X



【MLB】米国の銀行口座へのアクセス 国際弁護士が厳重さ解説 「超ハッカーとしての天才的な技能を水原さんが… 考えにくいです」★4 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/27(水) 00:01:09.98ID:va25VyRp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fac554d6f5418b7efecb5b378349edb57e8f41c2

米国の銀行口座へのアクセス 国際弁護士が厳重さ解説「超ハッカーとしての天才的な技能を…」

 国際弁護士の湯浅卓氏が26日、フジテレビ系「Live News イット!」(月~金曜後3・45)に生出演し、米国の銀行口座のセキュリティーについて解説した。

 この日は元通訳の水原一平氏(39)を巡る違法賭博疑惑について、ドジャース大谷翔平投手(29)が声明を発表。

 「僕も話したかったので、うれしく思います」と切り出し、「信頼していた方で、悲しいし、ショックです」「僕はスポーツ賭博に関与してない」「彼が僕の口座からお金を盗んだ」「みんなにうそをついていた」「言葉では表せないような感覚でこの1週間ぐらいはずっと過ごしてきました」などと説明し、潔白を訴えた。

 大谷は水原氏から「僕の口座に勝手にアクセスしてブックメーカーに送金していた」と伝えられたとした。米国の銀行事情に詳しい湯浅氏は、口座にアクセスし、送金する手順を聞かれ、「アメリカの常識は、隣にご本人、生身の人間がいないとできないというのが原則です。めちゃめちゃ厳しいです」と、認証の厳重さを解説。

 また「AI(人工知能)で管理されていますから、私たちの人知を超えたところで、生身の人間がいないとできない。(日本とは)違います。完全にAIで管理されているので、ご本人が隣にいないとできない。それも(認証を)秒速でやるので、本人がすぐそばにいないとできないです」とも補足した。

 そんな中で考え得る可能性について聞かれると、「超ハッカーとしての天才的な技能を水原さんが持っていたということだが、考えにくいです」と指摘した。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711458886/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:50:34.06ID:gw12tBaZ0
>>936
信じてるのは自分の筋肉だけだからな😛
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:50:40.33ID:UiocuogN0
>>940
大谷はプロップベットの対象になるぐらいだから
それはない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:50:41.94ID:Kesqnqam0
たぶん他人による送金も条件が揃えば可能だろうが
水原氏の賭けなのに大谷口座から送金されてるこの1点だけで疑問が尽きないんだろう
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:50:49.66ID:Yh1y6QRE0
>>895
そう、
ワイの場合、銀行の合併で三菱UFJが2口座になったけど、スマホには1口座のアプリのみ(片方のワンタイムしか表示させられない)だから面倒w
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:50:57.19ID:qkDKfmR70
>>933
そのあたりは代理人には伝わっていたんじゃないか?
ただ、代理人が大谷翔平に取り次ごうにも水原一平が握り潰していれば大谷翔平は知る由もなしな訳で
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:11.58ID:xWJiaP/20
>>905
ここでそんな事言うなよ、、他のSMS行った方がええで
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:14.20ID:4/O17WfO0
>>910
これが本当ならどれだけ気持ち悪い人間なのかって説明するのが難しくなるな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:19.55ID:c0c4Cdhf0
>>814
たぶんチャレンジレスポンスだからアプリ数字六ケタとかでも強度変わらんよ
入れた数字は通信されずに向こうから送られてきた種と結合させて結果を通信して照合する
結果はハッシュっていうけど、ハッシュの元を割り出すことは正しく実装すれば不可能に近い
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:26.79ID:fhUr/az50
>>910
ヌートバーが一平にも大谷から返事来ないとラインしてて一平は自分のスマホからヌートバーに返事したかもしれない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:28.75ID:YoTaNEfr0
>>885
おそらくだと思うが
脱税してると思う
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:31.64ID:qinIOlUK0
ログイン出来て、本人確認の電話と送金の理由が言えればイージーだって言う人もいるし。アメリカほ日本より厳しいんだとか両極端なんだよなぁ。

スマホだって通訳が預かる事とかあるんじゃないか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:36.32ID:ys7XTQGI0
勝手にやられたってのは権限さえ与えてないだから、権限を与えてたら勝手にやられたと言うのは変だよ。
口座開設の時だって何でもかんでもお任せしてたら、それは馬鹿だろ
隣にいたらパスワード知られるに決まってるじゃん。
何でもかんでも水原一平に任せ、お金減ったら自分が間抜けは棚に置き
被害にあいましたあいつ泥棒です捕まえて下さいって間抜け過ぎだろ大谷翔平
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:37.61ID:NTH7E3Xc0
>>931
「テレビ番組のアンケート」と『テレビ番組のアンケート(笑)をソースにドヤる知恵遅れ』
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:47.38ID:vAxEFgFF0
本人になりすまして送金でも
限度額おなじなわけ?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:09.30ID:OXFvRnUY0
裏の顔なんてわかるものではない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:09.45ID:6S+HT/mj0
>>947
あんたFBIなの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:18.12ID:74/x0stQ0
>>858
一年間で済むんだからそっちの方が良かったよ
この先ずっと疑惑の人という目で見られるよりは
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:33.30ID:Vg56dYfe0
>>939
しつけーんだよ、おまえw
窃盗だっていってるだろうが、大谷が。
50万ドル/月の代理権を与えたなら、それは横領つうんだ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:33.83ID:OAFuSZhD0
>>955
スポーツ賭博マフィアに水原一平が

「俺の賭けのツケ、大谷翔平の名義で送金したから!」

と連絡していたことで説明がつく
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:38.76ID:xWJiaP/20
1,000億後払いとかしたから国税庁のターゲットになったかな?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:39.01ID:2dw1NU2y0
>>966
テレビ番組のアンケートに向きになってブチギレる知遅れがあめーだよな?wwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:40.99ID:lTQx9gme0
嘘つき嘘つき言ってもしょうがないわけで。ちゃんと管理していたのなら尚更
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:43.72ID:MK13mieP0
>>909
盗難だってまずは自分に過失がないかを根掘り葉掘り審査されてから
警察に届ける時も思い当たる節をしつこく聞かれたり、落ち度があるんじゃないかについてどうしても確認されるから
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:52:55.83ID:gw12tBaZ0
ここまでスクリプトなし

スクリプトって仕事できねーな笑

さっさとしねよスクリプト集団自由民主党

おれたち底辺大勝利

このスレは真理を追求している真のスレさ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:53:05.61ID:deUiu1oa0
まぁ俺も1個情報あるよ
確かな情報筋から手に入れたから
間違いないと思う
内容は詳しくは言えないけどね
まぁ来月まで待てや
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:53:08.66ID:qkDKfmR70
>>935
わかっていて発表されているのは昨年は9月と10月の大谷翔平が入院期間の2回だけって事くらいか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:53:19.93ID:NTH7E3Xc0
>>931
「テレビ番組のアンケート」と『テレビ番組のアンケート(笑)をソースにドヤる知恵遅れ』
の区別くらい付けようね、知恵遅れデムパおじさん(笑)。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:53:31.75ID:SKEDm2ts0
>>910
日本のufjでさえ500万振込なんてしたら電話で連絡くるぞ
メッセージにも送金したと連絡くるしもちろんそんな大金なんておくったら銀行が速攻確認の連絡くるぞ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:53:32.54ID:xWJiaP/20
>>978
教えてくれよー~~~
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:53:32.83ID:4/O17WfO0
>>966
テレビ番組のアンケートと
お前個人の意見なら
圧倒的にテレビ番組のアンケートの方が信憑性あるぞって話じゃね?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:53:34.23ID:rqPMT3PD0
>>811 近年はオンライン取引が盛んだろうし 便利になってる反面
ワンタイムパスワードを入力とか、社会保障番号とか 身近な人が手順さえ踏めば
突破はしやすい面がありそう。
これが、銀行でなく、顔知ってる人どうしの対面判断なら、水原が突然
私は大谷です!とか言ってもアホかってなるがさ…

時々残高や明細を見る、携帯電話をロックかけずその辺に置かないとか
地道にセキュリティを下げない努力をするしかない
結婚したから、妻にも何か気づいたら言われるかも。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:53:48.71ID:gw12tBaZ0
さっさとアイホンを捨てろ

おまえら殺されるぞ!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:53:57.81ID:Yh1y6QRE0
>>937
自動?どういう意味だよ?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:03.01ID:2dw1NU2y0
>>980
同じレスを何回してんだ知遅れおじいちゃん?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:18.58ID:qinIOlUK0
アメリカでの収入はアメリカで管理。日本でのスポンサー収入は日本で管理って事らしいよ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:27.75ID:gw12tBaZ0
紅麹はどうした!?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:28.98ID:L93PRUL10
>>895
PayPayチャージ用に持ってるが何のアクションもないでw
ログインは生体認証だし。他行への振込はやってないから知らんが

てか、あのワンタイムパスワードがないと振り込みできないってやつ
めっちゃ不便!三井住友、夫婦2人分くらい
ジョイント口座にして1つのスマホに入れさせろや!
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:35.51ID:EEumgQBu0
>>982
でも口座の管理を水原がすべてしていたら?
ついでに確定申告とかもやってくれただろうね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:39.11ID:5xfSTGJp0
>>973
元々違法賭博の胴元を捜査してたら大谷の大口取引が出てきたんじゃなかったっけ?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:41.25ID:FrCdNHAM0
>>966
おまえの願望よりはアンケートのほうがマシじゃね?🤭
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:45.98ID:NTH7E3Xc0
>>969
このスレFBIがウジャウジャ居るみたいだよ(笑)。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:52.14ID:ECuDA1HP0
>>957
大谷さん本人の口座だから大谷さん本人に使途を確認するでしょ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:59.89ID:5xfSTGJp0
1000なら大谷は潔白
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況