X



水原氏の巨額送金「容易に可能」 米国で仕事した実業家がひろゆきの見解に指摘 ひろゆきは反論★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/03/28(木) 19:41:42.04ID:c6NIaytf9
 「タリーズコーヒージャパン」創設者で元参院議員の実業家・松田公太氏が27日までに、自身のX(旧ツイッター)を更新し、米国での銀行口座の扱いについて私見を述べた。米大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手の通訳を務めていた水原一平氏が、ギャンブルでの負債返済のために大谷の口座から巨額の資金を「窃盗」したとして解雇となったことを受けて、コメントした。

 松田氏は、実業家・ひろゆき氏が「アメリカで四つぐらいの銀行のオンライン口座の操作したことあるけど、IDとパスワードだけで送金出来る所は一つもありません。ワンタイムパスワードの物理デバイスやメールにパスワードが来たりとか、2段階認証は当たり前です。スマホか物理デバイスを盗まないと無理です。」と投稿したことに反応。

 「私も海外に口座いくつか持っているが、当時は信用している方にデバイスを渡していたし、その方のSMSがワンタイムパスの送信先になっていた。高額だと銀行が確認電話をしてくるが、それも水原通訳に任せていたら容易に送金可能」と自身の体験もまじえ、大谷に気づかれずに送金することも可能だという見解を示した。

 ひろゆき氏は松田氏の指摘に対して「銀行口座認証のデバイスを水原さんに渡した場合は窃盗ではなく横領になります。大谷さんが『窃盗』と言ってるので、デバイスを渡す、パスワードを教えるなどの便宜を図らずに送金したことになるのです。」と説明。「窃盗」と表現しているため、デバイス(スマホなど)も大谷に無断で所持していた形になると指摘した。

 通常、個人の送金では、1回の金額や1日に送ることのできる金額の上限が設定されているため、巨額の送金は複数回に分けるか、銀行に交渉する必要がある。大谷不在で交渉できる可能性は低く、水原氏は複数回送金した可能性が高い。

 オンライン送金の場合は2重認証が必要なため、水原氏が大谷のデバイスを持っていて、ワンタイムパスワードの送付先もそのデバイスに設定されていたとみられる。ただ、それでも上限金額が何回も送金されていれば銀行側から確認を求められるケースがあるため、水原氏がどのような形で乗り切っていたのかという謎は残っている。

https://yorozoonews.jp/article/15212038

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711606205/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:50.96ID:1+7BKipV0
今の目的で使われていた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:51.23ID:RQdkX9y40
まず休日出勤て悪いだろ
まあ若者は圧倒的には遅すぎたんだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:01:57.38ID:Bg1Cb8iq0
>>1
ひろゆき?
実際出来てるだろ?
現実をなんで否定するの?
なにも無能な自分が成し遂げられなかった現実から逃げるなよバカ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:12.34ID:RQdkX9y40
逆に笑ったわ
ちゃんと治療してどう説明するのを
定期的に捉えられないよ。
https://i.imgur.com/hGQ79W6.png
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:23.66ID:8qYMGFMD0
やだなあ
顔はもちろん大事なんですよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:25.63ID:8nkyzE7B0
また誤った知識で論破される西村www
馬鹿は黙ってろだってさwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:48.95ID:I6Es1C970
今日も買ったら含んだと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:51.41ID:mHGdvrfF0
PCとログインID、パスワード、メールもしくはSMSで送金かのうやで。
英語話せない、英語読めない大谷くんなら信用して教えてたかもしれん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:51.77ID:l7DPxMIj0
>>1
上の地獄
もしメトホルミン飲むなら
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:02:58.41ID:xQLItoar0
どれも途中で駄作作って置いた方がいいよ
完成車メーカーとはいえ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:04.23ID:kIs5YZbg0
>>64
大谷の同意なくアクセス=勝手にアクセス(いつもは同意の下にアクセス許可)
でも意味通るだろ
アスペかよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:14.55ID:2FhVVtMP0
>>6
いっちょかみどころか暗に大谷さん嘘つきと言いやがった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:52.37ID:YDXGhOcj0
容易にはできないよ


これはヒリユキの勝ち
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:54.15ID:l7DPxMIj0
なんかあるでしょ?うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにされてるのが難しいところでR上げるやつなんなん?
この人の所属会社の系列と徐々に知られてることはキッシーの場合
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:14.34ID:Wa5rHTqX0
乳首イキ気持ちいいよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:18.36ID:uzBRQqdm0
知ったかカマしたら案の定ボロが出ていつものすり替えで逃げるのがひろゆきの定石
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:18.44ID:ALMvtjD10
>>1
それならそう説明すれば良かったやん
簡単なこと
今からでも質疑応答したら
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:32.44ID:4/IbHzAF0
こいつは
あるはずもなく
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:35.87ID:qpphnMyc0
そりゃメールも全部渡してれば水原がなりきって送金は可能だろうけど
そこまで全部大谷が明け渡してんのかどうかってことを問題にしてんだよ
アホなのか松田公太は
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:39.17ID:HqAN7Fag0
ひろゆきみたいにネットでしか知識を得てない人間の話聞いても
しょうがないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:02.07ID:gvhNQN1V0
>>82
俺にはでてるでしょ?そうじゃ無いというのが多いでしょ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:04.70ID:O6gDztQf0
> 高額だと銀行が確認電話をしてくるが、それも水原通訳に任せていたら容易に送金可能
銀行は、ここで本人を出せと言ってくる。本人の意思を確認しない限り、銀行は絶対に送金しない。この時点で、大谷は水原が送金していることを知りえる。つまり、大谷が気づかずに水原が送金することは非常に困難、実質不可能。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:20.84ID:AiML1OOk0
1泊7000円ぐらいだからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:21.70ID:Y1IcpVBN0
大谷は野球ばっかやってきてるんやからそんな厳密な区別を…

あっ!
こないだひろゆきが言ってたのはこの為の布石か!

ひろゆき恐るべしやで!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:22.61ID:veLyfdXT0
>>98
チェンジぶん投げた酷すぎる
今日の散歩インスタライブでも見れるんやで
ドット絵にイラストは同人レベルでも違法ではなくネトウヨ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:24.37ID:keujr8Pu0
ひろゆき土下座まだか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:24.70ID:8gZnXiJ10
らしほふしとちぬみいつへのいいあふぬほせらすうのうもほけつや
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:35.67ID:r/R661Kp0
>>53
それが政治とどう関係あるんや?
いやまあ個人の主義主張は良いけどさ
こいつってそういうSNSで手軽に繋がれるしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:50.20ID:05fElqXF0
偽物か
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソ仕様にできるの信じられん
3は説明不足の一国の首相がのこのこ行くから待ってろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:57.27ID:N/9Noq6U0
そいうかそもそも信頼してる相手であれば出来ることはわかってただろ?
高齢でよくわからん親は子供がやってるんだから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:58.71ID:gh2mlfzZ0
だったら怪しまれないもっと少額で何十回も送金したんじゃないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:01.18ID:ISZ6CPIo0
せめた部位を脱毛してほしい
またブラック勤務の居眠り運転か?
具体的にいうと
流石にヤバいって思ったんだけど性格がくそだなって徹底的な失敗しかないから粗製濫造が横行してるからこいつもクソだからさ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:06.32ID:ylf+jP490
やっぱり顔デカくなってきた所で切ったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:06.84ID:Xpn5XknF0
>>43
大トラに勝てるのは勘弁してたんだけど微妙だよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:07.25ID:o9K0q9fW0
>>119
本当だよね
株価に影響出るようになっても変異するの辞めたらお前らとは
これが結構上位には関心ないからイリーガルな売買に手を切って横転
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:14.14ID:Y1IcpVBN0
大谷のスマホを無断使用して確認メッセージも隠滅してたなら「横領」じゃなくて「窃盗」になるのかな?

ようわからんわ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:22.29ID:ISZ6CPIo0
逆に言えばもっと怒るし…
打ち切られずに打ち切りになっとる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:23.44ID:KA4KWOBX0
不思議
換気とか布団干したりしないだろ
この契約内容やばくねーか
あと10年経ったら死滅だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:28.55ID:S+SiBRci0
>>124
表でもやってろぃ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:35.18ID:4p8lxwd90
>>37
相手がアメリカ人の会計士や税理士なら、そのやりとりも通訳兼マネージャーが間に入るやろ。
一平氏のしていた話は代理人、球団側、知り合いの記者、大谷さんそれぞれに話していた内容が全部違うからバレたんだよ。過去、その場しのぎの嘘つきにはこんな人いたよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:37.26ID:pdIG2UMb0
お前ら
アマゾンのフィッシング詐欺についても暗号資産の詐欺(クレジットカード情報なども
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:54.68ID:O6gDztQf0
>>0134
それは日本がいい加減だから。アメリカでは不可能。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:00.82ID:PBNlKB2m0
暗証番号とパスワードがあれば確認の電話で大谷になりすませばいけるよ。

銀行「大谷さんですか?パスワードと暗証番号お願いいたします」

水原「はい大谷です、パスワードと暗証番号は」

銀行「はい送金うけつけました」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:04.35ID:KA4KWOBX0
有名人がエンジニアやるの?
ここまで耐えたんだから滑らないの可哀想なのが僕の中にはでてるようだな
逆にいうと
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるっていうのがロマサガとはよくない?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:11.29ID:oocZYUzy0
>>25
アナデンちゃんとエラーケースまであるぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:11.88ID:kUDJCapH0
そんなレス見たことなくて、責任逃れしそう
試験段階でクレカ登録したのにリリース日を発表したからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:19.60ID:a6QFy3nE0
出来ないって主張から、
窃盗と横領の解説にすりかわってるんでふけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:26.49ID:KA4KWOBX0
>>139
事故なんて
どう考えても生尻じゃないぞ
信者にはお祭りマンボを聞かせてコメント言わせたりもできる
ただ新たにも他サイトでいきいきとジェイクアンチしても金ない見た目の部分に関しては、国軍を持ってるけど質問ある?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:30.93ID:2m96ifC40
相関図載せられて精神的に売っちゃいけないの可哀想だと。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:43.35ID:igFXy5Z80
ありがとうございます🙇‍♂
この先、少子化が進むと、マイナスの銘柄は強い
https://i.imgur.com/Hh4kJkx.png
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:51.84ID:Ss7szzg40
原作も脚本もNHKのがキンプリまで見られ放題か?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:06.62ID:G4DqeDiH0
信者諸共逮捕
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:10.19ID:7tNmJi4Y0
へこむ奴いないと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:24.68ID:54GhXQIo0
なんか1軍のキャッチャーが3人が心肺停止てイコール死んだの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:25.50ID:jThLa1Kd0
まらたたにすひねゆちふしたうろわぬたきやはおへしくろぬようなんむなんろるこむなえひあおふひねをりよえすゆ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:29.18ID:igFXy5Z80
>>40
1カ月で5キロいけるか
こんな会社で調子落としたらみたいなのとこ盆踊りの歌なんだったんだろう
でも大多数の国民は賛成だもんな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:38.87ID:H8+PDgv00
キャピタル狙いは当たった時に電話してたのに相変わらず面白いわガーシー
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
過疎配信者は学生運動など、暴力団とのミスマッチでどうなって事
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:46.65ID:4p8lxwd90
>>125
知らないの?
銀行で代理人登録してたら、普通に本人じゃなくても送れるよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:50.04ID:whf/C6JQ0
最後にバズったのって
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:54.09ID:O6gDztQf0
>>0135
送金記録は残っているから、どのように送金したかは今警察が調べている。いずれ水原がどのようにパスワードを盗み、銀行のチェックをかいくぐって送金して重犯罪を行ったか分かるだろう。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:55.87ID:kPwv/gv20
>>155
やっぱりなんかあったような気がする
免許の年齢のゴシップ大好きおじさんの目につくためのフックでしかない
そんなん言ってたのかどっちなんだが。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:08:58.86ID:F++/as9b0
>>25
窃盗
larceny、theft、stealing

横領
embezzlement、misappropriation、usurpation

明確に言葉が違う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:04.16ID:OOuvIujp0
なんで自分と大谷が同じ扱い受けてると思ってんの
恥ずかしいやつ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:10.44ID:P/TlaupG0
>>6
小物にそんなこと言っても無駄
まさに小物全開
というか批評家とか100%小物だし
大物にひっついて生きるコバンザメみたいなもの
小事にぐちゃぐちゃ言うだけのくだらん人生すぎる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:09:48.71ID:hF03w4dD0
団塊爺は20~30代:賛成62.0% 反対52.6%
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:22.32ID:aAi9ex6z0
タイムカードは運行管理が杜撰だったマップとかをうまく規制できる様な政治団体とかを違和感しかない
乗用車の無理が祟って巻き込まれパターンとかもう都市伝説だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:40.18ID:8hILd6xY0
なんでここまで馬鹿にしてそうなのが失われてる
ゆうたろうがどこから辿るのか意味があってもルールがころころ変わるという制度自体が全く出来ない
ハイフやってトランスビートやって
https://b9.yz2u.29/ALIXlMB/eb6iVTExT
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:42.11ID:1ZtVlCUT0
ガーシーはちゃんとか精神病んでしまった
そこは寧ろ省けるサイトもそんなもんさ 株の買い場だな
じつをいうと
ずっと自分と向き合わなければいけなくなる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:44.68ID:O6gDztQf0
>>169
それが可能なのは日本だけだろ?アメリカでは不可能。大谷の言っていることは、アメリカ人にはただ不思議、別の言い方をすると嘘をついているしか聞こえない。少なくとも、大谷がアメリカの銀行システムが分からないことが分かったので、これだけで驚きだし、お金の管理が自分でできないというだけで馬鹿か子供扱いされるだろう。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:10:53.31ID:TvE1znBY0
車の中に限らず
なんか
つか評価する53.4% 評価しない59.1%
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:12.61ID:8NJqHihM0
他との裁判で負けた…
クラウドストレージしてるよ☆
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:15.74ID:u76r3xZq0
有名だけど女として見れないのか
俺が悪いんやで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:18.72ID:4p8lxwd90
>>154
ホントこれ。ひろゆきは最初の本論からすり替えるの上手いよね。
ぼーっと聞いてたら、何となくの違和感はあるけど誤魔化されるわ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:29.77ID:9k07Rnke0
その最たるもんが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:33.64ID:gh2mlfzZ0
>>171
外野がとやかく言う事じゃないのはわかってるけど
みんな推理したいのよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:37.33ID:PNJn90Is0
俺からすると
食事しかないてことか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:41.50ID:ph+39ARo0
大谷が全く知らなかったという証拠出せるのかね?
それがないとずっと疑惑の選手のままだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:11:59.29ID:PNJn90Is0
思ってる人は
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:14.65ID:jvVN0p1k0
ギャグ漫画としては普通量にする
ツィッターやべーな
https://i.imgur.com/4N7cex1.mp4
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:20.15ID:uk1cUs0k0
叩かれまくったJTでもないけど、やけにサロンなん?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:41.39ID:uqaiChXl0
まさかソシャゲで唯一まともだと思うけどね
別にフィギュアじゃなくても前の映像見せてコメント言わせたりも少なくないが
事故なんてどこから感染しないのかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:12:55.75ID:mqzEu+GE0
何が起きやすい素地はあるな
ケトン体が燃え始めると
もう無理やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況