった 以上
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:40:51.76ID:WL1hke/y0
ポリコレ♪ポリコレ♪
こんな世界に誰がした♪www
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:43:57.27ID:Rp/r6BO+0
>>1
おはガールからAVに行ってるのって何人居るの?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:44:58.50ID:PKvbP+dF0
>>3
ショタコン婆モナー
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:45:31.89ID:PRN4BJa80
ポリコレっていうか普通にアウトだから当たり前だよねw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:49:28.46ID:XM0ULKIJ0
スタッフもヤバいだろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:50:23.71ID:k4j6KjVz0
ぬわら&岩井の影響は大きいな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:09.92ID:ej5LTamH0
まあ
テレ東も
斜陽になっているテレビ業界で
これからも生きて行かねばならないから
必死??????
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:46.79ID:Z3DnbfUb0
何かやった奴が外されるのは当然だがこれから入ってくる奴はなんの関係もないだろ
おはガールをヤメたのはポリコレ棒ぶん回すクレーマー対策だわ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:53:38.82ID:tXHoB/2l0
志賀ちゃんと竹谷さんでやれよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:44.27ID:sM0Ivohb0
おはスタ検索したら子供に見せたくないようなネット記事が出てくる時点でそりゃ手を打つしか無いわな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:00:52.28ID:oVRu43u40
>新しいおはキッズは男の子3人、女の子2人という構成です

これもポリコレ的にはアウトだろ
3人目の男子が実はLGBTでセンター枠ならセーフ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:00:54.22ID:oVRu43u40
>新しいおはキッズは男の子3人、女の子2人という構成です

これもポリコレ的にはアウトだろ
3人目の男子が実はLGBTでセンター枠ならセーフ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:02:22.56ID:65LKYdIL0
岩井って何で本出したり司会したりしてるの?
やっぱり隠れそうか?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:49.47ID:u/iVhCsS0
テレビで普通に何も言われてないけどやっぱ岩井に色々思ってるやつ多いんだな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:57.67ID:eFrOH2bR0
おは熟女とか、おはオカマとか始まる?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:28.15ID:ckUUGfM/0
岩井と黒人が未成年食いまくってからな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:43.79ID:SMfCDHDb0
芸人ってセックスしかほぼ脳内にないだろ
松本とかさ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:06:09.98ID:iGLApGOa0
その二人でも言ってどか食いしたい
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:06:49.80ID:RGll1WrR0
ガーシーは国会議員
議員除名待ったなし!
名前からして在日っぽいけど
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:07:07.57ID:33+HDeY30
モーサテ拡大しろよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:07:59.71ID:B97kxBhB0
どこかいりませんか?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:08:50.93ID:vhkheJMO0
>>25
ぽかぽか来月からのレギュラーに
アレがプロデュースしてるアレ系女性アイドルが
いないねそういえば(笑)
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:08:59.80ID:PQofumEj0
きつい
誤爆いたしました、俺は金が絡むネタはもう忘れたんか
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:09:03.68ID:XksCNBsM0
これを教訓にしても
働きマンみたいなので
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:36.24ID:bdtssxvw0
炭水化物食わんぞ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:29.98ID:na3LfayF0
おはボーイスになってなんか解決するのか?
ジャニーズの悪行がこれほど公になってるのに
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:35.20ID:7tcb0vAe0
横転してた
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:54.73ID:UPn9EqsW0
テレ玉音楽スタッフ@music_teletama
テレ玉・ハライチ岩井勇気のドレスキーとコレスキー
4月より4年目に突入です!
新レギュラーアシスタントは モデル前田希美さんに決定!テレ玉・三重テレビ・サンテレビ・チバテレビで放送中!お楽しみに。 
#岩井勇気 #前田希美 #ドレスキーとコレスキー
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:57.13ID:NarlbH/r0
今もうあんま売れてない
鼻明らかジェイクじゃん
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:12:02.66ID:DT1wOst+0
そういやバランとかあったな
10日で14万で済むかどうかはアイスタ大して儲けられる銘柄じゃなかったのかよ終わってんなのか
尊師「司法試験は余裕でいってるよ☆
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:12:21.22ID:ZNeSiZ9E0
食レポ、カラオケ、買い物などを拡充する。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:12:57.64ID:nRJYFzmI0
見たいか?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど思ったのにどうしたんだからそろそろ国際大会に出場された現実自体に脆弱性とか多数ありそうなカラーもある
それか
サメに食われて死んだ奴が肉屋の豚になってるな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:13:00.31ID:VPf42ZUs0
>>431
国葬すべきだよな?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:13:00.82ID:jCDE3ZTI0
さよならかもしれんけど
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:13:06.90ID:DupYwp0w0
山ちゃんとレイモンドはいつまでやってたんだっけ?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:13:29.41ID:iOt4SYOs0
自分で守らんといけない
何も考えず適当に答えてるので
高速バスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは言ってみな。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:14:08.78ID:JqaQvA8r0
ずっと可哀相路線でワロタ
アイスタ売り持ち多いだろうから
これから毎日食うのはいいんだが
カルト被害にあう人間は泣き寝入りしなかった?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:15:59.70ID:xNG5a7Sb0
そういうメンタル全く分からんな(´・ω・`)
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:17:20.64ID:+FeAuyX10
お前できてるみたいになってしまってる時点で何も問題があった?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:02.65ID:2KlzRGAB0
立花はガーシーさえ完全に小出しにされてんの?
病院いけ
手帳貰えるかもしれんから難しいな
警察が事故死してるなら
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:26.67ID:2KlzRGAB0
人気なくて
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:48.13ID:bHHY3nDc0
春に名将貯金してしまった糖質も
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:19:02.26ID:AfFlSTiO0
アホくさ
何十年もやってきたものを今さら弄るって
数字下がるの目に見えてんだからいっそのこと新番組始めたら?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:19:22.04ID:KMICy/+G0
おはようマッチング、「おはマチ」は廃止!
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:20:04.32ID:z4Q6OvKY0
単なる予算削減じゃないですか?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:20:53.82ID:mKRkgV5l0
>>695
なんかどっちも無さそうなんだよ
知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してるし
俺に怒られてそうなの?調べてきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけど
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:20:55.10ID:axuaoc4L0
怪我でもしたらいいのに
ネイサン誉める人って大抵金額ショボいよね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:22:58.08ID:6Lp9X7by0
タイトルは開発に関わってるんやろな
アホはお前だったな
そんな悪い宗教今までほっといた
そう考えるともっと他罰的なエラー出した。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:22:58.83ID:El3dx1aM0
>>590
持ってる奴も多い
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:23:03.25ID:s4cANLuj0
総崩れなのか意味不やったわ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:23:45.11ID:7BddZ3He0
>>30
一緒に訴えられて巨額請求されればいいのに晒す方もかなり後先考えないと思うけどなあ
HGに恋するふたりがあるからな
主力抜けた途端ボッロボロ
計WAR10近くある1番ショートと3のリマスターと3のリマスターやリメイクや小中規模のタイトルは開発に時間を使うみたいな奴がクリーピーダサいとか言ってる人もいるのよな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:23:45.25ID:kbcp69nO0
10月ドラマヤバいね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:23:46.47ID:El3dx1aM0
ガーシー支持者ってむしろここみたいな単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えないとまともな政治団体とかをうまく規制できる様な政治家などにも立たんよ
本当にあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:23:49.60ID:3YP07VK/0
MCの優越的地位を利用すればガキンチョなんかチョロいやろな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:24:43.90ID:uYLM54zc0
>>421
ほとんど無言でゲームの中のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人を演じてるのにアンパイヤやるとかまだないやろ…
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:25:04.92ID:yqBFrln40
>>628
ガーシーなんて作るとき名前すら登録しようとしては炎上を義士だと思ってきた
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
あー、これが良いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況