X



ゆたぼんパパ 高校受験不合格への批判に反論 「お前自身が匿名でくだらんコメントして人生失敗してるの証明してんのか?」★3 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/16(土) 07:05:15.34ID:nazixS/o9
https://news.yahoo.co.jp/articles/449479d42a6adbd393ca24d5ad1db9b976ac3346

ゆたぼんパパ 高校受験不合格への批判に反論「人生失敗してるの証明してんのか?」


 ユーチューバーのゆたぼん(15)の父親である心理カウンセラー中村幸也氏が15日までにX(旧ツイッター)を更新。息子の高校受験不合格に対する思いをつづった。

 ゆたぼんは14日、自身のYouTubeチャンネルを更新し、高校受験に不合格だったことを報告。 

 「本当に応援してくださった皆さん本当にありがとうございました。すごくショックなんですけど、落ち込んでても仕方ないし、切り替えていこうと思います」と前向きな思いを語った。


 中村氏は「高校に落ちたぐらい別にどうってことないこと。そもそも学校に行かなくても、途中で学校に行くのをやめても、会社をやめたとしてもそこで終わりなんかじゃない。そのあとも人生は続くし、そんなことで簡単に終わらないしな」との考えを示した。

 その上で「大したことないことで大騒ぎしてるアンチは視野が狭いし、器量もない連中だよ」と、批判の声をあげる一部のアンチをチクリ。

 その後の投稿では「志望校に落ちたくらいで取り返しのつかない失敗とか笑」と批判コメントを取り上げ、「そんなこと言ってるお前自身が匿名でくだらんコメントして人生失敗してるの証明してんのか?」と反論した。

 ゆたぼんは小学3年のときに不登校になって以降、学校に通わずユーチューバーとして活動してきたが、中学3年になった昨年の2学期に初めて登校。今年1月21日には公立高校受験を決めたことを宣言していた。


関連スレッド
ゆたぼん、高校受験の不合格を発表「すごくショック」今後について「またご報告させてもらおうと思います」★4 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710462386/


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710485401/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:55:16.50ID:mWkejELj0
成長して社会常識に触れたら自分の親に対しての感じかたも変わるかな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:55:17.48ID:poex38Ud0
>>940
小中学生を持つ親なら、子供にゆたぼんの動画は絶対に観させたく無いだろうな

同世代から観て貰えないからターゲット層がいないのよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:55:29.23ID:WgE9Yyli0
>>1
たぶんこの人達より失敗はしてないだろうね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:55:32.02ID:TOHq1x2A0
幼稚園からやり直せ
ネットなんて100年早い
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:55:44.56ID:rQXAzhWs0
文字すらも書けないレベルは流石にまずいだろ
親が完全に悪い。親は叩かれて当然。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:28.17ID:RZ67uRg50
この人議員になれそうだな
発信力あるわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:30.33ID:8oa6kD8O0
合格する能力が無かったから落ちた。事実
世間は甘くない。以上。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:43.11ID:WgE9Yyli0
>>948
ほんとにそこです
羨ましいのは批判者は自分達より
下だと即変換できる脳内処理かなとw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:57:11.17ID:poex38Ud0
義務教育の大切さが分かったよな
基礎中の基礎を学ぶ時期を放棄したらなかなか引き返せ無いよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:57:23.46ID:l3iLH0c30
15歳で希望が叶わない経験するのってきついな
自分は就活で初めて失敗したけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:58:22.62ID:+Y5xIx830
みだりに動画再生しない、奴らの小遣い稼ぎに協力しないというのは、昔からの凡ウォッチャーの行動様式
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:58:50.07ID:WgE9Yyli0
そもそも親も問題あるし
面接で弾かれるのでは?
問題あるから受け入れてくれる
高校なんてあるのかなと思ってしまいますが
どうなのでしょうか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:59:24.67ID:Rooemo/l0
人を罵る時に自分が言われたら嫌な言葉を使うと良く言われるけど、この親父にはこれがピッタリ当てはまりそうなのが面白いよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:59:38.41ID:poex38Ud0
>>958
ゆたぼんが楽しいと認めた学校生活
学校にさえ通っていればな…
内申点が大きな不利になったよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 10:59:40.55ID:OiN7eCPC0
この空気も読めない超絶なバカさでどうやって心理カウンセラーやってんのこの人?w
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:10.94ID:9X+movo30
オマエ、動物園に動物見に行く奴が動物レベルのメンタルしかないと思ってんのか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:18.84ID:peh7Q+/O0
>>960
間違えても恥ずかしくないって大切よね
今さらYouTubeで小学生の勉強教えてもらうとかできない
これができないのは配信者として学ぶ者としてとてももったいないこと
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:29.78ID:WCv8+4LD0
不器用な善人気取りは悪人より悪質
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:43.62ID:sUSUeAyB0
>>964
面接も含めて受験はすべて見ますよ
親は関係ないと思うが
総合的に学校長が決定を下します
0973菜てもたまたまつつた
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:56.47ID:WBBl93ty0
一番痛いパターンだよな
革命やめて高校行けないとか
革命続けてほしかったわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:39.29ID:WgE9Yyli0
人格形成される前から
毒撒かれて被害者だよ
大事な時期を批判で失うんだよ?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:18.79ID:wotsdhFs0
本人が望んでたのだから失敗は失敗だろ
失敗から何を学ぶかだけども
この親父は学びが無さそうで絶望的だな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:16.32ID:VSAS0A/30
合格したところで姉のように学費払わず育児放棄して投げ出すのがオチだよ
それが幸也だよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:32.52ID:nY05wR2g0
ゆたぼんが中学行きだしたのも、学校で勉強したいからじゃなく、同級生と一緒にいるのが楽しかったからだろ。
中学までは学校に行きたくなったら行けるが、高校は受かった奴しか学校に行けない。
同じ歳で高校行ってないゆたぼんと遊んでくれる人間は、同じく高校に行ってない奴か、高校に行ったけど、途中から授業サボって毎日遊んで暮らして、金が欲しかったら闇バイトして過ごしてるような奴だけと思った方が良いよ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:53.17ID:WgE9Yyli0
私が校長なら受け入れ拒否するかな
大変申し訳ないけど他の生徒に
何か影響あると大変だし
安心出来ない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:05.72ID:l3iLH0c30
>>970
九九ができないのネタにされ晒されてトラウマだから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:20.89ID:88l3sPpn0
公立高校入試 全日制55校中41校で定員割れ 離島を中心中心に志願者減少続く
これは長崎だが沖縄自体が離島みたいなものだし
名前を書き忘れたか書けなかったんだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:18.44ID:bPdVzG3A0
人生が成功していればゆたぼんが何しても気にならないと言う話か
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:12.28ID:WgE9Yyli0
>>979
まともな友達はまともな所ひいますからね
おつむ低い人間にはそれに見合う人達とは
出逢いはないから
だからへずまりゅうなんて仲間が
できるわけで類と友です
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:12.71ID:VSAS0A/30
成功例がないのにな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:08:09.99ID:pvCf7Rfy0
ハーバード行くって豪語してたが
約束は守れよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:16.40ID:WgE9Yyli0
ところでこの父君はどうやって
養うお金稼いでいるのですか⁇
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:26.90ID:g0M+3R/r0
ゆたぼんに尾崎豊の卒業から
この一節を贈りたい。

仕組まれた自由に 誰も気づかずに
あがいた日々も 終る
この支配からの 卒業
闘いからの 卒業
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:43.90ID:peh7Q+/O0
>>980
まぁそうでしょ
イジメ配信とか学校への誹謗中傷
DQNガキ扇動されてもこまるでな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:11:15.61ID:iL4jzYEF0
小学生でも受かるような沖縄のド底辺落ちたんやろ?何言ってるんだこのオッサン。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:00.58ID:UGlzZjL00
>>980
他の生徒へのプライバシー無視で教室から生配信しそうだしな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:11.44ID:Vb8Np7vC0
>>987
この文章力ならゆたぼんと話が合うのでは?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:50.40ID:/YUMZPSh0
なりたい職業にユーチューバーが挙がるくらい
一部の子供はユーチューバーが人気なのかな?って思ってたけど
こいつは同級生からどう思われてんだろ?

子供って人気な物にはみんな飛びつく一方でダメなものに対する評価も辛辣だよね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 11:14:08.17ID:4KO0kzIN0
倍率0.1みたいなゴミみたいな高校一杯あるじゃん
そういうとこ行けばいいんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況