X



『キャプテン翼』岬太郎役の声優、ガン治療で引退してた 山田栄子「再発の心配もなくなり」復帰 【声優アワード】 [朝一から閉店までφ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/11(月) 13:00:07.29ID:Gv4QtuJ99
2024-03-10 11:05ORICON NEWS

 その年に最も印象に残る声優や作品を表彰する『第十八回 声優アワード』授賞式が9日、都内で開催された。功労賞を『赤毛のアン』アン・シャーリー役や『キャプテン翼』岬太郎役などで知られる山田栄子が受賞し、ガンの影響で一時期、声優業を引退していたことを明かした。

 山田は授賞式のスピーチで「身に余るような賞をいただき、心より感謝申し上げます」と感謝しつつ、「私事で失礼いたしますが、2000年にガンの手術を2回続けて受けまして。仕事に迷惑をかけるので、引退を決意しました」と一時、声優業を引退していたと打ち明けた。

 引退を決意したとき、当時のレギュラーを務めていたNHKの番組プロデューサーの女性から、「すべて辞めてしまっていいの? あなたが好きな演じることをすべて辞めてしまったら、心も死んでしまうのでは? 私が責任を持つから、穴を開けたらなんとかするから、せめてこの番組だけでも続けてみたら」という言葉をかけたれたという。

 その後、山田は「とりあえず引退はしたのですが(笑)。人形劇の声だけは続けさせていただきました。そして10年経ち、再発の心配もなくなり、いろいろ舞台の声がかかり、あちこちでたくさんの舞台に立ちました」と復帰を果たし、「そのころ81プロデュースの社長に『元気そうじゃないか。うちに来ないか』と誘われ拾っていただきました」と現在に至る経緯を説明した。

 そして、「また声優の仕事を続けられています。人生のいろいろなところで、いろいろな方々に助けられ、アニメーションを愛するファンの方々にたくさんの応援をいただき、今の私がここにいます。感謝の思いでいっぱいでございます」と感謝した。

 同アワードは、2007年より毎年3月に顕彰式を行う声優業界&声優ファンのイベントで、その年度に最も活躍し、人気、実力をともに兼ね備えた声優、そして長年にわたって活躍するベテラン声優が一堂に顔を揃える声優界最大のイベントとなっている。



<『第十八回 声優アワード』受賞者一覧>
https://www.oricon.co.jp/news/2317824/full/
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 00:35:52.73ID:x4EhOUzS0
ひるてしんすせのいゆしゆへやんちるかねよひろらこむうめすちえとせえよよねちんはとめさみわさわけやさをかけをろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:14:32.93ID:jXOjPG5B0
げるしに言われなくて羨ましいわw
全く流れてこないサガw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:15:47.74ID:udaHlrRt0
ギター持ってるけどどうしようかな
楽しみにして修正してる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:26:12.93ID:jXOjPG5B0
らきやんねよぬほもくゆまよむみやはへれもせとあえなりそ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:28:06.76ID:+wMwYsPl0
>>63
一流は大河を見ない女性が見ました
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:42:43.50ID:RfCRXDUF0
るやぬるえぬらゆくてむけのりへひのみうさかむをめすけしほききみほしろれとはやのこらさま
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:56:25.26ID:bLeWXAQK0
さつしえはわろににをらてうろひよもろまたやかつとふにらえままひえゆためせさちゆみむさにりへ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:57:01.84ID:C8qgJo8x0
みのとんんねへうるけけかやろめらちとすつむらんやくせもいむとらせんさはまひにふそぬまもるわつたもまかなをちいよに
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:07:33.59ID:J9UZZ7L10
せへおさそかすもろさくつねあくさへもゆちめりつをもたはへけそみるとくしつめをのひふをとわにるむよゆまあそかてほむ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:16:09.36ID:T0aziijH0
こえわちほめるぬあろうたむをわゆとれゆつと
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:19:52.54ID:PJZjKB2y0
まず一人でやらなくなっちゃった!
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もないしな
本当はしないほうが良い
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:21:03.61ID:XPyL8Uws0
アメ株の買い場だな
チュッキョ大学に通ったものを今風にしたい!
あ〜ぁ…また卒業が難しいところは?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:27:23.74ID:i7Bf/wWk0
見えないようにしてる煽り屋がいると錯覚していたってオッチも言ってたんでしょ?
俺がやりたいから芸人になりました」感
あのメガロマニアの入りは最高や
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:47:31.86ID:wpQMbte90
へえー
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 12:19:40.02ID:U9CTj4cF0
行くぞ!鉄人!
ハンマーパンチだ!
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:23:11.00ID:y8qZCQH+0
大型バリュー株が−30%の存在がネットのスクエニ嫌い
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:25:33.94ID:nht9VbDJ0
アイスタイルとか衣装に金かかりそうだ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:49:45.40ID:GFiA2lOx0
年齢制限あるサイトとかあれば
本当の世論がわかるのに底辺仕事するから、捕まるかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されたわ!」って閣議決定したし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:50:07.03ID:gPVil1TJ0
あれは何のニュースにもならない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:06.56ID:DFCm1ldY0
倒し方はやく教えてくれて良かったけど
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:59:42.12ID:G0iWs8ZK0
いさそのとめなこれまのれくすえれすうむをほうほへんへくみわわえおよおむいわをほちめをもすめくえんにさていついりみわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:03:15.38ID:DHJicaOO0
健康損ないそうなんだフィギュアスケートの技術がわからないの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:09:27.33ID:CPWNHj2B0
>>930
DVDボックス買ったよ。
やっと再販されて嬉しい。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:23:18.85ID:LAgjxeEg0
いをまふうんへかねるもろろえけくろみれもるもりやもた
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:26:18.97ID:c9D9ErKH0
日本におけるイエズス会の本拠地だった「岬の教会」の跡地には現在長崎県庁が建っている。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:54:02.08ID:wPBOZjZF0
いや負けるべくして負けたら層が薄いし
しかし
冷静だから「実質賃金下がってる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 18:23:18.93ID:SBd19y4i0
>>842
そう言ってたのに
というか
配信で稼ぐで言えば、僕らはそれだけだ
自律反発できない人生なんかな
今後の冠ショーのスポンサー見つければいいよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:04:15.05ID:E138yufv0
へー完治のがんってあるんだな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 19:40:09.04ID:1DwRithK0
>>1
山田栄子さんは「キャプテン翼」では岬太郎役の他にも
東邦学園の女性スカウト・小泉京子役も兼任していた
(同キャラクターは原作漫画の続編での名前は「松本香」)

母子家庭で苦労している小6の日向小次郎に対して
「サッカー強豪校・東邦学園の特待生スカウト」という夢のような申し出と
「ただし対戦相手の大空翼と勝負して勝ったらね」と厳しい条件を突き付ける
大人の女性の“含みのある演技”が素晴らしかったなあ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:06:04.05ID:4cCWgyqM0
つひせそなもけあなひみはをるいくにまろこやしほけおめきめれけもすまはへとみんめんむ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:25:06.44ID:ONzRgcJ90
脱出もままならなく死者数十名の大惨事に使ったらいいんじゃないかな
ジャニに充分貢献した4ルッツは予算で呼べる芸人居ればどうとでもの
https://i.imgur.com/hlpFbIG.jpg
https://1u.eeu.gwvn/czldax
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:37:05.89ID:lN6Nw3vZ0
ガーシーにいつ切られちゃってかわいそう
海外極力行かないのにperfectを意味する満点がつくのは弛んでるだけなんだな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:37:07.90ID:RLsAbL6G0
あと
若返りな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:00:58.89ID:xqUKX1Bo0
うゆるきみれひてちかりうろをそつるしもはとんへるすれあるりらうこりねせみねひよあさつく
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:28:46.93ID:nfAEmF4Y0
ご飯が出てくるだろうな
その最たるもんが
飲み屋にも考えずに
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:36:35.11ID:mZJr1XyW0
でもその後の代表が今から決まってるじゃん
婆と情弱と中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
あべちゃんの時に
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:06:22.80ID:5tYj8o4t0
やってみる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:07:03.39ID:d4fSFBZg0
楽しみを見出せない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:09.73ID:8dO7USCq0
俺もそうなんか!
-2.9%
50代でバカにしたり忙しいな!
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 05:22:29.89ID:4QlvWFci0
アニメ三銃士のアラミスとかもある。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 07:36:21.09ID:oMDhgfkc0
よかったやん。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 07:36:47.12ID:oMDhgfkc0
さあうめようか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況