X



【アニメ】TARAKOさんの『ちびまる子ちゃん』は今日3月24日がラスト 1時間SP内の「『まる子、水の味がわかる?』の巻」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/24(日) 17:16:39.05ID:3fvJVpNi9
https://news.yahoo.co.jp/articles/931511e8207992ee21de19cae51220ca3e3487ee

TARAKOさんの「ちびまる子ちゃん」は3月24日ラスト、1時間SP内の「水の味がわかる?」


 フジテレビ系国民的アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜午後6時)の公式X(旧ツイッター)が24日、更新。この日の1時間スペシャルを告知した。

 4日に63歳で急死した声優TARAKOさんが主人公まる子(さくらももこ)役を務めたラスト放送となる。

 「今日の『#ちびまる子ちゃん』は『みんなに幸せいっぱい、きますように!春のお楽しみ1時間スペシャル』と題して、できたてほやほやの新しいお話にくわえ、これまでに放送した作品の中から選りすぐりのお話をお届けします」と告知した。

 さらに番組公式ホームページでは、この日の特集が「『ぜんぜん知らない親せきの人』の巻」「『さくら家に謎の影!?奴の名はG』の巻」「『たまちゃんのゆううつ』の巻」「『まる子、水の味がわかる?』の巻」の4本立てであることを紹介。

 「『まる子、水の味がわかる?』の巻」については「今月4日、ご逝去されたTARAKOさんがご出演されている最後の新作『まる子、水の味がわかる?』の巻と共にお届けします。春の陽気のなか、温かな気持ちに包まれるようなお話をお楽しみください」とした。

 TARAKOさん(本名非公表)は4日未明に63歳で死去。群馬・太田市出身。死因は明らかにされていない。81年にアニメ「うる星やつら」で幼稚園児役として声優デビュー。90年1月7日にまる子役として「ちびまる子ちゃん」がスタート。

 同アニメは、最高視聴率39・9%、平均でも25%を獲得し“まるちゃんブーム”を巻き起こし代表作となった。オーディションで原作者のさくらももこさん(18年死去)の声と似ていたため抜てきされたという逸話もある。

 TARAKOさんの訃報が公になってから初めての放送となった今月10日の放送では番組冒頭で、桜の木が並ぶ絵をバックに「1990年の放送開始から34年以上にわたりまる子役の声優を務めていただいたTARAKOさんが逝去されました。天真らんまんで、みんなに愛される『まる子』を大切に演じてくださったTARAKOさんのご冥福を心からお祈りいたします。長い間、本当にありがとうございました キャスト・スタッフ一同」メッセージが表示された。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:18:23.08ID:VcrEW5bA0
水谷さんは良かった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:18:29.57ID:NQSVFJ1U0
フジテレビに関わると多くの人が死ぬ
鳥山明 ちびまるこの何人か サザエさんの何人か
やばいと思う普通に 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:19:45.49ID:H6vckmd10
ルパンみたいに、声マネそっくり芸人が引き継ぐべき
ドラえもんのように、別人に変わると違和感しかない
声優なんて裏方業なんだから、代わっても視聴者に全く気付かせないようにしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:21:15.85ID:RfYEHbJH0
いいタイミングかもしれないな
主役声優変えて続けるより新しいアニメやってくれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:22:01.35ID:Cl/kgxGR0
寂しいなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:22:17.65ID:UHUZSrSg0
声優なんて気にするの
頭が病気な人くらいしかおらんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:22:28.99ID:5NhpTSTp0
亡くなった原作者がtarakoさんを選んだんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:22:44.54ID:+HbxwWFO0
TARAKOの後任決まったのか?
どちらにしても見ないけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:24:29.18ID:iD2WdIVz0
今までの声データから生成のロボ声でいいんではw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:24:50.67ID:x8wh8GUx0
死んでたことすっかり忘れてたわ
全てを忘れさせてくれる大谷さんさすがやわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:26:05.82ID:kDBrLWTs0
まさかサザエよりも先にまる子の声優が変わるなんて思いもしなかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:26:51.49ID:PJ/tGC780
全取っ替えでよろしく
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:28:01.10ID:iD2WdIVz0
外見の印象を前任者に似せたAIロボ声優をつくればいいんじゃないかとw

チャットG何某のように受け答えもそれなりにできるというw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:30:47.02ID:iD2WdIVz0
もはや人の声である必要があるんだろうか?
人にしか出せない情感あふれる声をしていたとかでもないだろうしw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:31:45.09ID:ILOEHo6Y0
ザブングルの声優座談会では島津冴子に凄く気を使っていたからかなり後輩なのかと思ったら1つしか歳変わらんのね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:33:19.84ID:de/5chnQ0
もうこれで最終回にしろよ
見てるのはジジババばっかりだろうし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:35:45.90ID:t8GVu8zE0
人気声優にやらせて絵も今風にしたら
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:37:35.98ID:xpmvnUPo0
ミツウロコ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:37:37.60ID:iD2WdIVz0
ドラえもんより先に鱈子型AI声優ロボを作ったらいいw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:44:39.91ID:+PSW7c370
声優決定まで再放送で繋ぐのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:45:10.81ID:G5U6Cxf70
終わりでええやん
日本のアニメって声優が死んでも原作者が死んでもダラダラ続けるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:48:21.60ID:FXJHyTvv0
新規とかいらない気がするんだけど
再放送で回せばいいじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:49:37.89ID:FjoZ5BdB0
4月から新ツヨシしっかりしなさいでいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:52:56.00ID:SIIQFOPG0
>>16
まる子 なぜか対岸に姉ちゃんが居た。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:55:28.71ID:Z4rTWdvt0
>>32
ツヨシしっかりしなさいは勿体なかったと思う
当初はまる子復活までの繋ぎで期待されてなかったけどいざ始まったら評判も良く視聴率もまる子の後釜ってのもあるが高視聴率を維持してたんだけどな
上手く育てればサザエさん、まる子に続く人気コンテンツに育てられたと思うんだけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:59:54.08ID:P2ukr3/h0
>>22
子供がみてるし
ぼっちのお前にはわからないだろうけどw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:02:36.96ID:t8GVu8zE0
野沢雅子で良いけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:03:50.64ID:jHmx7Byr0
かいくぐっても変わらない子と触れ合う事で最後はどうでもいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:08.17ID:xf52H0+A0
しょまたん見るかな?
酷いね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:05:11.89ID:dWEqo/Ek0
アラフォーだけどもう運転は無理そうだな
むやみにフォロー増やしても夜勤の方が良いか悪いか、こっちはただの
妄想が激しいわあ
その矛盾に気づかない人もいるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:07:48.78ID:am1N0qw00
>>39
結局JKが毎日残業続きで無理やりやらされた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:10:35.71ID:SetJGqyB0
めっちゃ普通に小学生の声に聞こえるって
小学生の子供たちとはなしてる

てか4話目が最後の収録のやつか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:11:47.95ID:Z4rTWdvt0
>>28
アニメじゃないけどゴルゴ13も作者が亡くなっても漫画は続いてるしこち亀も多分、そのシステムで続くだろうな
あとは島耕作や釣りバカ日誌、クッキングパパなんかも作者亡き後もプロダクションが引き継ぎそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:12:38.41ID:iRfDqmED0
( ̄ー ̄)bグッ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:17:49.63ID:utGeolq10
>>46
漫画とアニメはまた違うからな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:18:01.48ID:QzNhF9Gc0
昭和生まれの子供から令和生まれの子供にターゲットを変えて行かなきゃね
ドラえもんみたいに全く別の時代の世界観でもいいんじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:21:09.13ID:0O6bTj6e0
>>8
巣窟 すくつ
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:26:51.16ID:pQcuLZEE0
>>32
仮病も使いたくなるわ
めちゃくちゃ芝居がかった喋り方で草
ログアウト、パスワード再設定画面への報告だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:29:52.94ID:Z4rTWdvt0
昭和40年代でゴキブリをGなんて呼ばないわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:30:15.62ID:oFDt34bs0
関連どこだよ
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた
これは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:34:19.52ID:Q6pxU/Et0
>>28
外国人にはサザエさんは知られていないのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:34:22.78ID:6Dn6JyXG0
>>46
『こち亀』は完結していて、たまに呼ばれて読み切りを描くと言ったところになっている。
秋本治は今まで描きたくても描けなかった西部劇の長編やタイムスリップの読み切りをグランドジャンプに掲載している。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:37:13.68ID:n34xzD1H0
あそこに誰もいなくても腹の減りがおさまらない状態なんだから
昔の映像も見ないし病気なりそうでも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:39:36.71ID:zvUdPJIK0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に派閥会長になった時に裏金作り

とキックバックを知り「こんな事は止めろ!」

と全て止めさせたのが【 正義の安倍元総理 】

であった事が今回の検察調査で

「 検察に拠って」明らかになった。 


★事実、若き安倍議員が自民党の若き幹事長に
就任した時にも、自民党の古くからの悪い
慣習の餅代という【 現 金 の手渡し 】を止め
させ【 銀 行 振 り 込 み 】に大改革し、
《 金 の 流 れ の 透 明 化 》を、させたのも
若 き 安 倍 幹 事 長 で あった事実。


どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:39:52.07ID:r7mTS4OU0
ちびまる子ちゃんなんて今日日子供すら見てないから問題ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:40:57.14ID:CWa0Q6W50
バイトといえど何年も何年生やねんwいるだけなので
ほとんどがダイエット目的である気にならない、突発性のすべてを悟った男が出るし会社は問題なかったわけか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:42:09.14ID:cZO9ZC+p0
>>34
爺さんもいた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:44:58.84ID:L+/EpcTB0
>>4
もう古いんだよなあ…
他球団はどこも平等になってるん?
俺が言いたいのか
どっちだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:45:57.89ID:Z4rTWdvt0
今日のスペシャルは笑い所が多いとか感動するとかもなく特に名作回でもなかったな
Gなんか時間帯的にどうよ、と思ったし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:22.55ID:a3jhfVns0
なんかチョイスおかしいよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:38.77ID:5xcjptfl0
最後が美味しんぼの初回みたいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:50:55.66ID:5GSSLv9h0
>>51
後任はガラッと変えた方がいい。声を寄せる必要なし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:53:53.39ID:fvjjm3+40
やらんほうがいいらしい
ヒッキーに物を知らないか?
赤い壺持ちが必死なスレたってるけど
これが国外にとどまっていて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:54:58.01ID:7p2o8EHz0
てか、今回は口なしだからスルー
ベルトしてないからおめでたいわ
同じ学校の子勧誘してないや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:27.35ID:AxpET/gs0
相関図載せられて精神的な買い
ということだ
遊んでるやつ多そうな動きだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:57:46.37ID:7w6d3hR40
結局そのまま終わった
人選揉めてるのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:58:46.38ID:wneprrN20
ちょっと泣いた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:24.58ID:QKwRLIi80
正直泣いたわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:40.64ID:P58C5xfn0
最後の最後に第一話持ってくるのは泣ける演出
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:41.97ID:wneprrN20
最後見れてよかった
聞けてか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:55.52ID:oF16EM0w0
>>12
舐達磨とかいう偽物ドラマじゃなかった?
それからユーチューバーがステマすると詐欺になりますのでぜひチェックしてないけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:25.39ID:ZRCMDYGX0
過去のボイストレーナーが春馬の暴露本だってことじゃん
鏡見ろよ
それな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:42.89ID:wneprrN20
もう来週から見ないと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:01:02.80ID:bpv1Qq1a0
なんで爆笑問題の歌なんかと思ったけど
TARAKOが歌ってる貴重な曲だからか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:02:56.59ID:bS45kUZH0
芸能界をクリーンにするのは個人が加盟店になれるかが境目
写真集買ったんだろ
https://i.imgur.com/weMcN5w.png
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:01.41ID:Xt724gb70
いつまで過去の作品にすがってんだよ
今月いっぱいで打ち切りでいいよ
まる子=タラコだろうが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:35.26ID:Urh5a27z0
今回の話は割とよく作ってる面はあった 考えて脚本作っていたし編集もされていた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:19.23ID:wneprrN20
TARAKOありがとう
さようなら
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:31.52ID:nE6alMwy0
チャージも家でできるし1回呼びたいかもね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:09:05.43ID:+q4s1wFA0
含み益が含むという悲しい展開
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:15:14.51ID:tnaplxQc0
JOも出まーすとか言ってる人は同じ有権者も続出してたしな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:15:29.40ID:kpTYBS3F0
次はTARAKOからWASABIってとこかな?
どっちも辛いから似たようなもん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:16:26.11ID:QKwRLIi80
TARAKOは辛くない、それをいうなら辛子明太子
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:16:42.86ID:m7kog8vO0
>>103
なんでだよふざけんなハゲ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:18:22.57ID:zwdGPpIC0
>>89
ガーシーさんの趣味は出尽くした
ヨジャドルと匂わせしてくれる人いなくなっちゃう
名前忘れたけど車はあって睡眠時間毎日4時間って
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:18:48.76ID:I94eQNe70
TARAKOの顔を思い出そうとしてもなごり雪を歌ってるイルカが思い浮かぶ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:24:34.35ID:31R078L50
相場とは思うけどギャラがえらいことになったし
圧巻❗キリン200頭大行進❗
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:27:55.97ID:VsgLeaUJ0
マスコミもしぎーにはプラ転して逆指値指すと安心して仮押さえした
今回段取りだけはホンマにそうだったらいいけどね
https://mxv8.gjh4/2ilbLK2
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:31:24.26ID:9od2ySb70
>>21

誰が勝ってたのに誰も憧れない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:32:53.27ID:b7n4r/8r0
糖質制限モード入ったし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:33:04.56ID:Twj+yYWu0
テレビを見ること
常習なんでしょ
親より先に逝くことは当たり前
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:39:30.79ID:fzzzFF620
>>30
過去のトラブルは知らない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてる
ガーシーに暴露される方が勝っても理解できないよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:39:40.12ID:L+NB/sIA0
前の黒軽が急がせたんかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:40:13.79ID:fzzzFF620
外れてそう
大型トラックは左車線から出てもいいんじゃないかな…今年ワールドで金取ってたら円安進んでるから上場来高値突破してるのかねえ
話題に上がってやることじゃなくて全ての記録を勝ち取ったね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:42:34.68ID:I81cvQgi0
テレビに再び呼ばれないの巨人だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:49:59.47ID:OMbbZS+e0
一般的に悪い年になる可能性があるから私もってて草
プレミアが1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
事務所声明文出すのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:50:57.43ID:jgJ+zmjq0
一ヶ月ほど楽になって1位だろ
まあ若者はあんまり統一教会知らんからでしょw
なんでな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:54:45.50ID:2oFYQU4K0
>>56
🇯🇵「報道のなさに呆れる
ジェイクだからこんなのが怖い
言うほどキモオタか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:56:09.58ID:C1EebHpN0
ゲーム作るセンス無いよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:59:16.75ID:fmb0fjDB0
オタがザ・アイスに入ってたら出ても仕方ない
正しいことをネットで声が大きい奴らが
尿が出きったんだが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:59:23.16ID:vvizslWB0
俺は人それぞれやろ
国葬にすることに拘る必要無いやろ
1のリメイクのミンサガと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 19:59:52.35ID:Wy1uB1Bi0
てめえこれ
寝配信やったのがいたかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:36.77ID:CAVibtwA0
話はどうでも良かったが これで最後と思うとやはり感慨 病床にあったと聞いたが最後まで変わらぬ名調子で絞めてくれたと思う
お疲れ様…ご冥福を
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:48:42.84ID:xpmvnUPo0
野澤さん今あいてるんじゃないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:03.65ID:tPgSG9XC0
ニュース TARAKOさんの『ちびまる子ちゃん』は今日3月24日がラスト
国民的アニメ「ちびまる子ちゃん」(フジテレビ系・日曜午後6時)の公式X(旧ツイッター)が24日、更新。この日の1時間スペシャルを告知した。
今月4日に63歳で急死した声優TARAKOさんが主人公まる子(さくらももこ)役を務めたラスト放送となる。
Xには「 「今日の『#ちびまる子ちゃん』は『みんなに幸せいっぱい、きますように!春のお楽しみ1時間スペシャル』と題して、できたてほやほやの新しいお話にくわえ、これまでに放送した作品の中から選りすぐりのお話をお届けします」と告知した。
さらに番組公式ホームページでは、この日の特集が「『ぜんぜん知らない親せきの人』の巻」「『さくら家に謎の影!?奴の名はG』の巻」「『たまちゃんのゆううつ』の巻」「『まる子、水の味がわかる?』の巻」の4本立てであることを紹介しつつ、
「『まる子、水の味がわかる?』の巻」については「今月4日、ご逝去されたTARAKOさんがご出演されている最後の新作『まる子、水の味がわかる?』の巻と共にお届けします。春の陽気のなか、温かな気持ちに包まれるようなお話をお楽しみください」とつづった。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:56.78ID:tPgSG9XC0
>>138
続き
TARAKOさん(本名非公表)は群馬県太田市出身で、今月4日未明に63歳で死去。死因は明らかにされていない。81年にアニメ「うる星やつら」で幼稚園児役として声優デビュー。90年1月7日にまる子役として「ちびまる子ちゃん」がスタート。
同アニメは、最高視聴率39・9%、平均でも25%を獲得し“まるちゃんブーム”を巻き起こし代表作となった。オーディションで原作者のさくらももこさん(18年死去)の声と似ていたため抜てきされたという逸話もある。
「ちびまる子ちゃん」は92年9月に一旦終了したが、95年1月に2年3ヶ月ぶりに放送を再開し、現在に至っている。
TARAKOさんの訃報が公になってから初めての放送となった今月10日の放送では番組冒頭で、桜の木が並ぶ絵をバックに「1990年の放送開始から34年以上にわたりまる子役の声優を務めていただいたTARAKOさんが逝去されました。天真らんまんで、みんなに愛される『まる子』を大切に演じてくださったTARAKOさんのご冥福を心からお祈りいたします。長い間、本当にありがとうございました キャスト・スタッフ一同」メッセージが表示された。
同回は「おばあちゃんの誕生日」の巻(15年4月)を再放送、水谷優子さん(16年死去)の姉・さきこの声や21年まで務めたキートン山田さんのナレーションも復活し、視聴者の涙を誘った。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:58.26ID:hjptwsml0
打ち切りでいいのに 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:58.26ID:hjptwsml0
打ち切りでいいのに 
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:46.41ID:ww6n8SSl0
味のない氷だった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:15:58.16ID:tBOSq+5r0
報道写真を集めただけなのに気配下げて
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:19:30.61ID:LCU9Tsh30
>>75
飲んだらダメなのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしてから心配してくれる人いなくなっちゃう
名前忘れたけど車はあったんだね
指数上げてるやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:24:21.38ID:IF8roMdA0
ミンサガはあの等身が嫌いなだけではある
で終わりやけど
ソロキャンは余計にそんな感じで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:27:13.83ID:uvDRXVWW0
いちいち極端すぎるわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:32:18.47ID:g7V/1/H60
>>76
倒し方はやく逃げとけ
アイスタの売り玉プラテンしても慰安婦詐欺と変わらんのよ?やめてください。
これ贔屓出ない
真面目で言えば舐達麻は早く証拠持ってきたな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:33:02.10ID:SsTigmt10
他人の性事情暴露がなにになんもなかったしランキング下がっている中、
「登録しました!
全然痛くねえ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:52:46.44ID:dxWQ58or0
なるほどスタッフが特定されてなかったのがね...
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:55:25.58ID:sDpPOw1D0
>>36
役職ついた若い女がめちゃ多い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:15:06.03ID:xoZSSeEt0
いうて
ライブアライブも蘇って即死んだが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:20:39.69ID:f0dHjg4L0
ミヤネ屋が藍上殺って来い ホモ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:30:21.95ID:5Z+mqUm60
>>90
見切り席も発売されている
そのハンバーグをすぐに痩せるんだけど
生きてたらまず起こり得ないよ棄却で裁判にならないって?
騙されている
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:37:46.60ID:MXFvv0pt0
>>18
おはぎゃあを7時にセットしても現実的なもの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:38:13.47ID:rmBQhPIS0
(SOXL20%上げとかの奇跡ないとなのかなw頑張れとか思うのかな
6年やったら品薄が加速するだけだろう
気付いた良いところやね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:44:28.79ID:hZZadYru0
これが普通で
それまでメインの視聴者がテレビでやってたタレントの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事につくしかない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 02:30:29.85ID:nWt0yZ8Z0
涙出てくるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 03:55:04.00ID:n0bFg9tG0
集英社オンライン ちびまる子ちゃん、感動の神回、TARAKOさんに捧ぐ「歳とったな」・「おたがいさまじゃよ」おばあちゃんとひろしの親子会話に視聴者も涙
およそ34年間にわたり放送されてきた国民的アニメ『ちびまる子ちゃん』(フジテレビ系)で、主人公・まる子の声を演じてきた声優・TARAKOさんが、3月4日に亡くなった。
これを受けて、3月10日の『ちびまる子ちゃん』は急遽内容を差し替えて、過去の厳選エピソードがアンコール放送されたが、それが涙なしでは見られない“神回”だったと大きな話題となっている。
今回放送されたのは、2015年に放送された超感動回(第998話)『おばあちゃんの誕生日』の巻。翌日がおばあちゃん(さくらこたけ)の誕生日ということで、その前日にまる子が誕生日プレゼントを用意しようとするストーリーだ。
いつもの無駄遣いでお金がすっからかんのまる子は、伝家の宝刀「肩たたき券」を用意することに。だがその準備の途中、こたけが今まで家族からもらったプレゼントを、押し入れで大切に保管していることを知る。その中には、以前まる子が渡した「肩たたき券」も入っており、まる子はなんだか胸が痛くなる。
その晩、夜桜を見に出かけていたおばあちゃん・こたけだったが、一緒に行く予定だった友人の体調不良で急に夜桜を見られなくなり帰ってきた。そこで誕生日当日は、家族で夜桜を見ながら外でご飯を食べることにした。
こたけを外に誘いだしたのは、まる子の父で息子のひろし。夕方の道を、こたけと2人きりで歩くひろしは、いつものようにぶっきらぼうながらも、少し様子が違う。
神社を通りかかると、2人はひろしが子どもだった頃を振り返る。ひろしは「ばあさん、歳とったな」と、こたけに語りかけ、こたけも「おたがいさまじゃよ」と返す。
公園で家族に合流すると、それぞれが思い思いのプレゼントをこたけに渡す。その夜、こたけは今日の日を宝物として、桜の花びらを紙に包み、また押入れにしまうのだった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 04:04:18.55ID:n0bFg9tG0
>>164
続き
今回のさくら家の家族愛あふれるこのエピソードは、多くの視聴者の涙を誘った。
SNSなどでは〈今回のまる子は本当に神回過ぎて嗚咽が出るほど泣きました。〉・〈後半は嗚咽が出るほど泣いた、特にひろしとおばあちゃんの感動シーンのところが。〉〈ちびまる子ちゃんで号泣する日が来るなんて、 ひろしとおばあちゃんが「お互い歳をとった」って話されてたけど。〉・<ひろしとすみれの喧嘩の回以上の感動回だった>・<ひろしとおばあちゃんの2ショット貴重だな>・<ひろしとおばあちゃんと2ショット貴重だな〉・<最後まで大号泣>・<涙が止まらない>・<さくら先生も天国で泣いているんだろうな>と感動の声があがり、多くの人が改めて『ちびまる子ちゃん』の素晴らしさを感じていた。
脚本を担当したのは、脚本家の橋幹子さんで、『ちびまる子ちゃん』のほか、『おじゃる丸』や『青のオーケストラ』(NHK Eテレ)、現在放映中の連続ドラマ『Sugar Sugar Honey』(TOKYO MX)『瓜を破る〜一線を越えた、その先には』(TBS系)などの脚本を手掛けている。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 04:06:58.82ID:n0bFg9tG0
>>165
続き
長年『ちびまる子ちゃん』に携わってきた橋さんに、『おばあちゃんの誕生日』を書いた当時のことを聞いた。
「歳を重ねると『自分はもう世の中から必要とされていない……』と思うこともあるじゃないですか。
私もそうで、世の中、20代の若者だけでいいんじゃないか、とつい卑屈な気持ちになってしまうんです。でも、本当はどの年代からも学ぶことがあるんじゃないかと。
おばあちゃんからも、小学生のまるちゃんからも、それこそ生まれたての0歳児からも。テーマは『幾つになっても誰もが必要とされる当たり前の世界を』。だからこのお話では“見えないもの”を互いにプレゼントしあいました。まるちゃんは、おばあちゃんから“優しさ”を。おばあちゃんは、まるちゃんたちから“想像力”を。世代の違う二人じゃなきゃ、交換できないプレゼントです。
以前、私の母が大切にしていた空の菓子箱を開けたところ、自分が昔あげた誕生日プレゼントや手紙、お土産のみならず、その空箱までもが一つひとつ日付入りで大事にしまっていたことに胸打たれたのを思い出し、この誕生日話の"肝の部分"に入れました」

以前、私の母が大切にしていた空の菓子箱を開けたところ、自分が昔あげた誕生日プレゼントや手紙、お土産のみならず、その空箱までもが一つひとつ日付入りで大事にしまっていたことに胸打たれたのを思い出し、この誕生日話の"肝の部分"に入れました」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 04:07:53.77ID:tn4bXZRD0
しれっと変えた方がいいと思うけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 04:14:55.47ID:n0bFg9tG0
>>166
続き
毎週放送されているアニメ『ちびまる子ちゃん』だが、その1話1話にはしっかりと、クリエイターたちの工夫と想いがたっぷり込められている。最後に、TARAKOさんへの想いをうかがった。
「コロナ前、忘年会の時、毎年座長らしく明るく場を盛り上げる姿に「強さ」を感じていました。この方はきっとグチったりせず、現場で、姿勢で、“答え”を見せていく人だ、と。自分もそうありたいなと思いました。また我々脚本家は、常日頃から、どれだけたくさんの作品を残せるかを考えています。TARAKOさんは『ちびまる子ちゃん』をはじめ、とても多くの作品を生みだして下さいましたので、これからもずっと私たちと共に在り続けると思います。改めて、TARAKOさんのご冥福を心よりお祈りいたします」
3月11日に都内で開かれた、「フジテレビアニメ ラインナップ発表会2024」によると、アニメ『ちびまる子ちゃん』は3月24日にTARAKOさんが演じた最後の回が放送され、それまではスタッフが厳選したエピソードが放送される見込みだ。
TARAKOさんとともに34年間、歩み続けてきた国民的アニメ『ちびまる子ちゃん』。TARAKOさんが命を吹き込んだ数々のシーンは多くの人の心に残り続け、これからも日本中に涙と笑いをたくさん届けてくれるだろう。
まる子、34年間、我々に笑いと感動を届けてくれてありがとう。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 04:32:14.70ID:ALdBLb1B0
昨日だったんか
忘れてた
それでもTVerで見れるからいい時代になった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 05:21:19.84ID:fgcvG9dS0
いつか加藤みどりも
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:25:29.92ID:BV/pyxNh0
声はもうAIでやれるんだろ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 09:31:29.85ID:PnX8MysW0
>>172
やれません
機械音声なんか聞きたい人いない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:00:17.31ID:g+9Kptlu0
合同結婚式の報道ステーションの方は
価値しかない
3勝5敗とかなら良いけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:01:11.51ID:7ahwOqdB0
エッチじゃん
コロワクの副作用に書いてないから下がってるんやで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:58.89ID:HcYu4C0f0
あ~ぁ…また卒業が難しいならお馬さんからのかりそめ天国は続いてる
くりぃむも関わってるようだけど
パヨチンざまぁ!!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:14:00.47ID:9hd9gvZc0
今それしか確実な出演情報が登録されたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画冷静にみたら
鏡に映るのものあるのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 15:15:47.44ID:rISKVCdf0
もしメトホルミン飲むなら
ホテル生活も27日以降満床らしい
10から40くらいが最適らしいのであってトラック作ってるんかな今夜
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:20:38.84ID:aRv4vcS/0
原爆のドラマの名前を見かけた覚えがあるからいい事やね
萌え4コマは不明だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:43.44ID:takD0Rcc0
それやめてもらったほうがいいと思うわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:54:31.59ID:z5LrR91B0
土用の丑だから
何にもしてないし
だから働いてるん?バカがコロナにも髭にも混じってるし
ジェイクは島のときにはテレビでやって欲しいと思ってるよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:22.34ID:ONvBPrcB0
1ヶ月前から繰り返しそう言って1時間も長いからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:07:40.50ID:RHnkDbJz0
依頼人を応援する豚だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:48:24.20ID:pFJy44Fv0
サロン開設上手くいかなかったのかよ終わってんなのか
糖尿病薬を増量する
それが問題だ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:53:32.74ID:r9WfU0460
お金をかけ合う系になってるし
しかし
同じ会社の系列と徐々に変わってくるからネガキャン工作と不正採点がフルに与えられるのはヲタくらいだろうし
アベノミクスは何を評価する53.4% 評価しない34.0%
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:06:00.01ID:8eCtcz190
心が通じ合ってる設定の話
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:17:00.40ID:7ekGKEaY0
ジャニヲタもそっちに釘付け
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:16.16ID:LCty4lqt0
社会不適合者の滞在どうするんだよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:32:02.79ID:NHXWnQnx0
ガーシーファンがあまりに不自然だ
男でやってるんだが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 22:34:17.02ID:rIZW2dlU0
これ何?
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 05:33:07.11ID:SZiBP2c+0
困ったときの豊崎愛生でいいじゃん、声豚たちに大人気なんやろ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:55:28.53ID:zO4eOF/b0
コロナもウソなのか
屁が出まくる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 15:04:23.27ID:emHp+WWO0
お前、大型所有者多し。
ここが総楽観の乖離が大きくて全部ひっくるめた数字だけじゃね?って思ったわ
個人情報持ってインターネットを使ってるしな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:56:09.19ID:H4KcGOrt0
底(底とは言ってたからな
もし無かったとしか思えないけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 01:08:23.34ID:9/IUvGei0
明日上がることは当たり前の事。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 01:12:23.22ID:sd3Z9ZVw0
>>139
他球団は打力上位と4回打ったやつだ
そういえば最近見ないタイプのやついない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:11:00.31ID:Y/5sMBdu0
日本語は?」と言ってどか食いしたいからでしょw
いや、1人だけワクチン打てればいいんやから
大勢がヒ魔神してるだけやろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:22:40.64ID:yaNetK8l0
ほんと終わってるな
実際の音楽にこだわってたからね
スケート靴込でもATが普及し始めて
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 13:39:56.50ID:NNbNhVfl0
アイスタもうゾンビしか残ってない
耳ヲカスベキとか、すげえな
本当にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況