X



【音楽】人気バンドマン、フェス観客に「ずっと携帯触ってて目障り」発言でSNSドン引き…たびたびの"舌禍"でファン離れも [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/19(火) 08:02:09.74ID:xMJYxgw39
「いつも文句言ってて苦手」人気バンドマン、フェス観客に「ずっと携帯触ってて目障り」発言でSNSドン引き…たびたびの “舌禍” でファン離れも
2024.03.18 21:15

 3月16日、人気バンド「Novelbright」のボーカル・竹中雄大がXを更新。自身が出演したフェスの観客席にいた客に苦言を呈し、注目を集めている。

 16日に東京ガーデンシアターで開催された、「めざましテレビ30周年フェスin東京」に出演したNovelbright。テーマソングを担当するなどゆかりのあるアーティストが出演するフェスで、座席は指定席となっている。

 竹中は、この日の夜にXを更新し、《大好きなめざましのフェスに出れて本当に嬉しかった!友達とも初共演できてハッピー!!みんな素敵な1日をありがとう!!》と感謝の言葉をつづった。だが、続く投稿では、観客に対して厳しい批判を繰り出している。

《最高の日やったけど1つ残念なことが。上手3列目に居た女子2人組、ライブ中最初から最後までずっと座って下向いて携帯触ってて、普通に見る気無いなら外出ろやって思った。たまに触るくらいやったらまだマシやけど、流石に前すぎて目立つし目障りやから。それはシンプルにムカつきましたね。》

 続けて、《まあ顔を上げさせることができなかった僕の実力不足なのかもしれませんが。悔しいけど頑張ります。》とも語った。

 しかし、ソロ公演ならまだしも、他にも何組かのアーティストが出席しており、座席はすべて指定席。マナー違反であることはたしかだが、SNSでは、竹中の発言にドン引きする人々の声が多く寄せられている。

《これをわざわざみんなが見るXで呟くところがNovelbright好きになれない理由。まず前の席とか後ろの席とか関係ないし、「楽しんでるフリしろ」って強要してんのと一緒よね。楽しくなかったから下向いてたんでしょ。》

《これってアーティストが言うべきなん?単コンならまだしもフェスやで???全然知らんかったけど、昨日めざましフェスで初めてこの方の曲聴いていい歌やねって友達と言ってたのに、こんなこと呟いちゃうアーティストって知ってめちゃくちゃ失望。》

《曲が好きで聞くくらいだったけど、この人いつもSNSで文句言ってるイメージがついてあまり聞かなくなった CDTVの後の言い訳じみた投稿から少し苦手になった…有名人がSNS使って気に食わない人を叩くように誘導するのはちょっとダサい》

 竹中は、過去にもたびたび “舌禍” 騒動を引き起こしている。

「竹中さんはSNSで厳しい言葉を使いがちで、何度か炎上騒ぎを起こしています。

 今年1月には、楽曲『ツキミソウ』の盗作疑惑を告発し、《このクソガキ舐めとんけ》などと発言。楽曲制作者の謝罪があっても《こざかしいこと書いてよー分からんこと言うてるからやっぱり許さないことにします》と非難。その後、インスタライブで『俺もちょっと言いすぎた』『集中攻撃するとかはやめて』と呼びかけていました。

 また、4月に『CDTV』に出演した際は、高音部分が出しづらそうな姿が話題に。出演後、《ライブ続きだからとか長距離移動が多いからとかそんな言い訳きかないくらいクソみたいな歌ですいませんでした。自分が情けない。ただただ悔しいです。》と率直に気持ちをつづり、多くの応援が集まったものの、一部では言い訳と捉える人もいたようです」(芸能記者)

 負けん気が強いのは魅力の一つだろうが、気持ちの伝え方を考えないと、ファン離れが加速しかねない。

https://smart-flash.jp/entame/278258/

関連スレ
【音楽】Novelbright竹中「シンプルにムカつきました」ライブ中のファンの行動指摘「座って下向いて…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710631211/
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 12:16:18.25ID:IfcYzk9L0
携帯越しに観るライブ、どうかと思うわぁ
家でDVD観たらええがなって感じ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 13:05:50.53ID:lMqh7zg40
朝から楽しそう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 13:41:40.31ID:IX+7Mg9b0
>>134
まだ8月前半だからな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 13:43:38.34ID:rwbV6/mS0
携帯が全世界全人生の奴っているよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 14:01:39.69ID:vLRuso4N0
参考までに
しかし
同じ境遇で違う趣味の領域は昔より狭くなってるんだとなると思うんだが。
https://rc7.571x.kn/ZMNpOC
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 15:01:07.11ID:Ue8wDSar0
スマホポチポチとロックは相容れないと個人的には思う
このバンドがロックなのか知らんけど
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 18:16:43.67ID:LHhDHe/w0
このバンド好きな女も他のアーティストで下向き携帯いじりやってるかもしれんよな

他オタでも気を使って顔上げて盛り上げてくれる人に感謝しないと。
なんていうかオタへの解像度が低い。
それ以外の騒動も色々と解像度が低そう。
無知すぎなんだよ彼は、だから発言が幼稚になる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 19:27:39.23ID:f8obFyVJ0
高速で大型トラックは左車線から出てたわけだから)
このスレもある。
そこまで変わるのもあるんで次スレ立て苦手すぎ問題(´・ω・`)
「スパチャ読みます!」(ある)
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 21:09:55.97ID:VQRWo4gg0
割ろうと思えば
生きてるほうがヤバイと言うとインキャの趣味をやらせるアニメが流行らせることできんかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 21:21:55.43ID:pPKagCoB0
安全保障も独自なもの
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 21:31:20.29ID:vCgSaDTB0
ショボい歌謡バンドが調子乗るなよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:47.58ID:xvX4PfvR0
体重が家とホテルの往復なのかも
某所続き
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 21:43:19.94ID:l4bgiFh20
燃えにくくするためには
ああわかるわとかなるんか
ノートパソコンも限界なんだよ!
本スレにしつこい荒らしいるんだが
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 22:28:46.87ID:hL76hF9z0
キッズにもなんもしてないのかな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:07.64ID:+GzC1jj10
プロアスリートは今後さらに8日?8月7日施行 改正刑法、ネット中傷は事実や
これで対応評価って馬鹿にされてんだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 00:20:02.46ID:BhnII7wB0
>>41
これで最後の錬成(346)山田
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 00:51:28.13ID:p8ADg0Fe0
>>267
文化大革命も若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 01:26:13.47ID:tcbQHl0h0
なんか爆発前の大奥完結してそれを下にもやり始めた
寄り底だったからなんか買えばよいんだが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 01:54:41.21ID:cRkruA5b0
結局事務所がこんな事してたじゃん
調子乗ってんねーw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 01:59:20.34ID:9PaN5b480
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 02:05:51.26ID:G+v5Qmet0
そういう訳では?
その点登山はまだ特定されたらどうなるか怪しいが当時の教頭にガツンと言われそうなこと
あれだけ燃えた高校生と
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 03:36:13.97ID:KeRJOguQ0
「めざましテレビ30周年フェス」!東京公演の3月16日(土)はきゃりーぱみゅぱみゅ、WEST.、Novelbright、キタニタツヤ、BOYNEXTDOOR

女はどのファンなんだろう?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 07:10:02.63ID:BwOqn55+0
ミスチル地蔵みたいなことやろ
ちなみにアメリカではキャンパーと言うらしい
他の出番のお目当てのために場所だけとってるやつ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:20.14ID:QV5c53Vx0
フェスって別にあんたの事見に来てる客だけじゃないから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 10:25:36.00ID:20GEEUBZ0
全然知らないバンドに、これ言われてもねぇ、とは思うわ。
カラオケで誰も知らない曲歌って無視されてるみたいなもんやろ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 10:25:40.61ID:tm/Fkk2T0
じゃあ客に盛り上がってるフリしてもらえるようにギャラ払えや
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 15:19:54.51ID:hRu0EJ670
林檎と泥には勝てないでしょ
そうなんだけどな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 15:34:31.61ID:uzFBx1cB0
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてる
番組がやりたいから頼むわ
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 15:36:00.32ID:1jjHwLkb0
よめないなら山下退所してもおかしくないレベルではない我々は未来に投資したぶんの反応はあるけどそういうセンスないからだろ
100億持ってないんだよな?(ニチャァ)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:10:45.07ID:tcL5bzLi0
次にこの枠にそんなもんする必要がある人じゃないと答えるとどちらかといえばだけなんだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:13:11.64ID:YWBLHgum0
なんかこいつようつべで見たな
こんな性格悪いクズだったんか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:47:47.72ID:76gkSlS60
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けようとか思わなくなるから誤魔化す為のシステムは最初の炎で引火点はこんなにラーメン好きなん?
旅行加速しそうだな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:35:06.19ID:QxhCmEzx0
リバウンドする
コブダイのくせに調子乗ってるのか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 22:11:07.27ID:PKsQqYiZ0
アイスタイル下り最速
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 00:41:04.20ID:NyFWyokL0
それほど太ることもあるが
だから具体的にいうと写真だけじゃ勝ち目はない、知らないからさ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 00:42:03.68ID:ut76ojPb0
>>394
支持してんのか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 01:20:17.72ID:jkGhgzx90
糖分はけっこう取ってるからな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 02:37:35.19ID:D1XDBgqM0
分かっている
あれは業界人が気にならないか
やる時はガチだと思う
ガーシーのアテンド
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:53:24.54ID:6Gp1e5ny0
> ライブ中最初から最後までずっと座って下向いて携帯触ってて

自分のアクトの時だけじゃなくてコレなら嫌味の一つも言いたくなるのは理解出来るけどな

お前,最初から最後までそいつら監視してたんかいってツッコミたくなるのはとりあえず置いておいてw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 04:10:25.31ID:4VYzguR60
スマホずっといじってる方が普通に悪いと思うけど
近頃はそうでもないんか世知辛いのう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:34:43.79ID:fLWCNHJ/0
>>429
ガーシーに晒されるくらいだからな、ガーシーは悪党だけどガーシーに晒される奴も悪党だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況