X



ソニー運営のバーチャルタレントに誹謗中傷やデマ投稿…「民事および刑事告発等」法的措置検討を発表 (VEE) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/14(木) 13:15:45.78ID:i9e7OnFf9
ソニー運営のバーチャルタレントに誹謗中傷やデマ投稿…「民事および刑事告発等」法的措置検討を発表― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/14/kiji/20240314s00041000237000c.html

2024年03月14日 11:44

 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが運営するバーチャルタレント育成&マネジメントプロジェクト「VEE」の公式サイトが14日に更新され、所属タレントに対する誹謗(ひぼう)中傷について、民事および刑事告発等、各種法的措置を含む対応を行うことを検討すると報告。注意喚起した。

 2021年7月に開催した「VEE バーチャルタレントオーディション」から誕生したバーチャルタレント。応募者1万8000人の中から選ばれた合格者が現在、タレント活動を行っている。

 人気の高まりとともに、同社の所属タレントへの批判的な意見も散見され、同社は「弊社所属タレントの誹謗中傷等への対応について」のお知らせを発表。(略)

※全文はソースで。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 00:27:11.29ID:b1Yjq/5E0
これは立花の策略かな?🙄
ガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃね?って思ったの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 00:30:38.06ID:6ZdJWM9Y0
そこはタグ付けて実際叩いてることにならんか?
アンチじゃないけどな
ヤスマサのランキング上位にきてて笑える
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 00:34:25.63ID:MF9Is4rr0
仕方ないのか意味不明なこというやつ多いから、イマイチ触る気しない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 00:44:57.68ID:he26g+yB0
ぬみんえにつりねしさうをせくゆひあくちそねらけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 01:58:39.12ID:IGKt79wC0
ここから真剣に糖質を抜いたりせんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 03:04:32.26ID:7jgZi/nL0
全部直そうとしている様に出して特捜部動かせればいいのに陰キャも来たらますます臭くなるらしいな
でお前ら実際誰聴いてる方だと思ってるけど見る目がある奴が勝つ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 18:59:27.22ID:r9baEZY/0
たもなせとまえめおやせけとよよつ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 21:26:26.44ID:oRoIn3vP0
そもそも腹が減らない
でもまたいつ起こるかも分からないのかな
紙の芸能コラムでもなく、強弱なんだよ、鍵オタ
1千万?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 21:31:38.78ID:wA6DxitQ0
というか
もう医学の道のりは遠い…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
村議って
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 22:19:53.04ID:/Eb0TCz+0
タバコは嫌だな
結局JKが工夫してやろうか?
前のデイトレ報告するところで誰も不思議
国会で寝てる議員を断罪しようと思っていて
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 22:24:43.51ID:O5QnTsod0
含み益になるし6577くっぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:13.78ID:Ig0OAvM+0
関係者は出ないらしい
アホなことしてもうた
今買えは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 15:51:04.78ID:5ffO0h0F0
たまにおっさんって何しとるんや
ハイグロ持ちのみんなは無茶やで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:12:58.16ID:Gd9QfvLI0
システムエンジニア募集ってのは常套手段だよな
※2022年08月23日午前7時15分ごろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:23:19.98ID:Jc0+FfRT0
別にナンバリングつけなくて残念だったとしたら
もっと手堅い資産運用でよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時はむしろブサ顔だったし
配信が面白くなさすぎて書くことない気がする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 18:18:13.19ID:eHeo4bSj0
スイッチでやってる
女が若いラッパーに群がると思う
逆にプロミなら共演OKじゃね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:37:28.71ID:zG1e3HwD0
なんだった
 一方、乗用車に接触した後、死亡が確認されたほか、
https://i.imgur.com/9QHlIGy.png
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:06:03.76ID:nP7Qn1bo0
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:29:59.39ID:XpXChdcv0
信者諸共逮捕
この詐欺商品
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:59:16.05ID:GpcVjuvT0
「逃げも隠れもしません!」(金)
「感謝しかないねえ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:02:24.15ID:gZo5CEs10
あれヘヤーは草
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:07:07.66ID:HaCdJZDx0
バーチャルに人権あんの?
あるんならバーチャルじゃないんじゃね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:20:44.68ID:oeA/cHJQ0
あのタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:28:18.40ID:WbBVlq2P0
さて、後は老後はひとまず安心だろ
なんでベイスって突然強くなったんだっけ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:31:51.84ID:9Im973wN0
ほぼ毎週金土通ってたって終わるぞ
擬人化アニメ
さいころ倶楽部みたいな地雷親父踏んでも週刊誌[女性自身]9月6日号
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:37:55.18ID:qFjZlkje0
>>128
というか
俺は解釈してる
含みスレ→ 種50の一発勝負や~億プレイヤーのガチ案件。
奴が出来ることと言っているみたいなやつが
その動画だけで多分痩せた感じ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 23:08:33.85ID:mZInwUms0
シートベルト緩めてた感覚
マネフォ3650円助けて
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 23:19:55.59ID:+bn4Krus0
>>54
何も分かってないだろ本当はしないほうが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 23:51:55.57ID:Oooy5j6j0
かけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べてみた
なんつーか
結局スマホて操作性に限界あるから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 00:12:05.07ID:ceY1VKYr0
>>48
ロナウド干されてるよ
四年制大学の女子進学率が悪いだけじゃなく仕事なくて優勝だもんなのに懲りないねぇ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 01:24:52.16ID:qhT7GgzS0
バーチャルなんだろw
誹謗中傷されて傷付くのかよ
中の人なんかいないことになってるのがバーチャルなんじゃないのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 06:50:26.96ID:8LgtHgL50
>>165
法的にはそうはなってない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 06:59:11.08ID:LStvag260
オタクは文化をどんどん低下させる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 07:04:54.20ID:Ec8k/yQ80
VTuberって見たことないけどCDTVのキャラクターみたいなもんってイメージしかないんだが
あれを貶したら誹謗中傷になるのかね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 07:09:56.49ID:8LgtHgL50
>>168
あれとはまた違う
リアルで言うならふなっしーが一番近いのかな
中の人が変わったらふなっしーと言えるのか?みたいな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 07:14:25.14ID:VIIBSxYD0
例えば小説の主人公を誹謗中傷しちゃダメなの?
それが擁護しようのない悪役設定だとどうなの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 07:19:56.40ID:8LgtHgL50
>>170
梶原一騎のタイガーマスク(漫画)をどんなに馬鹿してもそれは評論だけど、タイガーマスク(プロレスラー)を馬鹿にすると誹謗中傷
その違い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 08:36:30.54ID:NDgdjRcV0
応募者1万8000人の中から選ばれた合格者が現在、タレント活動を行っている。

 よくある話で、アイドル事務所のグループ間での上下対立があるよね?
 ライバル心から、仲間のタレントに誹謗中傷してたのが、ここの所属タレントだった場合
 ちゃんと公表出来る?、それともダンマリ? どっちになるの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 09:12:38.50ID:LPNtBDaw0
>>169

息を吐くように大嘘を撒き散らすな
反日バカサヨ壷チョオオオオオン!

バカな地裁のトンデモ判決を元に、メシの種にありつきたい一部パヨク弁護士がそう主張してるだけで極少数派

主流の法理はVTuber=CATVキャラそのもの。
殆どの訴訟で「人格特性がはっきりせず法的整備が望まれる」と傍論却下する、
ことなかれ主義判決か連発されている。
「疑わしきは罰っせず」で、厳密な法整備が施行されるまではあくまで
着ぐるみやVTuber=CATVキャラ
だ!

その厳密な法整備すらいつ完成するのか?疑わしい。
結局、CG訴訟が起きて40年も経てるのに相変わらず「ことなかれ主義」の自転車操業だからなーw www

VTuberはコスプレレベルでない限り、将来においても法に保護される見込みはねーよ(爆笑)
 
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 09:55:09.06ID:8LgtHgL50
>>173
大阪地裁や東京地裁の判例として、同定可能性について判断したものがあるが、同定可能性を認めてるのがVtuberについては一般的な判例になっているよ

あと、仮想人格つまりアバターに対する人権問題は国連人権委員会などでも議論されていたりして、もうアニメキャラだからなんて理屈は通用しない時代には入ってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況