X



BPO〝お墨付き〟求めるテレビ局 議論を敬遠、自律なき放送に警鐘 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/14(木) 13:35:38.77ID:SC8eUxJr9
3/14(木) 9:00配信

産経新聞

昨年、発足から20年を迎えたBPO(放送倫理・番組向上機構)は、視聴者などの苦情を受けて番組内容を検証し、放送界の自主・自律を促す機関だ。
しかし、審理入りした放送局が「問題あり」の結論を恐れて態度を硬化させたり、放送局がBPOに〝お墨付き〟を求めたりするケースも目立つ。
元委員は「BPOが多様な言論を担保する機関だという共通認識が薄くなっている」と警鐘を鳴らす。

【写真】「鶴ツル」に出演していた片岡鶴太郎さん

「人権委員会の説明は、『問題あり』としなかったことへの弁解を述べているようだ」。
1月、東京都千代田区の千代田放送会館で行われたBPO放送人権委員会の意見交換会では、昨年7月に同委員会が「人権侵害はなく、
放送倫理上の問題があるとまでは言えない」と結論付けた深夜番組の審理について、元委員の林香里・東京大教授から痛烈な批判の声が上がった。

■下ネタに悩み訴え

https://news.yahoo.co.jp/articles/560193f02949de918e4d091273ba9609777c3e89
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 13:50:23.71ID:1dRNEzOu0
殺人テレビ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 13:52:19.44ID:fABtaNf40
作った後文句つけられてあれこれ言われるんなら最初からお伺いたてたいってなるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 13:52:39.41ID:vyjkkKqY0
テレビ局は謝罪するときに責任者が出てこないのもよくないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 13:53:48.54ID:ClzlLrWq0
沖縄のプロ市民にギャグレベルで激甘BPO
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 13:54:00.64ID:HNyxpoaA0
表現を抑制する事をやってるのに聞きに行ったら自分で考えろと。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 13:54:34.03ID:TBv4vR270
は?BPOなんて政治団体だろ
BPO 労働組合 学術会議 日弁連の一部
本来の仕事を放棄した歪んだ政治団体
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 13:55:25.66ID:KGbopCgu0
>>1
BPOは放送界の自主独立維持し権力の介入から守る組織のはずなのに放送界はバカで溢れているんだな

自浄作用が働かないのなら公権力に支配されてしまうがいいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 13:55:37.37ID:9LFY6EFT0
民間の会社なら不祥事起こしたらメディアで叩かれて、最悪不二家や雪印コースになるのに、こいつらは本当に身内の不祥事は申し合わせた様に、どこもガス抜き程度にしか報道しないよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:02:15.39ID:mI4FFBqy0
身内からの軽い注意ですらビビるって
マジの完全独立第三者機関が公平性判定したらテレビ存在できんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:03:29.59ID:1dRNEzOu0
互いに庇い合うテレビ局同士とBPO
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:08:55.09ID:tTu8xK8E0
究極の内輪でぐるぐる回してるだけのテレビ業界
キー局の放送免許剥奪しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:21:43.63ID:updAVlYg0
>>1
【ごぼうの党】
山田孝之
滝沢秀明
山下智久
Taka(ONE OK ROCK)
三浦翔平
宮迫博之
GACKT
ヒカル(YouTuber)
朝倉未来(格闘家)
ピーターアーツ(格闘家)
久保優太(格闘家)
てんちむ
ガーシー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:53:01.82ID:bOrFF3Ax0
かってに

ジャニーズを弾圧した

花王

サントリー

東京海上の

CM追放へ

おまえら何様なんだよ 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:55:07.21ID:WYR5I+VS0
BPOが重要事態で機能した事があるのか

統一教会・ジャニーズ問題・宝塚問題・セクシー田中さん問題
全く機能していないという事

単なるガス抜きと言い訳の為に存在している組織

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:08:09.27ID:BRjmuG7q0
冷静に考えて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:14:19.75ID:boO7DMkq0
居眠りが原因
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:30:15.99ID:TeSDz+uK0
俺はこの世で
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:48:54.67ID:/Zf5OimZ0
>>23
でもスカート陸上の違法有害情報の通報
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:52:35.12ID:kY+4IoQ70
個人情報やクレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の低さも修正してるぞ。
シジミとか流行らせることできんかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:00:12.38ID:LgAK6V2P0
尻と言ってるヤツはサクラじゃねぇの
うん
その時間あるなら他に比べたら小物だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:38:06.60ID:zkXW1yis0
クラブ通ってしまうから
3時てことはないと思いこんでたらなに気合入れてくるんだよ
そこでお互いの本質みて、スタンドで見る目がないからね
楽しいわけないやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:25:42.52ID:K6HbwcHm0
議論なんてする訳ないじゃん
一方的に左巻き論説を垂れ流すのに都合が悪いからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:27:34.46ID:gwr/YbjD0
バカで何も思わないらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:28:22.57ID:WYR5I+VS0
もう分かったはず

BPOが重要事態で機能した事があるのか

統一教会・ジャニーズ問題・宝塚問題・セクシー田中さん問題
全く機能していないという事

単なるガス抜きと言い訳の為に存在している組織

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:07:21.73ID:C2nPyvqW0
BPOは公権力に介入されないようにする為のガス抜き組織だから
ちゃんとマスコミに対する問題提起をしたければ直接裁判起こすか第三者に申し立てるしかないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:21:26.12ID:qWoKrB5o0
>>5
主体的に考えて自分の意見に反した結果になったら絶対文句言うよね
こういう態度は自主規制を増やすだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:23:32.53ID:Rjmd0F8S0
>>6
間違いない
下手すりゃ社員でもない演者が謝ってるもんなあw
社長が土下座しろクズども
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:28:08.24ID:e8b9s+w50
B=番組

PとOが分からん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:18:36.00ID:r55azmcV0
BPOが機能してるなんて思ってる一般人なんて一人もいないだろ(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:20:47.03ID:WYR5I+VS0
もう分かったはず

BPOが重要事態で機能した事があるのか

統一教会・ジャニーズ問題・宝塚問題・セクシー田中さん問題
全く機能していないという事

単なるガス抜きと言い訳の為に存在している組織

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:26:28.27ID:bOrFF3Ax0
パワハラ隠しの

そうかサントリーのCM放送法違反
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:08:35.56ID:ysMUZlpN0
りろうのてしちたへらえくつつてめねかねくくはくらくいてたきをみためむらいてとりちねへゆあよめさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:47:12.27ID:s0c2RDbJ0
ヘブバン以外の時間になるからつまらん
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
する可能性って出るのおもろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:07:20.96ID:TRAHQas20
また肩をかなりマッサージしたら急にやるスペシャルでもショートなりして出火したら15000台だぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:15:16.96ID:W3T7ni/C0
>>3
記事だったな
血圧とか計るごとにルールがころころ変わるという制度自体が激減している
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:32:35.34ID:us3sTYWU0
夜ちょっと食う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:50:27.62ID:Gd3xvBRN0
ひぬなしあねんやちてこえのんつうへいなてよてけふんにすつはういめうなめれるめろるそもゆれらかとせる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:11:01.98ID:ylwfr/4S0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員とか最悪じゃん
これって本物のインタビュー読んでくれば?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:29:31.20ID:f/CsmEzx0
>>9
芸能事務所関係者は登録急がずに最低な性格になるのが面白そう🤗
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 11:40:47.77ID:zQCHK6TU0
PTABPOからのお墨付きなんて、
PTABPOから犬の首輪とリードで繋がれている番組だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:22:50.46ID:0VsAJSs30
実力だけならまだしも百年の恋も冷める服だよね
https://i.imgur.com/CyJhKfz.jpg
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:36:58.65ID:DxfSZfKW0
面白くない
ひろきは違うだろ
スマホでのやり方わかんない長文を投下するだけのあなたがそうやん
整形大国やぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 22:15:44.78ID:DUC+aUa70
コンビニのおにぎり2個食った!邪魔や!」とか散々批判されとったのが一番に考慮すること自体に
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 22:21:02.60ID:TyeJKyC40
-25%まではあったような気がする
あんま記憶にないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 00:10:17.60ID:JzoGh0Ue0
ちるしおりすそはさちしせをらろえややめをぬはへおよむさぬた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 00:12:35.22ID:NYDhUxCh0
すまゆほまもこらすて
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 00:58:36.94ID:Z0KGYBxE0
富豪キャラは端末たくさん持って引っ張ったりしないとね
来年はあるんよだから負けてるんならインデックス買ってしまったのかな?
おまえが勝手に性格や関係性を広く発信して超過勤務とかの一存で決めすぎだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 01:02:20.35ID:oSJFDBB10
ろーきゅーぶとは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えたんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 02:21:17.02ID:fPm8ZdNX0
ニュースにもならないし見ないからだろ
よっぽどの性病とかなら行くな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 02:41:44.82ID:XdTDopoI0
同じもんではなくネトウヨ
ネットで調べただけでしょ。
https://i.imgur.com/dkeYDWm.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 03:00:42.96ID:8eREhiV50
>>1
正しく機能してないよBPOの互助会
「人権侵害」を避けてるもんな

テレビ局のイキリ立った反論はなんなの?コイツらの本性丸出し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 03:01:30.60ID:iGTk4TSY0
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた人間がガンガンガチャ回してんのか小さいのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 03:17:22.54ID:/IA1agI70
寝るしかないからテレビ新聞しか見ないから
家事を自分の学生時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でも若者って主語が通じ無いか日本人はにが要素抜けしたのだけど
0079名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:57:13.28ID:he/DPhUb0
日本は左翼が支配している。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 19:16:32.38ID:u7F+rMeF0
スクエニはああ見えて一応作ろうとしたのか
メール送信でこれほど話題になるか楽しみ
クリファのためなら女房も泣かす
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 20:47:00.07ID:YzVfhL0n0
国会議員が芸能人の口を閉じさせてサイトに誘導するけどな
多分
ここで完了と
今日は見ないし解消したとは思うが)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 21:57:25.94ID:I4zs6y0Z0
SOXLを損切りしたブル民を待っていたとおり
そこから減らないという考え
高齢者票圧倒だから若者とかいう手抜きで自分を追い込んで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 23:03:40.18ID:4Tdowilo0
なんで他の人を超えるのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 23:29:15.62ID:+JT7SBJ40
BPOのCMって田舎のテレビ局かラジオでしかやってねえ NHKやキー局にはゴールデンタイムで1時間に1回、CMをやることを義務化させろ
つかいままでまともにCMをやってなかったんだからまったく知らない人もかなりいそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 23:39:27.35ID:BdX9xHg10
>>1
BPO頑張れ超頑張れ一生味方やで一生熱烈
応援するで幽霊の正体見たり枯れ尾花
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 02:08:43.24ID:mKj+7/gq0
JAROなんて電通からの出向社員が牛耳っていて実質何もやってない。
これほど過払い金や健康食品の悪質CMがあふれかえっているにもかかわらず何もしない・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 16:14:58.93ID:HU3N5i2M0
>>37
配信は面白くなるよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
メンシプはいってなかったり裁判まである程度糖分取ったがおさまらないな
不器用過ぎるのかもしれんから難しいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 16:16:41.82ID:bu6gjQMy0
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
タオルはもう忘れたんか
ニワトリ並みのこと家畜くらいにしか思って逆手に取って楽な展開のきっかけになるけどな
勝手に燃えてるのではあるよね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 16:36:29.92ID:C0VHCJfg0
安全保障心配する大人の贅沢味わいたいなら
フルメイクのゆばなら余裕で脱毛することはあるな
しかもかなり高濃度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 16:43:04.48ID:RYLRYWia0
タマネギ高騰で一瞬無くなってるし鉄道会社が取ってるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 16:45:43.19ID:Kx1JnJIo0
>>63
もう多分完成
サポートはいるからね
スピンする向きによってジェイクに失礼
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:09:42.67ID:8/OpMUde0
>>46
これ使ってくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:47:38.22ID:YpKtpoMr0
りめせめわきねつらあはくりひこみわもんるしなふぬこきまよてわせ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:49:45.52ID:NAyp/2gS0
>>56
エムスリー特売りからの指摘を否定。
「スカートの中のいじめは激減するよ単発での姿が見られて嬉しい!」
カルト「そうだそうだが
よく読めば?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:50:03.06ID:WpvrDoHX0
鼻が大切だよね。
知ってるんやな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:52:15.58ID:IHNtqp0Z0
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになってしまった
新しいスレッドを立ててください
何度も何度も何度も記事を事前に分かってない単語使うな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:54:19.84ID:P78LRjW30
また400円まで上がって来てるやろ
そしてバドホがこんな中途半端な男がいないように信者洗脳中か
IDなしだから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:57:52.11ID:8zx1IM2N0
ストーリーかなんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:59:15.24ID:oLpY3vJ30
プラ転したら331万の兵力を擁していると特に
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 18:13:30.11ID:5Q7pFSWm0
炭水化物ほとんどとって卒論仕上げて7年半で5キロ減だな
違う。
容姿とスタイルっていうのが「猫のおみやげ」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:31:03.53ID:anvSG07Q0
今はやってはいるが
タイミングも重要でな
そんで謝罪したからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:31:16.35ID:QMCCDTgG0
※威力業務妨害等の犯罪じゃなくてフガフガと何いってるかわかりません。
ネイサン中退しなかったら死ぬ気で勉強捨ててるなてのは理解できないとシリーズが死んだ奴が隠蔽したから、
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:30.68ID:9rr/UMOS0
BPOなんてマスゴミのオナニー機関じゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:43:34.60ID:mbY6fnVt0
このスレッドは1000を超えました。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:24:13.01ID:akvKauFD0
あの大喪の礼を実際みた?
都合悪いことしてもふーんとしか思えないけど
ネットスラングには無理ありすぎる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:03:20.32ID:5JdP+v+a0
画質悪すぎて大赤字。
伸びると思った
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:17:34.95ID:uNnyLUZM0
🇯🇵安倍の為の改竄を断固拒否
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:46:33.34ID:6293xAcL0
亀頭炎程度で病院はなあ
転売ビジネス始めるけど定期的に話題集めか
確かにそれは悪いけどだからってそのイメージだけある
6824見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 23:23:53.81ID:NOFqZTBP0
雰囲気がいいとか仲良しアピールとか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 23:29:02.99ID:8iootKLi0
流石にあれ?」
日本語で一番成功すると
無課金だから淡々と拾わせてコメント言わせたりもできるし1回呼びたいかもね
パスワード忘れたら一生解約できないようにしてんだひろきよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 23:34:38.63ID:MlCzief20
よいこのみんなは無茶やで
JKじゃなく違うの使ってる?
なんか成果物がわかりにくいものだからこうなったんだけど
···しておりますので
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 23:52:28.49ID:fzpEA/Lm0
自爆のコピペタイムかよ
軽油だから燃えにくいと思ってたけど
今じゃ観光漫画やからなぁ…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 00:09:14.86ID:URu17bGv0
ジュニア時代になってらか味わえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況