X



【芸能】松本人志裁判の第1回口頭弁論「わずか5分ほどで終了」 答弁書の2大ポイントは [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/28(木) 15:42:19.48ID:876NEtZJ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/02fe72a6f30e16a247978b2ff60518baec663551

松本人志裁判の第1回口頭弁論を「ミヤネ屋」が速報…「わずか5分ほどで終了」答弁書の2大ポイントは

 28日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月~金曜・午後1時55分)では、活動休止中の「ダウンタウン」松本人志が、東京地裁で「週刊文春」の出版元・文芸春秋へ名誉毀損による損害賠償約5億5000万円の慰謝料などを求めた第1回口頭弁論が同日、開かれたことを報じた。

 この日、東京地裁では一般傍聴席を求め多くの傍聴希望者が列を作った。開廷5時間前の午前9時30分からリストバンド型の整理券の配布が行われ、19席の傍聴券に対して691人が並んだ。倍率は約36倍。

 番組では三浦隆志アナが現場から「午後2時間半から始まりました口頭弁論ですが、わずか5分ほどで終了となりました。ほぼですけれども、今後のスケジュールの調整というところに終始したと思います」とリポート。

 その中で松本側から文春側に「A子さん、B子さんと言われている人たち、この2人を特定してほしいとの投げかけがありました」とし、「これに対して週刊文春側は特定しないと答えました」と説明した。

 裁判所側からも「それならそれでそのようにまた次は答えて下さい」との対応があったそうで、三浦アナは「すなわち、特定しないでそのまま進んでいくことが確認されたようです」と話した。

 また三浦アナは「文春側から答弁書というのが提出されておりまして、大きいところでいうと2つあると思います。1つは公共性と言われることと公益目的。社会に与える影響、それから公共の利害に関することで、市民の知る権利のために報じたので認められるべきだという内容が書いてありました」と説明。

 「2つめは真実と真実相当性です。文春側によりますと、複数の取材をしていると言っているんですが、これが裏付けがなるかということですね」とした。

 「さらに答弁書の中で文春側からは(松本側に対し)記事の内容のうち、どの記載を虚偽、うそだというのか、争うのか、明確化するように求めているということです」と伝えた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:11.31ID:El1avuaI0
だって特定させる理由を松本は何も述べてない
無理筋です
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:14.45ID:gREL+bLw0
全裸で肉薄してくる時点で同意の目は無いしな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:22.98ID:M9a3fMVT0
>>904
明らかに負けてるのはA子B子の名前も知らない松本なんだぁwww
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:25.60ID:4B/aiVy30
口淫弁論に見えた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:40.41ID:6SUhylyQ0
散々松本を社会的に殺しておいて怖いから逃げますw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:45.73ID:4erCr76K0
松本の無理やり女遊びから、あれ?女も女じゃね?って思い始めている
アンガーマネージメントのように間が効いている
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:53.82ID:U0xBktVU0
>>887
文春信者のこういうレトリックどうにかならんかね

誰に言われてるかわからないなら性加害したかどうかなんてわかるわけない
としか言いようがない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:57.10ID:kbU7TWQD0
被害者の電話番号とか住所明かせってマジで怖すぎ

本当に実在するか知りたいなら裁判所に確認させればいいだけだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:54:58.18ID:9vgBoVzl0
レイプ加害者に被害者の住所教える阿保がどこにおんねんwwwwwwwwwwwwwwwww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:23.19ID:J5Mzppqt0
松本側は知ってて聞いてるんだろ
何年のどこで名前は何て言うんですかと

それから
ああその件ですねと確認だろう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:25.04ID:x9tFfxeU0
松本がA子B子を特定しようとしてるの
怖いね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:34.03ID:El1avuaI0
特定しろって言ってる時点で存在は認めてることになる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:35.19ID:41beE+ED0
A子さんB子さんが誰なのかわからないけど事実無根です
傷ついたから5億下さい



こんなバカな主張をする60歳www
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:36.88ID:bHvsNb2T0
A子とB子に伊東もやられたね。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:44.99ID:4erCr76K0
>>960
日記を書くタイプじゃないと覚えきれないと思うわ
女遊びが日常のスター様だから
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:46.45ID:1thqySY50
小澤に松本を特定させずに突然出てきて性交したのに
俺が強制性交したどの女性のことを書いているのか全然わからないと言っている
つまり類似の事件を10件以上報道されたが
強制性交は事実と自白したのも同じ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:48.63ID:2q98XlqR0
1回目の法廷は自己紹介タイムなんだね

オツマミ用 P子をゲッチュするまでは
高級ホテルで起きたことを
繰り返し、繰り返し法廷で撫でるのね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:49.66ID:0/3a1r3l0
>>887
文春信者のこういうレトリックどうにかならんかね

誰に言われてるかわからないなら性加害したかどうかなんてわかるわけないじゃん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:55.21ID:SVX9Pi+t0
なんで30分もやれば全て終わるような事をナゼ裁判を数年も掛けてやるんだろうか?
こいつら頭が悪いんだろうな
文春も相手に言われたらその通りにやれよ
捏造でもないならできるやろ
松本有利だよこれは
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:55:58.53ID:Du8AuFlP0
>>955
A子に関しては松本サイドは特定出来てる
ただ確認しておかないと文春側が架空のA子にすり替えるのも可能だから特定するかしないか確認してる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:02.22ID:1tGvov2j0
>>961
お前は自分が性加害したこと有るか無いかもわからないの?こわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:09.29ID:nV2XE9Aq0
このままいけば週刊誌は匿名を盾に儲け主義に走ったという結論にしかならんよ。
文春弁護士の激怒パフォーマンスが哀れすぎる。有利なら感情を武器としないしね。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:17.56ID:UsKSH4fT0
自民党は必ず男が悪で
絶対的に女は正しいという
前提とした上での政治だからな

自民党はネトウヨ(女)のサポーターが多い
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:19.36ID:lb+a0WKS0
>>944
性被害を訴えているのに、公表される訳ないだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:30.44ID:EDU+nydm0
Xのポストから全部悪手だな
流石に酷い
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:31.77ID:F/iSAXkW0
AV女優が参加した飲み会は今回の訴訟外では?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:32.26ID:zhugj9L60
でも、素人女とSEXしまくりだったのは事実じゃないですか?松本さん
ぞの女ら全員と同意の上でSEXしてたからセーフってロジックな訳?
ダサくないですか?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:36.13ID:c5RIDBYd0
>>932
弁論主義違反、予断排除の原則無視ですか
中卒の俺でも知ってる常識だゾ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:41.70ID:LfXGTqBS0
匿名の一人の証言で松本が負けたら伊東なんてほぼ勝ち目ないやん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:58.30ID:M9a3fMVT0
>>926
口頭って聞いて松本思い出し勃起してそうwww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:56:59.22ID:lb+a0WKS0
>>977
バカじゃねーのww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:57:04.98ID:41beE+ED0
>>834
とうとう出たね。。。さえなければ
A子さんなんて知りませんよ?ホテルであった?いつ?証拠は?ってところから始まる話だったのに
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:57:15.28ID:6SUhylyQ0
被害者ヅラすればなんでも通ると思ってるのか?
しかも匿名で誰かもわからないのにw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:57:20.83ID:gREL+bLw0
反対尋問の時だけ傍聴するわ
どんなカツラしてるか気になる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:57:23.27ID:uJ3KpbEY0
タレントの松本ってバイアスがかかってるけど
普通に一般のレイプ犯が相手の住所教えろって言ってたら報復を疑われるからな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:57:34.50ID:KDTcOW4N0
>>948
その後も原告側被告側に分かれて甲号証が云々、乙号証が云々って書面のやり取りが続くでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況