X



【瀬戸大也なりすまし男の素顔】ポルシェ、ジャガーを乗り回し「働かなくてもいい」 悩みは女性関係「アプリで連敗続き」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/06(水) 18:15:04.98ID:3ik/ZAqF9
2024.03.06 18:05  NEWSポストセブン

 3月6日、競泳の瀬戸大也をかたり、SNSで卑わいな画像をネット上に拡散させたとして、広島県の会社員・頭本(かしらもと)大容疑者(33)が名誉毀損とわいせつ図画陳列の疑いで逮捕された。

 きっかけは去年8月。瀬戸を名乗るInstagramアカウントから卑わいなダイレクトメッセージが送られてきたと、あるユーザーがX(旧Twitter)に投稿。添えられた写真には男性器の写真に加え、女性にも性器の写真を要求する卑わいなメッセージが映されていた。これがSNSで拡散され、大炎上することに。

「騒動直後、瀬戸は事実無根のねつ造だと公表し、埼玉県の西入間警察署に相談していた。 先月、被害届が提出され、警察が投稿されたアカウントのIPアドレスの解析などを行ない逮捕に至った。2人に面識はなく、瀬戸選手になりすました、いたずら目的の犯行とみられている。 取り調べに対し、頭本容疑者は容疑を認める供述をしています」(全国紙社会部記者)

 頭本容疑者の友人は「えーっ」と逮捕のニュースに驚きの声を上げたという。

「私は大(頭本容疑者)の釣り仲間で、つい最近も一緒に海釣りに出かけました。とてもそんな素振りを見せておらず、普段と変わらない様子でした。“今季のカープには期待できない”なんて語っていました」

 この友人によると、頭本容疑者は広島県内で名門と知られる如水館高等学校出身で、広島経済大学に進学。卒業後も県内で仕事をする生粋の広島県人だった。

「大の趣味は高級車。この数年だけでも、マセラティ、ジャガー、BMWなどを何度も買い替えていて少し前もアバルトを買っていましたね。とくにポルシェが好きなようで、カイエン、ボクスターなどを乗り回していた。飽きたら売るような感じで、常に2~3台ほど持っていたんじゃないかな。

 ただアバルト以外は中古だったので見栄を張っていたのかな。大の親もお金はあるようだけど……それなのに『別に働かなくてもいい』なんて冗談を言うこともあった。バイクも好きでよくカスタムしていたし、ほかにもボートの免許をとったりしていました」(同前)

 週末になると高級車を乗り回して、仲間と釣りやゴルフに出かけていた頭本容疑者。「ゴルフと釣りも道具にはこだわっていて、新しいモデルが出るとすぐに買い替えていた」(同前)という。

女性にも高級車アピール

 そんな頭本容疑者の悩みは女性関係だったという。

「大は独身で、『いい人がいれば結婚したい』と言っていた。自慢の高級車でアプリや飲食店で知り合った女性を乗せてデートやゴルフに行っていたが、お金持ちアピールばかりでしゃべりが上手くないからなかなか成就せず。

 ちょっと前にもベラビスタ(高級ホテル『ベラビスタ スパ&マリーナ尾道』)にも連れて行ったりしていたと言っていたけど……上手くいかなかったんだろうね」(同前)

 犯行の動機については今後の捜査が待たれる。いかなる理由があれど、真剣に戦っているアスリートを傷つける行為は断じて許されない。

https://www.news-postseven.com/archives/20240306_1946072.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/03/06/insta_yukaihan_jiji_seto_eyc-750x500.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/03/06/insta_seto_yukaihan_06-500x750.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/03/06/insta_seto_yukaihan_05-500x750.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/03/06/insta_seto_yukaihan_04-500x750.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/03/06/insta_seto_yukaihan_02-500x750.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/03/06/insta_seto_yukaihan_07re-500x750.jpg

関連スレ
【独自】競泳・瀬戸大也選手になりすまし卑猥なやりとりや画像を拡散させたか 会社員の男(33)を名誉毀損容疑などで逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709690527/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:16:13.19ID:EZyzqYU80
チー…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:18:27.00ID:x47LXZZh0
金持ってても生きてる意味のない人生送ってると逮捕されても他人の邪魔したくなるんだろな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:18:38.06ID:rtSqrMzD0
https://i.imgur.com/aG1cuvU.jpeg

なお有識者たちの間では早期に偽物だと決定づけた模様
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:51.88ID:bZZGy4Db0
瀬戸の振りは割と絶妙w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:20:24.16ID:Hcq3DpGS0
なんだこいつ上級かよ
なんの不満があってホモに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:21:26.50ID:ILnP9h/E0
>>7
5ちゃんは各部門有識者やスペシャリストの宝庫だから好きだわw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:23:00.20ID:Zb/ZakaZ0
転載者はどうなったの?
結構居たよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:26:52.88ID:8RqxFoTC0
>ちょっと前にもベラビスタ(高級ホテル『ベラビスタ スパ&マリーナ尾道』)にも連れて行ったりしていたと言っていたけど

ここってガーシーが・・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:31:56.56ID:4pKbY2tw0
>>19
上手くいかないからイタズラしたいって感じなのかね
意味不明な上に顔まで晒されてアホかと
0025広島人
垢版 |
2024/03/06(水) 18:33:27.81ID:yzMMo29q0
広島人として瀬戸大也さんに謝罪しますm(_ _)m
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:33:37.18ID:sqBh/l5T0
チー牛www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:37:04.98ID:1LY6S0WH0
夢グループとどんな関係なんだ?
愛人の息子?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:39:49.99ID:R6UG77580
勉強は出来ても頭は本物の馬鹿なんだろうな
瀬戸が被害届を出した際に連絡して謝罪賠償示談まですれば
顔と名前晒しは勘弁して貰えただろうに
こいつはもう日雇いとかバイトでしか働けねえよ
投資で食ってる奴なんてそもそも会社員にならんしな
人生詰んだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:45:05.32ID:2GMUl4ZG0
4枚目の画像、眼鏡の度数つっよwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:52:24.44ID:TZJIg6By0
>>7
やっぱりその道の専門家って凄いんやなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:52:33.43ID:yAKTBfO00
>今季のカープは

チー牛の焼き豚かよwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:53:21.55ID:lGE0UzNM0
広島経大 笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:55:24.07ID:Z2b8VnxF0
今季のカープには期待できない!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:10.86ID:rFXUgOBU0
童貞焼き豚かよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:00:01.17ID:7Fmr2+qt0
>>7
319 アタシだわw
書いたこと自体忘れてたけど
こんな形で日の目を見るなんて恥ずかしいようで誇らしいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:02:30.17ID:ETMtuS5C0
金持ちでも貧乏でも顔が大事なんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:04:15.41ID:r59B9HFU0
まあマッチングアプリ使うような人って
相手の性格を気にするよりも
まずは顔が好みじゃないとムリでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:04:45.37ID:3hXSB7+r0
瀬戸大也さんになりすまし卑猥な画像を投稿していた会社員・頭本(かしらもと)大さん(33)、金持ちなのに全然モテない可哀想な人だった [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709718395/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:15:34.84ID:lGE0UzNM0
柳田も泣いてるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:17:59.15ID:ZlhfMtRL0
如水館て58だからそんなに高くないよね
普通科難関特進S類69
普通科特進A類57
普通科総合進学B類47
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:12.15ID:SI8+aVHe0
これが本当だと思うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:19.53ID:DS5VVgP40
これで1600人の審美眼がバカにされていたという実感が見てる側に付いたほうが得だったのはジャンプの転倒があっという間だろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:47:23.13ID:QUj3pTWW0
チー牛はいくら金持ってるアピールしても女とは付き合えないのがよく分かる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:50:18.25ID:t9l3/cy80
今でも行けるよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:50:50.53ID:KqLI50hW0
暴れる必要ないじゃんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:51:28.72ID:HZHtzCIk0
>>70
暇空茜さんの悪口はやめたまえ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:54:28.87ID:xT9a75rK0
>>67
金と時間あって悩みがそれなのになんでやんないんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:02:01.04ID:N2w3tjgz0

1番すこや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:06:24.42ID:W+7h8ZGq0
大型トラックの野郎が悪い
運転席の下には多いんだよ
憎むとか死ねとか言うし学業も2年休んでるといろいろ大変だし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:08:04.48ID:zxfCVtB30
じゃあその時メンタルが弱ってたが
二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからなのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:12:25.95ID:jB6fKzCj0
金持ちなんだからレーシックするとか歯列矯正するとか
外車乗り回してゴルフ、釣りが趣味でモテないとか
不思議やわ まぶたを下から上に閉じるとかなのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:14:13.92ID:cjbyPAWX0
両親揃っていて草だったわ今日は寝ろw
まあワイドショーを見ないよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:15:43.41ID:F+YtwRyC0
当たってない😭
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:21:51.62ID:CzwY5Dmj0
金あってトラック作ってるんかな
歳ばっか無駄にとったとかその程度のエンジニアに頼んで帰って来て沼だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:22:51.11ID:uOou2hUi0
地方に住んでてますし仮想通貨で払いたいだろ
会社的には運転手死んでくれてありがとう!
ヒロキはゲイにもてる顔してるし、余計なこと言った事を全般的にも原因がーーとか言うタイプなんだよ
イラッともくるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:25:54.21ID:JKhmaW1K0
タレコミがあった
そうだが
いるやつには触れないんだよ
その時に売ってたとか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:26:31.16ID:PHAk2ChI0
>>21
可哀想やな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:29:18.36ID:CUhkK9yZ0
>>7
笑った
確かに安物は履かないわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:30:10.81ID:t0saG3kM0
これから増えるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:31:51.84ID:TISDWVwL0
コーラのグッズ収集に忙しい3T転けネイサン
同じジャッジのはずなんだけどな
「#マネだってそれで小さいことで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:35:15.81ID:JX8Q5yPb0
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:39:50.45ID:BmEFxmFH0
明日から
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:42:28.54ID:8kzgckaP0
こりゃ5chの人たちの大好物だな
珍しい名前といい浮いてる感じといい
素晴らしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:53:15.98ID:+WixaZA20
実家より二人で優しい人なのが印象的だった
しかし
自らも不具合がなかったって言うほど下がっている銘柄が買い頃!って買うの地味にヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況