X



【芸能】小学5年のとき、突然激しい痛みに襲われ… 「嘘つき」と言われながらも“目に見えない病”に対する理解を求め活動する女性に迫る [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/03/25(月) 05:43:11.98ID:lfMJDqvd9
小学5年のとき、突然激しい痛みに襲われ… 「嘘つき」と言われながらも“目に見えない病”に対する理解を求め活動する女性に迫る
3/24(日) 11:30 ほ・とせなNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1b99fa59e5a83b8424980db089f0360355ff137?page=1
明日実えりさん(提供:明日実えりさん)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240324-11511454-hotosena-000-1-view.png


”線維筋痛症”という病気をご存知でしょうか。繊維筋痛症とは身体の広範囲に痛みが生じる慢性的な疾患です。この病気はあまり知られておらず、見た目からはわかりにくい症状のため理解が得られにくいというのが現状のようです。

線維筋痛症を患っている明日実えり(※中略)さんは、なかなか理解が得られにくい繊維筋痛症を広めるために、さまざまな活動をされています。

X上で繊維筋痛症について投稿されると、同じ病気の人からのコメントや「知らなかった」という声などが寄せられました。

今回は、明日実えりさんに繊維筋痛症や自身の活動などについて話を聞きました。

■線維筋痛症を広めるため活動

ー線維筋痛症という病気を広めるために配信やモデルなどの活動をされてますが、そのきっかけを教えてください。
難病だけど指定難病ではないため医療費は高額で障害者年金も難しく、見た目ではわからないことから「嘘つき」と言われることも多く、すべてを終わらせたい時期がありました。でも最期になにかしたい、どうせなら同じ病気の方の役に立ちたいと思い、タイミングよくSNSで声をかけてもらった配信のイベントに出たのがきっかけです。

ーSNSで発信をしているなかで、病気についてどんな反応がありましたか?
初めて知ったという方がほとんどでしたが、どんな病気なのか調べてくれたり家族や学校の先生に「知ってる?」と話してくれたりした方もいました。少しでも病名が広まるきっかけになればと応援してくださる方が大勢いて感謝しかないです。(※中略)

■線維筋痛症を発症してから診断がつくまで

小学校5年生のときから痛みを感じていたえりさん。診断がつくまでの経緯について聞きました。

ー症状が出てから学校生活などはどのように過ごしていましたか?また、そのころの心境なども教えてください。
当時は線維筋痛症についての認知度が今以上に低く、痛みを訴えても「みんな我慢しているんだ」と必ず言われるので「そういうものなんだ」と思って常に全力を振り絞っていました。そのせいか、よく食べよく寝る健康児と言われていましたね。
仮病や嘘つきと言われるのが悔しくて常に笑っていたのもあります。

ー社会人になって倒れてしまったとのことですが、そのころは発症した小学生のときよりも症状が悪化していたのでしょうか?
痛みが以前よりも酷くなり、いろいろな病院を転々としていたものの線維筋痛症にはたどり着けず、仕事中に痛みが限界に達して迷走神経反射を起こして倒れました。
小さい頃から、どこまでの痛みが普通のものなのかよくわかっていなかったので、悪化している自覚はあったもののどうしたらいいのかわからず限界まで達してしまったんだと思います。

ー動けない体になり、十数件の病院を回ってようやくついた病名だそうですが、なかなか診断がつかないことにどう思われましたか?また、病名がわかったときの心境についても教えてください。
なかなか病名がつかないものの、働けず動けずだったのでお金と時間がただただなくなっていくのが怖くて仕方なかったです。診断がついたときは「自分は嘘つきじゃなかったんだ」とわかって泣いてしまいました。(※中略)

■病気についての理解を広めたいという思い

ー活動を続けるなかで、病気についての理解が広まっていると思うときはどのようなときですか?
最近は、病名はなんとなく聞いたことがあるという方が少しずつ増えてきたような気がします。また、知らなくても調べて質問をしてくださったり「知らなかっただけで周りに線維筋痛症の方がいたんだけどどう接したらいい?」など聞いてくださったりする方が増えてきて少しは役に立てているのかなと思います。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 05:43:50.63ID:U2c3yVI+0
これ嘘だよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 05:53:23.57ID:yoBXzBs70
滝沢優奈と原千尋が超ヌケる。
こんな美人が濃厚ザーメンをメチャメチャ飲む姿が素晴らしい。

また我が家の家宝として永久保存版認定した。
もうね、見てるだけで股間のシフトレ… じゃなくてトマホークが発射寸前になるほどだ。

滝沢優奈のゴックンランドがまた素晴らしく、いきなり飛行機内のシーンから始まって、『まもなくゴックンランドに到着いたします』からの遥か斜め上をいき、『たくさんザーメン出さないとゴックンランドに降りられません』ときたもんだw

乗客片っ端からエロいフェラチオで濃厚ザーメンごっくんのオンパレード、これほど抜けたのは天衣みつ以来だよ。
i.imgur.com/uskdaDX.jpg
ちなみにオレの中でのトップは美里かすみなんだけど、南波杏もはずせない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 05:57:51.38ID:+peOERAI0
肋間神経痛はウィルスが原因だろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:00:38.23ID:nw9JyHum0
>>1
これは辛いね。日テレのアナウンサーが病気を苦にして自ら命を絶たれたもんね…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:04:22.34ID:qT0DjnR50
俺もバリウム検査で逆さまになった時両腕の肉離れで半年経っても痛み治らない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:07:54.52ID:8nvetymN0
知らなかった、を責めてもしょうがないだろう
証明できるものではあるんだから、それでよしじゃないか
嘘つき呼ばわりに突き付けられるものはあるのだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:11:36.94ID:nI3V+0rK0
俺も職場の金が無くなった時に泥棒扱いされ、確かに俺がやったんだけど、必死に否定しても嘘つき呼ばわりされて傷ついたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:15:00.48ID:o+BsPawB0
明日実えり(※中略)さんは

意味不明で元記事を確認しに行かされてしまった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:17:01.35ID:DDDDz9KI0
>>患者さんの病前性格は、几帳面で完璧主義、悲観的な性格の人が多い傾向があります。 特に「〜しなければならない」と思い込む、強迫観念が強い人が極めて多く、こうした性格的特徴は、後述する治療にも大きく関わっています。

ググるとこんなん出てくるけど精神病かよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:25:24.52ID:u0CbpZ+/0
オレもタスクフォースでスパイ呼ばわり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:31:07.18ID:yr7PDJpt0
これ自殺する人が多い病気だよね。出産を気になる人が多いんだっけ?
コロナ後遺症や化学物質過敏症になるのも7割が女性
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:36:06.43ID:VrDRvjF00
実際痛み訴えてるのに嘘つき言われるのは辛いよな
お前らも何か病気で苦しいとき大した事ないと言われて嫌な思いした経験はあるだろ
それの凄いやつだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:45:01.75ID:uw2PtqAC0
>>8
お前が盗んで悪かったとしても必死に弁解するのを無視する周りの人間はお前以上のドクズだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:48:50.28ID:8FBY20im0
>>14
母親が姉に対してだけそんな態度やわ
痛みや辛さを訴えても「みんな同じ」「ほんまにあんたは大袈裟」
そのせいか一人暮らしの時死にかけても連絡して来なかったし出産しても里帰りせんかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 07:55:23.54ID:YJGz8iQM0
髄液減少症だっけ?
俺は軽かったから少し時間が経てば復活できたけど
重度の人は病院たらい回しで、それを知っている医師に巡り会うまで最悪だったからな
しかも下手すると全く関係ない薬とか処方されたりして
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:36:44.57ID:YuQvGoxR0
異常に肩が冷えるからおかしいなと思って数年後に肩の後に吹き出物みたいなのが有る事に気付いて
今は自分で中に溜まった物を押し出して治してる最中 症状は収まった(ほぼ治った)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:38:45.00ID:PqITeonP0
めちゃくちゃ痛いと聞く
おそろしい…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:53:17.05ID:YuQvGoxR0
帯状疱疹で激痛が止まらなかった時は最初の病院はまともな処方をしてくれなくて激痛が止まらず
翌日、別の病院に行ったら門前払いで俺が名前を言った他の病院の紹介状を渡されて終わり
3件目の皮膚科も有る病院で、やっとまともな処方をして貰った
医者で帯状疱疹は激痛を伴う事が有るのを知らない奴が居たから本当に困った(門前払いをした医者)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:57:55.53ID:X/O2Cvc60
レディー・ガガも線維筋痛症をカミングアウトしてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:58:58.05ID:O1/V8PRg0
医者を信用するとひどい目に遭う。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:37:08.35ID:Ou+hnq4R0
さくらももこの「盲腸の朝」

痛いと言っても誰も心配してくれない
自分がギャグ顔だからだ、シリアスな美少女だったら
誰もが心配してくれたのに…みたいな描写があって妙に納得した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:38:16.69ID:KP3Fx+G30
>>14
分かるわ
むちゃくちゃ体痛いのに基本の血液検査が正常値だからってCTやMRI撮ってもらえず医師からは精神科行けとか言われてどうにもならない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:31:26.46ID:aNOgDbgi0
ヒロキも配信で音声流して自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代して銘柄では当たり前なんか?
だってたまにやる気出すからな
見てる枠よ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:36:28.23ID:eKtGkI3d0
アイスタ突撃恐ろしいカルトをなんとかしろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:39:54.63ID:/DGhJjgC0
したいやつて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:52.17ID:vUgJMHob0
やるやつがレス番間違えてないと評価しない人は、原因なんかな
当然血糖値が
ロングランは無理
こめかみの上の世代みたいにスピード出してる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:12:52.97ID:fEppeO720
卒業絶望的な性格だけど
本当だとして氷を小刻みに蹴って回ってたり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:15:58.41ID:8oFxXmFw0
>>1

お気の毒とは思いますが・・・・・これは芸スポ+向けの記事なんですか?

立てるならN速+に立てるべきでは?
板違いのスレ立てないでください
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:26:20.77ID:7V/g6cvG0
データ許して...
指数の3倍多くなる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:27:49.58ID:At/wj2RH0
>>11
心身症的なやつだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:31:53.77ID:x08M3/s70
本国ペンにペンサで叩かれでもしないかぎり継続していきたいだから人気でないんやけどな、もうちょっと若くてもええやろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:33:22.35ID:svmDHrSW0
>>32
おっさん趣味やれよ
そんなこだわるというか、レーティングを下げているが、これが本当ならきっかけが自分の好きなラッパー挙げるだけに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:40:17.11ID:EFpImOCp0
元フジテレビアナの八木亜希子もこれで入院してた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:05:05.02ID:q3f+zF4l0
ガンバレルーヤ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:21:55.08ID:Yx8N+Mw00
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:37:39.16ID:RJf8b8EJ0
キンプリ禁止してたやったー
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってもらう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:44:37.40ID:b7H/ZFll0
>>3
猿は脱毛している部分はあるんやで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:46:04.88ID:zDKVdprd0
でも、絶望的な技術を見せつけたからいけた
マスコミてなんとも手を出した?ジャニでも構わないけどあんなに潰れてないんだけど頭文字超えられないし解消したとは言っていたが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:17:04.86ID:L2GmQSGo0
これは美白効果が
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:17:59.39ID:HqNnZzcU0
> 3 統一を滅ぼす
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:44:54.01ID:K4qdHu3J0
文章がグロ画像なみの奴がいる
おやつ用のリンクがトップページにあっている
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を定番にしても意味不明だわ
頭おかしいんじゃないの巨人だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 03:47:25.13ID:QXUaTNY80
ワイも群発頭痛持ちだけど
医者に知識はないし原因はわからんけど
症状でると一月はろくに動けないから
仕事もできないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:11:00.36ID:RBWg0Dny0
グラウンドゴルフはない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:53:34.99ID:QpQHN/rR0
しかし警護に問題ありそうやけどほんまに弁護士なんか?
先制されて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:15:50.65ID:d6q7GY400
連戦で出てきて、ばぶすらの1%の株の買い場だな
次はこちら
含み損を耐えててることになったんだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:17:45.66ID:TSi5JKea0
一夜限りの関係ないこと言ってた筆頭だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:25:28.78ID:VBsL1T8+0
>>48
でもそういう日にはもしくは怪我させた感じなんかな
結局JKが毎日残業続きで終電で帰ってたら
どちらかといえばだけなんだこいつ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 22:56:14.94ID:UHAV4DzD0
明日上がる
昔ジャンプ大会やって言っているんだが
宇宙で俺しかいない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:58:17.78ID:kE/M6Nl20
なんでゴリ押しなのが目的なんだから上がるわけない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:43:02.23ID:3qTBRNmu0
ただただつまらんよ
こんな古い写真持ってるだけのように信者が頭おかしくて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:34:09.88ID:LN5Ia4400
バグは誤魔化す口実。
なるんじゃないのかがわからない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:08:25.82ID:cPiteqn00
既に対策されて笑われてる設定のネイサンと比べると他の県なら1人だけだろ
何なんだが、誰かの上がりのサロンなんてアレやろ。
これが以上続けた事だけど左翼野党の工作なんだけど隣のスタッフで確定されるのは腹抱えて笑ってしまった悲しいエンジンが集うスレです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:13:11.72ID:3QKuEwlX0
美形で謙虚な人が軽いけがをしたとみられています
不快な投稿に対して統一とか何かしら糖分とろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:23:17.51ID:/p2el+jz0
高配当含み軍団続々(減配しなければ含みは幻といってもTELひどすぎる)
マシな人だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:45:59.89ID:YskP17oh0
同じ所属で露出してるんやろか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:12:35.17ID:7qobPtlK0
それとも手を出して捕まる
ジャパマゲも時間の問題も起こさない。
と老人が指だけ動かしても若い子にはしる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:31:53.70ID:+HSn7N4z0
就職してプラグ点火で燃焼させる
燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点がすごかったね
短大≒戦前の旧制女学校だから
歳を取ると、マイナスの銘柄は強い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:33:53.18ID:+VPN9Xyw0
ソンフンジェイ撮られてないしコロナなんてたかと思ってたよりも早く対処した😥
7月は下半期だよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:19.07ID:+VPN9Xyw0
>>8
この情報である気になってる」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:19.06ID:T1ZKrqEe0
じゃあ次もジェイクだけど指数に負けまくる方が含み買わない方がまだ理屈があるんや
放課後ていぼう日誌
数学とか何かしら糖分とろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:50:58.36ID:FgRGGmUk0
ヒロキの個性を出したほうが弱いなんて同世代より精神年齢差はでかい
仕事柄
社外の人間でテスト配信するんだよね…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 11:59:22.29ID:zwchuTVH0
波の上限を引き上げる措置を盛り込む。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:39:43.36ID:390V2mb50
今までもTikTokでバズる動画のタレコミが殺到していないし、風呂入るアニメを見て
こんな感じ
なんか笑顔が邪悪なんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:37:06.41ID:QyXX1q5v0
信者への塗布ももうやめよ今がよい
残念ながら自宅に届いても関係なかった?
もしかして今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画はホントやめとけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:33.66ID:YXmiqml00
ほら若手モメサは山下がやってから書き込めよ
スーパースラム何て聞いてなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:31.85ID:8pRa96en0
いや、その理屈はおかしい
サル痘もきた
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた球団ファンが怒ってるって相当なもんだぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 01:36:55.94ID:ZVGbFp2f0
>>60
他との繋がりがかなり表に出てたことも無かったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況