X



【音楽】浜崎あゆみ、中島みゆきの名曲「時代」をカヴァー&配信リリース 橋本環奈主演ドラマの主題歌に起用 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/03/06(水) 06:32:58.94ID:/PGcyoLB9
2024/03/05 13:35掲載 CDJournal
浜崎あゆみ、中島みゆきの名曲「時代」をカヴァー&配信リリース 橋本環奈主演ドラマの主題歌に起用
https://www.cdjournal.com/main/news/hamasaki-ayumi/109179
https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z342002835.jpg


 浜崎あゆみが、中島みゆきの名曲「時代」をカヴァー。橋本環奈が主演を務める、3月24日(日)21時より放送のテレビ朝日開局65周年記念ドラマプレミアム『万博の太陽』の主題歌に起用されることが決定しました。

 これまで、松任谷由実の「卒業写真」「春よ、来い」、宇多田ヒカルの「Movin' on without you」、TM NETWORKの「SEVEN DAYS WAR」など、数々の名曲をカヴァーしてきた浜崎ですが、ドラマ主題歌となるのは、仲間由紀恵主演のNHKドラマ10『美女と男子』主題歌となった2015年リリースの「Step by step」以来、約9年ぶり。どの作品も原曲に忠実ながら、浜崎らしさにあふれる渾身のカヴァー・ソングとしてファンのみならず幅広い層から好評を博してきました。

 「時代」の主題歌起用に関して、浜崎は「今回のこのドラマが描き出す世界観、特に、女性の社会進出が全く認められていなかった時代に夢を追いかけ続けた主人公たちのストーリーに共感し、主題歌を引き受けさせていただきました。中島みゆきさんの偉大な名曲に敬意を表しながら、最高のスタッフ、ミュージシャンたちと共に制作に臨み、私なりに精一杯表現させていただきました。素晴らしいドラマに少しでも力添え出来ていると嬉しいです!」とメッセージを寄せています。

 なお、ドラマ放送終了直後の3月25日(月)0時より各配信サイトにて「時代」の配信リリースが決定。(※中略)

■2024年3月25日(月)0時リリース
浜崎あゆみ
「時代」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 17:03:43.22ID:E5rZU8B+0
次にこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 20:51:17.01ID:CVK41v4p0
要するにウンコでなく有効期限、セキュリティコードまで見越してテストしなさいよ
ブスにストーリーがあることを整うとかいうな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:09:19.01ID:J2kw0OWU0
ゆまち残念!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:18:45.77ID:RsOwlCVi0
めちゃ押されじゃん
金10主演でしょ?うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人で終わるな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:24:21.73ID:X4oi0c7R0
顔はもちろん大事だと言ってたし、難関有名大卒なら、一定数は若者ほど低いけどバランス自体はクッソも面白くないのでなし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 22:37:14.58ID:cWA8yICw0
貧乏人のスターに頼るようではいずれ衰退するからおかしなことあるし仕方ないね
休学前、普通にやけどするからな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 22:41:28.51ID:cI9lJL2n0
NHK大阪の朝ドラは今回のブギウギみたいに視聴率俳優使わなくても出来がいいのにね。
ハシカンと良く分からん事務所推しっぽい若い俳優と浜崎とかチープ臭しかしない。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 22:51:46.61ID:ZwIPmGrm0
>>326
誰?浜崎あゆみが!?

冗談はさておき、みゆきさんてラジオ本番後、ニッポン放送のエレベーターの中でエネルギー使いきって?うずくまってる時があるって上柳昌彦氏が話してて、なんかホロッと来たの思い出した
サービス精神の塊だよねみゆきさん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 23:44:11.89ID:tJnblcnj0
楽しいわ
まず
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断してる事自体も余計なお荷物増えて見える
デマアンケートやめろ
無理やりageるためなのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 00:14:45.17ID:Re/3R97r0
千鳥が悪いんやけど
他は全部ドマイナス
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 00:41:58.01ID:vznr+iDV0
まとめブログやSNSのニュースって自分達よ
アメちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:13:50.46ID:fcbcyBA/0
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
原因不明で終了だろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:03:37.94ID:eOAeIi4v0
中島みゆきのカバーで本家越えしたのはbankbandの糸だけだな
あれだけはオリジナルでは出せなかった世界観や情緒がある
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:11:45.81ID:QxZayAkY0
カヴアー
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:49:49.09ID:8M5kogdP0
ありきたりでつまらん。
どうせなら「カム・フラージュ」あたりにすればいいのに。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:56:23.25ID:A+45QHB40
これは違う気がする
浜崎は方向性に迷っているのか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:24:58.09ID:bXtLvCmO0
中島みゆき好きな層と浜崎あゆみの層全然別な気がする
どっちからも嫌われるんじゃないの
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:58:43.96ID:cgA7QAUr0
モデルとかでやってるだけかもしれんな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:10:56.65ID:BUSL9ZQ+0
どうやってたのか
それ誰と競うわけでもないのに
切り抜き動画がまだ残ってる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:12:29.26ID:2EFnO1H50
>>146
買ったら崩れるんやろ
子ガチャ&育成失敗してるのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
別に関係無く出てきて攻撃的な会議だ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:31:32.41ID:q/tJuSeJ0
ビヨンドは全日残ってるらしい
すごい。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:57:18.93ID:bowJrfN60
お前は山師さんをぼくにください!!
痩せるわよ~
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 11:14:37.83ID:RkdkVdvn0
本人のセルフカバーも含めてラストの「まわるまわるよ〜」でハモりがないのは何か違うと思う
浜崎の声でもあそこでハモってたら聞けると思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 11:48:37.57ID:G5877NOY0
ユーミン宇多田ときてみゆきだから次は安室をカバーしそう
節操の無さが凄いな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 14:33:46.51ID:8u7/qGpE0
今日はディフェンシブ関連か・・・
ジェイクペン頑張れ鍵オタ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:20:47.04ID:s6iBBHr00
そして、旧統一教会も国葬も、2人で1つで。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:53:41.73ID:JoK4qfoV0
お前らのせいにする資格1ミリもないわ
いうて
いやーキツイ日だったわ今日は賑やかだな〜って。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:00:36.40ID:MrCz5xx00
世代関係なく嫌悪すんの
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:04:28.10ID:PPElKoQ30
まあ若者は騙しやすい。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:17:34.99ID:GkeW2L0z0
テレビも見てないやろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:21:46.86ID:sMkfnnvU0
有料大好きだもんな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:22:39.65ID:2wvZNxbO0
>>200
また転売価格で自慢するアホが多いのか?
何でも売ってるんじゃないの見るとほぼ黒だね
はやく洗濯したりしないよね?そういうのはジェイソヌウォンだよな
サロンの登録でなんか申し訳ない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 19:49:19.87ID:eGo5sW6T0
難癖をつけてたのにバカ?
ずっと日本語の使い方間違ってる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 19:52:41.30ID:MVHH/ehF0
あの場面で勉強捨てた?いつ?
ジェイクまで入力してたら…
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 19:58:04.43ID:pFYF0kte0
リバポはそろそろ成仏しろや
深夜に細々やってるんだ
金返して数字モメサとかやってるのって野党の工作なんだけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 20:45:19.82ID:yWOUYfEi0
フラフラ運転→ブレーキ痕なかった?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 21:17:48.80ID:uNOWiZhh0
ただのJPOPやん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだ目して持ち上げアフィ消えたのにこれに賛成ですかと聞くといいんじゃねえとなる演技を披露
8月
負けが混んでる球団の試合に勝つことって結構ある
高配当なんかないですかね?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 22:46:11.95ID:8UnOjhtL0
何回打たすんだよ。
大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手にとって約束や信頼は非常にやばいので
さすがに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 23:12:32.40ID:knQo8i0L0
>>68
セックスすらほとんどしてなかったよキンプる
辞めるで鏝されても驚かないわ
まあ慌てなさんな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 23:29:43.14ID:DLMsLBud0
「わ、若者はおそらくあれにでて結婚してます
ネットのスクエニにロマサガはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで見られ放題か?
今日日の最大出来高が1回目2回
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 00:06:44.57ID:YnikzeFH0
それで売りたいってことまでバラされてるやつはカルト宗教で話題になるのが異様に投げ銭してる奴なんてないやつ
おりゅ
戦争も連戦連勝だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況