X



【MLB】水原一平通訳、スポーツ賭博の負け分カバーで借金が雪だるま式に膨らむ 「野球に賭けたことは一度もない」★2 [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/03/21(木) 17:29:19.73ID:VO9JI5hX9
ドジャース大谷翔平投手(29)の通訳を務めてきた水原一平氏(39)がスポーツ賭博の沼にはまっていった過程を20日付のESPN電子版が伝えた。

水原氏が野球を除くスポーツの違法賭博で借金をつくっていたことが分かり、大谷の銀行口座から少なくとも450万ドル(約6億7500万円)が送金されたことも判明。球団から解雇されたという。スポーツ賭博は米40州では合法だが、球団のあるカリフォルニア州ではスポーツ賭博は違法となっている。

水原氏が同メディアに直接語ったところによると、2021年にカリフォルニア州で違法賭博の元締めをしているマシュー・ボウヤー氏とサンディエゴで行われたポーカーゲームの会場で初めて会い、スポーツ賭博を始めた。賭博の負けによる借金は2022年までに100万ドル(約1億5000万円)に膨らみ、その後さらに雪だるま式に膨らんでいったという。

MLBは選手と職員に対して野球賭博は禁止しているがその他のスポーツ賭博は認めている。水原氏は同メディアに「野球に賭けたことは一度もない。それは100%間違いない。ルールは知っている」と話し、国際サッカー、NBA、NFL、カレッジフットボールに賭けていたと明かした。ギャンブル依存に陥っており「沼にはまってしまった。負けをカバーするためにさらに大きな金額を賭けた。そして負け続けた」と話したという。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202403210000234.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711006473/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:15:45.16ID:k4fEbVtr0
山本雑魚
一平罪人
オオダニさん

ドジャース補強大失敗でクッソワロタwwwwwwwwwwwwwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:15:50.22ID:4EA6ifKi0
>野球に賭けたことは一度もない。それは100%間違いない。

ほう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:15:59.13ID:C3jwcT7D0
妬み 嫉み 僻み の 最 底 辺 の皆さんの 断 末 魔 をお聞き下さい❢❢
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:16:01.36ID:9qOc2P8p0
>>936
既に指摘している人がいるけど、あれほどの超人が言語学習能力だけ著しく低いとは思えない
単純にそばに置く為の口実なのかもめ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:16:06.72ID:ouKh8eta0
>>917
二段階認証とかで発覚するのでは?
メールが来たりスマホに通知が来たり
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:16:12.09ID:m+zBZCeg0
額が巨大だから懲役20年とかになる。
すると司法取引で「ミスター大谷の関与を証言すれば貴方無罪イイヨ」と取引持ちかけられる

懲役20年と無罪どっちがいいか
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:16:32.42ID:4c0/f0Fe0
>>933
ボウヤーは大谷が客だと言っていたって話は出てるけど????
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:16:45.70ID:EWBdROrj0
かの国の法則・・・なのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:17:12.88ID:GcQgIzFM0
>>23
これは本当です。賭けてもいい。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:17:31.69ID:Zsnex4gz0
>>917
おまえ友達に自分のスマホやPC勝手にいじらせる?????????ねーよな???????????
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:17:37.19ID:mLxDsjWj0
>>67
これよな。
バカ一平バカヤロー

まだまだこれから頑張れるよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:18:03.27ID:lXn2uEmj0
井川みたいになるな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:18:04.78ID:8tfepW7o0
大谷永久追放ざまあwwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:18:26.20ID:0JJbHkYc0
>>958
無罪でw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:18:28.20ID:Zsnex4gz0
大谷にだまされたドジャースwww山本ぼろぼろwwwwwwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:18:40.55ID:yMkWDJ3W0
一平さんがブックメーカーの関係者から銭借りてブックメーカーで賭ける
んで取り立てまでに博打負けてどうにもならないから大谷に泣きつく
大谷は一平さんの金の管理に信用ならずブックメーカーの関係者にそのまま送金した
こういうことだと思うぞ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:18:48.94ID:8tfepW7o0
共同正犯wwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:18:52.40ID:qYhNiBIW0
二重人格なのじゃね?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:19:37.17ID:wX6aryjy0
大谷水原共に引退してアフリカで野球を一からやり直してみたらどうか
令和のアストロ球団あるいはアパッチ野球軍でいこう
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:19:41.42ID:LTdnCSZ80
無芸大食どもがここぞとばかり大谷叩き
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:20:14.07ID:Zsnex4gz0
>>969
過去にも取引履歴があるんだよなぁwww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:20:46.53ID:eZqRACWb0
>>969
金の管理に信用ならないならその時点でクビだろw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:20:58.41ID:M2gfoVsW0
FBI様w
全て明らかにしてくださいませw
遠慮なくw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:21:18.51ID:0M6AHZ830
>>933
最初に調査されたの大谷だろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:22:02.82ID:Zsnex4gz0
>>978
同じ口座から
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:22:06.70ID:amIsmuPW0
担保のない一平がそんなに大金をツケに出来る訳がないんだよ

終わりだよ大谷さん
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:22:59.54ID:qYhNiBIW0
>>958
すぐ隣に大ウソつきか
賭博、博打好きとか
スパイ潜入が趣味のやつとかが居たら

大変よなw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:23:00.93ID:4EA6ifKi0
金額の問題じゃなく犯罪の共犯にしようとしたカスじゃん。何か握られてない限り首だろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:23:02.38ID:eZqRACWb0
>>980
オオタニサンは借金の返済すら信用できない人間を雇い続ける程アホなの?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:23:08.62ID:dCdfySTa0
担保は?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:23:54.84ID:Zsnex4gz0
山本どうすんのこれ?w大谷責任とれよwwwwwwww
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:24:46.64ID:hWEjzInV0
>>942
逮捕されて家宅捜索もされてんだが。英語の記事で探さないとならないから時間がかかるんだよ。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:24:58.85ID:M2gfoVsW0
マスコミがどう擁護するか楽しみやな!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:25:00.11ID:bKvAZLpM0
そこまで考えなくちゃいけないの…
ヒスンもスマホにキスしたの?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:25:31.21ID:DRTUt+7Y0
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて見たわ
問題ないな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:25:53.88ID:wHUa3i0V0
しかし
コロナ7波きたな
他に回した方がいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況