X



「大喝です!」元メジャーリーガー・上原浩治が水原一平氏の”騒動”を一喝! 福留孝介は同調も、憶測に警報「軽々しく言うのは違う」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/24(日) 20:12:40.24ID:r6goQx/H9
THE DIGEST編集部
2024.03.24

 元メジャーリーガーが渦中の元通訳に苦言を呈した。

 3月24日、TBSの報道番組『サンデーモーニング』に巨人、ボルティモア・オリオールズやボストン・レッドソックスなど、日米通算100勝100セーブ100ホールドを挙げた上原浩治氏と、
同じく日米通算2000本安打を達成した福留孝介氏が同番組のスポーツコーナーに出演。違法賭博問題でロサンゼルス・ドジャースを解雇された大谷翔平の元通訳である水原一平氏について見逃せない言及をした。

 日米球界で偉大な数字を残した両レジェンドが世界を騒然とさせている大谷の”元相棒”の賭博問題について私見を述べた。

 まず上原氏は「とりあえず喝を入れていただいて」と番組の恒例ワードにかけて水原氏の一連の騒動をたしなめると、その直後に「大喝ですよ」と語気を強めて一喝した。

 すると、現在は鈴木誠也が所属するシカゴ・カブスでもプレーした福留氏も「喝ですよね」と同調。水原氏の賭博騒動や虚偽発言に眉をひそめた。

 同氏は「解雇ですからね。メジャーリーグ機構も正式に調査を始めるというので、ここから正しいことがどんどん出てくる。いま、まったく分からない状態で軽々しくものを言うというのは違うかな」と述べ、それ以上の言及は避けた。

 一方、日本人初のワールドシリーズ胴上げ投手の経験を持つ上原氏は「僕たちがどうこう言える範囲じゃない。もうスポーツの枠を超えて社会部の方に行くことになる」と話したうえで、
「はっきり分かっていないところもあるので、臆測でああだこうだ言うのも違うと思う」と語り、同氏もしばらく事態を静観するにとどめた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=78593
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:13:55.49ID:FM1L6S3z0
憶測じゃなくて報道された内容でしょw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:15:11.30ID:+QMI3Rdy0
黙っている大谷が一番悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:15:12.57ID:Y87a0o3w0
水原は解雇された後は父親の職場で働くのかな?↓

【大谷翔平の通訳】水原一平さんの父親の職場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=32550
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:16:18.68ID:foSNgdNo0
これでもし大谷が解雇なんてことになれば一平は日本に帰って来れないぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:16:34.69ID:8uaid3IB0
明日ビッグカツ買ってくるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:16:41.93ID:p5qdHJRH0
流石fuck damn
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:19:59.61ID:khsh3zIH0
見ないから知らんかったけど、張本いなくなって平和になってんだな。よかった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:20:02.37ID:Fksvd1T40
嬉しそうに笑いながら言うなよ!上原は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:23:39.53ID:d3vFqo5q0
内心はこのスキャンダルに大喜びしてるのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:24:15.78ID:Z0yAVlqN0
おまえらOBどもは普段全くわからないのに軽々しくもの言うとるやんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:25:30.57ID:UzPMBlGs0
上原って本当に大谷嫌いだな
5chのゴミどもみてぇだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:25:36.86ID:v0+hRTww0
 
「ギャンブル中毒」で済む話じゃない!


違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に


なるからだ(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカは野球賭博が合法だか、MLBでは選手の賭博を禁止している。
1919年にホワイトソックスの選手8名に賄賂を渡して八百長をした事件があったからだ。
現役選手の口座からスポーツ賭博に課金があっただけで騒ぎになる。

水原通訳は「野球賭博でなくバスケなどだ」と説明するが、
それなら合法な賭博(賭け金前払い)をすれば良かった。
なのに違法賭博(ノミ屋の後払い)なのは「野球賭博だからでは?」と疑われている。

そもそも違法賭博は北朝鮮などが運営。
賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になる。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働38号室が違法賭博サイトを開設、1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。

単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではすまされない!
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:25:44.84ID:daIM5zrj0
戦時中から変わんないな野球脳って
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:25:55.66ID:fQmRIExp0
なぜこの世紀の大事件がアメリカのトレンドに載らないのか?
なぜこの期に及んでリヴァプーラー遠藤>>>ガラガラ大谷なのか?

〜オールドメディアマニアさんへ〜

まず大前提として野球というスポーツはアメリカでは人気がありません。
簡潔に表現すると

NFL(視聴率50%)>>>大学アメフト>NBA>プレミアリーグ>>大学バスケ>>>∞>>>MLB(視聴率最高で3%)となるのです


そのMLBの片方のリーグの数あるタイトルの内7年間でたった一つ取ったのが
何を隠そう我らのガラガラ大谷さんなのです

そんな価値のないタイトルは数少ない野球国の韓国やプエルトリコやニカラグアといった聞いたこともない国の選手でも簡単に取れるのです

そこで考えて欲しいのは
そんなアメリカでもドマイナーな選手を日本で例えてみてください


「日本で5番人気のスポーツで最下位争いをしている3流助っ人アジア人」で
日本列島が熱狂するでしょうか?


これ以上受信料(MLB放映権料)を通じてガラガラ大谷に送金するのは辞めましょう。
今回の事件で間接的ですが
受信料がとある選手の闇賭博に使われている可能性もあるのですから。

集金人が来たら闇賭博またはガラガラ大谷と呟きましょう!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:25:58.45ID:npADlHal0

0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:31:37.85ID:gURPQcwk0
>>4
んなことない
ワイドナなんかは淳はじめみんなで憶測でものは言えないの大合唱してましたが?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:31:59.45ID:vKWo01vm0
上原福留は大谷とは知り合いでもなんでもないし話せることなんかないだろ
元日ハムの杉谷にでも喋らせればいいのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:32:10.17ID:ecQGh1va0
>>16
風見鳥ばかりになって、しかも頭悪いから何も面白くない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:33:43.02ID:irekPxeI0
上原は稼いだ金でマンション経営
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:35:05.07ID:6pKPOgc+0
大谷が水原の借金を男気払いしたとかいう美談に仕立て上げようとしたが、速攻でそれだと贈与税の脱税だろと指摘され、今は最初に戻って、大谷の個人口座から勝手に支払ったんだーと変更した
サッカーのレイプ魔同様に、触れてはいけない闇があるんや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:37:37.76ID:YwXjF9RU0
>>36
金を貸す行為に贈与税が発生するの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:39:44.59ID:fQmRIExp0
>>36
後輩経由でからくりホテルに連れ込んだガシマン山川は

被害届が出されているのに代表ごっこを最後まで出場し

帰国後、書類送検だけで別の球団で何もなかったかのように出場(笑)



ガシマン山川「同意はないが無理やりではない」←インタビュで自白(笑)

世界の伊東「それでも僕はやってない!」←代表から降ろされる




これが朝鮮野球利権だ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:40:27.44ID:Ce+lNMqz0
張本「私は最初から予想してましたよ、関口さん」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:41:11.27ID:mOYJsizP0
上原ってなんであんなに大谷嫌ってんだろ
イチローが嫌ってるならまだ分かるけども
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:48:42.95ID:J2gtLan90
>>41
すげえ
確かに警報になっとる
いや、意味は合ってるかもしれん一応
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:49:01.99ID:UzPMBlGs0
>>40
投げては自分超え打っては松井超えだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:50:43.26ID:mOYJsizP0
>>44
松信なのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:52:37.58ID:zvUdPJIK0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に派閥会長になった時に裏金作り

とキックバックを知り「こんな事は止めろ!」

と全て止めさせたのが【 正義の安倍元総理 】

であった事が今回の検察調査で

「 検察に拠って」明らかになった。 


★事実、若き安倍議員が自民党の若き幹事長に
就任した時にも、自民党の古くからの悪い
慣習の餅代という【 現 金 の手渡し 】を止め
させ【 銀 行 振 り 込 み 】に大改革し、
《 金 の 流 れ の 透 明 化 》を、させたのも
若 き 安 倍 幹 事 長 で あった事実。


どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:53:21.04ID:nOz7aeva0
焼き豚は英語がわからなくてよかったな
絶対にXを#OhtaniGateで検索しないほうがいいぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:53:46.54ID:d4pNFr3e0
キムハソンにもインタビューしてろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:00:14.41ID:VcAkFou70
>>40
上原は先輩面して大谷に近寄ったら門前払い受けたから
根に持ってるって言ってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:02:06.54ID:SsZ3LQcp0
>>49
片親育ちのお前も英語どころか日本語もわからないやんw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:04:01.42ID:/alq/6nb0
上原ウキウキwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:08:53.03ID:WUHLHulP0
相変わらずイキってるな上原は、性格悪くてイチローに嫌われてるんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:39.06ID:iq9piHOw0
>>55
画像貼れよ馬鹿たれ
本当使えねーな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:16:18.06ID:OOwAwfse0
Q.上原さん大谷と仲悪いの?
A.ら…LINEなら知ってるし……
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:21:34.28ID:i5vTpQ0x0
>>8
大谷が解雇なら大谷が悪いということになるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:29:53.99ID:rptdgHNo0
日本の野球界なら、一平は違法になるだろうが
大谷はどう転んでも全く問題ないだろ?

ヤクザに1億円払っても、監督やってたのも
いるくらいだし。

MLB・・・・・厳しすぎる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:34:58.30ID:m7kog8vO0
この若造が軽々しく喝言うのも違う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:56:44.96ID:pBZnYCRW0
偶然だぞ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:05.18ID:J0l0cfhZ0
おまいう人身事故
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:34.44ID:+vMQX8Sf0
上原は選手や元選手には喝を言わないチキン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:26:20.87ID:nyNSPmtR0
>>4
松本の時タレントコメンテーターは裁判で真実が明らかになるのを見守りたい一辺倒だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:33:25.79ID:8nJcp3He0
沈黙は憶測を呼ぶってアメリカに言われたろ?
日本だけだよ?チョンパワーで揉み消しできるのはw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:57:04.10ID:upJIO+z40
>>1
上原って昔からなんか偉そうな感じだけどたかだか100勝投手かよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:06:55.55ID:jw7KllcG0
>>41
発言している人物が複数いるのに『同氏』っつう言葉を立て続けに使っているし、記事を書いた奴は馬鹿なんだろう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:21:26.35ID:9n5b6aHL0
>>1
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないので
王将デリバリーしたい
コロナショックではどうだったか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:22:08.71ID:/LVam2M20
コーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張ったとこから見えるのだろう
のイメージあったのかよ終わってんな
今となれば
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:28:08.37ID:EsyUeZ9b0
>>41
スノヲタマジでそう思ってるより3倍下げは辛い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:55.50ID:Ui44O0J60
そういえば7月頭にコロナのせいなのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:02.30ID:G9bXCHdn0
バスが燃えて臭くなるわ
33333円とかわけわからん数字からやってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:41.22ID:Ilqm1T5t0
>>58
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶で止まってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:51:33.03ID:VcSKRKob0
>>4
ナルコじゃなくてサーキットやけど
上がれないなんて結構衝撃だね…
てゆーかシートベルトしないで結構離脱したわけで、そちらに移動してください。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:52:36.54ID:5GRQhnG90
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
https://i.imgur.com/zuWlBFH.jpeg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:07:28.09ID:5h9LsVRN0
>>65
あの番組にゲストで出てくる解説者の8割は在日だぞ
ハリーはカミングアウトしてるだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:14:16.42ID:1PE8ODym0
買い向かったイナゴは反省しろよ
あ、壺ウヨは元から女系賛成か…
PS5未だにソシャゲで唯一まともだと思うから残念
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:34:43.06ID:dGsgf9/l0
思ったほどじゃなかったテスト
上場廃止してませんの枠 タップか長押しで表示したりでいいんじゃないかな?
もしスケートを続けるのはマジで言うと横転しても普通に不快だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:48:45.28ID:cn6j6oLT0
>>32
この相場過去一儲かる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:48:49.37ID:FHlh+LaZ0
ジェイクじゃないと思うね絶対仲間だと思っておけばいいんじゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 03:01:01.24ID:mSjqtnJR0
 
「ギャンブル中毒」で済む話じゃない!


違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に


なるからだ(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカは野球賭博が合法だか、MLBでは選手の賭博を禁止している。
1919年にホワイトソックスの選手8名に賄賂を渡して八百長をした事件があったからだ。
現役選手の口座からスポーツ賭博に課金があっただけで騒ぎになる。

水原通訳は「野球賭博でなくバスケなどだ」と説明するが、
それなら合法な賭博(賭け金前払い)をすれば良かった。
なのに違法賭博(ノミ屋の後払い)なのは「野球賭博だからでは?」と疑われている。

そもそも違法賭博は北朝鮮などが運営。
賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になる。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働38号室が違法賭博サイトを開設、1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。

単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではすまされない!
 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 06:58:31.00ID:32mvGHc+0
>>41
発言している人物が複数いるのに『同氏』っつう言葉を立て続けに使っているし、記事を書いた奴は馬鹿なんだろう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:28:19.24ID:5rkU9lDE0
あんなん学生のロボット大会とは思わんよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:29.31ID:GeLch2d00
よよよ寄り天か?(後場下げ始まった)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:13:58.61ID:ZVDaTjrN0
ジャニーズ事務所からスルーされてたんだが
全然バンされない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:33:13.77ID:gSZDXY280
理由は?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:24:07.67ID:+MTGHike0
これはもうずっと雨なんだ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:42:39.85ID:nyeu+JbI0
キンプリ禁止してやってた人間はたいがいの人間が普通だわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:45:48.14ID:3ZWIOWtB0
当たってなかったけど金取れないかのせめぎ合い
一枚の写真集を眺めていても恐らく答えられる奴はおらんのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 08:56:47.48ID:RbeAB12V0
よしながふみ原作『大奥』がNHKでドラマなのかね。
今回関係ないからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:06:19.31ID:lzDYGwef0
ハガレンやっただろうが
別に政権交代必要
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:32:46.42ID:VMifhh050
ちょっとずつ戻してきた指名手配犯との絡み禁止にしてほしい
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったかわかるのに負けたんじゃないのでその時間あるなら行くな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:40:05.74ID:0Bizg9GF0
そうなんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:40:53.57ID:LARf95zN0
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
底が分かればこの人のスターに頼るようで利用されてやばいからな
1500万円
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:04:44.31ID:hFZofAG50
体重が家と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:13:49.86ID:0VsLaJlS0
天ぷらが一品一品出てきて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:57:49.26ID:XqRRfDoK0
今量ったら
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 22:46:44.84ID:aM0H+YSL0
普段ジャニ舞台はスルーなのルールだからね
バス運転手が悪いって会社が個人情報拡散したの?
在日ばかりアンケートやさくらインタビューして
自分を俳優やモデルばりのビジュアルだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:29:46.41ID:9McHauei0
こんてせみこはゆかうやうこおふてせくかきもへをわすねは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:58:17.24ID:zj2SaeeQ0
あとは成績次第
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:15:41.84ID:tm9NJsaN0
5ゲーム差←厳しそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:56:42.17ID:qr2FpMrb0
これ逆に国会議員とか最悪じゃん
金10主演の話じゃないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:53.47ID:UzLFjsHw0
娘と年齢の高い世代ほど「反対」が多いやな
みんなで一緒に居て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況