X



大谷選手声明、「お金に無関心な野球少年」「信ぴょう性を補強する詳細に欠ける」…LAタイムズが批評★2 [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/03/27(水) 14:10:25.32ID:FwUd3YUT9
読売新聞 3/27(水) 10:42

【ロサンゼルス=後藤香代】
米大リーグ・ドジャースの大谷翔平選手(29)の元通訳、水原一平氏(39)の違法賭博疑惑で、自らの関与を否定した大谷選手の声明について、地元紙ロサンゼルス・タイムズは26日、「話の信ぴょう性を補強する詳細に欠けていた」と批評した。

 同紙は「なぜ自分の口座からブックメーカー(賭け業者)に450万ドル(約6億8000万円)が送金されたことに気付かなかったのか。質疑応答を受けていたら、間違いなく指摘されただろう」との見方を示した。答えの一つとして大谷選手の人間性を挙げ、「他のことに興味がなく成長した野球少年で、お金に無関心」と評した。

 チームメートから「彼を100%信じる」「彼をサポートしたい」といった声が上がっていることを紹介し、「大谷選手が悪徳通訳の被害者だった可能性は十分にある」と伝えた。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/20240327-OYT1T50068/
26日、大谷選手の声明について報じた地元紙ロサンゼルス・タイムズ=後藤香代撮影
https://i.imgur.com/y4v1DXV.jpg

★1:2024/03/27(水) 12:24
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711509846/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:46:03.45ID:TlDE9ecY0
>>951
それだと大谷のプライドが許さなかったのかね
管理の怠慢の責任ぐらい取るべきなのにな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:46:22.93ID:WbTC8egs0
>>951
つまり、事件内容のすべてを知るのは、水原一平。
しかも、水原は現在、自由の身でシャバにいる。取材可能だ。

なのに、居場所すら分かりません? はあ?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:51:23.70ID:Bw9TGCIi0
>>951
それだと一平をfallguy視する人は消えない。大谷が完全シロに見られるには一平がスーパーハッカーしかない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:53:41.13ID:Pj2KCsxm0
>>953
我々民間人はマッポに有利な情報の取材はするべきではないのよ
自分で自分の首を締める行為だからなwww
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:54:30.41ID:L9mTH3OS0
実は画像認識にデコピンを使っていたとか
大谷がトレーニング等でいない時にデコピン呼んで認識させる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:01:36.70ID:WbTC8egs0
日本もアメリカも、マスゴミの取材力って大したことないなあ。
そのくせ、エラソーに記事で語ってやがる。

お膳立てされた記者会見で話を聞いて感想文を書くだけ。
クソだな、コイツらw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:04:15.51ID:Pj2KCsxm0
俺は武家分家7代目当主故に歴とした氏神様と菩提寺を持ち旧統一教会や創価学会等の新興宗教を信仰することはない
かと言ってその信者を差別する必要もないので宗教観はフラットなのよwww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:07:15.11ID:rD2Ub9ez0
日本人にとってはまさしく対岸の火事だが
アメリカにとっては反社に7億円流れた重大事件だしなあ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:08:50.51ID:7QvSsUiC0
チームメートから「彼を100%信じる(飯食いに連れてけ!)」「彼をサポートしたい(ポルシェくれ!)」
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:11:02.81ID:VCr8KiYy0
10年後から始まる970億払いから少しでも抜き取ってやろうと粗探し
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:11:55.67ID:WbTC8egs0
>>964
転機はスポーツ賭博の合法化。
これはスポーツ全体の振興に役に立った。

半面、今や反社の資金源と化している。

今回の事件は、社会の木鐸として、この流れに一石を投じるチャンスでもある。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:16:11.32ID:WbTC8egs0
>>969
マスゴミが、核心である水原一平に全然迫れないからね。
中途半端な手抜き記事だから、勝手な憶測を呼ぶ。

勝手は憶測は、ネットで拡散して、さらに被害者を苦しめる。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:17:07.74ID:Pj2KCsxm0
大谷を助けられる日本の政治家はいないだろうなあ
自民党安倍派議員も粛清されまくりで虫の息だしwww
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:21:41.08ID:sjVANaio0
>>889
嫁のお陰だよ
聖子に出会えて良かった
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:24:19.39ID:+H2dZIdZ0
7億円だけかな?他にもありそう💦
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:05.73ID:WbTC8egs0
最も信頼して頼りにしてきた人間に裏切られ。
失った7億円の金は戻る見込みなし。
弁護士には高額の謝礼を取られて金は減る一方。

腕の大けがも回復の途上。
異国の生活に不慣れな新妻のケアものしかかる。
さらに、活躍できないと高給取りのくせにとプレッシャーをかけられる状況ですが、何か。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:28:54.94ID:NxV3izn+0
どっちなの?
本当に水原は窃盗してんの?
違法賭博よりそっちが気になってきた
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:29:33.60ID:sjVANaio0
>>976
通訳にマネージャー役までやらせるからや
英語喋れず身の回りの世話までやらせて子供か
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:29:34.12ID:dZL1ckJ40
まあ大谷が賭博するような性格ではなさそうだから
賭博したのは一平氏で間違いないだろうな
ただ、一平氏も嵌められた側だとは思うが
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:32:34.56ID:uUiYbGJP0
>>982
非が無いなら出てきてそう言えばいいだけじゃん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:34:06.72ID:uR2uERiO0
>>982
イッペイが手持ちの金で賭博する分にはシロ
問題はイッペイもボウヤーもノミ行為をしたらFBIに摘発される可能性がある事をわかっていただろうに何故ノミ行為をやったか
それも450万ドルも
だから疑惑は深まるばかりで解消しないのよwww
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:37:16.61ID:wSeMk4YG0
お金を稼ぐために野球をやっているんじゃなく、野球をやってたらお金が向こうから
やってきている、という感覚なのかもしれんなw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:37:31.38ID:YoTaNEfr0
本当にお金に無関心なら
窃盗ぐらいで
ギャーギャー騒がない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:39:13.83ID:gDZTAGjR0
水原が過去にどんなギャンブルでいくら負けたとか誰からいくら借金したとか、その手のエピソードが全然出てこないのはなんでなの?
ギャンブル依存症なんだから、日ハムの関係者とか地元の友人とかに取材すればいくらでも出てくるはずだよね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:40:05.94ID:S+pe/joA0
たしかにギャーギャー騒いでないから本当に金には無関心なのかもな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:44:14.92ID:NxV3izn+0
何十億も稼ぐやつがカネに無頓着なんてありえんて
いろんなスポーツ選手いるけど全員カネにはシビア
資産管理会社もあるんだし
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:51.19ID:DOZ2lDNK0
大谷サイドの主張であり現時点で真相解明は無理だという事

言うまでも無いが客観的証拠は示されておらず
あくまで信じないという人を説得するものではない

警察が捜査に入っているのだから真相解明はその時を待つ必要が
ある
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:51:22.82ID:9haaLh6X0
日本だとこの手の話は通じるが
米国じゃまず無理
余計に怪しまれる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:30.59ID:74XxLwu20
オータニくん、アメリカ人に嫌われてるんじゃ…?! 
味方は日本のメディアだけ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:43.43ID:y2uPmd3W0
英語も録に喋れない大谷さんが米文化を理解してるとは到底思えんからな
緩い日本基準でも幼稚な野球馬鹿って感想なのに
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:10.86ID:7yt95Poc0
>>1
単純に考えても二刀流だから他の選手よりやること2倍あるだろうし、それに加えて言葉の壁、渡米した当初なんて口座開設から何から何まで一平に頼りっきりになっただろうし金勘定してる暇無いだろうなと同情はする
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:01:37.25ID:NdnaU0Li0
大谷の口座からボウヤーに振り込まれた6.8億は大谷に返ってくるの?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:01:44.20ID:DOZ2lDNK0
元々、米国人の中にアジア人の活躍が面白くないという人もいるだろうし
メディアもそれを煽っている

大谷サイドの主張であり現時点で真相解明は無理だという事
警察社あるまいし大谷サイドに水原氏の事を把握するすべが無い

言うまでも無いが客観的証拠は示されておらず
あくまで信じないという人を説得するものではない

言う言わないも弁護士が決めているはずで
警察が捜査に入っているのだから真相解明はその時を待つ必要が
ある
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:05:23.39ID:3x6vcCOY0
アメリカは高額な金使う時本人がその場にいないと無理だよ
つまり……
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:07:43.80ID:FwUd3YUT0
ところで一平ちゃんの所在は?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:13:28.85ID:V/zBYp1X0
このスレは厳しすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況