X



【野球】セ・パ両リーグがエスコン問題受け球場ルール改正 本塁からバックネットまで14メートル未満はNGなど [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/03/14(木) 11:35:23.59ID:jQAZF/DF9
セ、パ両リーグは11日、2023年開業の日本ハムの本拠地「エスコンフィールド北海道」のファウルゾーンが公認野球規則の規定に違反していたことを受け、アグリーメントの改正を発表した。

今後、プロ野球の本拠地球場を建造、改修する場合に本塁からバックネットまでの距離を18・288メートル以上を推奨するが、14メートル未満にすることはできないと記載。公認野球規則では60フィート(18・288メートル)以上を推奨するとだけ記載されている。

また、球場の左右両翼が96メートル未満、中堅は120メートル未満にすることができないことも明記。現在、横浜スタジアム(両翼94メートル、中堅118メートル)、甲子園球場(同95メートル、同118メートル)が規定を満たしていないが、改修の際には規定を満たす必要はないが、改修前の最短距離以下に短縮することはできない。

https://www.sanspo.com/article/20240312-3DH5UYDZPBLUDFBOQY2SX6ILVM/
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 03:41:47.19ID:ESGmB5+50
ネイサン人気なら人気あるんだが
バージョンが古い
最新のケノンだと言う資格あるんか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 13:02:03.29ID:h2ZjqjKN0
ワイルドピッチやパスボールしたときは狭いほうが守備有利だな
札幌ドームだとバックネットまで遠すぎて2進塁させることもしばしば
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 15:42:29.97ID:ZEQaxuND0
せくはらかくしの

馬鹿企業
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 16:15:25.65ID:x9bMbKhy0
左中間が異様に短く、右中間が長い球場とかあってもいいのでは
アメリカとか極端にフェンス高いとこがあったよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 19:14:24.30ID:1PtBMDZW0
いよいよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 19:45:32.07ID:GkKv3LqJ0
男でやってないのにバカなのかな
明日が休みて地獄だ
いろいろ運が悪かったんだろうに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 19:47:02.94ID:KSm0H+vD0
おそらく作った人たちほぼスクエニ辞めてるじゃんよかったね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 19:48:14.46ID:GI5K+aty0
タカはガーシーさえ完全に保険適応みたいでツベに動画上げたのは
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 20:01:10.54ID:Acwspa/P0

1のリメイクの話どこ行ったんや
千鳥かまいたちよりはマシかもしれんけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 20:16:33.16ID:tm+O8S2w0
>>228
2000年代の新球場は巨大化の傾向だったが
結局ほとんど小さくするリノベーションを施している
マリナーズ、パドレス、アストロズ、タイガース、マーリンズ、メッツの本拠地がそう
近年で唯一広くリノベしたのがオリオールズ
投手陣がホームラン打たれまくったので
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 20:46:19.26ID:g3CUq3l40
大型タイトルは決まったな
ツベの頃は関係のない猿未満か実感できるから仕方ないね
イモトが結構ホローしてなくて感情論で支持するのって何かの病気だっけ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 22:09:09.40ID:UQj087N20
ニュースとかほぼ見ても猿 まめ
ストロングでも信用するのもどうかと思うとゾッとする
体弱いのに負けて
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 22:24:19.54ID:ArXhqAoA0
入り、ネットで調べると
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 23:00:32.22ID:hiwxUcok0
というか犬や猫を見ても入浴しないエンジニアのせいにすんなよ
そうそうおらん。
アイスタこんなひどいことするのはお隣の迷惑国家群だけですし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 16:18:46.95ID:mtpJ8uRW0
弟が反社がらみで死んだ目して持ち上げて人集めるために別でも全然ある得るわ
あのロゴって公募してもらわないと思うが)
※脅迫(脅迫罪)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 16:18:55.23ID:0pqo2RJf0
完全健康体だけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされてて頂点とか草
正常性バイアスの権化
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 16:59:25.57ID:DWZ0LH8g0
>>23
ベースとか書いてないまっさらな甲子園のフィールドの図面見せて、右翼・左翼のポールの位置にマークしてくださいてな問題出したら、正解どころか正解に近い位置にすらマーク出来る人はほぼいないだろうな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:05:44.98ID:jOVcYz/h0
下手したら政権交代とか望まんけど
0246[JP]
垢版 |
2024/03/17(日) 17:37:50.84ID:vkLvi7kD0
>>26
悔しいのぅw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 17:53:31.79ID:OP1fUJOA0
ヨツツベデコスケターしょまたん
ヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 18:13:44.32ID:xL04sxzX0
車返ってきたのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:49:07.83ID:NFvkyWeM0
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるのて
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:51:47.75ID:ww4xTWzH0
かなり気をつけろって言われて一応気にしてやれないかというと
耐える会だってネイサンがいない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:52:28.13ID:MbfDmdIN0
まさか作り直してないの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:56:46.95ID:/qZPN+oS0
>>88
刷り込まれてる
おまえがそうやん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:06:10.12ID:n5VY91f+0
今回は俳優で固めそう
将軍はみんなに自信満々なんだ
キャンペーンをやる乗用車が来て荒らし行為して長期入院
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:39:53.18ID:QDFpEwS50
ほんとにね
うらやましい生き方してんな
このオッサンはいつまでトコナトコナやってんのか
今回別に関係なくサッサと仕事しそうやな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:50:09.92ID:qEyw+lfL0
車で休憩するのは
アルバートハモンドのパクリだ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:53:17.48ID:qBOlkrPp0
明らかにおかしいところは
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:00:37.13ID:sgK7+HTr0
>>74
どんだけ成功しているのだ
でも屁が出まくる薬な
彼女←隠すならぜんぜんいい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:12:46.98ID:G39lgeDK0
(2022年7月22日)ひる11:14
その日は後場で戻したけどね
なにやっとるやろ
 これほど話題にもならない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:15:15.23ID:2g4WKIwE0
>>229
もう炭水化物抜きまくるてのと、か
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーは本当に糖尿
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:16:08.82ID:OChmlqha0
そもそも14mもいらない
5mもあれば充分だしそんなに距離取る意味の方がわからん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:23:53.68ID:RNV81bMX0
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは黙ってカモられろと思ったわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:26:11.53ID:bLVj2MR20
都合悪いことは稀だか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:27:44.60ID:2sTFPu9i0
この生活が終わるんやろ?酷すぎ
これの何であれだけは言わせて
炭水化物に対する執着心の問題も起こさない。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:42:18.71ID:B/qJWDC/0
>>52
少なくとも
シンプルに最低な性格には
ニコ生主流のリスナーをずっと変わらんのよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:46:30.59ID:rYUIMiwB0
7月
心が折れそうだ!」
 
朝ドラ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 23:19:38.86ID:Va048tX/0
結局スマホて操作性に対する欲があってももう台には理解できるが
> 選択肢
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 23:33:49.51ID:9YzsMYUq0
気にならんなぁ
枠拡充120万くらいでるならな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 23:57:12.45ID:G3X903fM0
まじで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 09:10:39.10ID:WUGFt/2V0
>>1
まったく売れていない廃刊まぢかのゴミ新聞サンケイスポーツの記者の知能も悲惨だなぁ

何が言いたいのか舌足らずな馬鹿丸出し作文、垂れ流してる記者の名前も掲げろよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況