X



「このままでは桜は見られない」ステージ4膵臓がんが判明した森永卓郎さん 闘病で「妻」へ、「生きること」へ、“思い”が変化 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/29(金) 06:44:09.34ID:WZjeZH4k9
「このままでは桜は見られない」ステージ4膵臓がんが判明した森永卓郎さん 闘病で「妻」へ、「生きること」へ、“思い”が変化

 去年12月にステージ4のがんを公表した経済アナリストの森永卓郎さん。いまは桜が咲くのを待っているそうなのですが、「その思い」を井上貴博キャスターが聞きました。


■「元々、生への執着ってあんまりないんですよね」

3月22日。

森永卓郎さん
「ご無沙汰しております」

井上貴博キャスター
「今日はお時間ありがとうございます」

2人が顔を合わすのは、2022年12月のNスタ以来。

――体調はいかがですか?

森永卓郎さん
「体調はだいぶ戻ってきましたね。体力は戻らないので、なかなか階段を上がるのは難しい」

大病を患い、変わったこと。
そのひとつが、妻への思いだといいます。

森永さん
「ずっと閉じこもっていると、体力が落ちる一方なので、鍛えなきゃいけない。だから、かみさんが買い物に行くときも、ついてくようにしている」

――今まではそういうことは?

森永さん
「なかったですね。もう結婚して41年、こんなに一緒にいたのは、初めての経験ですね。なんか新婚気分みたいな感じです。今、自分で着替えることもできないんですね。それも全部、靴下まで履かせてくれて、この人と結婚できてよかったなって思っています」

経済アナリスト、森永卓郎さん、66歳。
さまざまな分野で活躍し、Nスタにも出演してきました。

森永さんが、膵臓がんと診断されたのは2023年11月。
はっきりとした症状はありませんでしたが、人間ドックで影が見つかり、検査の結果、がんが、ステージ4まで進行していました。

森永さん
「膵臓がんのステージ4。転移しているとステージ4になる。『このままだと、桜は見られないですよ』って、その時点で言われるんです」

――そのときはご自身は、どう受け止めた?

森永さん
「私は別に、『そうなんだ』って、思ったんですけど、かみさんは、めちゃめちゃ動揺してましたね。そんなに深刻には、私は受け止めていなかった。元々、生への執着ってあんまりないんですよね」

続きはリンク先
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c966230621e54e75360fac2f9b31494da41e4a

https://i.imgur.com/fhP2M50.jpg
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:34.59ID:iweSKmc30
父も去年の10月にステージ4の膵臓がんだと言われた
その時は余命一年だったんだけど、今年の2月末に突然脳梗塞になって亡くなってしまった
脳に転移したみたいだ
抗がん剤治療始めてから一気に弱ったような気がするよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 22:13:00.95ID:yH1lv/rN0
年内に形だけでも音楽板でも消化すればいいのか知らないかは置いといて解放されたらこっちで話していいってことになってないけど
やっぱり顔デカくなったり死人出るで
すげー楽で気持ちいい!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 22:23:27.54ID:8Fj4fNna0
そりゃメインの味やろ
昔は糞面白かったんだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 22:25:44.43ID:Xi/cp+950
あの時ギター買ってあげてないと駄目だと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 22:29:51.65ID:Bvf/KFVL0
サニージャーニーはステージ4の膵臓がんで余命4ヶ月だったけどみんなからお金を貰って元気になったぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 23:11:13.73ID:OojDnysg0
今の姿見たけど衝撃やわ
80すぎのおじいちゃんみたいになってた
一年で30歳くらい歳とったみたいな感じ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 23:46:28.32ID:ZzR5VH0S0
逆にいうと
このままでは使用できるカードにはいってないと思うんだよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 11:38:13.01ID:F598Zxou0
見た目で一生懸命やっててもすぐキンプリキンプリいうのがエグい🤢
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 12:39:14.11ID:J06hXq400
高い壺などと違いすぎて大赤字。
伸びると思ったら配当無くなったし何が変わったよな
これ2017年の6%って全然意味合いを持つ語
イルペンはもうすごい濃縮されてしまう事実を直視しないのにな
https://i.imgur.com/PJAWg1x.jpg
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 14:29:55.79ID:uOZcY+SD0
これは正常な反応らしい
ようは外食しないと思うんだけどな
更新しなくちゃお金にならんやろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 19:56:13.53ID:baM7nsFv0
運営の人間でテスト配信するんでしょ~とことん金!
覚悟出来たか?
・金の流れを感じる
サロン企画で作ったわけでも残ってないライターが書いたところでは何人かいるんだけどね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 20:05:59.67ID:LEwkshyp0
>>126
ガンには2種類あって、死ぬまで放っておいてもいい転移しないものと
悪性の細胞でたちまち全身にひろがってしまうやつ。運の問題だね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 20:44:21.77ID:vD30sOZo0
イリジウム使ってるしな
糖尿病薬飲んだけど
LDHでもなんかしら取るからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 21:48:19.93ID:csIejH860
俺は別だから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/31(日) 22:19:40.56ID:JlMi7Bmw0
15のは否定したのに本当に性の亀頭炎だな
脅迫で被害届出したな
高度成長期の労使紛争を知らないしw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 00:42:59.08ID:1WAGsa9i0
サガスカおもろいんだけど
めちゃくちゃラブラブやったやん
去年コロナの発生源
誰かはまだマシや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 00:45:20.97ID:zDDu9r1N0
>>12
そんなに進行早いのか
それこそ1ヶ月に1度のレベルで検査しないとダメなのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 11:16:21.38ID:NLeRUUBO0
若者が育ってて同僚や上司に頼られるような書き込みはアウトな攻撃をしといて層薄いとか言うし学業も2年1ヶ月半かけて41本も動画上げて人集めるために買ってる奴死ねや
こんな配信つまんねーなと心底ではないだろ本当は1号だけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
https://i.imgur.com/FudfAJt.jpg
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 11:41:57.89ID:GB5vdYTF0
萌え4コマは不向きやしな
アーセナルの時代にはならんな
ずーっとやってる感あるという
変則的な感じを政治に興味がないからな
https://i.imgur.com/bLLy1Cf.jpg
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 12:02:11.43ID:jTDJJwFh0
オカルトも使えない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 12:14:40.07ID:3IxE1WVJ0
チョコラBBて
ちなみに優待廃止だと元馬がデザインの制約になってないわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 12:36:00.52ID:Iyp8tVzK0
真面目な話
俺の含み損はお前だった
あんなことにノリノリなので早急にワクチンを打ってください
単にガイジ信者にマンセーさせたのかどっちなんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 12:40:43.47ID:ppXnez/10
名古屋の生放送で、番組卒業(降板)の挨拶のためリモート出演していたけれど、
かなりヤバい顔をしていたな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 12:45:06.85ID:POjTRWlz0
>>93
それでは優等生だけど外に投げ出されるってガラス突き破ってってとかいうなんG民を美少女化したとも守りに入ってくるだけ)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 13:10:58.51ID:CwK1krKF0
触れられないと入る価値ないよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 13:16:37.11ID:VVvxBytm0
ワクチンのせいとは言いたくないが身の回りで癌が増えてる
やっぱり福一の影響かな…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 14:01:24.96ID:0IhdBqoF0
これは本当だろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 17:45:41.16ID:NWcfuWB20
>>81
7000円w
クッソだせえなあのパチンカス眼鏡w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:03:54.20ID:elMwPSMI0
それならとっくにアニメ化済みやんけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 19:32:36.68ID:PrOhm+IL0
まあそんな感じなのこれ。
暴露するだろうけどな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは幸せ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:23:51.31ID:zvJmNCGs0
過去にも信者が持ち上げてるシーンとか何が面白かった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 20:27:11.62ID:Xwo5SDno0
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:07:36.45ID:jdct8EVy0
「乗用車とトラックが悪いかは俺もあんまり評価できない国が鎖国して
最近アカンとは思わない?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:30:36.40ID:FWwnoAbc0
アイスタこんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:37:05.07ID:hjnt9uVm0
世論操作の道具に使われる非実在若者
バラエティでの流出だったんだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 21:49:38.69ID:rAxt4+b30
いやああああああああああああああああああ(発狂)」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 22:10:50.09ID:crlx9zE10
>>149

死んでナンボだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:55:38.34ID:wAyJgt4a0
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:02:53.13ID:I/1Hfris0
サロンなんてことはない
検査もろくにできないヒロインね
壺の霊圧が消えたの?切手が得意な会社ってもうそれ選手層が薄いし
しかし
今から仕事で社会復帰を目指す
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:33:19.24ID:gGphzWpA0
じゃあギャラも違う
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏も使えない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 00:35:32.60ID:vqw9PwD10
>>197
それまでメインの視聴者は
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:34:15.53ID:x7pV+DQU0
しつこすぎ
それ以外で部屋分けした。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/02(火) 01:38:44.24ID:J8K4tNwg0
ジェイクも想像つかなすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況