X



【テレビ】「ミヤネ屋」宮根誠司、大谷取材で路上喫煙 謝罪 韓国禁煙区域で「電子タバコを吸った…取材姿勢改める」 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2024/03/21(木) 17:21:30.93ID:4OF+MbQO9
3/21(木) 13:58配信
スポニチアネックス

 フリーアナウンサーの宮根誠司が21日、司会を務める日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月~金曜後1・55)に生出演。ドジャース大谷翔平投手(29)の取材のため訪れた韓国で、喫煙禁止区域で喫煙した行為について「ご迷惑をおかけした」と謝罪した。

 大リーグは20日、韓国・高尺(コチョク)スカイドームで開幕した。ドジャース・大谷は「2番・指名打者」で出場。パドレス・ダルビッシュ有投手からの移籍初安打など、2安打1打点1盗塁と躍動した。

 「ミヤネ屋」として、現地で取材を行っていた宮根。韓国では「喫煙禁止区域」とされているバス停などのエリアで、電子タバコを吸う様子が現地にいた人々によって投稿された。

 この行為は瞬く間に拡散され、ネット上で物議を醸した。宮根はこの日の番組冒頭、「まずは私の方から謝罪をさせていただきます」とあいさつ。

 「昨日、ソウルでメジャーリーグの取材をさせていただきました。その折にですね、屋外で、そして公的な道路、場所でタバコを吸っていない地域だったのですが、結局そこで私は電子タバコを吸ってしまいました」と自身の行いを説明した。

 「周りの方々、それから多くの方々にご不快な思い、ご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございませんでした」とし、「これから取材姿勢も改めて私も初心に戻って頑張りますので、また、改めてよろしくお願いいたします。どうも、申し訳ございませんでした」と頭を下げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab4c4082af581de62202e10ff81494c22738fa95
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:22:32.98ID:wReJtpOQ0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に派閥会長になった時に裏金作り

とキックバックを知り「こんな事は止めろ!」

と全て止めさせたのが【 正義の安倍元総理 】

であった事が今回の検察調査で

「 検察に拠って」明らかになった。 

★事実、若き安倍議員が自民党の若き幹事長に
就任した時にも、自民党の古く悪い慣習で
あった自民党の餅代という【 現金の手渡し 】
を止めさせ【 銀行振り込み 】に大改革し、
《 金の流れの透明化 》を、させたのも
若き安倍幹事長であった事実。

どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:23:18.10ID:rpcCACXs0
自民党の議員ならクソミソに叩くくせに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:23:35.60ID:2aQ8RzLG0
韓国って路上喫煙禁止なのか
きったねー街だから無法なのかと思ってたわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:24:03.77ID:lUz/eISu0
水原一平がガチで↓
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:24:10.02ID:ccNcFjzb0
MCやめろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:24:27.91ID:763e1VrV0
このあとはジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ補償問題の最新情報ですっ!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:24:35.82ID:wReJtpOQ0
>>1



テロ擁護犯罪者の宮根誠司をぶっ潰し消そう!



スポンサーに電凸して、不買運動だ!!!




.
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:25:25.30ID:wReJtpOQ0
キムチ国家は、この犯罪者を逮捕しろよ!!!
何故、キムチ国から出すんだ!!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:25:29.22ID:/iox2rxl0
>>5
途上国日本と一緒にするな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:25:35.50ID:KCQ9GXnI0
大好きな韓国の皆様を傷つけてそれで終わりか?
最低でも番組終了して全員で土下座ツアーだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:25:37.08ID:2K2zbVQ+0
謝るだけまだましか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:26:17.21ID:lndCzKD/0
結局ってナニよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:26:35.94ID:P5ARcTJP0
自分にはクソ甘いゴミ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:26:53.43ID:vAfIqyZ30
昭和のヤニカス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:07.65ID:DiE5kard0
>>1
日本人の恥
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:22.40ID:DKR8F2Wx0
大谷「やれ」
宮根「はい」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:34.29ID:PBUEw/Vy0
顔も変わっちゃったしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:36.63ID:xbZFkh0d0
やきうに関係するのは違法行為をする奴ばかり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:45.10ID:hvRKMt//0
韓国語で謝らないといけないんじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:27:58.44ID:98p3d9y40
こんな意識の低さでよく情報番組持たされてるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:28:05.83ID:gfDZBghx0
>>1
クビにしろや😡
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:28:26.32ID:m42zqFtM0
韓国で一週間ゴミ拾いしてこいよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:28:26.99ID:FOOAzhsu0
>>1
普段、政治家に辞職しろとか言ってんだから
タレント廃業するのが筋ってもんだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:28:32.37ID:B97AUUzk0
海外だから誰も見てないと思ったのかな
こんなのが偉そうにしてるの糞だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:29:49.50ID:UF/1asGO0
ミヤニ屋
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:27.33ID:AoLeXD3/0
一平ちゃんに救われた宮根さんw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:30.19ID:A5jwdzv50
ヤニカスはもう病気なんだよ
昼休みにコンビニの喫煙室に行列作るぐらいの病気
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:35.14ID:Gv8CfJkl0
隠し子と、じゃなくて隠し事はよくないから、謝っただけ立派だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:30:41.82ID:DlCVo97s0
1日で帰ってきやがった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:32:08.55ID:ML8Q+eTp0
>>22
うわ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:32:09.96ID:QRibhN6N0
現地で捕まえて牢屋に入れておいてよー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:32:58.68ID:oeRDVNbj0
脱いで詫びろ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:33:35.15ID:99FLvZzN0
ヤニカスはルールやマナーを守らんからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:33:51.93ID:LYg+hy5e0
ふだん叩く側の人間なんだから 大人の謝罪をやれよ
ちょうど番組の切り替え時期だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:35:41.00ID:pbRF6THr0
加熱式タバコじゃなく電子タバコ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:35:42.98ID:2YE55csY0
タバコの煙に誘われて嫌煙サヨクのおっさんが集まってきましたね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:36:28.71ID:J3MksZxW0
テーブルにハの字に手をつき頭下げていて笑ったわ
全然反省してない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:36:36.43ID:ktlVM1iL0
>>1
司会者降板させろよ

普段、政治家とかに辞職しろ言ってるんだし、別にタレントまで辞めろとは言わんが自身もテレビ局も司会者降板くらいのケジメは付けろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:36:59.20ID:gK87MR020
たまたま謝ってるところリアタイ出来たけどあんなまるで反省してない謝罪も久しぶりに見たなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:37:12.07ID:chMSxybo0
取材スタッフとかじゃなくて本人が吸ったの?
今時そこらの一般人でも路上喫煙なんてなかなかしないよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:38:02.63ID:XWaMUDbj0
ウリの国でタバコ吸うんじゃないニダー
謝罪と賠償ニダー!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:39:05.03ID:S3tFqBJU0
そっくりさんじゃなかったんだw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:39:27.64ID:SDFe8Y6x0
電子タバコくらいで大袈裟も甚だしい
マジでどーしようもねーなアホなマスコミは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:39:27.90ID:ezeM9IEI0
コイツ不倫はするわタバコ吸うわ喋りは下手くそとかなんでこんなんがMC出来るのか不思議でならない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:40:24.74ID:wOi78ue80
ヤニさあ
我慢しろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:40:41.52ID:coxNZSmE0
何回やらかすんだよこいつ
バータレでふんぞり返って他人には偉そうにして新婚のディレクターにこいつ風俗行ってるだのクソミソにバラして弄っといて
自分のヤラカシには絶対に触れさせないよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:40:56.25ID:8k5SxLPL0
ゴゴスマ石井亮次
大阪出身なのにアナウンサーなので標準語

ミヤネ屋宮根誠司
島根出身でアナウンサーなのに何故か似非関西弁
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:42:43.32ID:W8SwlYlD0
韓国だから良くね?タバコの煙の方が綺麗だろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:43:33.00ID:AVAGXTrG0
5ちゃんのおっさん発狂してて草
そんなに韓国でタバコ吸われたのが悔しいのかw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:43:35.24ID:27nSvjou0
● 大谷翔平が「詐欺の幇助」として裁判所に提訴される 
2023年
大谷翔平が広告塔をしていたFTX(詐欺的行為で経験の浅い投資家をだまし、米国の投資家に110億ドル(約1・5兆円)超の損害を与えた)


● 大谷翔平の1000億円近い巨額の租税回避に、財務監督局から異議、連邦議会へ介入要請がなされる 
2024年


● 大谷翔平が違法賭博マネーロンダリングに関与 
2024年
大谷翔平の口座から、数億円を、違法マフィアの口座に資金移動
野球賭博など違法賭博に本人が関わっていたかどうかは、現在のところ不明
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:43:41.21ID:Qmbx6WKm0
こいつはきっと日本の禁止区域でも吸ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:44:15.84ID:pheFONvM0
自身の欲望の赴くままだな
同じ状況に置かれたら何度でも同じバカをやるだろ
ニコチン切れってのはそれぐらい頭をサルにさせる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:45:01.61ID:wReJtpOQ0
>>1



一刻も早く、キムチ国家はコイツを逮捕して


虐殺しろや!!、  テロ擁護犯罪者だぞ!!




.
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:45:22.74ID:D5vnzO7r0
毎度毎度放送中にお隣の韓国て連呼してる親韓のミヤネさんが向こうでやかすとか草w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:45:40.68ID:wqGDNXMD0
嫌煙厨+チョンコロのダブルコンボか
さすがのミヤネもこりゃキツいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:46:17.03ID:MBQFhGZv0
吸いたいと思ったらもう周りの状況関係ないってさ
病気だけど自覚あんのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:46:22.69ID:VuN9Efvl0
ミヤネ屋のスタッフじゃなくて宮根本人がかよ!!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:46:30.95ID:wReJtpOQ0
>>1
早く下記の事実を報道しろや! 犯罪番組が!


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に派閥会長になった時に裏金作り

とキックバックを知り「こんな事は止めろ!」

と全て止めさせたのが【 正義の安倍元総理 】

であった事が今回の検察調査で

「 検察に拠って」明らかになった。 

★事実、若き安倍議員が自民党の若き幹事長に
就任した時にも、自民党の古く悪い慣習で
あった自民党の餅代という【 現金の手渡し 】
を止めさせ【 銀行振り込み 】に大改革し、
《 金の流れの透明化 》を、させたのも
若き安倍幹事長であった事実。

どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:46:43.32ID:zCDfq4EX0
韓国兄さんに謝るしかないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:46:45.26ID:JkwIv13X0
電子タバコくらいと思ったけどバス停じゃだめだな
まったく人のいない田舎のバス停ならともかくソウル市内で取材中?ってなら都心だろ?
芸能界引退するしかないね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:02.05ID:ZPLoPmKw0
野球ゴミしかいねえな

大谷ハラスメントで日本オワコンになるわけだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 17:47:04.62ID:coxNZSmE0
こいつは前にも別な何かのニュースで「マナーはどうなってるんですかね」とか偉そうに語ってたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況