X



【女性が選ぶ】「日本一だと思う女性俳優」ランキング! 2位は「天海祐希」、1位は? [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/03/24(日) 17:14:38.84ID:eyIjj/qV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c54eb4beda592a6928422adc76fea778911f6061
3/24(日) 17:05配信

アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の女性を対象に「日本一だと思う女性俳優は誰?」というテーマでアンケートを実施しました。

●第2位:天海祐希
 第2位は「天海祐希」さんで、得票率は10.0%でした。1987年に宝塚歌劇団に入団し、1993年には月組トップスターに就任してカリスマ的な人気を獲得しました。宝塚歌劇団を退団後は舞台・映画・テレビなどで活躍しています。

 ドラマでは、フジテレビ系の「BOSS」や「離婚弁護士」シリーズ、日本テレビ系の「女王の教室」など複数作で主演を務めてきた天海さん。NHKのドラマにも多数出演しており、大河ドラマ「利家とまつ~加賀百万石物語」や連続テレビ小説「マッサン」などで、存在感のある役どころを演じてきました。

●第1位:吉永小百合
 第1位に輝いたのは「吉永小百合」さんで、得票率は13.7%でした。小学生の時にラジオドラマでデビューし、1962年には映画「キューポラのある街」で、「第13回ブルーリボン賞」の主演女優賞を受賞するなど、10代の頃から日活の看板女性俳優として活躍してきた国民的俳優です。

近年に至るまで数々の作品に出演し、2023年には映画「こんにちは、母さん」で「第66回ブルーリボン賞」主演女優賞を受賞。昭和から令和までトップ俳優として活躍する姿が女性の支持を集めたのではないでしょうか。

第1位:吉永小百合
第2位:天海祐希
第3位:綾瀬はるか
第4位:北川景子
第5位:大竹しのぶ

第6位:橋本環奈
第7位:樹木希林
第7位:石原さとみ
第9位:安藤サクラ
第9位:新垣結衣

第11位:長澤まさみ
第12位:草笛光子
第13位:広瀬すず
第13位:米倉涼子
第15位:夏目雅子

第15位:岩下志麻
第15位:吉高由里子
第15位:戸田恵梨香
第15位:今田美桜
第15位:仲間由紀恵

https://m.media-amazon.com/images/I/71V4BZ1WsBL._AC_SL1500_.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:15:33.12ID:NQSVFJ1U0
このランキングみると
いかに日本の俳優のレベルがあれなのかよくわかる橋本環奈が6位とか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:17:12.58ID:NQSVFJ1U0
橋本環奈の映像作品をいくつか見たけど
あいつ顔以外はほんとに全然駄目だと思う
逆にいうと顔だけであそこまで行ったんだから大したもんでもあるけどさ

顔にしたって身長160後半はないと違和感ある作りだからバランス悪いんだよ
強い組み方したメダロットみたいなチグハグさがある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:19:47.05ID:JQ4OyAAG0
>第1位:吉永小百合

は?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:21:30.24ID:Fksvd1T40
藤純子がいないぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:22:14.41ID:+IsvFHPz0
いきなり1、4、5、6と演技下手やんけ
なんなんこのランキング?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:24:10.95ID:GQwHpttS0
たった350人…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:24:46.71ID:t4dXVYxR0
吉永小百合とかねーわ。へったくそじゃん演技
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:25:13.03ID:sDpPOw1D0
なんの提灯記事だよ、
ギャラが高いのに大根俳優ランキングかとおもたわw

蒼井優、黒木華、伊藤沙莉、小林聡美、ブスでも演技上手い
キレイで演技上手いのは、、
田中裕子とか、、梶芽衣子とか?

お亡くなりになったひとなら
樹木希林、田中絹代、山田五十鈴とかかな
高峰秀子とかもすごい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:25:31.49ID:Fi7NBx2f0
吉永小百合とか、大根な上に名作無しだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:25:31.78ID:05p3IL+u0
真木よう子さんやね今は
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:25:35.05ID:ASg1lb+10
演技が日本一とはどこにも書いてないのにお前らってホント勝手に解釈しちゃうよなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:25:38.50ID:4TjHRWKg0
60代 麻生祐未 50代 若村麻由美
40代 尾野真千子 30代 吉高由里子
20代 河合優実 私はコレだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:25:51.90ID:t4dXVYxR0
>>9
下手だよな。北川も下手くそだと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:26:30.65ID:sDpPOw1D0
あー、大竹しのぶと綾瀬はるかもよいな。
米倉涼子はガナリ散らしてる印象しかない
尾野真千子もよいとおもう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:26:33.97ID:MF+kscxz0
>>9
紅白の回しは凄かっただろ
度胸も含めてこれまでの女優と比較にならなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:26:48.57ID:vciEtt7p0
アンケートに答えた人が日本一だと思ってるんだから別にいいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:27:12.39ID:cWlpkeXz0
>>2
お前が日本エンタメ叩くために必死なのはわかる
ネガキャンするために毎回>>2をとるよなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:29:20.14ID:sDpPOw1D0
河合優実いいね
最近見る映画に全部でてた
すでに売れっ子やん

ある男
って映画、まず安藤サクラがよかった。
河合優実もちょい役だったけどよかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:29:24.18ID:V8DSZEK50
のん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:29:38.58ID:dTFMVIgi0
現役限定だから市原悦子は入ってないのかな
と思ったら樹木希林が入ってるヘンテコランキング
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:29:42.75ID:kOzLRST/0
綾瀬はるか?
北川景子???
橋本環奈?????

どんな基準のランキングなんだこれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:30:09.81ID:yL0g/4xa0
僕は芦田愛菜ちゃん!( ;´Д`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:30:21.52ID:z0a6vnfM0
AV女性俳優
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:30:53.44ID:sDpPOw1D0
>>41
市原悦子と樹木希林の、あんこ、って映画よかったな。
本木雅弘の子がでてて、孫と共演してた。
2人とももういない。。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:31:55.98ID:5mz81XVX0
単に有名女優挙げとけっつーランキングでも似たようなものになりそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:32:12.04ID:FF+Mfvj70
吉永小百合、ドラマだけど夢千代日記は代表作といえるんじゃないかい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:32:58.99ID:ViDdJaA30
チャンリンシャンは女性に人気ないのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:33:14.19ID:tS8wcQeZ0
AV女性俳優
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:33:24.43ID:Q9A0bZqb0
桜井幸子
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:34:07.45ID:ykl2c2C+0
吉永小百合が一位とかありえん
河合優実、伊藤沙莉とかの方がよっぽどうまい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:34:13.25ID:sDpPOw1D0
>>46
これ。
全部おなじ。表情がない。

息子のせいであまり見なくなってしまった三田佳子もすごい俳優だとおもう。
草笛光子はもはや妖怪、いつまでも若々しい。高峰秀子と同じ時代に共演してるとかすごすぎ。

あ、やっぱり、すごい女優さんは
杉村春子かも。
同じ枠だと菅井きん。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:34:27.83ID:8RGYGA5B0
演技巧いつーたら助演系の賞もらうような人じゃね
しょうもないドラマで主役張るようなのは基本ルックスでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:34:34.16ID:Q9A0bZqb0
桜井幸子
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:35:53.88ID:hYNgjDO90
何の日本一か聞かないアンケートだから、回答者もボヤっとするし、アンケート結果もボヤっとする。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:36:19.22ID:rrI1m2w10
やっぱり5ちゃんのおっさん発狂してるやん
もうランキングやめなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:37:55.55ID:LRMGarRr0
>>60
5ちゃんはあっち系の人多いから人気あるけど世間一般ではぶっちゃけ少数だからね
残念だけどこーいうランキングでは無理だと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:38:45.01ID:EUKx5B360
>>1
ドナ草に紛れて石原とか広瀬とか橋本とかw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:38:54.65ID:5+dAfS4P0
どんな爺さんが答えてるの
吉永小百合なんて大根婆さんだろうが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:39:27.75ID:Ip01MYKV0
女性俳優より女優のほうがかっこいいのに馬鹿だなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:40:15.88ID:HZ0lmfTG0
略して女優
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:40:50.75ID:ggWMvUQv0
>>9
紅白はマジでよかった
もう毎年、橋本でいいわ
もうMC専念で女優やめる方がいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:41:06.18ID:HCiKr3YR0
芦田愛菜も5ちゃん人気だけやね
そろそろごり押しも終わるのかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:41:09.26ID:2CsURU1R0
男版だったら1位は石原裕次郎か高倉健か

こんなゴミみたいなイカサマランキングの記事俺でも書けるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:41:30.68ID:FF+Mfvj70
佐藤仁美とか上手いのにホリプロは売り方間違った
バラエティは適性なかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:42:24.04ID:sDpPOw1D0
>>81
わかる。
場の回しはうまそう。さすが伊達に酒飲みじゃない、飲み会だと盛り上げ役をやってるんだろうな。俳優業よりバラエティの司会がむく。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:42:32.00ID:cEgfZnJS0
北川景子は最近本当に美しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:42:34.25ID:YjFtO/gs0
映画ヒットしない国民的女優の綾瀬はるかさん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:43:37.43ID:kfX7bXND0
吉永小百合北川景子橋本環奈
整形美人だけど大根
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:44:05.07ID:y9xS08a40
吉永小百合と言えば、キューポラのある街 だな。戦後の北朝鮮帰還事業が描かれてた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:44:05.40ID:+NsoS7TW0
大女優と言えば藤原紀香だろがっ!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:44:09.92ID:JfhIj3Eo0
草笛光子の認知度の高さにびっくり
やはり通販CMは伊達ではないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:44:17.57ID:sDpPOw1D0
岩下志麻っていくつになったんだろう
「鬼畜」の岩下志麻はすごかったな
あのときデビューしたての大竹しのぶもでてた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 17:44:26.53ID:kVnTdW8W0
どういう基準?ってツッコミ待ちだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況