X



【野球】前DeNAバウアー メジャー復帰アピールへ、レッドデビルズと短期契約 安楽所属のメキシカンリーグ強豪 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/19(火) 16:08:24.52ID:vU98lqzr9
2024年03月19日 03:10

 昨季DeNAでプレーしたトレバー・バウアー投手(33)が18日(日本時間19日)、自身の公式X(旧ツイッター)を更新。メキシカンリーグの強豪メキシコシティ・レッドデビルズ(ディアブロス・ロホス・デル・メヒコ)の一員として、メキシコシティで行われる3月24日(同25日)のヤンキース戦に登板することを明かした。

 同投手は、レッドデビルズでの登板試合を明かしたうえで「4月11日から5月8日までディアブロスのために5試合に登板することに同意しました」と加えた。メジャー復帰を希望しているだけに、試合勘や調整不足を補うために実戦を重ねておくことが狙いとみられる。

 メジャー通算83勝で20年にサイ・ヤング賞を獲得。昨季はDeNAで10勝を挙げた実力者は「万が一MLBからオファーが来たとしても、すぐにローテーションに加わることができる」としたうえで「日曜日に会えるのを楽しみにしているし、メキシコの野球を皆さんにお見せするのが待ちきれないよ!」と記した。

 バウアーは今月10日(日本時間11日)、米国でプロ契約を目指す選手たちで構成された「アジアンブリーズ」の一員としてドジャース傘下マイナーとの練習試合に登板した。3回2安打無失点、球速は自己最速タイの98・9マイル(約159・1キロ)を計測。登板後には「メジャー最低年俸でも構わない。お金ではない」と話していた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/03/19/kiji/20240319s00001007122000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:09:58.27ID:nAVHZQfw0
安楽wwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:10:03.83ID:J+IR+NdZ0
メジャー球団から敬遠されててくさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:10:32.53ID:6Bdr8LsF0
メキシカンリーグ>>>ハメカス刑務所
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:11:47.85ID:2Jh/18p20
日本にいたほうが良かったのでは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:12:07.62ID:4cvFFWRR0
山本由伸が使い物にならないことが証明されたので、バウアーはドジャースに戻ればいいと思う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:13:04.15ID:u6LCPZGi0
実力に疑問符で門前払いなわけじゃないだろ
メジャーの全球団から「素行が悪すぎて関わりたくない」と思われてる
何をどうしようが、それは変わらないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:13:27.15ID:12GhP4yD0
問題児大歓迎か
名は体を表すw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:15:33.86ID:T7bJ0O8I0
レベルの低いプロ野球には来たくないのかよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:16:00.46ID:vGweSqCd0
楽しかったDeNA時代を思い出して涙ぐんでるバウアーが見える。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:16:27.48ID:W06ZCr890
問題児の駆け込み寺
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:16:48.93ID:G5tcGnnT0
山川も合流してやれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:19:09.45ID:J+IR+NdZ0
ベイスは今もオファーしてるけど
バウアーがメジャーの可能性を諦めきれないらしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:21:30.60ID:5WwL1aNr0
実力わかってるんだから
すでにマイナー契約じゃないとおかしいわ。

マイナー契約すらできてない時点で、
別の理由で忌避されrとるんじゃろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:22:07.51ID:9uvK00VX0
メジャー復帰はもう無理だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:22:42.98ID:QMSIBdfh0
レイパー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:24:03.52ID:HliB1wXM0
>>21
それなら、また日本でやった方がいいのに
メジャーに行きたいのは分かるけど、今行けないなら、日本でプレーした方がアピールになりそうだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:24:11.06ID:tFpNlFad0
収監
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:24:17.02ID:G5tcGnnT0
>>21
金の問題だからソフバンが20億ぐらい出してかっさらいそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:24:44.73ID:a5p3T+g40
メジャーに戻りたいならメジャー育成リーグNPBにいるのが正解だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:26:52.47ID:ASP3VlxG0
いい加減アキラメロン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:27:00.92ID:G5tcGnnT0
>>26
ドジャースとか一部の金満チーム除いて、極東常駐スカウトいるチームがない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:27:10.70ID:QMSIBdfh0
アメリカの国技はレイプという皮肉があるらしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:27:11.15ID:W7cdPpM/0
バウアーにちやほやした日本
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:28:01.02ID:PkJ4AX/O0
収容所?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:28:54.79ID:ahfkiiI40
こんなやつに10億ってどんだけ舐められてんだよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:31:30.72ID:4cvFFWRR0
山本由伸とか打たれまくる投手よりもバウアーの方が絶対に役に立つ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:34:20.61ID:U5PKcZc20
>>4
ついでに日本の球団からも飽きれられちゃってるしな
実力的には欲しいけど空気読めない君でトラブルメーカーなんでどこも欲しくない感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:34:29.14ID:rVY8sgV10
ガチで人格終わってるんだろうな
mlbやアマ時代のチームメイトからも嫌われまくってて
幼年期からずっと友達1人もいないってマジなんだろうな
女ぶん殴って射精しちゃうキチガイだし本場のサイコパスはヤバいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:36:39.25ID:ahbFG3fK0
アメリカでも嫌われて日本でも嫌われるって相当だよな
人格やばすぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:38:54.45ID:lWwkZnBX0
つーかバウアーへの制裁見てるとメジャーか安楽獲るとはとても思えんのだが…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:49:22.38ID:keVmGZ8r0
実力があっても品がない奴は認めない。

恥ずかしいよ。
ソフトバンク。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:49:30.62ID:bJyYXhfY0
>>38
島国よりメジャー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:54:42.36ID:HcyK6YDU0
とっくにどこかのチームにいてもいいけど、居ないってことはなにかあるんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:56:37.35ID:D4b1x/eC0
ベイも始めからこういう契約じゃね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 16:59:33.10ID:OBwcPJ160
まさかのコラボw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 17:03:08.88ID:tqRdJoW50
焼き豚「また日本でやってくれよ!」
バウア「それだけはイヤ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 17:03:56.96ID:9fRcjWzc0
日本でもメキシコでもどこでアピールしようが勝手だけど
どっちにしろメジャーはどこも獲らんと思うぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 17:04:11.55ID:ylXeoNAC0
日本では良い子にしていたから分からなかったけど
前評判そのままアメリカでは本気で嫌われてたんだなって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 17:04:18.37ID:nTU+0Gt30
メキシコで頑張ってください
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 17:05:38.00ID:hfjjSksb0
スネルは今ぐぐったらようやくジャイアンツと2年契約決まったんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 17:06:57.96ID:5v+wySwl0
メキシカンリーグは1925年スタートで
1956年にアメリカのマイナー2A
1967年から2020年までマイナー3Aだったが
MLBによるマイナーリーグ再編で2021年から独立リーグとなり現在20チーム
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 17:10:08.12ID:PAXGKngz0
なんとなくやらかして変死体で発見されそうなイメージ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 17:13:11.19ID:OBwcPJ160
バウアーもこんだけブラックリスト扱いされてるのによく粘るな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 17:17:23.42ID:1KSo18Np0
別記事だとDeNAとも連絡取ってると書いてるね
メキシコで投げてる間にメジャーから声がかからなければDeNAと再契約するつもりなんでは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 17:32:59.06ID:WthOPn040
能力を証明してアメリカに戻るつもりが、
能力云々を問題にされてたわけじゃなかったと
どうにもならんわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 17:54:33.31ID:2e31pr6C0
日本であれだけチヤホヤされて
王様気分だったろうに
内心はイヤだったのか・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:03:53.89ID:3C3//dce0
これだけ日本での再契約 嫌がってる態度なら
DeNAも再契約しないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:16:17.97ID:iTq74Qpq0
野獣のリーグかよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:21:44.05ID:2qEXTv8a0
>>69
そりゃいくら投げても通算成績に加算されねえからな
日本の選手がいくら台湾や韓国で成績残しても
日韓通算とか日台通算みたいな言われ方しねえだろそれと同じ
野球選手なんて結局のところ通算成績が全てなんだよ
カネとかそういうのは二の次
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:21:58.96ID:mEnw84cY0
日本も取るところがなかったか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:36.43ID:J+IR+NdZ0
>>73
本人が嫌がってる
諦めがついたら
今季途中からNPB出戻りじゃないかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:34:48.33ID:Oo6rl3Ct0
レッドデビルは赤い悪魔でしたか?
バウアー「意味がわかりません」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:41:05.07ID:muZxN50U0
メジャーが手を出さないのは能力の問題じゃないから無理だって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:41:30.59ID:tx8IpYyh0
日本人轢き殺した米兵の帰国に対してマネージャーと一緒になって喜んでたクズだろ。二度と日本来るな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:43:39.88ID:sk4WF/xi0
横浜再収監よりは流刑の方がマシ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:45:39.49ID:GsD6YGTo0
NPBで結果残して年俸も最低限でって言ってるのに契約してくれるとこないって人間性あかんの知れわたってるのね
まぁ野手のエラーでFワード連発マンだもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:47:45.87ID:QMSIBdfh0
>デビルズ
意味深・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:48:11.41ID:cnHMm/KM0
>>1
やっぱり戻りたいよね
報酬も段違いだろうし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:50:09.90ID:FletSeEs0
MLB追放状態だけど成績よりも大事なものがあるという事か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:50:12.72ID:eB0zOaKs0
よっぽど人格がダメなんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:52:19.35ID:2TLHOF460
あれだけ球団の数があってどこも採らないのか…
申し合わせでもあるんじゃないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:53:05.93ID:YTUhFDfa0
>>34
スポーツファンなんてそんなもんだぞ
ヨーロッパやらの熱狂的なスポーツファンはそいつがどんな悪党でもチームで活躍したらヒーロー扱いされるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:53:24.80ID:LHqvE2Dt0
>>88
いやそれはあるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:55:13.91ID:QNshy0Bm0
コミッショナー批判でメジャーは獲得禁止令でも出してるんじゃないか?
どう考えてもおかしいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:55:33.53ID:YTUhFDfa0
>>47
イジメと女性への暴行では見られ方がだいぶ違う
西洋なんかイジメとかからかいってthis is just a jokeというマジックワードである程度許される
何故か怒ったりマジレスした奴が負けみたいな空気にさえなる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:55:54.38ID:OIqQeSFX0
日本でもう1、2年大人しく真面目にして成績残してりゃメジャーに戻る道もあったろうに。
何か日本で嫌な事でもあったのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:57:05.21ID:ahfkiiI40
年金にもあと1年くらい足りないしな
0098安倍晋三
垢版 |
2024/03/19(火) 19:13:57.38ID:1228n/Dk0
ベイスじゃあかんのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 19:29:17.44ID:yTNbJGuj0
偽りなしの悪魔たちで草
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 19:32:15.25ID:eSHE5QiW0
こいつのイメージは代理人が作り出したものだと思ってる
本人はレッドデビルズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況