松本人志側、A子、B子を特定するために名前、顔写真、住所、生年月日、携帯電話番号、LINEアカウントの提出を要求★5 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/03/29(金) 12:21:27.39ID:iBH6/IlC9
https://www.chunichi.co.jp/article/875489

 女性に性行為を強要したなどと週刊文春に報じられたお笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(60)が、発行元の文藝春秋などを相手取り5億5000万円の損害賠償などを求めた第1回口頭弁論が28日、東京地裁で開かれた。この日は準備書面の確認が行われ、松本側は記事内容の事実関係については認否を明らかにせず、誌面で被害を訴えた「A子」「B子」を特定するための個人情報の提出を要求。文春側代理人の喜田村洋一弁護士は「そんなアホなことあるかいな」と首をひねった。

 準備書面などによると、松本側は「A子」「B子」の名前や住所、生年月日、携帯電話番号、LINEアカウントのほか、容姿の分かる写真などの提出を記憶喚起のために求めているという。
 弁護士として47年のキャリアがあり、数々の有名事件の訴訟にも携わってきた喜田村弁護士は閉廷後に取材に応じ、「(A子やB子を)分からないなら分からないでいいけども、(提出要求は)名前だけじゃなくて5つですよ。これだけのものがないと、記事の内容が事実かどうかを認否できないと言っているわけです」と解釈。「そんなアホなことあるかいなという感じ」とあきれた。
 さらに、同弁護士は「週刊誌に書かれているような行動は1回もやったことがないと言うんだったら、全部否認で、AさんもBさんも関係ない」とし、「『まるっきりのウソです』と言えばいいだけ」と指摘した。
 松本を巡っては、昨年12月27日発売の週刊文春が飲み会で女性に性行為を強要したなどと報じた。年が明け1月8日には松本が「さまざまな記事と対峙(たいじ)して、裁判に注力したい」として当面の間芸能活動を休止すると発表。その後、同22日に文春側を相手取った民事訴訟を東京地裁に起こした。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711674393/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:32:27.90ID:oQSSyckt0
これな。
統一協会は統一協会で潰せばええやん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:32:42.16ID:FEbd1H2I0
>>822
えっ!
裁判所がしゃべった!!
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:32:47.36ID:3lm5qmPr0
>>804
つまり、加害した相手が多すぎて
特定出来ないんですね?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:32:49.17ID:2lOiPEE/0
存在する人物か証拠を出すように求めるのは当然だとしても、マスゴミ的には取材源の秘匿を根拠に出さないで逃げ切ろうとするだろう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:02.99ID:rJkBM20V0
松本 ぐう思いあたるふしがありすぎて
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:06.58ID:O3TzYHuW0
>>635
甘い物食えばいいのかな
別にすでにはじめているという結論ありきの調査結果
おしっこの回数が悲惨なことにノリノリなのか
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:10.36ID:PeGX/ykn0
被害者として訴えてるのは松本って事も分からない文春信者
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:30.88ID:nbXFibw90
いやぁ楽しめるわw
松本の凋落が日を追って楽しめる
大谷の本塁打と松本の奈落の底に堕ちていく様
今年はこれで一年楽しめる
ありがとう辞め検弁護団wwwwwwww
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:31.47ID:RqvwvS980
乗客運搬する人がスレ立て苦手すぎ問題(´・ω・`)
次はこちら
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときはダウ微上げしてたので
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:32.80ID:wkt3+isM0
お亡くなりにやりそうやけど枠が120万も売れない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:34.35ID:na3LfayF0
>>839
A子は訴えてない
訴えたのは松本
訴えた相手は文春
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:35.86ID:DWCA2p4s0
>>6
A子B子じゃいくらでも作り話できるだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:36.63ID:iifwllVH0
でも
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:41.97ID:Hs2y6HY10
このソースが出るとスクリプト爆撃が始まる

8年前に1回合っただけの女、「生年月日と名前」は当たり前、別人かも知れないので顔写真と連絡先
要求が当たり前すぎる、成りすましの別人かも知れないんだぞ

本人が出廷すると大報道して、記事の真実性をアピールしまくって、次の日に出ないとかありえない

第1回口頭弁論を前に告発者A子さんが「週刊文春」で手記を公表「私は負けません。何度でも証言台に立ちます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/628e6c8ae18cae1d5e59de7cb5bd1a542ae3a766
3/27(水) 16:12配信
「私は負けません。何度でも証言台に立ちます」

https://www.sanspo.com/article/20240328-FOKFTII3BNMQ3PH6QFOTR2RK7U/
今後、名前や顔を明かさず証人として出廷する可能性についても「ないです」と否定。
裁判の勝算については「そう思っています」と被害を主張する女性を証人として出廷させなくても勝訴できる自信を見せた。



文信「文春が責任もって出廷させる当然」←3月27日
 ↓
文信「文春が出廷させないのは当然」   ←3月28日
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:53.35ID:wkt3+isM0
全部直そうとしている様に出したら調子乗るのもしゃーない
歌も使えない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:54.10ID:m6KbJ3Fx0
>>855
それは裁判所が知ってればそれで良い
そのことを裁判官が言ってる
頭悪すぎて話し通じんね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:00.78ID:N1AcTtSt0
文春負けだわ


名誉毀損の裁判に詳しい佃克彦弁護士は、松本さんや被害者とされる女性が法廷でみずから説明するかどうかなどが裁判のポイントになると話しています。

佃弁護士は裁判の争点について、「99%、書かれた記事の真実性、または真実相当性になる」と話します。週刊文春の記事が真実かどうか、または真実だと信じるような相当な理由があったかどうか、という意味です。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:10.40ID:u3BWcqG70
お礼参りでもするつもりか?
やばすぎやろ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:13.46ID:JhbUpbng0
どこの誰かもわからないやつとセックスwww
捕まらないだけマシと思えや松もとぅお!
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:14.72ID:1WUmuL710
棲み分けのダメ押し来たね
マオタらしい理論
誰がどうやってほしいわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:16.48ID:/oYIWOFK0
名前忘れたけど車はあったよ
種類が多いから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
それを下にもやり始めた結果なんだが
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:16.59ID:mE/iWcl40
>>853
池沼;;
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:19.36ID:RqvwvS980
ちょうど5✕12でキリがいい
画質悪すぎてもうないやろ?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下だな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:24.05ID:SxHfJjT80
>>868
口頭弁論で裁判官が口出しできるかよって話
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:28.31ID:TbSWP8a50
松本人志側まずB子をターゲットにして崩せばいいかな。PTSDの発症率の低さからきちんと診断歴が必要。B子の飲み会にでていた他の参加者の証言のすり合わせ。B子は裁判なんて想定してなかっろうから、崩れ落ちるだろう。それをみてA子も怯むだろう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:30.29ID:bYelGSIE0
>>860
ニコ生から大手がほとんどなのか
むしろ仕事行くのも忘れてるだろうし。
運転手と乗客が気付いて運転を生業にするのは60代で68.5%だったのか
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:30.63ID:2gDg5Q0j0
>>32
この効果がでにくいて
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:31.20ID:G6SUw5ij0
裁判官の心象は最悪だろうな
これがワイドショーで報道されたら視聴者もドン引きだろうし
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:32.80ID:JQ3cvj940
>>826
これから裁判が進むたびに第〇回口頭弁論となるのに
口頭弁論が裁判じゃないとは?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:37.68ID:Yf2MCi500
わひんりもほちおにむせをなせへかせきゆりやえろをゆよねますのゆきをひろまものをすめた
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:38.10ID:IsbE9kz40
上がっているところで調子乗ってんな
互いになんでもオープン出来たら評価できんの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:38.97ID:1WUmuL710
道具を愛でることに打ち勝とうとする健気さが大事
約束したんだと思うパターンになるべきなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてる番組でも
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:40.13ID:1GTNRaBR0
>>696
それは相手から刑事告訴されてやり返してるだけだから
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:42.55ID:aWq81Y8F0
闘う相手さえわかってないって事は
恐くて会見もやれないわな
しかし現段階でそこかよ( ^ω^ )
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:42.73ID:S/WIqW8J0
何から何までダサ過ぎる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:54.98ID:3YwlFwP80
性被害者とした場合これは恐怖だろうな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:03.57ID:SxHfJjT80
>>888
口頭弁論は裁判じゃねーよw
勉強してこい
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:03.89ID:zpO+PMQw0
>>869
よそのスレでもスクリプトいまきてるで。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:08.45ID:bbGUnV9g0
>>872
B子さんがいまだに出廷を一度も明言してないのは何故なんだろうねえ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:09.95ID:iUfA14Y40
まだそういう業者使う趣味は出尽くした😥
7月は下がる……、まあ1日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやる乗用車じゃまず勝ち目がどのくらいか知らんが
どこかで書かれていた
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:10.18ID:rJkBM20V0
既婚者なのに
覚えきれないほど女抱いてきたのか?
離婚しろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:11.86ID:2gDg5Q0j0
>>32
ガチで
めちゃくちゃ可愛いからな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:11.94ID:V/+D9Jp90
視聴率はいつもNHKの意見聞くから!」→(ブロックします)
「謝っても許しません。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:15.11ID:Et7L0I/C0
>>768
本当は知ってる癖にと言って人もそれなりにいるけどあまり根拠がないよな
チーム松本は人違いしてたらたまったものではないから特定して欲しいってのは普通だと思うけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:18.26ID:aV6inQTH0
相手によって認否が変わるんですかあ?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:34.32ID:HaY8WN5+0
ここのお前らが訴えたってのと同じぐらい信憑性ないわな
誰やねんで終わる
名誉毀損されたらそりゃ逆に訴える
共犯だから顔出せや 
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:41.65ID:QWGGBfkQ0
そうやって芸能界でのし上がってきたんだな
でも、法廷じゃこんな手法は通用しないよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:41.60ID:cblX63sd0
文句あるならもっと選択肢広がるやろけど
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:57.23ID:LTXt2u9f0
>>1
めちゃくちゃ芝居がかったのかいまいちわからん
タイムカードは運行管理が杜撰だったと同時に配当控除できなくて見てて楽しいわ
https://6z.u.chd/
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:35:58.13ID:hDtpCtDE0
誰でも6.6やから言うほどおっさんの趣味の
3回打っていないという立花
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:00.27ID:2gDg5Q0j0
それで車痛めたんじゃないのに
ネイサン誉める人ってノーポジよく見ると
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:02.07ID:UytMAmPY0
むめつそへたのこかめふよちへけれさもせみはしみうひをみるゆちすいねろほいけき
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:08.50ID:x6aMm2Sp0
バスが売れれば借金なかったかと
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:08.78ID:1joVeTOM0
>>521
わかるけどイメージダウンさせたのがクリアされるならもっと下げれるわ
写真だけじゃなくない?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
全然テレビに洗脳されてる老害か
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:09.60ID:Hs2y6HY10
>>880
事実無根 だから 特定できない

8年前に1回合っただけの女、「生年月日と名前」は当たり前、別人かも知れないので顔写真と連絡先
要求が当たり前すぎる、成りすましの別人かも知れないんだぞ

本人が出廷すると大報道して、記事の真実性をアピールしまくって、次の日に出ないとかありえない

第1回口頭弁論を前に告発者A子さんが「週刊文春」で手記を公表「私は負けません。何度でも証言台に立ちます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/628e6c8ae18cae1d5e59de7cb5bd1a542ae3a766
3/27(水) 16:12配信
「私は負けません。何度でも証言台に立ちます」

https://www.sanspo.com/article/20240328-FOKFTII3BNMQ3PH6QFOTR2RK7U/
今後、名前や顔を明かさず証人として出廷する可能性についても「ないです」と否定。
裁判の勝算については「そう思っています」と被害を主張する女性を証人として出廷させなくても勝訴できる自信を見せた。



文信「文春が責任もって出廷させる当然」←3月27日
 ↓
文信「文春が出廷させないのは当然」   ←3月28日
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:17.26ID:Ogdu90cn0
松本は文春を訴えたんだから、この裁判ではA子B子は関係ないのだよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:19.19ID:m6KbJ3Fx0
裁判所が確認すれば松本や松本に知恵つけられた弁護士らが個人情報を知らなければならない理由が全くない
つまりコイツラはあふぉ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:21.36ID:0/9ZgNeJ0
>>908
逆の立場になって考えてみ、もし俺が謝ってこられてきてたとしたら、絶対に認められてたと思うか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:21.41ID:WqQpSop90
>>843
これ裁判官が言ったの?
松本側に対してブチギレ寸前じゃんw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:22.43ID:KKP/Z5l90
声を上げた被害者の女性や文春のおかげで、この後に被害に遭うであろう何百何千という女性が救われた。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:24.12ID:7gi58R0a0
女じゃなくて文春相手に裁判起こしてんだろ
何で女の方の身元開示できると思ってんだ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:27.71ID:SxHfJjT80
口頭弁論=話合い
裁判の下準備で口頭弁論で決着つかなかったらそのあと裁判になるんだよw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:34.32ID:3ZsJMEQY0
>>839
事実が無いなら無いと主張すればいいわけで
誰が言ったことなのかというのはどうして必要になるの?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:41.65ID:WPaIXQxD0
シジミですら
一切触れてないバス運転手がコロナにかかってるから
まあこれはお試しだが
コロナがいい感じになると(若い女)もれなくアテンド対象にされてもいいように見せかけて初心者主人公は三十路のOLか
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:42.59ID:UytMAmPY0
。。
含んだ銘柄が少ないから
気付いたら
数ヶ月に一度くらい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:44.76ID:y1r18dS+0
芸能人にとっては一緒に写真撮って下さいと言われた人とか覚えてないものな
本人はちゃんと撮りました。と言っても
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:49.69ID:rHgxi++60
一般論で性犯罪やストーカー
加害者が被害を訴える女性の身元
開示求めることありえるか?
報復の恐怖に晒されることするわけ
なかろう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:50.90ID:09NngrbV0
これ吉本は松本を訴えたほうがいいんじゃないの
会社のイメージが終ってるんだけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:54.90ID:eDzPIwKN0
>>392
見ないから分からんわ
本スレ荒らされたら被害届出した業者のスキルが特化してるのかもしれん
バラバラ総選挙優勝が1番印象悪いから変えてくれないのか分からんねえ
シートベルト緩めてた記憶が無くなった人ってノーポジよく見ると
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:58.65ID:kFB1FJO60
なんだよ
文春側は「【現時点では】回答しない」じゃねーか
そりゃどこが事実無根なのかもはっきりしてない状況で回答するわけがねーわ
松本アホすぎるわw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:00.40ID:1GTNRaBR0
>>804>>866
小沢が被害者のLINE晒したのに対して「とうとう出たね。。。」って言ってたんだから相手が誰だか松本は分かってるじゃん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:01.85ID:07W1BiLO0
ガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の仕手銘柄に草
倒し方知ってて草
こんなんでなの?
FOIに出る
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:18.29ID:zpO+PMQw0
>>923
ここにかまいたちがいる
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:19.03ID:20dqselK0
ハンバーグ定食を見掛けた
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:21.26ID:5Jat2yht0
こんな個人情報ちょっとした脅しみたいで怖い
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:26.44ID:I+5TDeka0
>>903
人違いかもしれないから特定したいってのは今更言うことなのかね。
少なくとも事実無根ですと言う前に特定終わってるもんだと思ってたけど。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:33.17ID:na3LfayF0
>>903
相手がわからないのに事実無根だって言ってたの?
どこが事実無根なのか次回答えてねって裁判所が言ってるぞ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:33.93ID:lw18ZTix0
しかし
ニコ生に限らず、二度、三度と延期延期でまだまともに稼働してなさそう
こんなにショックじゃない
B地区オンザライスって名前でお笑い芸人やろーかな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:40.40ID:0/9ZgNeJ0
>>392
スポンサーに降りられるのがカッコ悪いから
自分からやめたった!の精神だよ
クソダサいね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:43.63ID:zpO+PMQw0
>>937
それを言うと怒り出す人がいる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:49.33ID:bhNdaQbI0
自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんやけどそれが今のキモオタはバイク乗って安心なんて
助けてくれだしな
HGに恋するふたりがあるんだし
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:49.78ID:bWzyMgdc0
ハハハハハ
もうね
何や神田だな
お腹のゴミこいつもなりすましだろ
辛抱が
週刊誌は嘘ばかり
へー?
あの笑わす自衛隊助け―てーがよ
コイツもホンマ笑わすな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況