2024-03-13 15:25ORICON NEWS

 女性ファッション誌『CanCam』の元編集者で、社会現象となった「めちゃモテブーム」を作った渡辺佳恵さんが12日、膵がんで亡くなった。55歳だった。 

 渡辺さんのインスタグラムでは「突然のご報告になりますが、渡辺佳恵は2024年3月12日、膵がんにより永眠いたしました」と伝えられた。
「皆様にがんを公表した後も治療にとりくみながら、最後まで熱く仕事にも向き合っておりましたし、大好きなご友人の皆様と実現したかったことも沢山ある中で大変残念でなりません」としながら、感謝の思いが記されていた。

 渡辺さんは、1969年生まれ。大学在学中から雑誌のライターとして活躍し、『CanCam』に14年在籍した。その仕事ぶりが評価され、フリーの編集者ながら同誌初のファッションディレクターに抜てきされた。
その後は、「一人でも多くの女性を自信のある輝く女性にしたい」をライフワークとしており、さまざまな活動を行っていた。



■報告全文
https://www.oricon.co.jp/news/2318271/full/