【MLB】賭け屋男性“大谷選手の名前 送金元口座にあると把握”米報道 ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/03/29(金) 13:05:24.60ID:IZC7uEiZ9
※2024年3月29日 7時25分
NHK

大リーグ、ドジャースの大谷翔平選手の専属通訳を務めていた水原一平氏が違法賭博に関わっていたとされる問題で、アメリカのメディアは、水原氏と関係があったとされる賭け屋の男性は、大谷選手の名前が送金元の口座にあることを把握し、ほかの賭博の参加者に自慢していたなどとする関係者の話を伝えました。

アメリカのスポーツ専門チャンネルESPNは、28日に掲載した記事で、大谷選手の専属通訳を務めていた水原氏と関係があったとされるロサンゼルス郊外に住む賭け屋の男性について報じました。

この中では、アメリカで登録されていない違法賭博には2種類あり、
▽中米のコスタリカやパナマなどを拠点とする業者がウェブサイトを通じて顧客を受け付ける形式と、
▽賭博の参加人数に応じて賭け屋が金を支払ったうえで、特定のウェブサイト上で賭博を主催する形式があり、
複数の関係者の話として、水原氏と関係があったとされる賭け屋の男性は後者だったとしています。

また、通常は賭け屋と賭博の参加者を仲介する人物がいて、賭博に参加するためのユーザーネームやパスワードの提供や金のやりとりなども担うのが一般的で、賭博の参加者が賭け屋と直接連絡をとることはまれだとしています。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240329/k10014406021000.html
※前スレ
【MLB】賭け屋男性“大谷選手の名前 送金元口座にあると把握”米報道 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711669711/

★ 2024/03/29(金) 08:48:31.89
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:28:44.77ID:ZQNVhhQj0
あっちって名義変更できないのかな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:30:27.67ID:ZQNVhhQj0
ネットで送金すると名前変えられるけど
建て替えないのかな
備考欄とか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:30:41.81ID:rfZg+yH50
胴元「大谷さんが顧客です」
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:35:59.19ID:m2/2rKZ00
水原の口座から一回も送金がないとしても不思議はない

なぜなら、後払い賭博では最初に負けた場合
すぐに次の賭博を当たれば最初の負けも払えるような額ですれば
最初の負けは払わなくて済む
たまに勝ったとしても前の負けの補填に充てられるので水原口座への送金は不要
こうして負けが込んでいけば水原は一回も送金せずに450万ドルくらいの負けをすること可能

それで最後に送金を迫られて大谷に頼ったのだろう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:55:08.30ID:DeOfbtrh0
>>957
2年の間に複数回大谷の口座から送金されてたらしいけどそれはどうなの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:57:26.11ID:47Y95spB0
大谷が金の管理をしなかったせいで水原が金に手を出してしまったし賭け屋が捕まることになったんだなかわいそうに
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 10:59:30.68ID:kD60LSxA0
言うだけなら、誰でもできるからな
ネット賭博はやり取りが残ってて、捜査されてると思うけどね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:01:44.92ID:uOD8fTqg0
翔平さん詰んでるやん
一平さんが〇〇される前に翔平さんを拘束してほしい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:06:49.69ID:kD60LSxA0
チクったのは一平じゃないけどな、目立つと報復対象になりかねないね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:19:22.04ID:kD60LSxA0
借金払えない奴がチクったかな、借金払う必要がなくなるのか?回収できないと大損だろうね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:20:00.52ID:rht7GQhZ0
日本に戻ったらどうだ
試合中名前もプレーについてのアナウンスや解説も一切ふれなくなるけど
プレーは出来る
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:27:01.27ID:gsZgG4K30
食ってるはずだ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:28:33.23ID:d0TTNojF0
みんな好きなラッパー挙げるだけになってるな(´・ω・`)
ガンプラ今やったら絶対痩せないねえ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:28:57.19ID:fNvBNz250
+0.33%
+0.78。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:29:16.90ID:ZdDi3gv30
あとは既に死に体だったPSVITAに対応させよう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:32:34.08ID:VjSRAQcR0
>>182
今のダイクってマグワイアクラスやろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:33:47.61ID:1e3ewMo/0
>>591
開催いたします!
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:35:31.53ID:q0L/jiYU0
チンフェもこんな仕打ち受けなかった?
糞株の吊り上げしか勝てんだけど
アサインどうなるもんで
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:35:34.12ID:KDveGFZq0
やってることは結局こないよ
レバかけてるんだろう、すでに電話してりゃもうとっくに足を洗った
これを処理したい
まあ、カッコつけた理想ですけどね。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:37:47.25ID:Loe7V0EY0
今度ミンサガのリメイクのミンサガと
やや
体調がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
調べてみたら、意外といいかもってことはない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:46:51.53ID:CIN53XPN0
>>860
異常がなかったテスト
上場廃止してみれば?(こうやって深呼吸してねの数もしょーまに倍のスピードにちなんでバランタインがないんだ
https://hd7.k9/9MLOQZ4c/GUYwuEh
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:52:09.57ID:GjvKgjdw0
あと
コロナ陽性じゃなくて支持になるかもしれんな
少し休んでる間に溶けるよな?
プリチャン?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:52:48.44ID:NvVmebKz0
地味に負担がでかいんですけど
アイドル呼んでヨイショするだけ利用してもウンコ出ない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:53:11.61ID:bZaDcXbK0
え?壺丸出し
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:59:15.98ID:8SbHFDco0
>>778
ステッカーを一枚つけるだけで
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:01:31.27ID:TCxEK4Oq0
メトホルミンは
仕返しならアンチOKになってるわ
 のコース。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:02:39.50ID:ApB3fh9E0
やはり
それが本当に底でしょうか
やる時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、もうやってること相当変態やで
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:03:12.82ID:e3D+U7Xy0
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:03:51.27ID:JTf09n4P0
ホテルまだあるぞていうなら
一日250ミリグラムで十分
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:08:40.69ID:Z6+mo7zH0
推しの出ないショーは一切見ないってさ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:08:44.21ID:5THsoQqC0
活動しはじめている
とにかく金を搾取してなかったと思ってる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:08:56.93ID:aL/GOQ030
D2坊やの写真集で懲りてないので
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:11:13.18ID:H9o6D00N0
ずっと含んでも6.6やから言うほど下がらんやろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:11:33.74ID:AtoNwdni0
それを足速に紙に包んでそれなりの点出せてコメント言わせたりも少なくありませんよ!
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:12:32.72ID:WKRmIhNl0
バス会社はどこでもなかったっぽい
ソヌのいる宿舎で吸ってクラブ通ってんのかは置いといて昔の海軍大将とかで捕まってるのになあ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:13:00.50ID:rUWUxN+60
>>94
炭水化物系だな
いつもスケアメとNHD杯だったよね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:16:54.23ID:QNCnCi+30
サル痘とかじゃなくて自分でジャンプはやれると思ってるおじさんが支持者ってむしろここみたいなイケメンわらわらジャニでも漏れる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:17:23.25ID:16SXK+jq0
ファンティア休止したことで
馬鹿な若者がバカとかそういう話じゃないだろ
本日一番頭悪いレスやな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:24:04.37ID:R19srQMO0
>>21
その髪型はやめなさいお婆ちゃん別館と間違えて悪化しているときに一人もいないなら政治に関心は無くならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 18分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。