X



古舘伊知郎 大谷へのMLB対応に私見「アメリカがこれだけの宝を、追放だの捕まえるだの…やるわけない」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/03/25(月) 18:38:35.79ID:HD8Lln/A9
3/25(月) 10:54配信

スポニチアネックス

 フリーアナウンサーの古舘伊知郎(69)が、25日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。ドジャース大谷翔平(29)の通訳を務めていた水原一平氏(39)の違法賭博が疑われている問題について言及した。

【動画】大谷翔平とトラウトが再会!笑顔でハグする場面も

 古舘は「もちろん水原がやったことってのはめちゃくちゃ悪いわけだし、これから刑事事件化して捕まるかもしんないっていうのは当たり前なんだけど、一方で、大谷ももしかしたらこれやばいんじゃないかって言われてる動きもあるよね」と話した。

 今回の事案について「本人が別にガンガンスポーツ賭博、違法なのやってたとは思えないわけだから、バーッとドジャースはじめとして、大谷についてる顧問弁護士、最強弁護団がいろいろいるだろうから、そういったところはすぐ火消しになって、水原が言ったことを一転して次の日はこれ横領なんだと、別にいくら口座からお金が出てるっつったって、大谷が関与してたことじゃないんだって火消しをやったよね」と自身の視点で解説。

 古舘は「それでいいじゃないかって。日本側から見たら。“大谷までいくのか”って、いかないでしょ。俺はそう思うよ。MLBが、そしてアメリカがこれだけのお宝というものを持っていて、そこに事が及ぶような、追放するだの、捕まえるだの、それから1年間出場停止なんてやるわけないと。俺はそういうふうに思いたくて思ってる」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d4fbeee5d0fdf4256361ffc0af682396dee16ea
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:40:46.35ID:Wlx49nxk0
明日の大谷が言う事は
自民党の裏金議員と同じで
「通訳(秘書)が勝手にやった」
「僕は何も知らない」
分かり切ってるよ
でも遅い終わりだよ

検察と国税庁はやる気がない税金泥棒
政治家の「秘書がやった」がまかり通る日本
裁判で八百長が正式認定された大相撲が
いまだ国技として全国中継やってる
車いすで帰った夜、救急車で病院へ行った奴が
次の日に勝って優勝
だから八百長って言われるんだよ
そして水原どころか都知事が学歴詐称

そんな後進国の日本人には理解不能だけど
米国の司法は忖度なしでやるよ
大谷人気なんか関係ない
捜査対象がアジア人
特に黄色人種ならなおさらだよ

欧米の白人にとっては
黒人は色の黒い人間だけど
モンゴル系(黄色人種)は
猿と人間の中間という認識
ダウン症の原因が不明だった時代
蒙古症と呼ばれていた理由を知らないだろ
ダウン症患者は白人でも人類に進化する前の
まるで黄色人種の容姿そのものである
その認識から日本人に対しては容易に原爆投下された
しかも広島にはウラン型 
長崎にはプルトニウム型
あえて二種類の違う原爆で人体実験したのも
人類に進化する前の人種と見ていたからだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:41:00.75ID:xCOFGdhn0
こいつサカ豚だからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:41:06.13ID:2skTgVvm0
■1.大谷が借金肩代わり説
大谷が水原一平の借金を肩代わりし、
大谷自身が違法賭博屋への送金に同意していた
 ↑
大谷は賭博関与で罰金15万円、1年以上のMLB出場停止
さらに違法賭博屋への巨額送金、窃盗の虚偽告発の罪で刑事罰も課される
送金が贈与扱いで無申告なら脱税で逮捕、巨額の追徴課税も


■2.水原一平が窃盗説
大谷は被害者。全く何も知らなかった
水原一平は罪が重くなる
 ↑
水原一平は、巨額窃盗で逮捕される
さらに違法賭博、ツケ払いなど罪が加算される
窃盗の手法によっては詐欺や電子不正アクセス等の罪も
10年以上の服役もありえる?


■3.大谷が黒幕説
大谷がギャンブルで大負け、違法賭博を追求されて、
水原一平に全ての責任を負わせて身代わりにした
 ↑
大谷はMLB永久追放、虚偽告発で懲役刑も?
全米の野球ファンの大半が一番怪しんでる
友情での肩代わりはアメリカ人には理解不能
通訳が大谷の金を自由に動かせるわけない
第2のピートローズ事件かと騒がれてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:41:10.89ID:VnRU49oG0
アメリカ毛唐にそんな感覚ないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:41:26.60ID:2skTgVvm0
◆大谷の黒幕説が全米で有力視されてる理由

1.ただの通訳に7億も後払いで賭けさせる胴元はいない
  違法賭博屋なら尚更。大谷なら喜んで貸す

2.一平が大谷の口座からどうやって送金したのか?
  7億もの大金は簡単に送金できない
  大谷本人なら可能

3.7億も金が無くなった事に気付かないのはあり得ない
  大谷ほどの金があれば、資産管理会社や会計士もいる
  納税の申告も必要。金が減れば気付くはず

4.賭博屋は、大谷が顧客にいると周囲に話していた
  大谷も賭けていると言って、客を集めていたらしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:41:27.41ID:+76Morzn0
水原は解雇された後は父親の職場で働くのかね?↓

【大谷翔平の通訳】水原一平さんの父親の職場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=32550
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:42:56.06ID:qLi/UrZF0
古舘「野球がうまけりゃ犯罪やっても問題なし!」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:43:03.52ID:VnRU49oG0
まあ、でもMLBはアジア圏で商売したいらしいから、そういう利益追求で行く可能性はあるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:43:20.02ID:OfA+NbCr0
妬みで追放されたら喜ぶ奴はいるだろう
しかし、大谷は賭博をやる理由がないだろうなあ、課金ゲームにいくらつっこんでるかは知らんけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:43:21.89ID:7tYewS930
ピートローズ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:43:25.44ID:xfy4GPWT0
>>1
多民族国家のアメリカはルールがすべてだから
単一民族の日本人の感覚で偉そうに言うなよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:44:44.02ID:QQlh1HeU0
明日の最悪コメントパターン

大谷翔平「一平氏に勝手にお金を振り込まれました」
「つまりは一平氏にお金を盗まれたという事です!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:44:44.88ID:u6DYPaXf0
野球って日本で言う相撲みたいなもんやろ

外国人横綱が犯罪して追放されても日本人はノーダメージよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:44:45.64ID:GwQblapV0
大人の事情で言えば金になる木だからな
一平に全部被せて終わらせるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:44:49.33ID:4oBYm6Pp0
何を根拠に?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:44:57.43ID:xfy4GPWT0
日本人なら上級としてマスゴミが世論操作するんだよ
だがな

アメリカは違う
ルールを破り、親友を犯罪者に仕立てるやつを
アメリカのナイスガイ達は絶対に許さないだろ

さー始まるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:45:06.49ID:TYyZKa1i0
考えてみ?
日本で不人気弱小球団で活躍した外国人を
そんなに必死に守るかな?
ピート・ローズもダメだったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:45:16.99ID:hL7NSgLH0
ウソをつけとでも?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:45:41.78ID:8Xc0n4wG0
アメリカやら中国やら隙あらば金を毟り取ろうとするからな
水原はホントとんでもねー奴だぜ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:46:26.06ID:wEvMzX5P0
>>15
そういう話じゃなしに
大谷に何かしたらドジャースからも大谷が雇ってる最強弁護士連中からも全て敵に回すので
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:46:31.91ID:QQlh1HeU0
嘘をついて一生 重い十字架を背負うのか
明日のコメントが注目だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:46:53.06ID:XartF+5M0
日本も朝青龍とか記録伸ばさせないために横綱の品位だ何だイチャモンつけて追放したやん。どーなるか
は分からないね。特に嘘をついたりやった場合は追い込まれる事は有り得るね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:47:15.82ID:iIduLNYe0
★ボウヤー氏の弁護士によると

賭けは水原氏のもので大谷選手が
水原氏のために支払いをしたという認識だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:48:20.23ID:Pu0DEmLe0
忖度
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:48:23.11ID:PAU792AC0
屑だったら宝も何も無いが
それお前の感想だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:48:24.14ID:VBZJOvii0
検察や国税庁か政治家つかまえなかったのも、政治家が宝だったからですね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:48:26.74ID:ZYZjLOGd0
それは言い過ぎ
アメリカ人にとってはそこまでではない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:48:41.24ID:s/fTTuly0
みんな最悪のケースばかり言ってるけど
俺は古舘派
一平ですらしょんべん刑で終わる
下手すりゃ不起訴
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:48:42.84ID:VnRU49oG0
>>19
それが最善だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:49:01.89ID:td0fty/N0
アメリカ人だったら庇うかもしれないけど
序列が低いアジア人がやらかしたら、庇うどころか追放する形に持ち込むに決まってんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:49:11.40ID:pMt3QgSQ0
そもそも日本選手が活躍したり、いつも日本語で会見やっているだけで嫌悪感を抱かせることになる。
一平ともども大谷も終わらせたいのが、白人至上主義者だ。まあ嵌められたようなもんだよ。
USスチールの買収反対運動もそうだし、アカデミー賞の一連のアジア人差別みればわかるだろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:49:19.60ID:dSo6t72u0
MLBはそうだろうな
だが
アメリカ政府はわからんよ
なんたって

ふざけた巨額脱税契約したばっかだかな!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:49:37.83ID:AjgkPN0k0
ここからどうやって安倍のせいにするのか
サンモニの腕の見せどころだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:49:46.95ID:HhRPzLwg0
こいつ大谷クロの前提で話しとるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:49:54.47ID:d/+Yn1jg0
アメリカは今も変わらずアジア系を侮蔑の対象としてる
大谷を叩きたい輩は想像以上に多いし、永久追放に追い込めるならそうしたいだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:50:00.92ID:n0uXvI7L0
アメリカが日本人を宝なんて思う訳ないだろ
お花畑か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:50:10.85ID:ndgUBl6s0
つまり古舘は
「根拠は無いがそう思っている」
と言うスタンスで政権批判してた訳か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:50:31.85ID:PVfvj8P90
>>1
The老害
最近言ってることが偏りすぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:50:35.05ID:A3A+Z0Rb0
日本人「アメリカでは野球全然人気ないって本当?」

アメリカ人「ホンマ全然人気じゃないw バスケとアメフトの方が全然人気 友達にもめっちゃいる バスケとアメフトが大好きな熱狂的でクレイジーになる でも野球はそんなことない アメリカ人に好きな野球選手は誰?って聞いたら誰も答えられないよw」

日本人「友達誰も野球見ない?」

アメリカ人「1人もおらんw 多分、サッカーの方が人気だと思う サッカー選手だとメッシ、ロナウド好きな人はいっぱいおる でも野球は...多分知ってるのはベーブルース」

https://www.youtube.com/shorts/1FtHALtTv8M
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:50:43.31ID:vOJZAgtQ0
アメリカ人からしたら
ただのアジア人だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:50:47.51ID:Pu0DEmLe0
大谷という宝を守るために水原に全ての罪をなすりつければいいというのはどうなのか?
水原も違法賭博をやったバカ野郎にしてもやってないことで訴追されたり名誉を汚されたりしていいわけがない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:50:55.62ID:/P05p+9W0
>>36
白鵬の口座から工藤会の口座に9回の送金履歴が発覚して付き人に勝手にされた、みたいな感じか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:50:55.82ID:td0fty/N0
大谷がMLB追放されようが俺の生活には全く関係ないからどうでもいいわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:51:05.90ID:JSgftwo10
法は公平でなくてもええのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:51:54.04ID:n6jEAIEq0
都合や感情でアメリカの法律が歪められるとか
馬鹿かよこいつ
やっぱり日本の腐ったマスコミ界隈の人間なんだなあアホすぎにも程がある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:51:54.72ID:VwcMG3Vg0
枚方市小倉小、渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟


人を苛め抜いた家族
冤罪を生み出したクソ家族
出てこいや
クソ残虐ゴミ家族
集団ストーカー家族がコラ

渚西中元教員 弘岡保史も1人の生徒を集団で虐めてたやろうが、犯罪者が出て来いやコラ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:52:29.34ID:KybF3cs+0
合意の上での送金かもしれんが大事な友人を助けてやっただけやん
多少は法に触れるかもしれんが
それがなんだというんだ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:52:43.87ID:pPih0ABM0
宝?まだ洗脳されている世代だからしょうがないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:52:49.86ID:L1ENri7A0
グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く日本は工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

現状は工作出来なくなったので言論弾圧に向かっている

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:52:49.96ID:ypi1RDEs0
高齢者って欧米崇拝してる沼が多いな
GHQの洗脳が強い世代なんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:53:08.64ID:O2VXm5Xl0
>>52
なんでアレができたのか?
上級がよく使う手口だから
わざと脱法できるようになっている

大谷が悪いわけじゃない
アメリカ人にとっても当然の権利だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:53:11.99ID:dAZheLrs0
選民思想
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:53:31.70ID:URXUaVhe0
宝と思ってるのは伊知郎及び伊知郎系思考の人間だけ
捕まえないとしたら宝だからじゃなく単なる金蔓だから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:07.93ID:0dFOkN7L0
オレオレ詐欺で振り込んだ人が犯罪に加担したとか言われて捕まるようなもんだからなあ
まず逮捕はありえないだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:09.80ID:43lLSM6K0
日本人からしたらお宝だろうけど
アメリカのヒエラルキーは白人が上位だよ
アジア人は最下層だ
知らんのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:12.70ID:Fd/xfLa10
フルタチさんは相変わらずの短絡思考だな
「アメリカ」とは誰のことを指しているのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:13.48ID:qm3LgYLU0
むしろ逆だろ
日本人ごときがしゃしゃりでてんじゃねーぞって思ってるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:15.32ID:9qQWmL4z0
ジャップがMLL最高年棒なんてアメリカ正義が許さない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:34.86ID:2FS7ywGK0
もうステロイドのボンズと同じで今後、野球を続けられてどんな実績を残しても白い目で見られるって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:41.11ID:n6jEAIEq0
ジャニー喜多川の性加害を、御縁と御恩でどうのこうのって擁護してた老人シンガーと同じ脳ミソやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:43.79ID:dSo6t72u0
>>67
公平にさばいても
当事者の一平すら不起訴率99%らしいぞ

「カリフォルニア州でスポーツ賭博は違法だが、起訴の確率はほぼゼロ」とギャンブル専門の米教授、同州では“事実上黙認”
https://www.chunichi.co.jp/article/872759

アメリカ政府が
大谷の巨額脱税契約にどんだけムカついてるか?

どうかの話w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:46.03ID:Pu0DEmLe0
古舘は才能あればなにしても許されるって考えなのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:55:58.54ID:VIF6he3k0
アジア人差別あるから
緩いペナルティー確実ある 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:56:12.86ID:9qQWmL4z0
ジャニー喜多川が金になるからスルーした日本のメディア界なら許される
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:56:29.01ID:KjyYcVzP0
野球賭博に絡むと厳密にやられるんじゃないかっていうのが無ければ、撤回しなかったと思うんだよね。
大谷が呆れて解雇ってのは変わらなっただろうけどさ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:57:01.97ID:4QZf3uhP0
日本人だからひどい目に遭わされないなんてなんの根拠もない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:57:07.74ID:imYuVx160
バッカだなあどんだけ平和ボケなんだよ
アジア人がこんな目立ってうっとうしいに決まってんじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:57:21.80ID:iSx1nFRN0
一平可哀想…🥺
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:57:33.12ID:n6jEAIEq0
こんなのが良識人みたいな顔してたのかとおもうと反吐が出る
脳ミソがウンコ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況