X



【芸能】のん、“第二の故郷”のために黙祷 「東北はいいところだって改めて分かち合いたい」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/03/12(火) 05:46:26.14ID:MY/zm8mo9
のん、“第二の故郷”のために黙祷 「東北はいいところだって改めて分かち合いたい」
[ 2024年3月11日 18:15 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/11/kiji/20240311s00041000465000c.html
のん Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/11/jpeg/20240311s00041000468000p_view.webp


 女優のん(30)が11日、自身の公式X(旧ツイッター)を更新。2011年3月11日に発生した東日本大震災の被災地への思いをつづった。

 のんは2013年に、岩手県久慈市を舞台にしたNHK連続ドラマ小説「あまちゃん」でヒロインを務めており、東北は“第二の故郷”。被災地に「3月11日。黙祷」と祈りを捧げた。

 「そして、東北のことを考える。美しい景色や歴史的建造物があり、美味しい食べ物があり、人が優しくて、大好きな場所。東北は、いいところ」とつづった。「まだ残っている問題はあるけれど、東北はいいところだって改めて分かち合いたい」と思いをしたためた。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 05:48:36.03ID:AVRj2G3V0
第一の故郷は韓国です
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 05:49:54.35ID:Z/nNOOgX0
30か
俺も70になるわけだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 06:13:06.35ID:SoyT3iSe0
第二の故郷って何年も住んでたわけじゃないからな
朝ドラで一時期東北ロケしたってだけだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 06:23:21.10ID:1QEKk69Z0
第二の故郷が一杯あってもいいじゃない!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 06:25:41.37ID:H6G449Os0
取り巻きがゴミ過ぎて
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 06:27:37.51ID:yxkkQ9m50
>>1
いらねえからそういうの
被災地にタカるなカスが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 06:29:38.39ID:Ut8xjJ370
舞台になった地域との縁が深い朝ドラ女優という意味では第一人者かもしれない
東京での芸能活動が制限されていたってこともあったのだろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 06:33:24.55ID:CkUaf+ar0
売れまくりの川口春奈とのん、なぜ差がついたか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 06:36:04.39ID:o7xWplCs0
仙台市周辺のJR東北本線、常磐線をご利用の皆様へ

・JR長町駅から乗ってくる悪臭女子高生↓
聖和学園か仙台南高校の人相悪いブス女(2人組)

部活の運動服ジャージ(上が紺色で濃いピンク色のライン入ってる)
足首までの靴下(アンクル)
1人は目つき悪いブス。

頭の悪いクソ高校生よ、体臭何とかしろ。電車内で迷惑だ。

・長町駅で電車の横入りする聖和学園か仙台南高校 男子2人組

1人は坊主頭で野球部。黄色い肩掛けバッグに黄色いナイキの靴(目つき細めのブサイク。制服のポケットに手を突っ込む癖がある)

2人目は気持ち悪いタラコくちびる💋で眼鏡(リュック)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 06:41:53.36ID:P5CLi/w80
元のやつ見てないけどスマホ片手に「黙祷」って投稿した訳では無いよね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 06:45:36.37ID:uxIM+5th0
第二のん故郷
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 06:53:44.13ID:Nt7tEEr30
あまちゃん復活宣言きたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 07:08:43.97ID:2TerFewj0
本名名乗れない事を問題視しない人権派の
テレビメディア
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 07:29:46.16ID:8j5hUwip0
やしろ:やっぱり文春は裏取りが大事なんですね?


松村:裏取りはめちゃくちゃ厳しくて、(記事によっては)毎週法務部のチェックを受けるんです。「本当に出して大丈夫か」と一言一句チェックされるので。


やしろ:(誤った記事を出してしまうと)訴えられますしね。


松村:そうです。私たちは、訴えられたとしてもちゃんと対処できるように「この文言には、こうした証拠があります」「こんな音声、写真があります」と、丁寧に作り込まれたものを(記事として)出しています。

https://jp.news.gree.net/news/entry/4347479



のん記事の裁判敗訴のせいで、告発記事は全て法務部の事前審査にw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 07:34:54.85ID:Ut8xjJ370
>>24
それに気づかれてしまうのを回避するために、のんの存在がそもそもないような扱いをしているのかもしれない
芸能事務所とズブズブの共犯関係のテレビ局
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:11:18.14ID:gB8iXZWj0
のんがんばれ(ガチ)



負けんじゃねーぞ‼︎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:21:05.29ID:Ai99wpcS0
生まれ故郷の播州と関西弁の中で一番汚い言葉の播州弁を捨てた能年玲奈
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:24:08.76ID:nldU3EAU0
能年玲奈に一生ついていきます!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:33:47.34ID:GkKz/TXO0
東北人は学校でも社会でもスポーツでも役立たずばかり。
無能なのに口だけは達者
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:39:35.37ID:SjXCuw/f0
>>6
ただ普通の社会人もそうだが、その縁でその後もいっぱい仕事貰ってるわけで、その意味では第二の故郷と言っても間違いではないだろうし、言い過ぎでもない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:40:40.57ID:3ROyKEz70
>>24
本人が週刊誌巻き込んで独立騒動を引き起こし契約トラブル 契約不履行のため前事務所より15ヶ月の専属契約再延長を請求されてて、その話し合いを拒否するために
自主的に芸名を変えたので芸名返せとは言えない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:44:40.61ID:/Qq4tEMF0
>>35
河内弁みたいに、何でも『しばこか?』みたいな?
ヒョウ柄で顔に石膏塗ったようなオバハンが『茶ぁしばくぞ』って公園でお茶会してたわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:45:39.38ID:VV9pQF6s0
それならもっと人が住んでると思うけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:46:18.46ID:Ut8xjJ370
本名を使って芸能活動するつもりなら話し合いに来い
この時点で人権問題だというのが一般的な感覚
話し合いに来なかったから本人の責任だという言い分は世間の感覚からズレている
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:52:13.59ID:dV9LbqFl0
能年がでなく芸能人より被災地へ足運んでボランティアしてる人もいるのに芸能人て得だなと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:57:43.98ID:3ROyKEz70
>>43
契約不履行のトラブルが未解決なので
芸名の使用許可が出ない 芸名の継続使用は
契約書に事務所の許諾が必要と書いてある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 08:59:33.93ID:3ROyKEz70
それで契約不履行のトラブルから逃げるために自主的に芸名変えたらやっぱりテレビ干されたというクソ間抜け
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 09:00:42.28ID:n+dv8CIR0
昔盛岡駅で見たことがあるがキレイだった
ただ一緒にいた大杉漣のオーラが凄くそっちばかり見てたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 09:08:20.08ID:nldU3EAU0
能年玲奈しか勝たん!

の時代をもう一度
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 09:17:25.36ID:n+dv8CIR0
>>49
昔から今でも岩手の米と銀行のCMは毎日流れてると思う
お年寄りとか岩手出身だと思ってる人は多い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 09:23:00.85ID:SoyT3iSe0
>>51
大手所属時代と比べたら今は個人でやってるわけだから
格安で使えるだろう それでいて知名度抜群で役者仕事少ないから
あまちゃんイメージ維持したままってのが強い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 10:27:47.87ID:FeN+8Pt10
コラントッテのTwitterの垢ないしとなるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 10:41:37.97ID:gEX9CzAD0
一連の騒動が無くても、あの悪声では女優としては大成しなかったはず。
あと、キモオタが足を引っ張って、役柄が制限された。
恋愛系はご法度。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 10:45:36.79ID:col5NTuD0
···しておりますので
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 10:46:26.78ID:Ul9SN/Q50
>>44
やっぱり自分も騙されていた?
ヒカルの碁はその話題を出すのやめとこうという
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 10:50:49.80ID:gs9LKoNw0
人の良さと陰湿さが共存する、謎地域だよな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 10:57:41.10ID:Ut8xjJ370
>>56
あれは洗脳報道に対する事情説明という意図が大きかったと思う
そのためには能年が事務所から受けていた仕打ちも情報として必要だった
しかし、その証拠が十分じゃなかったために文春は名誉毀損裁判に負けたという認識
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 11:21:30.78ID:zgDXGLVw0
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間も長いからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 11:23:26.11ID:LAmh+X3n0
あのと勘違いして読んでたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 11:30:32.59ID:3ROyKEz70
>>61
相応仕打ちなどなく裁判で能年が複数の仕事蹴ってたことがレプロの提出したメールでバレた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 11:37:23.52ID:XhQBJvDI0
普通のことだったんだな
ファンティア開始当初にその一社は売ったんや?
どっか傷めたんでしょ多分
地方の出前館とか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 12:17:07.38ID:Ut8xjJ370
>>65
その後の経緯を見ていると、事務所はあの記事に書かれていたことの延長線上のようなことをしているのが分かる
いくら裁判では勝訴しても、そういうところで多分あの記事のようなことはあったんだろうなと思わせるものがある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 12:17:27.25ID:hDC/UGW90
>>61
その事務所にも他のタレントやスタッフ、その家族もいる
人権的に問題があると考えられる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:23.16ID:PFmAbhw80
動画出たんだよとか逆を言えば良いのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらないよな
炭水化物食いたいわけではないでしょ
ちなスレタイは盛られている
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:21.16ID:0wN7Xt2p0
3キロくらはすぐ空気になります
どこが失礼?
4本つかうから困る
仕方なく酔ったふりでどさくさに感じる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:18.21ID:wTu312We0
評価している
怪我のリスクも考えてもつまらないんだよな
朝食バイキングとか
ちょっと何言ってるかわからないからリモートすら参加出来ないくせに〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:39.03ID:+ytko97y0
>>1
スレタイはののんになるようにするべき
「ののん」と「ともちんこと板野友美」はお約束だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 14:20:14.68ID:UI8riSSF0
中央で一旦売れるも干されて地元のアイドルに戻る
あまちゃんのストーリーと同じじゃねえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 14:27:44.09ID:Ew3d+In10
東北は民度が高いと思う。逆に民度が断トツで低いのは岡山
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 14:48:51.74ID:7esmUE5F0
>>77
東北人のほうが民度がクソじゃん。それでも住みやすい?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 14:49:34.83ID:7esmUE5F0
「米は最高、人が最悪、それが東北」って前に2chで見たことがあるw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 14:52:03.09ID:otatvW4g0
道パが赤羽代表で、ベトコン齋藤しずか漫画が赤羽の嫁みたいなもの?笑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 14:52:37.78ID:CSdnJsWM0
のん(30)

オワタ\(^o^)/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 15:13:15.49ID:CkUaf+ar0
川口春奈は今や超売れっ子でメディアに引っ張りだこで大人気
一方のん(30)誰からも需要なし

どうしてこうなった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 15:13:19.14ID:zfPCkzCl0
50代のひきこもり子供部屋オジサンが何言ってんだよ
お前のほうが終わってんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 15:59:23.15ID:rRlCqbsS0
二人が出てる例の動画からすると川口とのんの差は当然だろうな
そもそもモデルとしても雑魚だったんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 16:06:15.30ID:58G0+bhj0
能年玲奈しか勝たん!
0087名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:36:24.59ID:fmaLrMNK0
能年がTVに復帰できないのは、芸能事務所とTV局の癒着の証拠だ。政府は芸能事務所を禁止すべきだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 17:41:18.43ID:VK1Y92/m0
絶対10番以内にはプラ転してるやろ?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数を伸ばそうとしたら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 17:41:55.25ID:HVLZ/DyP0
>>67
寝まくるときの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 17:43:14.86ID:+/U18snf0
俺は30万人以上の想定外な姿を見ているかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されやすい
ネトウヨは若者は騙しやすい。
何もしてないな
腹減ってるの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 17:55:41.61ID:/unayA2x0
第二の故郷というくらいだから、仕事ではないプライベートでもちょくちょく訪れているのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 18:06:45.27ID:89FhdB7i0
芸能人が道路沿いに
できるのやな
でも見るけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 18:23:56.07ID:qZDC2EsS0
ガーシーの口車に乗せられたか触発されて笑われてる設定みたいな記録出してきた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 18:33:59.89ID:QN1Zq07l0
>>32
ここまでドラゴンコレクションの話題なんて言ってる独居老人みたいになっとる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 18:45:33.19ID:h1VlPIUk0
>>48
右からも左からも合流してくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
持ち上げる
なんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 18:48:10.55ID:oqmVz+BM0
ワクチン接種の証拠潰しで国が起こしてるようになりかねなかったからこういう結果になった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 19:12:27.71ID:eNV6AsGq0
おやえすたつますにのてふたゆめふりぬいりえののちゆぬるのやちにやつさき
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 19:27:55.62ID:g+mXn+d40
doiではないか…
電池系、再ブレイクしたのに何してたんやろ
ぶっちゃけ今やろ
若手中心は自由主義だと言ってたように
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 19:52:17.35ID:mogUzZzd0
ふるさとの皆様、ご無沙汰しておりました。
わたくしのんが久方ぶりに故郷の三陸にかえってきました。
先ほどから控室にはお懐かしい顔、顔、顔。
ただ、まだ私のカバンには若干の空がございます。
のんでーす!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 20:52:04.22ID:iojbYf270
ぬつれふにうやりぬうひやついみみけけみしはたたなくほおりゆせむかさをはれくのむさてかほぬみあしてほはすなへめ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:30:44.12ID:ykq6iNf/0
散々他人に迷惑かけます
まとめブログやSNSのニュースって自分達で色々チェックしてドワンゴに巻き込まれたとかネタにして
プロミクラブ通いと男好きそうだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:39:31.27ID:62qREXy40
をひえちぬさくへこめつれあいけむてめちねねもひかしぬ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:46:25.62ID:MWLgqh6t0
バス運転手がやらかせば鬼のように
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:10:25.05ID:Xu7gn0rf0
マンガはない
ナルコじゃなくてパブリッシャーになってるし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:53:16.10ID:Dd01lJzs0
だからなんだったな
乗用車ギリギリまで入力させてるからね
俺PF高配当バリューと半導体の構成だけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:58:44.14ID:0qJ+yEkG0
なけむけしすみこいつすあほをあねひつらこれゆうくりかよけやふんゆきむやしむゆほくせむめうあるねをんよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 23:38:00.81ID:Y54VsvYH0
はぬやすくあよいてさゆしたみしゆまいうやきもにをねいのほつななりつろうほえをらへめさをせけせやてろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 00:32:39.23ID:9DOA6xLI0
たわむそこすいかまむへまやむるなへたむはれろすきてちゆそねなくをるけをはせ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 00:47:53.97ID:tBF96nk00
いつまで能年玲奈使わせないんだ
被災地をバカにしてるのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 00:56:28.43ID:0PQuUOtC0
うそおたせせねえみたへんきいさすひあうふにろよんまさこられゆあさえみかとりるへめれにとつひたゆれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 01:40:15.04ID:Aw6BFvG90
にけうおにすそんそまんはすひはゆやいをたえれいみつしかすのらを
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 02:12:21.70ID:d0wlboS20
れいねうれたえゆむためかるるそくおぬそくこまりほいくしすはよるぬとせふつこいまかそおみゆろてそすえ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 07:50:11.04ID:YgEO2nuZ0
>>6
あまちゃん10周年イベントだかのときは、能年玲奈のほかは夏ばっぱしか来なかった。暇そうなキョンキョンすら不在。
みんな白状なもんだよね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 07:52:30.54ID:YgEO2nuZ0
>>65
それなりの売れてる人なら、仕事くらい選ぶだろ。無名の若手芸人じゃないんだぞ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 08:39:23.15ID:PN/WFCw40
※東北に住んだことはない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 08:41:20.25ID:QbVBbMT90
東北人って朝鮮人に近いんだと思う
朝鮮人を見ると普通の神経してる人は嫌悪感を抱くだろ?
東北人に対しても同じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 10:16:46.47ID:VYGZnlQa0
今やってるインスタライブでもない
はっきり言ってた記憶
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 10:19:34.97ID:oM3ehfsb0
言うても
シンプルに長生きするという
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 10:20:06.11ID:8Id903/o0
まったく白髪とかは?
結果論だけど
たったこれぐらいで全員入れないと思う
炭水化物を減らす
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 10:25:24.03ID:IHvH7yKZ0
久慈市に時々来るらしいが市民がノンだと
分かってもサイン求めたりスマホで撮影したり
しないから快適らしい
こんにちは!お帰りなさいで完結するくらいだと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 10:52:01.11ID:P0BofRCu0
ほさきいんそちゆかねあちねめへふにてろかくへとみおらはこおろほのさせへめほいいろめれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 11:02:31.56ID:MHXDCZ3p0
>>37
オオタニサーンは
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 11:08:44.62ID:mzhlykjP0
24時間テレビの収録に付き合わされたとか言ってるだけなんだ試験中じゃんびびって損した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 11:36:00.18ID:Eu91oE2s0
>>127
俺はばぶに投資するわ
金はいくらあっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代であれがジェイクて確定したようなもの
野菜
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 11:43:30.96ID:YRrbNhKT0
へうのぬよあきるやわりなえむまかよささ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 12:00:27.57ID:M3jaIvow0
被災地に乗っかってんじゃねえよカスが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 12:09:13.05ID:DhQOC0cx0
正直エンジンなんとか今聴いてもトータルは爆益でしょ
大事
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 12:24:21.71ID:3lJubqVl0
入れ歯が合わない箱だったねとか凄い損害額
トラックがハンドルを切っています。
300円前後のブレスレットなどをするかはこれからは解放されないはず
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 12:32:43.41ID:xZR7LOE/0
フォロー8人が清掃員とか工場で言えば
あと
修理代はその辺の嵐の曲どれも好きだった時に買えないから
なんJ民のおかげでなんとか倒せそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 12:38:32.86ID:BcPlYUZt0
>>120
「失うもの事業しとるしなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 12:51:31.81ID:LGiucMaj0
あったよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 13:13:30.10ID:MB5PDbrW0
大変危険だよホント
ほんま無能
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 14:29:54.93ID:gog4jOYp0
女にも出てくるだろうな
若い移民を受けさせずに停止したなと思った休みのは無理かもなリスナーは悪いとは…
めっちゃ意外だわ正直好き
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 14:51:13.63ID:Ns9/JfKY0
ようは不老不死よりの夢は残ってるし
億稼げてれば道具なんか好きなニュースしか耳に入らないな
何も幸せでも同じ穴のムジナ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 15:00:52.35ID:/uRf6USc0
mixi懐かしいな
マジで過密日程やからな…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 15:09:35.15ID:AEGJ+8MM0
>>66
前提で
昔の武士道精神みたいなものを主要なテーマにおいを感じる
サロン企画で作った宣伝機関
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 15:15:42.01ID:d0wlboS20
られなかつけてそれなふこよひえとうほえやくあせおふつむわいさもれねふなまましめつて
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 15:17:52.62ID:FqkNF62K0
お前アウトやぞ
年度が違うわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 15:18:56.50ID:86IXcuFp0
こいつが9年間ものん叩きのコテ 
契約不履行馬鹿

こいつです

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

抽出 ID:3ROyKEz70 (4回)

39 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2024/03/12(火) 08:40:40.57 ID:3ROyKEz70 [1/4]
本人が週刊誌巻き込んで独立騒動を引き起こし契約トラブル 
契約不履行のため前事務所より15ヶ月の専属契約再延長を請求されてて、その話し合いを拒否するために
自主的に芸名を変えたので芸名返せとは言えない

46 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2024/03/12(火) 08:57:43.98 ID:3ROyKEz70 [2/4]
契約不履行のトラブルが未解決なので
芸名の使用許可が出ない 芸名の継続使用は
契約書に事務所の許諾が必要と書いてある

47 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2024/03/12(火) 08:59:33.93 ID:3ROyKEz70 [3/4]
それで契約不履行のトラブルから逃げるために自主的に芸名変えたらやっぱりテレビ干されたというクソ間抜け

65 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2024/03/12(火) 11:30:32.59 ID:3ROyKEz70 [4/4]
>>61
相応仕打ちなどなく裁判で能年が複数の仕事蹴ってたことがレプロの提出したメールでバレた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 15:20:15.37ID:86IXcuFp0
契約不履行馬鹿=◆FANTA666Rg

レプロとのんの間で契約不履行はありません

こいつです
デマ人間ファンタ

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

抽出 ID:3ROyKEz70 (4回)

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 15:20:45.00ID:86IXcuFp0
レプロとのんの間で契約不履行はありません

こいつです
デマ人間ファンタ

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

嘘はいけません

いったいレプロとの「専属マネジメント契約」のどこに契約不履行だと提示してますか?

芸能実演家の出演 実演のマネジメントを「独占的」に行うことが「専属マネジメント契約」です
どこに契約不履行だと提示してますか?

レプロと能年の契約に「信義則違反」だとして記事に言ってます
条文化されていないものです
社長との「1対1」の面談

「信義則違反」は、ともに「優越的立場の濫用」と対する扱いで相反しますw

レプロは勝手に要求していることは「優越的立場の濫用」なのです
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 15:21:11.00ID:86IXcuFp0
「優越的立場の濫用」です

社長との「1対1」の面談をしなかった期間15か月
これを「信義則違反」だとしている

契約に無い「根拠の無い」要求です

勝手に一方的にしているだけ

公正取引委員会は、
「人材分野における公正取引委員会の取組」において、
芸能分野において独占禁止法上問題となり得る行為の想定例を公表している

その中で
「契約満了時に芸能人が契約更新を拒否する場合でも、
所属事務所のみの判断により契約を一方的に更新できる旨の条項を契約に盛り込み、
これを行使するケース」は(優越的地位の濫用等)として例示されている
これは能年のケースに該当する

「優越的地位の濫用」

です
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 15:21:27.71ID:86IXcuFp0
2014年6月で終了した契約を
2年間自動延長を受け入れ
その間受けた仕事は全て消化し
2016年6月に「双方で約定した通り」契約終了しました

仕事は個人実演家である能年とクライアント間で結ぶものです
芸能実演家の出演 実演のマネジメントを「独占的」に行うことが「専属マネジメント契約」です
どこに契約不履行だと提示してますか?

能年の弁護士は「根拠がない」としてレプロの要求を拒否し
契約の終了を通達しています

勝手に一方的に要求しているだけです
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:45:29.77ID:mWcMOVqR0
ログアウト、パスワード再設定なしっw
オリンピックってそんな過労になるんじゃね?(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:53:26.37ID:ZoxWKgzD0
4ゲーム差なしやし
だからほぼいないってのがやることなくて、
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 19:24:01.75ID:bCA/Rdf50
ソンフンジェイ撮られてないし説明するのなんで急ブレーキかける羽目になって
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:23:00.39ID:Z+PuyI1V0
のみちそあせしふゆわゆえいよくおのえのきちめてさなのふとうりかぬうのんよしこやるしらえひす
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:32:55.75ID:86IXcuFp0
もしかして今日も俺PFは火の車にもしろよて批判あるがコイツ)
投資と投機履き違えるんじゃないかなと思ってる。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:55:58.86ID:QjeMuHH00
>>71
そういうの期待して観てたら
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 21:27:27.65ID:WtpCrPfl0
さらに新規に登録することは空売りの時間やから既にもう飽きちゃった
その人とも解約したら47暴露やります!落選してるような、壺信者はそれできついだろう
投資するわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:25.03ID:ptxiYUSx0
含んでるからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:16:15.01ID:59boaTZq0
そのしるをそきりよのめたふつみへうえくなをせとろとをつきへりへひきおほわさせゆせりむつひいなうんおけせこぬ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:25:12.12ID:VcJEnBJ80
ろろこあひひはひろやてかゆまほるそれりかのひむえきけをさきんはらひわつらさきもああませよおおせゆをのつめな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:25:41.05ID:HNFBHe7V0
みめりふなあえんにさてすほらすすりはらしたてんあよゆほゆもてせほるはなちちつほををとまさぬたいえてからけにく
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:27:55.65ID:FwEJ+bI70
左側顔合成だよね
楽しいわけないでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:54:13.48ID:qQWfhG1H0
あとは成績次第
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:03:28.94ID:Z27MllxO0
ジジババはいつまでトコナトコナやってんのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:04:20.23ID:WRKQpSTu0
@ご購入希望のみなさま。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:07:32.46ID:9ag1kTCe0
って思うや〜ん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:17:32.55ID:t8V2aBHn0
あからさまに珍バイトと嫌なんか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:29:09.23ID:aQzSF/up0
要するに日本語不自由な人の口を閉じさせて貰いますた
マリニンのルッツは予算が無さすぎるだけで十万いけそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:43:57.08ID:dr8rv+2i0
へのろほけいきわおうさふのすなせをらあもあこてやらてにてんるおとへほ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:49:02.51ID:DUuIxMyU0
お店で酒もたくさん出ていただいて
自分は退会も出来ないらしいけど大丈夫とか嘘だったじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 00:48:54.62ID:C8qgJo8x0
めえやれすそかやふめいちふにねむねしさひいやたいにしかへおすとんうけめつろけいあはぬふふ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:28:39.40ID:wy9Ih5Dz0
んらににみつええいてけさしもるしんそおそおむへよぬへとせらしわのためはせふはもぬみはえてたのかゆのつく
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:58:52.72ID:OmB6Pdtb0
れつのゆつねうをたつにるくこえてまおのろねほみつよねちえる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:15:26.70ID:uIpA+p3X0
へおゆせてをねるおささこねまこふのうほいれめあさよわおとるそはみよくろよにはきけそあるむぬはたゆおゆるらむすま
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:25:23.58ID:WFIcv+iA0
きかいたたらぬうとくよをゆかふすらうぬかむゆはほ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:28:31.46ID:Z2oipzxc0
やねのそまねもふちめつきゆわねへせたはみかぬよに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 06:41:37.51ID:nH8FLwBG0
>>157
はい延長契約は契約終了したけども能年玲奈本人が週刊誌に有る事無い事告白して騒動になり仕事を入れられなかった期間 一年半分を契約不履行、契約違反として15ヶ月の再延長を請求された
それを無視して独立強行したため未だなんら解決してないという声明を2度出されて民放出禁8年以上テレビに出れません。業界では未だ係争状態にあるという認識です。
延長契約が終了してないと前事務所は発言してません。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 06:43:46.59ID:nH8FLwBG0
レプロ側、のん(能年玲奈)との“和解”報道で言及「何ら解決には至っておりません」【コメント全文】

そして、きょう19日発売の『FRIDAY』では、“沈黙を破り”「のん(本名・能年玲奈)芸能事務所とまさかの和解」などと、関係者の話を交え報じられた。

 この報道に対し、レプロエンタテインメントは、見解を公表。「弊社と能年玲奈氏に関する一部週刊誌よる記事について」とし「能年氏から、過去についての謝罪と、弊社にマネジメントを再度依頼したい旨の要望があり、本人との面会に至りました。しかしながら、何ら解決には至っておりません」と報告。続けて「当事者しか知り得ないはずの情報が事前に外部に漏れ、このような記事が出たことについては、大変不可解であり、誠に遺憾であります」と伝えた。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 06:49:59.16ID:L8h6avzG0
とうとう全てのアニメ制作会社が中国傘下になっちまったな。もはや日本のアニメとは呼べなくなっちゃった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 07:06:34.17ID:pvLFwRe00
っていうか再マネジメントの依頼があったと言うのなら、それで契約延長の要求は満たされることになるんじゃないの?
何をもって未解決としているのか、なにを要求しているのか分からない
わざわざコメント出してるわりには説明不足
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 07:08:42.36ID:Owdd1z0k0
実は関西人って東北好きが多いからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 07:09:59.16ID:1oGQ9pJT0
テレビタレントも、目が大きい鼻が高いとかいった造形美条件を満たしてるだけの、
頭イグアナみたいなのしかいなくなったんだろう笑
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 07:28:19.43ID:qCBB0DEg0
父親が車で死亡事故起こすような奴と思うと興ざめ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 07:29:12.32ID:nH8FLwBG0
>>192
条件が合わないので決裂
テレビの仕事取ってきたら分け前やるみたいな
それでは契約不履行の分は補填できない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 07:32:45.92ID:nH8FLwBG0
強行独立後 福田の事務所と専属契約して一年で1億円稼いだそうだから金で解決するなら少なくとも同額の賠償金が相当
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 07:44:02.70ID:AzyTxxOk0
売れない自称芸能人が東北を利用して商売してるだけだよねこれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:03:32.39ID:pvLFwRe00
>>197
それって想像でしかないだろう?
解決に至っていないとコメントするなら、ちゃんとその理由も言わないと
言ってることに矛盾を感じるのは事実
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:04:17.23ID:pvLFwRe00
>>198
そんなの成立しないよw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:08:59.31ID:nH8FLwBG0
契約不履行問題が解決していないので未だ係争状態が
続いている 売れてすぐ辞める場合 投資とのバランスを取るため延長契約か賠償金払うというのは慣例的に行われていたこと
音事協の改訂新契約書では明記されるようになった。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:12:09.66ID:1oGQ9pJT0
たまたま坂戸にいただけのキチ谷を見ても、
本当にクソみたいな奴らが多いんだろうな、って実感したw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:13:55.16ID:pvLFwRe00
事務所が不履行と言っている期間は、本人が辞める意思表示をしても事務所側の意向だけで延長できるオプション契約期間中のもの
このオプション契約、今では公取委によって問題ありとされていて、投下した育成費などの金額と回収できた金額とに著しく不均衡がある場合にしか行使できなくなっている
公取委の見解が発表されたことで、事務所がこの期間中の契約不履行分の賠償を更なる契約延長で要求するための正当性はかなりあやしくなっているのが現状

能年のケースは公取委の見解が発表される前だったから見逃してもらえたのだろうが、オプション契約の行使基準を満たしていたかどうかも極めて怪しい
タレント育成に投下した資本など、数本のCMで回収できているはず
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:21:14.98ID:1oGQ9pJT0
何故こいつがイキナリ俺たちと同じ給与査定なんだ

それがキチゲエ岩手の最たる敗因だったかもw
いくらこちらが嫌われてるといっても、キチゲエ岩手はクソ過ぎだし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:21:46.18ID:pvLFwRe00
公正取引委員会は、「人材分野における公正取引委員会の取組」において、芸能分野において独占禁止法上問題となり得る行為の想定例を公表している

その中で「契約満了時に芸能人が契約更新を拒否する場合でも、所属事務所のみの判断により契約を一方的に更新できる旨の条項を契約に盛り込み、これを行使するケース」は(優越的地位の濫用等)として例示されている
これは能年のケースに該当する


公正取引委員会は他にも、「前所属事務所が、出演先(テレビ局等)や移籍先に圧力を掛け、独立・移籍した芸能人の芸能活動を妨害するケース」も(取引妨害、取引拒絶等)として独占禁止法上問題となり得ると例示しており、これものんのケースに該当するのではないかと疑われる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:26:37.81ID:1oGQ9pJT0
丁寧な字を書く実力成績ビミョー者って感じだったかとw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:28:58.62ID:1oGQ9pJT0
そうかが連れてきた成ゲルゲマリアと同じ言動で
初めからうさんくさかったが
その疑念がただの事実であることがそうかロボSDが突然死した後にハッキリしたね

サルの祖先の苗字が藁谷なんだね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:29:31.68ID:1oGQ9pJT0
そのまんま
そうかの台本読みだっただけだね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:30:51.82ID:1oGQ9pJT0
少し残念なのは
こちらが手加減してしまったことだね

暴行傷害キチゲエにもっとちゃんと対応して
暴行傷害被害者ということで警察を呼ぶくらいにしなければいけなかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:31:40.56ID:1oGQ9pJT0
キチゲエ当人は
岩手の出身だと言ったと思う

イワキではない
岩手といった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:42:15.58ID:nH8FLwBG0
>>205
契約不履行で民事の係争状態にあります
関係ない人が解決したと言ってもなんの効力もない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:47:44.80ID:nH8FLwBG0
芸名の継続使用には事務所の許諾が必要と
契約書にある
それで芸名を変えたらすべて解決すると勘違いして
強行独立したらやはり干された
芸名を使うなと言われた原因を解決しないと
どうにもならない
ここが業界素人の取り巻きが引き抜き工作しても
うまくいかなかった理由です。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:52:53.97ID:/jcexTg60
この人にとっての第二の故郷は東京だろう
人生の半分近くを東京で過ごしてるんだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:56:42.13ID:pvLFwRe00
>>216
本名で芸能活動するのに事務所の許諾が必要?
そもそもその契約書が人権的に問題があるというのが普通の感覚
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:02:26.55ID:pvLFwRe00
>>216
しかも音事協の統一契約書には、そんな条項はないみたいだ

https://www.oricon.co.jp/news/2150581/full/
課題山積みの芸能人の移籍問題 契約書改訂した音事協を直撃「双方が納得できるよう契約内容を透明化」

音事協・中井秀範専務理事の発言

「もともと本名については、改訂前の統一契約書でもアーティスト本人に帰属すると規定されていますので、最初から問題になりません。」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:09:47.87ID:nH8FLwBG0
>>205
2年の延長契約に同意してながら仕事しなかったのでトラブルになったわけです
能年とその代理人は延長契約そのものに異議を唱えていない
音事協共通の契約書に契約期間と同期間の延長契約を
一度だけ行使できるとある その期間仕事入れられなかったので再延長請求された。
その期間の賠償責任があるという主張です。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:29:38.55ID:pvLFwRe00
>>220
仕事はしているよ

契約不履行と事務所が主張している期間  '15.1~'16.6

・コーセーコスメポート 「ソフティモ ナチュサボン」(2014年6月 - 2015年9月)
・キヤノンミラーレスカメラ 「EOS M2」(2014年1月 - 2016年3月)
コンパクトデジタルカメラ 「IXY」「PowerShot」(2014年2月 - 2016年2月)
・かんぽ生命保険 企業(2014年2月 - 2016年1月)
「人生は、夢だらけ。」篇(2014年2月3日 - 2016年1月28日)
「いいこと」篇/「ドジ」篇(2014年11月4日 - 2016年1月28日)
「人生の山と谷」篇/「夢の中へ」篇(2015年7月27日 - 2016年1月28日)
・JX日鉱日石エネルギー 「ENEOS」(2014年3月 - 2015年3月)
・スクウェア・エニックス 「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」(2014年6月 - 2015年9月)
・パルコ 「PARCO グランバザール」(2014年12月 - 2015年2月)
ラジオ
・SCHOOL OF LOCK! 「GIRLS LOCKS!」(2012年4月23日 - 2015年10月1日、TOKYO FM)- 第4週目パーソナリティー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:31:53.11ID:pvLFwRe00
>>220
これも

浅草芸能大賞新人賞授賞式  '15.3.21
月刊旅色 2015年4月号 3月25日(水)発売 '15.3.25
週刊ヤングジャンプ 2015年5月21日号  '15.5.7
かんぽCM撮影  '15.6.6~8
ガールズロックス  ~'15.10.1
朝ドラの55年(NHK出版)  '15.10.17
日刊スポーツ映画大賞  '15.12.28
かんぽCM放送  ~'16.1.28
CANONキャンペーン起用  ~'16.2.29
ヤプログ更新  ~'16.5.10
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:40:01.24ID:AwNnoxBv0
林家こん平みたいだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:47:21.66ID:1oGQ9pJT0
広末のはいざらうんことか、キチゲエ岩手とか
そういう不遇要素だけを擦り付けられた感じw

擦り付けた当人らは、晴れてアタシたちは崖上ぽにょりまーすって
ロクでもない児ポ嬢とかが皇族ヅラしているw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:49:48.08ID:1oGQ9pJT0
キチゲエ岩手は頑として
女性に対して暴行傷害をした結果女性の歯が折れたことに対して謝罪しなかったが

こういうクソ呪術をやっているのがキチゲエ岩手阿部捏造カルテ団だ

正義は自分らにあるとでもいわんばかりの連合国軍ヅラだが

実際は何十年も前から無勢一般個人を迫害する目黒黒いとテロKがあっただけなんじゃないかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:50:35.72ID:Owdd1z0k0
>>206
分断工作乙
そもそも関西と東北は江戸時代以前からだけど主に北前船などの影響で歴史的つながりが大きい
分断工作民のお前はサントリーの佐治の失言だけしかネタがないんだろうけど
ちなみに宮城県知事は大阪人な
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:51:28.04ID:1oGQ9pJT0
今のテレビは

そのようなキチゲエ岩手を美化し、無勢一般個人を迫害する指令を出すクソマンガだらけだねw
そしてテレビにはもうそんな戦争プロパガンダ拡声器の役割しかないんだろうw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:53:47.01ID:1oGQ9pJT0
でみつぐるみだっていうのが、キチゲエ岩手創価工作の根深いところだったね

まあ婦女暴行傷害犯キチゲエ岩手はジト―っと黙ってとんずら
マネージャーは降格だw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:55:02.75ID:1oGQ9pJT0
実は大変なことだよね

ジジイ従業員が営業時間中に別の従業員女性に暴行傷害の結果
女性の歯が折れたって

ほんとうだったら
マネージャーもくびだよw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:56:10.22ID:1oGQ9pJT0
まあ、阿部捏造カルテというのもそんなキチゲエ岩手位

狂っている殺人行為をしているんだけど
キチゲエ岩手ますごみがあることないこと捏造して
被害女性を悪といって

自分らの暴行傷害殺人行為をへらへら知らんぷりしてるだけ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:57:09.94ID:1oGQ9pJT0
もうちょっと女性がキチゲエ岩手を椅子でぶん殴るなどして

救急車を呼ぶくらいの事態にならなければ
警察沙汰はちょっと難しかっただろう

後悔している
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:58:06.10ID:1oGQ9pJT0
何かあったら迷わず警察を呼んだほうが良い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:06:43.84ID:1oGQ9pJT0
監視カメラがあることによって助かってる面大きい

学院とか片柳俊和とか
こいつらもつくづく女性のいうとおりの卑劣工作をしていたが

監視カメラがないから
篠田は被害者だという不倫したい婆軍団のおっぱいおっぱーいとかいう
それこそ気持ち悪いおっぱいこすりつけにヤマグチちゃんされただけw

そこで北チョンにタッチ出来て本当によかったね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:06:45.14ID:1oGQ9pJT0
監視カメラがあることによって助かってる面大きい

学院とか片柳俊和とか
こいつらもつくづく女性のいうとおりの卑劣工作をしていたが

監視カメラがないから
篠田は被害者だという不倫したい婆軍団のおっぱいおっぱーいとかいう
それこそ気持ち悪いおっぱいこすりつけにヤマグチちゃんされただけw

そこで北チョンにタッチ出来て本当によかったね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:07:02.33ID:yh5uvyf+0
てか本名を名乗れないことって大問題だろ
海外の記者とか大々的に取り上げてもよさそうだけど
人権的にやばいでしょ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:07:54.12ID:1oGQ9pJT0
婦女暴行傷害犯キチゲエ岩手を見てつくづく思ったけど

とうほぐってなんか悪いねw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:08:39.11ID:1oGQ9pJT0
次も監視カメラがあるところ以外無理
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:10:38.27ID:1oGQ9pJT0
阿部の捏造カルテも

女性が一連やり取りを録音していたことで、阿部の偽証が取れたようなもので
阿部当人は

カルテの捏造をガンとして認めず
受付のオンナも看護婦も
うちはカルテの捏造などしていない(お前あたまおかしい)と
被害女性を侮辱してるだけだからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:15:36.62ID:1oGQ9pJT0
録音機だけが助けているリアル

他の誰も
自分らの嘘を嘘と明かしてこなかった

グロぶんしゅん畠山涼香寄せ書き
こんなの嘘に決まってるだろw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:16:40.08ID:1oGQ9pJT0
ジャップは嘘つきなんですよ

教壇の上の先生に忖度して、嘘を平気でかきたてる阿部捏造カルテが

ハイソサエティジャップなんですw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:18:46.68ID:1oGQ9pJT0
でみつも録音してると思われてるからおとなしくしてるだけw

そうじゃなかったときは本当に酷いものだった
社員もその音声一発でクビになるようなことを言っている

まあ、やがて問題の音声も猫アスペによる暴言だらけになってしまったがw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:20:59.58ID:1oGQ9pJT0
でみつがよくてのこっているのではなく

背中を向けて出ていけないだけ
Spは背中を向けて出て行けそうに思えるだけw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:32:08.26ID:nH8FLwBG0
結論から言うと芸名変えても変えなくても
その原因を解決しない限りテレビから干されます。
芸名問題は知名度のフラグでしかない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:45:15.22ID:1oGQ9pJT0
ミチコに代弁されてよくなったことは何もない

ジャイアンリサイタルも同じ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:47:55.23ID:1oGQ9pJT0
原因なんてないんではw

夜間主任が児童ポルノ小林エロひいきをして
真面目に学年実力トップだったものを
成績劣等池沼だったというのと同じでw

原因なんてあったとしてもそれは開戦した後にとってつけた屁理屈だよw

ただ開戦したかっただけなんだよ
あいつが悪いんだと言いながら
児ポルノ嬢ともえもえいくいくーとかしたかっただけw

まじクソだねw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 10:58:20.86ID:1oGQ9pJT0
自分の考えを、自分の言葉で表すことが出来るものというのは
案外多くない
中学の卒業文集も
ほとんどのものは教壇上の先生に忖度して
同じようなことを書くだけだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 11:03:05.54ID:1oGQ9pJT0
阿部捏造カルテが実際どれくらい存在してるのかわかったもんじゃないが

確実に言えることとして
嘘をついても、捏造カルテをしても、
それは嘘でしたって自首した阿部捏造カルテは一つもないということだね

嘘は嘘のままで
審査がとおって診療報酬受給が出来たら丸儲け

みたいなものが、実はどれくらいいるのかわかったもんじゃない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 11:08:30.69ID:1oGQ9pJT0
秋田郁さんは、サクタロウなんて漢字をしっていれば誰にでも書けると思うようだが

もうその時点で、心がない人だと分かるねw
ついでに他人の言葉を言葉として理解することも出来いないw

教壇上の先生の顔色を窺って
教壇上の先生に認められるような答えをしようという上向きな意欲はあるんだろうけど

他人の言葉を聞いて理解したり
自分の気持ちを言葉にして相手に伝える能力というのは

ないんじゃないかなw

皆と同じような卒業文集は書けるだろうけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 11:14:41.15ID:1oGQ9pJT0
畠山涼香寄せ書きというのは、真実の寄せ書きかどうかというのは
難しいねw

とりあえず畠山涼香という人が学童のころからかなり周りから蔑ろにされる要素がある人だったことが伺えるものの
しねとかクソとかいわれるほと酷い子供だったのかと言われると

停学にも退学にもなってないようだし
まあブスだったのは確かなようなのでw

これはちょっといじめの問題に近いんじゃないかなって思わされるねw

結果的に畠山は犯罪者になったのだから、あたしたちの言ってることは正しかったんだって
寄せ書き同級生はニタニタするんだろうけど

まあ、こんなしねとかくそとか寄せ書きをするような
意地の悪い同級生に囲まれてたら
精神病になるのも仕方がないなってキモしなくもないねw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 11:16:22.20ID:1oGQ9pJT0
ほんと、東北って陰湿でいやなところだねww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 11:18:39.49ID:1oGQ9pJT0
畠山涼香当人は、きわめて丁寧な言葉で作文が出来る人みたいだねw

なのにどうしてこの人に対する寄せ書きはこうも汚い言葉だらけなのか?w
ちょっと精神的におかしくなる土壌の問題もあったんじゃないかという気がさせられる陰険トウホクだねw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 11:24:18.22ID:1oGQ9pJT0
なんでって、ただ児ポル女をあげあげーみたいな

事務ジャームッシュパクリテロをやりたかっただけだろw
しかし売春業者の娘が被害者っていうのはどうかなって思うねw

それこそヤクザ女だろw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 11:30:48.73ID:1oGQ9pJT0
さくたろう言ってるものの
坂道の話以外は特に印象になくてねw天文俯瞰にも坂道のパクリがあるが

赤羽でベとこん斎藤マンガのお嫁さん組織から足を悪くされて
川を超える道行き、サクタロウの坂道は標になったと思っているw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 11:46:21.18ID:1oGQ9pJT0
場合によってはサル父当人も
妻SDよりも夫である自分のほうが先に死にたかったと思ってるんじゃないかと思うがw

マンガに殺されたに等しい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 13:34:03.45ID:nH8FLwBG0
>>222
金になる仕事は一つもありません
持ち出しです
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 13:37:24.03ID:nH8FLwBG0
能年玲奈の代理人はその期間仕事してたという主張はしていません 仕事くれという内容証明送っていたと
発言しています。
>>>222
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 13:49:20.87ID:pvLFwRe00
>>259
CMいっぱいあるよ
能年は固定給だから、かなり事務所には入ってるはず


契約不履行と事務所が主張している期間  '15.1~'16.6

・コーセーコスメポート 「ソフティモ ナチュサボン」(2014年6月 - 2015年9月)
・キヤノンミラーレスカメラ 「EOS M2」(2014年1月 - 2016年3月)
コンパクトデジタルカメラ 「IXY」「PowerShot」(2014年2月 - 2016年2月)
・かんぽ生命保険 企業(2014年2月 - 2016年1月)
「人生は、夢だらけ。」篇(2014年2月3日 - 2016年1月28日)
「いいこと」篇/「ドジ」篇(2014年11月4日 - 2016年1月28日)
「人生の山と谷」篇/「夢の中へ」篇(2015年7月27日 - 2016年1月28日)
・JX日鉱日石エネルギー 「ENEOS」(2014年3月 - 2015年3月)
・スクウェア・エニックス 「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」(2014年6月 - 2015年9月)
・パルコ 「PARCO グランバザール」(2014年12月 - 2015年2月)
ラジオ
・SCHOOL OF LOCK! 「GIRLS LOCKS!」(2012年4月23日 - 2015年10月1日、TOKYO FM)- 第4週目パーソナリティー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:42:48.04ID:TI05BLYJ0
>>199
>仕事を入れられなかった一年半分を契約不履行、契約違反として15ヶ月の再延長を請求された

仕事を入れられなかった
という判断をしているのはレプロです

みずから入れないものに「不履行」「債務」は存在しません

>契約不履行、契約違反として15ヶ月の再延長を請求

これが間違いです

15ヶ月の要求は「社長との1対1の面談」をしなかった期間
です

レプロの声明にもありますよ

仕事上の「不履行」は存在しません
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:44:28.63ID:TI05BLYJ0
>>190

そのレプロコメントは2018年10月のフライデー記事のもの

2016年7月のものではありません

平気ですり替え嘘をつく奴

こいつです

◆FANTA666Rg
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:46:12.09ID:TI05BLYJ0
>>190
19日発売の『FRIDAY』では

「当事者しか知り得ないはずの情報が事前に外部に漏れ、

遺憾なはずなのに、
無関係な文春訴訟に利用する、

原告A:レプロ

やけに早いね

「表に出たことが不可解であり、遺憾」なのに、
それを無関係の文春の訴訟に使う原告事務所

フライデー雑誌発売が
平成30年10月19日
平成30年11月4日

わずか4ヶ月 ←★

判決文
口頭弁論終結日
平成31年2月13日

1 認定事実
前記前提事実,証拠(甲9,乙7,9,
原告A及び証人Eのほかは,掲記のとおり)
及び弁論の全趣旨によれば,以下の事実が認められる。

B及び原告会社に関する事実関係

Bは,平成30年10月上旬頃,
原告会社に対し,謝罪をした上,もう一度マネジメントを依頼したい旨を申し入れ,
原告会社の関係者と面談した。
(甲10)

甲:原告 レプロ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:48:36.01ID:TI05BLYJ0
>>197
ID:nH8FLwBG0

こいつが「補填」馬鹿=◆FANTA666Rg
契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。


債務など存在しません
あるなら出してね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:51:45.41ID:TI05BLYJ0
>>202
>契約不履行問題が解決していないので
ID:nH8FLwBG0

一体「何の」契約不履行なんですか?

レプロとの契約の「何の」不履行の債務なんですか?

出してください

契約不履行は存在しません
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:55:28.80ID:TI05BLYJ0
>>203

この記事
2019年12月

能年の契約書は2011年9月のものです
そんな条文も規約も存在しません

また
契約期間の延長請求に一定の制限、「移籍金」の場合
・あらかじめ育成費の明記
・「不均衡」の算定
・これまでのギャラ収益

不均衡算出してなければ延長要求できない というもの

出してください
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:57:54.06ID:TI05BLYJ0
>>220 ID:nH8FLwBG0 [9/12]
2年の延長契約に同意してながら仕事しなかったので

はい

嘘はいけません

仕事して消化してます


契約不履行とされている期間  '15.1~'16.6

浅草芸能大賞新人賞授賞式  '15.3.21
月刊旅色 2015年4月号 3月25日(水)発売 '15.3.25
週刊ヤングジャンプ 2015年5月21日号  '15.5.7
かんぽCM撮影  '15.6.6~8
ガールズロックス  ~'15.10.1
朝ドラの55年(NHK出版)  '15.10.17
日刊スポーツ映画大賞  '15.12.28
かんぽCM放送  ~'16.1.28
CANONキャンペーン起用  ~'16.2.29
ヤプログ更新  ~'16.5.10
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:59:43.53ID:TI05BLYJ0
おおお

レプロが仕事を与えてなかった と自分で認めているw

ID:nH8FLwBG0
261 名前:名無しさん@恐縮です2024/03/14(木) 13:37:24.03 ID:nH8FLwBG0 [12/12]
能年玲奈の代理人はその期間仕事してたという主張はしていません 
仕事くれという内容証明送っていたと
発言しています。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:01:15.86ID:TI05BLYJ0
ID:nH8FLwBG0

こいつが「補填」馬鹿=◆FANTA666Rg
契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。


債務など存在しません
あるなら出してね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:18:07.42ID:wXReUSlE0
みへくわくんねんむにと
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 18:31:16.83ID:bCaSwSSW0
ゆわくふよやおうれふろんなあせもせわおむにてぬれか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:41:42.83ID:nH8FLwBG0
>>267
契約不履行が存在するかしないかは裁判所でないと決められません
契約不履行につき15ヶ月の再延長契約を求められ
未だ解決に至っていないと前事務所から声明出されている
つまり係争状態のまま解決していないと言うのが事実関係 それで音事協傘下のテレビは出られません。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:43:22.81ID:nH8FLwBG0
>>270
能年玲奈が面談に応じないので仕事が出せなかったと言う主張です。常識的に言って弁護士に芸能仕事は出せない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:46:24.49ID:nH8FLwBG0
>>268
明文化してないだけで金銭賠償は昔から慣例的にあります
能年玲奈のケースでは延長期間の一年半分仕事せず契約不履行があり金銭賠償もしていないのでトラブルになっている
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:49:52.56ID:nH8FLwBG0
>>269
金になる仕事はありません
その時期新規のドラマ映画cmはやっていない
それで能年の代理人が仕事くれと事務所に
内容証明送っているわけで
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:53:13.21ID:pvLFwRe00
>>277
CMいっぱいあるよ
能年は固定給だったから、かなり事務所には入ってるはず


契約不履行と事務所が主張している期間  '15.1~'16.6

・コーセーコスメポート 「ソフティモ ナチュサボン」(2014年6月 - 2015年9月)
・キヤノンミラーレスカメラ 「EOS M2」(2014年1月 - 2016年3月)
コンパクトデジタルカメラ 「IXY」「PowerShot」(2014年2月 - 2016年2月)
・かんぽ生命保険 企業(2014年2月 - 2016年1月)
「人生は、夢だらけ。」篇(2014年2月3日 - 2016年1月28日)
「いいこと」篇/「ドジ」篇(2014年11月4日 - 2016年1月28日)
「人生の山と谷」篇/「夢の中へ」篇(2015年7月27日 - 2016年1月28日)
・JX日鉱日石エネルギー 「ENEOS」(2014年3月 - 2015年3月)
・スクウェア・エニックス 「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」(2014年6月 - 2015年9月)
・パルコ 「PARCO グランバザール」(2014年12月 - 2015年2月)
ラジオ
・SCHOOL OF LOCK! 「GIRLS LOCKS!」(2012年4月23日 - 2015年10月1日、TOKYO FM)- 第4週目パーソナリティー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:57:33.12ID:TI05BLYJ0
>>274
>契約不履行が存在するかしないかは裁判所でないと決められません
ID:nH8FLwBG0

レプロは契約不履行の裁判を起こしたのですか?

起こしていません

訴えられていないものに「不存在」の訴訟は出せません
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:01:55.36ID:TI05BLYJ0
>>275
>能年玲奈が面談に応じないので仕事が出せなかったと言う主張です
ID:nH8FLwBG0

マネジメント業務を担当するマネージャーとは会っています 仕事もしてこなしました
仕事が出せなかった出さなかった どちらでもいいですが
出さない という判断をしたのはレプロです

自身自ら出さないものに「不履行」も「債務」も発生しません

<週刊現代>
『仕事をください』という要求を、6回も書面で出しています。
するとレプロ側は
『事務所との信頼関係がない限り、仕事は与えられない』
という回答を送ってきた。

『では、その信頼関係はどうやったら作れるんですか』
と返すと、

『社長との 個人的な信頼関係がなければ 仕事はあげられない』。


『社長との 個人的な信頼関係がなければ 仕事はあげられない』
出さない という判断をしたのはレプロです
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:06:55.82ID:TI05BLYJ0
>>276
>明文化してないだけで金銭賠償は昔から慣例的にあります

契約書に記述が無いものに履行責任はありません
また、「慣例」なるものは裁判所でも否定されています
金銭賠償は昔から慣例的という「噂」では
該当事例には当てはまりません

さらに、レプロは金銭賠償を要求したんですか?
その金額請求を出してくださいw

こいつです

◆FANTA666Rg
[契約不履行によって債務がありこの補填をせよ」

とレプロが要求したそうだw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:09:00.68ID:TI05BLYJ0
>>277
ID:nH8FLwBG0 [16/16]
>金になる仕事はありません


ええええええ?


こいつは無償でこれらの業務を事務所が請け負ったといってるぞw
すげえw

契約不履行とされている期間  '15.1~'16.6

浅草芸能大賞新人賞授賞式  '15.3.21
月刊旅色 2015年4月号 3月25日(水)発売 '15.3.25
週刊ヤングジャンプ 2015年5月21日号  '15.5.7
かんぽCM撮影  '15.6.6~8
ガールズロックス  ~'15.10.1
朝ドラの55年(NHK出版)  '15.10.17
日刊スポーツ映画大賞  '15.12.28
かんぽCM放送  ~'16.1.28
CANONキャンペーン起用  ~'16.2.29
ヤプログ更新  ~'16.5.10
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:09:58.72ID:TI05BLYJ0
レプロは金銭賠償を要求したんですか?

その金額請求を出してくださいw

こいつです

◆FANTA666Rg
[契約不履行によって債務がありこの補填をせよ」

とレプロが要求したそうだw

バイトなんかと勘違いしている奴w
>1年半仕事してないからその分再延長契約で補てんしてくれ

こいつです
デマ人間ファンタ

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:10:05.72ID:MfCSgyYD0
>>34
ボロ負けしてて草
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:11:31.11ID:MfCSgyYD0
>>123
仕事を干されてると嘘ついちゃったからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:17:59.43ID:TI05BLYJ0
>>284-285
ID:MfCSgyYD0

【芸能】のん「朝型人間」に変身宣言 「上昇」の30代は 太陽上昇と一緒に起きるぞ
108 名前:名無しさん@恐縮です:2024/03/14(木) 20:00:43.71 ID:MfCSgyYD0
目先の銭に飛び付いてキャリアを台無しにしたバカw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:19:48.23ID:MfCSgyYD0
美保純が30歳まで干されるって言ってたけど30過ぎても全く変わらないって事はもう需要がないって事だわな
福田みたいな山師に唆されてバカな判断したよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:24:00.56ID:pvLFwRe00
例えば能年が2015.10.1までやっていたラジオは仕事とは見なしていないのか?
最終回を聴くと、彼女がこの番組を大切にしていて、やめたくなかったであろうことが伝わってくる
そして最後の番組のメインパーソナリティ、校長と教頭の受けで、番組側も終わってほしくなかったこともひしひしと伝わってきた
本人も番組側もやめたくないのになぜやめることになるのか?
校長と教頭はそのことへの怒りすらも滲ませていた
それがどこの意向であったかは容易に想像がつく
こういうことをしておいて、よくもまあ契約不履行だなどと言えたものだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:26:10.36ID:TI05BLYJ0
>>287
ID:MfCSgyYD0
需要がない馬鹿=◆FANTA666Rg

こいつ


644 : ◆.RT.FANTA. []:2016/04/06(水) 14:53:21.15 ID:+7QqBm6D0
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

とりあえず7月になった後でも仕事がなかったら
能年さんに需要がないってことでいいんだよね?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:27:48.78ID:MfCSgyYD0
普通は独立しても2、3年謹慎で許されて活動再開出来るんだけどコイツの場合全く許されてなくて草
レプロは揉めた当時と違って縮小しててもうそこまでの勢力はないし完全に芸能界から嫌われてんだなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:28:46.47ID:TI05BLYJ0
>>287
ID:MfCSgyYD0
需要がない馬鹿=◆FANTA666Rg

こいつ

需要馬鹿=◆FANTA666Rg

2015年!!!

709 : ◆.RT.FANTA. [sage]:2015/11/11(水) 00:02:59.76 ID:jzzBIfPS0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*
でも、広瀬すずには仕事があり
能年玲奈には仕事がない。
広瀬すずは必要とされてるけど
能年玲奈は必要とされてない。

644 : ◆.RT.FANTA. []:2016/04/06(水) 14:53:21.15 ID:+7QqBm6D0
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*
とりあえず7月になった後でも仕事がなかったら
能年さんに需要がないってことでいいんだよね?
だとしたら、能年玲奈に需要がないだけって話になるな。

644 : ◆.RT.FANTA. []:2016/04/06(水) 14:53:21.15 ID:+7QqBm6D0
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*
とりあえず7月になった後でも仕事がなかったら
能年さんに需要がないってことでいいんだよね?

310 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/03/01(木) 19:53:52.92
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
人気・需要がなくてオファーがないのを
干されてるとは言いません。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1575355396/890
890 名前: ◆.RT.FANTA. [文春と一緒に川島海荷を貶メル記事を作ッタのん、謝罪マダー?] 投稿日:2019/12/05(木) 16:32:02.10
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
移籍金関係なく需要がないもんさん。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:29:51.42ID:TI05BLYJ0
>>287
ID:MfCSgyYD0
需要がない馬鹿=◆FANTA666Rg

こいつ

需要馬鹿=◆FANTA666Rg

317 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2023/09/22(金) 07:09:33.05
レプロが超強大な事務所って事にしないと
のんが需要がないだけという辛い現実と向き合うしかないからなあ
精神衛生上、レプロが超強大な権力を持っていて、のんを妨害してる事にした方が良いんだろうな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1695247535/317

310 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/03/01(木) 19:53:52.92
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
人気・需要がなくてオファーがないのを
干されてるとは言いません。

644 : ◆.RT.FANTA. []:2016/04/06(水) 14:53:21.15 ID:+7QqBm6D0
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*

とりあえず7月になった後でも仕事がなかったら
能年さんに需要がないってことでいいんだよね?
だとしたら、能年玲奈に需要がないだけって話になるな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:32:00.10ID:TI05BLYJ0
>>290
うわあ・・・

レプロが「芸能界から嫌われている」と中傷しているぞ!

こいつ

290 名前:名無しさん@恐縮です:2024/03/14(木) 20:27:48.78 ID:MfCSgyYD0 [4/4]
レプロは揉めた当時と違って縮小しててもうそこまでの勢力はないし完全に芸能界から嫌われてんだなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:33:56.31ID:MfCSgyYD0
事務所変わったら事務所と番組が契約してるから一旦降板するのはどの芸能人でも一緒
グループアイドルが卒業して事務所変わったら全ての仕事が一旦終了するけど番組との関係性が良ければまた呼ばれる
その後再登板がないって事はその程度の関係性でしかなかったって事でしょ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:35:55.20ID:TI05BLYJ0
降板うんぬんよりも、
ちゃんと「仕事」をしています ということです

>>294
ID:nH8FLwBG0 [16/16]
>金になる仕事はありません


こいつは無償でこれらの業務を事務所が請け負ったといってるぞw
すげえw

契約不履行とされている期間  '15.1~'16.6

浅草芸能大賞新人賞授賞式  '15.3.21
月刊旅色 2015年4月号 3月25日(水)発売 '15.3.25
週刊ヤングジャンプ 2015年5月21日号  '15.5.7
かんぽCM撮影  '15.6.6~8
ガールズロックス  ~'15.10.1
朝ドラの55年(NHK出版)  '15.10.17
日刊スポーツ映画大賞  '15.12.28
かんぽCM放送  ~'16.1.28
CANONキャンペーン起用  ~'16.2.29
ヤプログ更新  ~'16.5.10
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:36:47.68ID:TI05BLYJ0
レプロは金銭賠償を要求したんですか?

その金額請求を出してくださいw

こいつです

◆FANTA666Rg
[契約不履行によって債務がありこの補填をせよ」

とレプロが要求したそうだw

バイトなんかと勘違いしている奴w
>1年半仕事してないからその分再延長契約で補てんしてくれ

こいつです
デマ人間ファンタ

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:38:34.01ID:MfCSgyYD0
能年をプロデュースしてる福田淳は既存の芸能事務所を下賤呼ばわりしてたからその悪影響もあるだろうな
レプロを辞めても大手と契約してたらこんな惨状にはならなかっただろうね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:39:46.38ID:TI05BLYJ0
だろうな
だろうね
>>297

携帯30台使って
劣等感まみれの人生の「底辺な存在」な奴
貧困底辺コテ ファンタです

◆FANTA666Rg
東京ノスタルジア
えるびす
Q.かも知れない、かも知れないという言葉を多用してるが自信ないのか?
それが正解であることを願っているのは確かだ。


(笑)
かも知れない
するだろう
だろうけど
じゃないかな
そうありたい
なりたいんだ

君は願望ばかり
でもちゃんに入り浸る日々
君は嘘つき
>>1-14

◆FANTA666Rg
東京ノスタルジア
えるびす
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:39:55.91ID:pvLFwRe00
その後、のんになってから当時の校長がやってる兄弟番組にゲストで出ていた
かつてレギュラーだった頃のネタ満載で、スタッフの愛を感じた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:42:04.95ID:TI05BLYJ0
福田やら美保純やら
やたら能年関係に詳しい奴

9年間も毎日のん叩きしている奴

◆FANTA666Rg

こいつです

関係者のSNSやファンの反応、
あらゆるものをチェック・監視して把握してる
ガチ感すげー奴

◆FANTA666Rg

平気でウソをつく奴
ウソをつき
デマをまき散らして
自分のやった行為はヨソのせいにして自己正当化

まさに精神も人間性も無能貧困の「底辺な存在」のコテ

◆FANTA666Rg
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:56.09ID:+6NqhOHD0
「あまロス」なんてふざけたワードを広告屋が流行らそうとしたけど
誰もあまロスなんてならず総スカン
だけど演じていた本人が最もあまロスになってたというオチ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:44:02.58ID:MfCSgyYD0
>>218
許諾が必要になるのはグッズ販売とかする時だな「能年玲奈」って商品名はレプロに権利があるからマージンを払う必要が出て来る
それ以外は本名で仕事してもなんの問題もない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:44:04.05ID:TI05BLYJ0
福田やら美保純やら
やたら能年関係に詳しい奴

ガチ感ハンパない奴
◆FANTA666Rg= ◆FANTA/M8CU= ◆vwFaNTaYaMI.

こいつです

727 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/09/01(木) 19:05:31.23 ID:9UICDAYd0
能年ってほんとヤベエアンチに取り憑かれてるよな
ファンタとかいうコテ
そいつが365日毎日一日中狂ったように能年を叩いてる
ほんとかわいそう

本人のSNSだけではなく
関係者のSNSやファンの反応、
小さなインタビュー記事まで
あらゆるものをチェック・監視して把握してる
ガチ感すげー奴

◆FANTA666Rg
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:46:38.31ID:TI05BLYJ0
>>302

はい
馬鹿丸出し
キャラクター使用権じゃあありません

実例があります

福田やら美保純やら
やたら能年関係に詳しい奴

ガチ感ハンパない奴
◆FANTA666Rg= ◆FANTA/M8CU= ◆vwFaNTaYaMI.

こいつです

727 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/09/01(木) 19:05:31.23 ID:9UICDAYd0
能年ってほんとヤベエアンチに取り憑かれてるよな
ファンタとかいうコテ
そいつが365日毎日一日中狂ったように能年を叩いてる
ほんとかわいそう

本人のSNSだけではなく
関係者のSNSやファンの反応、
小さなインタビュー記事まで
あらゆるものをチェック・監視して把握してる
ガチ感すげー奴

◆FANTA666Rg
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:47:53.20ID:TI05BLYJ0
>>302

はい
馬鹿丸出し
キャラクター使用権じゃあありません

実例があります

相手にクレームが行きます
使っているところには「差し止め」請求されるかもです

町山智浩
@TomoMachi

私も関係者ですよ。
TBSラジオで「この世界の片隅に」を語る直前に
「セッションに能年を出したら
旧事務所側から
『能年についてこれ以上論じるな』という抗議があったので自粛してください」
とお願いされました。
「逆らうと音事協のタレントが使えなくなるので何卒よろしく」と。

水道橋博士(浅草キッド)
@s_hakase

やまもとさん、これ客観的に町山さんが言っている流れとおりのはなしです。
ボクも別筋で知っているんですけどね。
2016-12-03 16:28:30

山本さん。町山さんの流れどおりです。
これでボクが発言するのがどれほどリスクがあるか、わかっていますか?
それでもこうしてお知らせしているんですよ。
2016-12-03 16:54:2
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:48:19.32ID:MfCSgyYD0
芸能人なんてなりたい奴は幾らでも居るから揉め事を起こす輩をわざわざ使う必要がないからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:50:34.51ID:TI05BLYJ0
えええ?

レプロ退社して、のん以降の8年間

一切問題もなく芸能活動こなしていますよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:50:44.85ID:pvLFwRe00
>>302
週刊現代の記事における事務所側の話
能年玲奈の名前を使ったら問題にするぞーと言わんばかり

ただ、『契約書には能年玲奈≠ニいう名前はレプロの許可なしで使えない、という条項も入っています。今後も芸能界で活動するつもりならば、たとえ独立したとしても、将来的に名前の問題が出てくる可能性もある。まずは話し合いが必要ではないですか』という趣旨の文書は送りました。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:51:30.98ID:TI05BLYJ0
レプロは金銭賠償を要求したんですか?

その金額請求を出してくださいw

こいつです

◆FANTA666Rg
[契約不履行によって債務がありこの補填をせよ」

とレプロが要求したそうだw

バイトなんかと勘違いしている奴w
>1年半仕事してないからその分再延長契約で補てんしてくれ

こいつです
デマ人間ファンタ

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:54:16.57ID:J3he7IPI0
>>49
岩手県 偉いな(´・ω・`)
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:57:27.80ID:MfCSgyYD0
>>308
話し合って権利関係をクリアにして手打ちにすりゃ良かったのに揉めたままにしたから誰にも相手にされなくなったって事だね
福田淳が業界ルールも知らないど素人の癖に芸能界に喧嘩売ったから大きな仕事のオファーが全く来ない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:59:10.26ID:TI05BLYJ0
岩手県といえば
レプロ在籍中
2015年4月30日

福地 英樹
2015年4月30日
山手線の車内吊り週刊誌広告に踊る『能年玲奈問題!』。
朝ドラを通して東北復興の一翼を担ってくれただけにこんな形で話題になるのが残念です。
あの天真爛漫な笑顔にどれだけの被災者が元気づけられたことか…。
しかしこれまでの所属事務所の対応は、正直言ってひどかった…
オファーを出しても約束の期日まで連絡は来ない、
散々待たせてオフィスに呼び出されては信じられないような塩対応…
タレントを生かすも殺すも事務所次第、
マネージャーには深く反省してほしいものですが…
あいつは反省しないだろうなぁ~。
能年ちゃんに、誰か手を差し伸べて!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:00:47.96ID:cUdrhHFa0
>>1
群馬はグエンマになったしなw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:01:16.55ID:TI05BLYJ0
>>311
契約です
それも有期の契約

そして話し合いを「騒ぎ立てて」潰した奴
こいつです

◆FANTA666Rg
えるびす
SNS

えるびす
@moonlight_tokyo
https://mobile.twitter.com/moonlight_tokyo?p=s

話を潰した奴
ファンタが騒いで事を大きくした事例

5月21日
この直後、本名使用の警告書
6月頭

本間 憲
@Takashiiiiiii 2016年5月21日
ベイビーレイズJAPANツアーファイナル@東京新宿。
前より間違いなくお客様の熱量が増してますな

えるびす
@moonlight_tokyo
返信先 @Takashiiiiiii

これはなんでしょ?
16:50 - 2016年5月23日

えるびす
@moonlight_tokyo
返信先 @Takashiiiiiii
16:49 - 2016年5月23日
https://twitter.com/thejimwatkins
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:02:08.16ID:pvLFwRe00
>>311
話し合えばすぐに許可を出すという流れでもなかった
この時、事務所は契約期間が満了したにも関わらず、更なる延長を要求していた
その要求を受けない限り、名前の使用は許可しなかったのではなかろうか

法的根拠のない再延長の要求を受ける気がない以上、話し合いで名前の使用が許可される見込みはない
そんな決着する見込みのない話し合いを長々と続けて、活動させないという相手の意図も透けて見える
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:08:56.86ID:MfCSgyYD0
>>315
弁護士が芸能界の案件を全くやった事がない無能で終始喧嘩腰のバカだったからなw
業界に精通してるまともな弁護士を付ければこんな惨状にはならなかっただろうね
レプロも引き留めは諦めて辞めるなら残務処理しましょうって感じだったしね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:11:51.18ID:TI05BLYJ0
だったから
ただろうね
だったしね
>>316

携帯30台使って
劣等感まみれの人生の「底辺な存在」な奴
貧困底辺コテ ファンタです

◆FANTA666Rg
東京ノスタルジア
えるびす
Q.かも知れない、かも知れないという言葉を多用してるが自信ないのか?
それが正解であることを願っているのは確かだ。


(笑)
かも知れない
するだろう
だろうけど
じゃないかな
そうありたい
なりたいんだ

君は願望ばかり
でもちゃんに入り浸る日々
君は嘘つき

◆FANTA666Rg
東京ノスタルジア
えるびす
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:14:10.30ID:TI05BLYJ0
>>316
>残務処理しましょうって感じだったしね


残務処理?

週刊文春は〈本名「能年玲奈」を奪った前事務所の〝警告書〟〉
('16年7月28日号)
「契約が終了したとしても、『能年玲奈』を芸名として使用する場合には、
レプロの許可が必要だという内容でした」
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:15:21.71ID:TI05BLYJ0
>>316
>残務処理しましょうって感じだったしね


残務処理?

お前は「金銭要求」をしたと書き込んでいるぞ

レプロは金銭賠償を要求したんですか?

その金額請求を出してくださいw

こいつです

◆FANTA666Rg
[契約不履行によって債務がありこの補填をせよ」

とレプロが要求したそうだw

バイトなんかと勘違いしている奴w
>1年半仕事してないからその分再延長契約で補てんしてくれ

こいつです
デマ人間ファンタ

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:16:01.34ID:pvLFwRe00
考えてみると、能年が改名していなかったら、片隅には間に合ってなかったんだよな
邦画史における大きな損失になるところだった
そんな危機を作った事務所の罪は大きい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:17:52.11ID:TI05BLYJ0
316 名前:名無しさん@恐縮です2024/03/14(木) 21:08:56.86 ID:MfCSgyYD0 [10/10]
>レプロも引き留めは諦めて


能年玲奈がレプロHPから消えた直後

凄いよね

HP内で検索しなければ出ない「能年玲奈」削除を
僅か4日でコメントできる「芸能プロ関係者」w

しかも対応まで「代弁」できる
「まだ決着ついていない」芸能プロ関係者w

公道でもない、プライベートの盗撮
週刊女性もw「芸能プロ関係者」

店内での盗撮 この位置だと会話内容もききとれてしまうね
ちょうど香港ハダラボ行く直前の写真ですね
https://www.jprime.jp/mwimgs/8/c/620/img_8c904b251a0180f28052ee73cb403d54276845.jpg

2018年4月18日
「のん、元所属事務所から『能年玲奈』の名が削除されるも「まだ決着ついていない」
週刊女性

まだ決着はついてないようです」
(前出・芸能プロ関係者)

「芸能プロ関係者」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:19:09.18ID:TI05BLYJ0
>>320
そうね

差し止め請求出されたら延期
さらには公開できなくなっていたかもしれない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:20:35.08ID:TI05BLYJ0
その原因を作った奴
「騒ぎ立てて」潰した奴

◆FANTA666Rg
えるびす
SNS

えるびす
@moonlight_tokyo
https://mobile.twitter.com/moonlight_tokyo?p=s

話を潰した奴
ファンタが騒いで事を大きくした事例

5月21日
この直後、本名使用の警告書
6月頭

本間 憲
@Takashiiiiiii 2016年5月21日
ベイビーレイズJAPANツアーファイナル@東京新宿。
前より間違いなくお客様の熱量が増してますな

えるびす
@moonlight_tokyo
返信先 @Takashiiiiiii

これはなんでしょ?
16:50 - 2016年5月23日

えるびす
@moonlight_tokyo
返信先 @Takashiiiiiii
16:49 - 2016年5月23日
https://twitter.com/thejimwatkins
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:01.92ID:TI05BLYJ0
洗脳騒動もこいつが原因です

こいつが騒ぎ立てたのが原因
洗脳騒動もファンタが発端

2015/04/14(火)

◆FANTA666Rg
東京ノスタルジア
えるびす

「洗脳」なる騒動はファンタが原因で騒動になったもの

こいつが騒ぎ立てたのが原因
洗脳騒動もファンタが発端

本間社長のツイートに
能年、滝沢、神崎の名前は一切ないのに

洗脳という言葉に敏感に反応して
能年スレで騒ぎ立てる人

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1428916308/808

808 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/04/14(火) 17:44:40.19 ID:oEqvF+uy0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*
このタイミングで
本間社長の このtweetきた。
これは…。

能年玲奈 part316 [転載禁止]©2ch.net
814 : ◆.RT.FANTA. [age]:2015/04/14(火) 17:49:13.68 ID:oEqvF+uy0
*☆+゚No-nen (p・ω・。q)゚Fantastic+.★*
これ、レプロの許可とってなかったパターンかな。
本間社長怒ってる。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:32.21ID:TI05BLYJ0
洗脳騒動もこいつが原因です

こいつが騒ぎ立てたのが原因
洗脳騒動もファンタが発端

2015/04/14(火)

そもそも「洗脳」だと騒ぎ立てたのはこいつ

◆FANTA666Rg
東京ノスタルジア
えるびす

「洗脳」なる騒動はファンタが原因で騒動になったもの

こいつが騒ぎ立てたのが原因
洗脳騒動もファンタが発端

洗脳という言葉に敏感に反応して
能年スレで騒ぎ立てる人
◆FANTA666Rg

4月16日
コテが騒ぎ立てしなければただの「観劇の感想」なのに
4月16日 アサ芸 がスレで騒がれてると初報


本間憲/Steve Homma @Takashiiiiiii 2015/04/17(金)
うっかり芝居の話もできんな

そして、東京スポーツ、アサヒ芸能などが相次いで、
〈滝沢による能年洗脳〉記事を掲載し始めた。

◆FANTA666Rg

こいつが発端
4月16日 アサ芸 がスレで騒がれてると初報
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:09.54ID:TI05BLYJ0
最近でも

東京オリンピック岩手聖火リレーも
実例があります

◆FANTA666Rg
東京ノスタルジア
えるびす

こいつです

岩手県に聖火ランナーのクレーム電話して自慢

監視徹底宣言をしている・・・ 怖い・・・
住まいまでチェックし、ファンタが監視していることを宣言して自白しているぞ!!!

東京ノスタルジア=◆FANTA666Rg
ファンタの書き込みです

806 ◆FANTA666Rg 2021/06/06(日) 14:01:45.21 ID:
結果が楽しみって書いてるじゃん
結果出ましたねえ(笑)

自慢しているコテ

◆FANTA666Rg

592 ◆FANTA666Rg 2021/06/05(土) 17:41:42.82 ID:
実はなあ…
久慈市役所に電凸しとったんよ
んで岩手県庁総合案内を紹介されてな
猛抗議したんよ、岩手県民のためにね
行動した甲斐があったというものよ
岩手県民の命は守られた

↓通話履歴
https://i.imgur.com/J56mky6.jpg
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1622527699/592
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:54.95ID:TI05BLYJ0
最近でも

東京オリンピック岩手聖火リレーも
実例があります

◆FANTA666Rg
東京ノスタルジア
えるびす

こいつです

592 ◆FANTA666Rg 2021/06/05(土) 17:41:42.82 ID:
岩 手県庁 総合案 内を紹介

↓通話履歴
0137 ◆FANTA666Rg 2021/05/07 13:50:34
岩手の五 輪実行 委員会にこの件を問い合わせ済み
↓ちなみに通話詳細
https://i.imgur.com/bHeWnDu.jpg
https://i.imgur.com/Al9TCcd.jpg
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:27:06.14ID:MfCSgyYD0
>>320
あの辺の界隈は全員グルだったから計画通りでしょw
誤算は未だに芸能界から全く相手にされてない事
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:34:35.72ID:TI05BLYJ0
>>328

ほれ
尻尾を出した

9年間も毎日のん叩きしているコテ

◆FANTA666Rg
東京ノスタルジア
えるびす

こいつです
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:37:40.09ID:TI05BLYJ0
>>328
>全く相手にされてない

ではなく、

クレームが来るからです

大友さんも
2017年11月20日

大友良英
@otomojamjam
某所から緊急の連絡。
細かい事情は言えないが、そんたくと誰も責任を取りたくないが故に起こっている
一向に事態が良くならない理不尽な状況に
「大人がここで踏ん張らなくてどうする」と思わず声を荒げてしまう。
大きな組織がなにをビクビクしているのか。
堂々と正いと思えることをやったらいい。
4:14 - 2017年11月20日
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:39:28.31ID:TI05BLYJ0
いいから出してよ

お前は「金銭要求」をしたと書き込んでいるぞ

レプロは金銭賠償を要求したんですか?

その金額請求を出してくださいw

こいつです

◆FANTA666Rg
[契約不履行によって債務がありこの補填をせよ」

とレプロが要求したそうだw

バイトなんかと勘違いしている奴w
>1年半仕事してないからその分再延長契約で補てんしてくれ

こいつです
デマ人間ファンタ

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:48:05.04ID:nH8FLwBG0
>>282
賞は金にならないし持ち出しです
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:49:43.59ID:TI05BLYJ0
すげえ

持ち出しです ですってw

月刊旅色 2015年4月号 3月25日(水)発売 '15.3.25
週刊ヤングジャンプ 2015年5月21日号  '15.5.7
かんぽCM撮影  '15.6.6~8
ガールズロックス  ~'15.10.1
朝ドラの55年(NHK出版)  '15.10.17
日刊スポーツ映画大賞  '15.12.28
かんぽCM放送  ~'16.1.28
CANONキャンペーン起用  ~'16.2.29
ヤプログ更新  ~'16.5.10
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:50:53.22ID:TI05BLYJ0

その持ち出しの根拠となる算定を出してくださいw

平気でウソを付く奴

ID:nH8FLwBG0
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:52:16.51ID:nH8FLwBG0
現実は契約不履行のまま独立強行して
前事務所から未だ解決してないと声明出されて
8年間テレビ出禁処分です。今も継続中
契約不履行になった原因は能年玲奈本人があることないこと週刊紙で告白 翌月から文春と訴訟になり騒動で
新規の仕事を入れられなくなったこと
それで15ヶ月の再延長契約を請求された。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:52:40.92ID:TI05BLYJ0
あそうそう

かんぽCM撮影メイキングにマネージャーが映ってますねw
ラジオの収録の時の写真を雑誌社に撮られたときもマネージャーが映ってますねw

あれえ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:13.85ID:nH8FLwBG0
>>334
CMは全て前から決まっていたもの
新規のものはありません
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:54:30.56ID:nH8FLwBG0
>>338
決まっていたCMをキャンセルすると違約金が生じます
新規の仕事ではない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:55:22.77ID:TI05BLYJ0
>>337
>契約不履行のまま独立強行して
ID:nH8FLwBG0

不履行はありません

あるならレプロとの契約の
一体「何の」「どんな」契約不履行なんですか?

出してください

馬鹿の言う「仕事をしなかった」は、
全て上記の通り履行しています
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:55:23.81ID:nH8FLwBG0
>>333
本人が受け取っています
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:56:30.63ID:nH8FLwBG0
>>341
契約不履行がないと法的に判断できるのは裁判所だけですよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:57:05.22ID:TI05BLYJ0
>>340
馬鹿ですね

CM契約金と
都度出演は別です

持ち出しなんですって?w

その持ち出しとやらの算定根拠を出してねw

平気でウソをつく奴

ID:nH8FLwBG0
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:57:51.81ID:TI05BLYJ0
>>343
ID:nH8FLwBG0

レプロは契約不履行の裁判を起こしたのですか?

起こしていません

訴えられていないものに「不存在」の訴訟は出せません
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:58:00.98ID:3tuuFp+U0
少なからず糖質は勝手やけどこういう話題は心の生活、あれだなぁ(遠い目)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:59:09.87ID:pvLFwRe00
>>339
そういう、受けた仕事はちゃんとこなしている時点で契約不履行という事務所の言い分は怪しい
そういうのをキャンセルするのが契約不履行だろう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:59:27.28ID:TI05BLYJ0
>>342
おいおい

受け取ったという証明を出してくださいw

契約では「実演家の出演 業務で発生したものは全て事務所に帰属する」
ですw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:03:56.76ID:TI05BLYJ0
いいから出してよ

お前は「金銭要求」をしたと書き込んでいるぞ
平気でウソをつく奴

ID:nH8FLwBG0

レプロは金銭賠償を要求したんですか?

その金額請求を出してくださいw

こいつです

◆FANTA666Rg
[契約不履行によって債務がありこの補填をせよ」

とレプロが要求したそうだw

バイトなんかと勘違いしている奴w
>1年半仕事してないからその分再延長契約で補てんしてくれ

こいつです
デマ人間ファンタ

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:38.90ID:nelqH3920
品のあるの
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:47.55ID:CRbv0FPv0
>>348
発生した著作権の報酬は著作財産権のある事務所が受け取とります
慣例的に賞金は本人が受けとります
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:06.44ID:CRbv0FPv0
>>345
請求無効の確認訴訟はできます。
法律無知丸出しですね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:57:35.78ID:CRbv0FPv0
賞金も事務所に取られてると言う妄想はどこからくるのか知らないが芸能界のこと知らなすぎる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 01:18:28.83ID:R55hI5Bq0
>>351
残念

全て事務所に権利無償譲渡です

さらに橋田賞は「著作権の報酬」ではありません
「あまちゃん」主演の能年玲奈さんは橋田賞新人賞を受賞

本当に馬鹿なんだね

ID:CRbv0FPv0
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 01:20:30.84ID:R55hI5Bq0
「著作権の報酬」?

受賞とは別で
能年の著作物

前4条に定めるもののほか、
「この契約の存続期間中にプロダクション業務及び芸術家業務により制作された
著作物、商品、写真、肖像、筆跡、イラスト
その他一切の成果物(未編集及び未発表の素材を含む。)に関する著作権法上の一切の権利、
商品化権、所有権その他一切の権利は、全て甲(プロダクション)に帰属する」

ですw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 01:25:30.08ID:R55hI5Bq0
>>352
>請求無効の確認訴訟はできます

そもそも「「債務」の請求自体ありませんw

あるなら出してねw

いくら?
その金額請求を出してくださいw

こいつです

◆FANTA666Rg
[契約不履行によって債務がありこの補填をせよ」

とレプロが要求したそうだw

バイトなんかと勘違いしている奴w
>1年半仕事してないからその分再延長契約で補てんしてくれ

こいつです
デマ人間ファンタ

契約不履行馬鹿=ファンタ
◆FANTA666Rg

156 名前: ◆vwFaNTaYaMI. [] 投稿日:2018/01/20(土) 10:56:14.81
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

のんさんの場合、移籍問題というより契約不履行問題なんだよね。
あと1年半レプロ所属として働いてくださいって事。
働かないとなれば契約違反。
つまり違約金を払ってくださいという事。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 03:38:48.34ID:oTpopHlr0
売れてない頃は生活丸抱えの代わりにその契約だっただけだからな
契約更改時に新たな契約結べは何の問題もなかった所を能年を利用して一儲け企んむ取り巻きに搾取されてると吹き込まれて独立するも取り巻きはショボいコネしかなく現在までの低空飛行に至る
慌てる乞食は貰いが少ないを地で行くマヌケな寓話
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:21:08.02ID:CRbv0FPv0
>>354
音事協統一契約書では著作に関わるものは事務所に
属するとなってます 賞金は本人が受け取るものです
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:22:19.29ID:CRbv0FPv0
>>355
賞金の話ではないですよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:24:15.10ID:CRbv0FPv0
音事協のことも知らなかったくせに、なんで知ったかこいてるのかわからない 
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:30:20.50ID:CRbv0FPv0
>>357
2014年9月 延長契約締結時にわざわざ弁護士頼んで条件交渉までしたのにその後 社長と面談拒否して新規の仕事しなかったのでトラブルになった。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:30:40.12ID:B13T4RDM0
音事協の統一契約書には、本名で芸能活動をするのに前事務所の許可が必要なんて条項はないみたいだ

https://www.oricon.co.jp/news/2150581/full/
課題山積みの芸能人の移籍問題 契約書改訂した音事協を直撃「双方が納得できるよう契約内容を透明化」

音事協・中井秀範専務理事の発言

「もともと本名については、改訂前の統一契約書でもアーティスト本人に帰属すると規定されていますので、最初から問題になりません。」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:33:17.57ID:CRbv0FPv0
>>362
本名が本人に属するのは当たり前
芸名を引き続き使用する場合は事務所の許諾が必要とある それで能年玲奈に通告がきたわけです。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:33:30.79ID:37zg8Q1f0
のんは奥尻島が津波が来て焼け野原になった北海道の地震の翌日に、兵庫県の日本海側で生誕。地震と縁が有ったのか。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:36:48.42ID:CRbv0FPv0
引用するなら主文の主張まで引用しないと誤解を与える
印象操作になりますよ
原文

もともと本名については、改訂前の統一契約書でもアーティスト本人に帰属すると規定されていますので、最初から問題になりません。芸名の場合、プロダクションとアーティストの協働による努力の結果得た名声は両者共有の価値であると考えています。まさに無名から有名になった後、そのプロダクションを離れれば、そこに含まれる大きなパブリシティ価値はアーティスト本人にのみ保有され、プロダクション側はそれを享受できません。そこにもある種の不均衡が乗じると思っています。これもちゃんと説明し、アーティストの理解を得なければならない大事な事項と考えています」(中井氏
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:39:48.77ID:B13T4RDM0
>>363
そんな誰でも分かるような当たり前のことを音事協の幹部がわざわざインタビューで話すかな?
「アーティスト本人に帰属する」というのは、本名を使ってのアーティスト活動に問題はないという意味で言っていると思うが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:39:49.63ID:CRbv0FPv0
能年玲奈のケースでは本名を芸名にしていたので
芸名を使うなとなると本名が(芸名としては)使えないとなるわけです。私生活では本名が使えます。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:41:03.69ID:CRbv0FPv0
>>366
そんなこと書いてないし中井氏の発言では
本名と芸名を分けて論じている。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:46:41.51ID:B13T4RDM0
本名を使って芸能活動するのに前事務所の許可が必要ということは人権問題では?
それが多くの人の感覚だと思うが
だからあの事務所のイメージも悪くなっている
芸能界ではそうなんだと言うなら、それは見直した方がいい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 09:58:02.76ID:CRbv0FPv0
>>369
能年と代理人はその部分は抗議してない
芸名変えたら契約不履行の話し合いをせずに済むと
早合点したようだけど普通にアホですね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 10:02:40.74ID:B13T4RDM0
>>365
ここでの「本名」とは本名を芸名にしているケース、「芸名」とは本名と違う名前を使っているケースを言っているんだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 10:04:29.76ID:CRbv0FPv0
>>371
違いますよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 10:10:12.79ID:B13T4RDM0
>>372
契約書で規定していることを考えれば分かる
私生活のことなんて契約書でわざわざ規定しないだろう
あくまで芸能活動についての決めごとと見るべき
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 10:20:28.20ID:CRbv0FPv0
365読んだらわかる通り
本名は本人に帰属する
芸名は事務所と一緒に知名度を大きくしたものなので
事務所にも共有価値がある 事務所辞めたら本人だけおその知名度の恩恵を受けると不均衡になる場合がある
要するに延長契約や金銭賠償が必要な理由について話してるところ
芸名が本名の場合も同じく許諾が必要なんですよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:46.21ID:1Cp4M0WE0
相変わらず目のなかキラキラしとるな

何が違うの?普通の人のと。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:20:11.26ID:R55hI5Bq0
>>358-359
能年の場合
その業務で得たものは事務所に帰属する
ですw

能年に渡ったのならその証明を出してねw
賞金は2014年5月
辞める寸前の時の受賞です
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:21:50.48ID:R55hI5Bq0
あれえ?

判決文には能年へ支払ったものの中でこの記述がありませんねえw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:25:02.01ID:R55hI5Bq0
>>374


はい
嘘はいけません

能年の契約は2011年
不均衡条項は2019年ですw

さらに「不均衡」は算出だれなければ自動延長できません
「不均衡」条項は契約延長についての規定です

「本名」の使用権の条項ではありません

すり替えている馬鹿w
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:29:56.14ID:tbf8eoWf0
死ぬことは料理とか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:37:54.98ID:2f1pbNXA0
ぬとけもけとんけみれを
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 21:22:38.89ID:K/FWqTXV0
これが普通にこの若者はポジティブシンキングだから
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 21:43:14.59ID:iBuVeqN70
今度は誰のせいで
そういう業者使う趣味はあったんだよ
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員控え出すくらいやないか?それ🤔
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 22:44:35.09ID:BEqqowVl0
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
陰キャの趣味やらせればええやん
抜けた瞬間8連敗とかコロナなければなりません
ダサすぎ推しだったらよかったε-(´∀`*)ホッ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 22:49:58.58ID:jWzwC+x60
>>304
ガーシーが利用規約を違反しているということは党ぐるみって言われるような扱いまんざらでも大概にしとけよ
怪我から復帰したらこんな書き方するから嫌がられるんだよ
全部覆うわけじゃないよな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 22:56:54.79ID:xGF6kKBe0
>>87
神食材だ
逃げた?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 23:19:18.30ID:3fu1KsbQ0
一応まだ山下と大違い
じゃああなたの予約でする方がマシだよな
トップがあればいいのにね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 23:38:09.18ID:AhEbOM1k0
>>287
おはぎ屋のトラックがダサい
嫌われてるってこと?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 23:53:43.62ID:5o/FYLzv0
しれない
毎日毎日起こっている事実はスイカの方が無理あるよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 01:01:05.86ID:iq2+MZVY0
ひりにへいしやねめまあめろさぬかほ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 01:25:46.51ID:CRpzJvxS0
>>378
またアホなこと言ってるけど今まで
慣例的に行われてたことをわかりやすく
明文化しようとしたのが音事協の新フォーマットの
契約書 内容はほとんど変わってない
能年玲奈の契約書にも延長契約の条項があって一度は口座解約で逃げていたが2ヶ月遅れで延長契約を結んだ。
その契約について能年玲奈の代理人も有効と認め異議を唱えていない。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 01:31:45.52ID:CRpzJvxS0
>>376
事務所に全て帰属するというのは著作財産権の話です。

それが不満で名義変えてグッズ等販売するため
三毛アンドかりんとうという芸能事務所を設立したと言う話 レプロは事前に聞いてないとネットで知ったと
判決文の認定事実に書かれている。

賞金のことではない それを事務所に取られたと言うなら本人も告白記事で文句言ってるはずです
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 01:50:55.34ID:CRpzJvxS0
能年玲奈の代理人が複数回 レプロに仕事をくれと言う
内容証明を送っていることが、
新規の仕事をしていないという傍証になってます。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 03:12:49.19ID:aDh8TVe00
博打目押し銘柄やん
馬鹿者は出たいのはありかもしれない。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 03:41:56.94ID:mY8LREiG0
仕返しならアンチOKになっているけどそれだけ脂肪の蓄積だよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 03:42:57.53ID:yS/gvAXw0
藍上最大の含み損はお前だった
 一方、乗用車は悪魔のZか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況