X



【タッキー】「子供すぎんか」TOBE研究生5人が「wink first」結成、11~13歳の「幼すぎ」ビジュアルに集まる違和感 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/16(土) 08:00:51.45ID:vJr1RKy99
2024.03.15 19:00

 3月14日~17日まで、東京ドームで所属する全アーティストが参加するライブ『to HEROes~TOBE 1st Super Live~』を開催中の芸能事務所「TOBE」。ライブ初日の14日、公式サイトで新グループ「wink first」を結成することが発表された。

 メンバーは島田泰我、松﨑光(こう)、川田瑠輝(るき) 藤代翔真、小助川優(ゆうし)の5人。この5人は、2023年12月24日に配信されたYouTube番組『とべばん』で、所属タレントの北山宏光から「オーディション生の5人」と紹介され、同じく所属タレントのNumber_iらとトークを展開していた。

 島田は2012年8月14日生まれの11歳、松﨑は2012年5月9日生まれの11歳、川田は2011年12月21日生まれの12歳、藤代翔真は2010年11月18日生まれの13歳、小助川は2012年3月29日生まれの11歳と、若い少年たちからなるグループだ。

 この発表に、SNSでは

《結成おめでとうございます 可愛いい☆》

《グループ結成おめでとうございます 「wink first」!頑張れ~》

 と、声援が集まる一方で、

《15歳以上のグループなら 解らない訳じゃないけど、 俳優とは違う訳だから 活動も大変だと思う。》

《何故子供? 誰用なの?》

《子供すぎんか!?こんな生まれたての子供たちにアイドルさせていいのか!!??》

 と、メンバーのビジュアルがあまりに幼すぎることに、違和感を覚える人たちの声も多く見られた。

「TOBE設立を発表したときから、滝沢秀明氏のもとに元V6の三宅健、元King & Princeの平野紫耀、神宮寺勇太、岸優太など、旧ジャニーズ事務所から人気タレントが合流しました。また、公開されたオーディション動画にも少年ばかりが参加していることなどから、そのビジネスについて“ジャニーズそっくり”と指摘する声がありました。滝沢氏は、かつてジャニー氏の“後継者”に指名された人物、その彼が興した事務所ですから、男性アイドルの“売り方”はよくわかっているはずです。今後、どのような戦略で芸能界に進出していくのか、あらためて注目されています」(芸能記者)

 滝沢氏がジャニーズ事務所に入所したのは、13歳のときだった。今回の5人のなかに、“タッキーの後継者”はいるのか……。

https://smart-flash.jp/entame/277955/
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2024/03/15184404/wink_first_1_x.jpg

関連スレ
【TOBE】新グループ「wink first」結成を発表 11~13歳の5人組★2 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710464183/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:42:13.75ID:Putbrjdy0
第二のジャニーになってるんじゃね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:42:31.17ID:jznscbN70
大谷 翔平フィーバーで世の中はさらに高身長ブームに!!

低身長は生きる価値無!!
低身長は生きる価値無!!
低身長は生きる価値無!!

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1686474219/l50
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:42:31.61ID:pIF//e5S0
香取慎吾はSMAP結成当時11才くらいやったがな
まあ、他のメンバーは高校生くらいやったけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:44:00.01ID:yqSD5Lk70
かつてのSMAPもそうたった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:44:03.96ID:iPJW9V0u0
女の子のアイドルも募集は9歳からとかそんなんだよね
芸能プロダクションなんて赤ん坊から…すべて撲滅する流れ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:44:29.17ID:L+Pe6e9N0
>>50
合宿所は児童大量レイプの場だったし昭和からずっと全然歌やダンスのレッスンなんかしてなかったじゃん
男児ばかり集める理由もショタペドレイプ魔ジジイのジャニジジイがいなくなった今は理由が謎
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:44:40.64ID:VGsC/MoF0
禁忌キッズ♂💩
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:44:58.48ID:vJoKEnBc0
滝沢は完全に喜田川の系譜だな
こいつも小児性愛者か?
嫌悪感しかないわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:45:31.47ID:pFVI3koD0
なんで滝沢はマスゴミから全く批判されないのかがわからない
こっちの方が危険じゃないの?ジャニー喜多川の継承者で独身だよ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:45:56.72ID:3fhJ/7oz0
子供の頃から知ってる(応援してる)ってのが
日本だと大事なんだよな

芦田愛菜とか神木隆之介とかが好感度高いのは
子供の頃から知ってるから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:45:59.57ID:yqSD5Lk70
なにわ男子は少年キャラを売りにしてたのに
女子アナやら女優とよろしくやってるからな

純粋な男子を出すことで少女の心を掴ませるんだろうな
アイドルなんてそんなもんさ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:47:52.47ID:lJVS1iFt0
頭の程度に関係なく、子どもというだけで漠然として将来性を感じるもの。
それを悪用してるのかも。

高校生位になると外観のあらゆる成長が停止に向かう。
低身長の子は小さいままだし。
ルックスが悪い男は具体的な芸がないと活躍を期待感がなくなる年齢。

こういう児童に過剰な期待をかけるのがむしろ選ぶ側の病気なんだろう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:48:09.54ID:jGky5n320
パトロンの金持ち爺に味見させて合格したんだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:48:18.86ID:iQmeG1N+0
今更子供をこいつ等に預ける親も狂信的なジャニオタ以外いないし一種の虐待みたいなもんだろ
児相が介入しろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:49:12.36ID:UGlzZjL00
さすがジャニーさんの正統後継者
いろんな意味で
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:49:37.47ID:AKlKFxCt0
親族と不仲で2人しか社員いない子会社に飛ばされてたジュリーと違ってタッキーはずっとジャニーの傍にいたしJrの教育担当だったからねお察し
前者を女憎しで引退させて潰して後者を何のお咎めもなしにしたからこうなるのもやむなし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:50:02.79ID:+uFLJX450
今は男女平等社会なんだから男女逆でも問題ないならいいんじゃない?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:50:34.13ID:YNFGSDwv0
滝沢秀明なら良しとする風潮、忖度が怖いよ
こんな子供を育成って、ジャニーズで散々ヤバいイメージがついたのにしれっとやってるあたり
性被害はないと思うがジャニー喜多川のやり方を踏襲してるじゃないか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:52:00.15ID:lJVS1iFt0
選ぶ側に芸がないから、これから成長しそうな児童が魅力的に見えるのかも。
人間の性質なのかも。
自分より格段に能力が低い人間を指導したがるという。

歌も芝居も上手なら、滝沢の出番がない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:54:34.27ID:PSCqVmR00
連鎖だねえ。自分の異常さを全く理解できてないんだよ。自分が子供の頃、大人から受けてきた事しか知らないから。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:55:14.75ID:4vM2Iu380
きっしょ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:55:25.30ID:6GJdi8Yn0
>>122
ジャニーズの性加害でタッキーに飛び火しそうになったらジャニーズ性加害訴えてた人火消しに走ってたよな
どんなコネがあるんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:55:50.66ID:Hsa7h92z0
ジャニー性加害問題に少年プロデュースしてるのにコメントしない滝沢と
キャスターなのにスルーした中居

この二人だけは認めない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:56:08.10ID:03hdiWHx0
医者かが言ってたが子供のお尻は指1本も入らないらしいよ
だから全てガセくさい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:56:58.04ID:g6gJZ2sK0
社長業を引き継ぎ無しで勝手にやめといてこういうショタ理念みたいなのは引き継ぐんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:57:18.24ID:qKHD0SU80
右の子は小籔みたいだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:57:40.92ID:YNFGSDwv0
ジャニー喜多川の後継者と言われるだけあるが、そんな滝沢の元に集まった三宅健や平野紫耀たちも相当ヤバく感じる
現状旧ジャニーズに残ってるタレント達よりもよっぽどジャニー喜多川を崇拝し今後も愛していくために集まったように見える

オウムの後継団体、アレフみたいなもんだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:58:10.68ID:T8IR6Wrv0
タッキー、隠し子がいるらしいけどどうして結婚出来ないんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:58:17.55ID:8hUvo+T30
11〜13歳のチンシャブケツアナ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:58:43.03ID:QexTVdfG0
完全にショタ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:58:44.39ID:UGlzZjL00
>>122
文春も今までジュニアとほぼ関わりが無くただ社長なだけのジュリーは猛烈に叩くけどずっとジュニアを統括してた飯島や滝沢は完全スルーだもんな
そっちの方がはるかに実情知ってるやろと
その時点で裏でどういう界隈が動いてたかが大体分かるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 08:59:58.86ID:L2hq0K8t0
>>96
中年になって見られる旧ジャニタレは後から演技力や歌唱力培った人とか
かっこいい中年or個性派にうまくキャラチェンジした人だけだな
昔から通りのアイドルキャラ貫いてる人は見事にキモ化してる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:00:20.40ID:vegEvhw10
現役は誰一人ジャニーの罪を知らぬ存ぜぬだったからな
そんな奴らはどこへ行こうと本質は変わらない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:00:49.70ID:Q+f67zyk0
K−POPが、幼少期の自由を奪って育成されてるのが海外で叩かれてるから、その矛先を日本に向ける必要があるんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:01:44.63ID:lJVS1iFt0
子どもの頃の共依存関係そのままなのかも。
大人は無能な子どもが売れるように助ける素晴らしい存在という関係。

普通の健全な大人は、歌や芝居が上手な人に才能を感じて世間に売りだそうと思う。
滝沢の場合、子どもは自分の能力を示す道具でしかない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:01:45.02ID:xnyW3K9L0
>>59
こういう事を書くのはやっぱマジモンなのかな
過去にさかのぼれば信長達以上に女達もいるだろうに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:02:35.96ID:PSCqVmR00
自分が被害者だと認識した時点で苦しみや悲しみが襲ってくる事を理解してるから、絶対に認めない。自分も愛していたのだと必死に事故洗脳する事によって加害者に同化。自分は被害者じゃない。こう考えないとつらいもんね。だから絶対に子供に虐待なんてしたらダメなんだよ。後で謝ってもダメなんだよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:03:07.76ID:jlgDM23v0
秋元にも言えよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:04:05.12ID:6+Qp5osA0
フォルダー時代の三浦大知ぐらいの有能なタレントじゃなきゃ却下な
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:04:19.66ID:8NF+hv9t0
というかこれに文句言うなら初期ベビーメタルとかもアウトになっちゃうじゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:04:55.54ID:Ix3Sg8dx0
>>146
わざわざ大昔に遡らなくても男児相手だろうと性暴行して捕まってるのは男ばっかりだろ
現実見よう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:05:14.08ID:lJVS1iFt0
>>132
指数本分のうんこはどうやって出てくるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:06:40.21ID:N42uisGH0
結局滝沢はジャニーのことについて全く喋らず
狂ってるとしかいいようがない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:08:21.51ID:r90yLroL0
ジャニーズ系タレントが出演している番組スポンサーの商品を見ると

【鬼畜ジャニーの顔面】
【鬼畜ジャニーとのセックスシーン】
【鬼畜ジャニーの精子まみれの児童・少年たち】
【鬼畜ジャニーの精子とウンコまみれの児童・少年たちのユルユル肛門】

を想像してしまうようになってしまった


本当に気持ち悪い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:08:30.68ID:cP3h8cd20
>>107
昭和からレッスン見張ってたの?地縛霊かなんか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:08:51.51ID:BpsGL6Af0
誰用って
じゃあ他のジャニは何「用」なの
用って
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:09:29.25ID:lJVS1iFt0
騒動になると経験もせずに逃走する人が多くなったなあ。
滝沢もそうだし、松本もそうだし、伊東もそうだし。

過去にいたのは、ノリピー、成宮。
逃げてしゃべらないのは全員同じ理由なのかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:09:47.02ID:vYakQPhd0
>>65
お前の好きな芸能人も他人から見ればブス
男から相手にされた事の無い醜いお前がそう思っても他人はそう思わないかもしれない
お前のお気に入りの服も他人はダッサって思ってるよ
こんな子供にブスとか平気で言える奴がマトモに相手にされるとは思えんしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:10:09.69ID:j3kiBlPC0
なんか目の作りと鼻の作りがいっしょ
もっとまともな容姿の子はおらんかったのかな?
なんかバナナマン日村の亜種って感じ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:10:33.05ID:TuuEyTUF0
こんなの応援する奴いるの?
小学校の運動会で駆けっこ応援する気分?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:12:29.33ID:ASN+FcQJ0
これ既婚おばさんおばあさんが自分の子供孫感覚で応援するのは1万歩譲ってセーフだけど独身おばさんが応援するってなると恐怖しかないよな
女児とファンのおっさんパターンなら犯罪者予備軍認定されるやつだろ…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:12:43.80ID:lJVS1iFt0
芸能人として社会に出てくるならルックスの評価をされても仕方がない。
よくこれでアイドルになれたなと普通によく思う。
その辺の小学生には思わないが。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:14:17.42ID:g0Z+3k1I0
ダンス見ればわかるけど、この5人割とマジで世界中の14歳以下の中でもトップ10に入るレベルの上手さだかんね
tobeは顔とかじゃなくガチでパフォーマンスで世界獲ろうとしてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:14:38.71ID:vc93ZGnz0
ジャニに育てられた人達だから蛙の子はカエルにしかならんと言うことか
このやり方しか知らんもんな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:15:26.26ID:RWhze5pb0
左翼系マスコミもタッキーには凸しないよなw
まあお察し
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:15:28.05ID:jWQKrqX20
労基しっかり守らんとどえらい事になんぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:15:47.02ID:K74Eu2gw0
さすがタッキー、喜多川的なものを感じる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:16:03.17ID:z0bwKTLR0
幼さ残り火で売らないと10代後半になるとはんりゅうに見た目ぼろ負けするからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:16:30.83ID:GJ56f0O+0
なにこれ、めっちゃキモいんですが
滝澤もジャニーメンタルだから頭おかしいね
皆で成長を見守って応援してねパターンは、何も出来てない芸にすらなってない素人、要は本当にチンチクリンが剥けるのを楽しむコンテンツにしかならん。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:16:44.24ID:6er1SamH0
>>152
病気なのか?誰が性暴行の話をしてるんだよアタオカ
こういうのを好むのかって話をしてるのに
お前は暴行した奴らのみがこういうのを好んでると思ってるのか?
好むってのは暴行した奴等も健全に応援してる奴等も親心で応援してる奴等も全て含むんだよアタオカ
異性が好きな人が割合的に圧倒的に多い人間社会で男の方が好んでる奴多い訳ないやん
少し想像しようか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:17:25.15ID:A/zDDEiV0
ジョンゲイシーも拍手喝采
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:17:40.05ID:vc93ZGnz0
アイドルも今まで小さいのもいただろうけど、ジャニ問題があってからはロリコンが表面化されたから
世間の見方が少し変わったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:17:47.45ID:/lTAUdZu0
日本のアイドルが擬似恋愛も含まれるなら
さすがに年齢が幼いな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:18:03.55ID:GJ56f0O+0
>>166
その世界トップレベルって何?ジャニメンバーの中?どんだけ小さな世界なの?w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:20:06.61ID:joS5HSul0
キモすぎだよタッキー
ジャニーの意志を受け継ぐ者やん
というか仮にこれにファンがついたとしたらそっちもやばいな
ショタコンかよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:21:33.02ID:KIlXNeMy0
タッキーはゲイじゃないから安心だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:21:47.58ID:PSCqVmR00
もしかしてガチのヤバいモンスターになってしまったんじゃないよな?まさかね?被害者には精神科医とかそういうプロに心のケアをしてもらった方がいいのかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:23:01.63ID:ocZM8qKq0
30代40代50代とかがコレ見てキャーキャー言うの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:23:36.88ID:HcJ+8+my0
みんな言わないけとタッキーがジャニーさんの1番のオキニだったんだよっ!
そういうこった!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:23:53.46ID:Y0ir2lFU0
ジャニ喜多臭がものすごい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:24:19.71ID:vFBmH0b40
こんなの応援してたらショタと思われてもしかたないぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:24:33.36ID:06gCV2Gk0
もうチンコしゃぶられたかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:24:34.31ID:5PM15Pma0
ブサイクすぎて
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:24:43.02ID:Hsa7h92z0
これが正統派ジャニーズやろ
性加害してなけりゃ別にどうでもいい話

滝沢は性加害騒動の時にちゃんとコメントしてればな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:25:05.84ID:bsgkq3z40
>>152
本当にマジモンは書くことが違うよな
頭悪い事を自信満々で言うからな
お前は子供を少しでもカワイイとか思った奴の男女での割合のデータを持ってるのかよ
ヤベー奴も親心にカワイイと思った奴も全て含めてだぞ?
もっと言うと俺は女の方が多いとさえ主張しねない、俺が言ってるのはここで信長やらの例えを出す事がどれだけアホかを指摘してるだけだよキモオタ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:27:12.99ID:YdR6Wz5a0
ジャニさんの先入観あるからやろ
モー娘もAKBもこれくらいから活動するしな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:27:45.12ID:9ixSy6jj0
見てると何故か可哀相な気持ちになる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 09:28:40.61ID:lJVS1iFt0
社会には、幼女好きの男はキモイという認識がある。
でも幼男好きの女はキモイという認識がない。
母親の母性とかと混同されるからかも。

ジャニー騒動は、幼男を成人女にあてがう怖さは問題視できなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況