X



【MLB】大谷の100人ロス招待 ECC側ではなく「大谷選手ご自身が発案されたもの」 費用も全額を負担 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/03/05(火) 17:36:55.34ID:mnIjJ2Fp9
3/5(火) 16:01配信

スポニチアネックス
大谷翔平(撮影・白鳥 佳樹)

 英会話教室大手「ECC」が、ドジャース・大谷翔平投手との共同プロジェクトを今月1日に発表した。日本の小学4年生から高校3年生までの100人を、今年8月の米国留学に招待する。

【写真】子供の夢を全力応援

 今月1日に発表された同プロジェクト。子供たちの夢や可能性を世界に広げていくことを目的としている。大谷は5日、自身のインスタグラムを更新。「みなさんの夢を応援しています!」と呼びかけ、日本の子供たちに夢と希望を届ける。

 「ECC」花房雅博代表取締役社長は、フリーアナウンサーの近藤光史(76)のMBSラジオ「こんちわコンちゃんお昼ですょ!」に生出演し、留学招待については、ECC側の発案ではなく「大谷選手ご自身が発案されたもの」と説明。

 大谷は「本当はもうちょっと招待したい」と希望したものの、円安の影響もあり100人に決定。ロサンゼルスに留学する子供たちの費用については、全額大谷が負担するという。

 応募は3月1日から4月14日まで、ウェブサイトの専用フォームで受け付ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a2af1df4c01377eb1ccce47c2acd83d0f349460
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:38:40.01ID:VrRl9veW0
ジャニーさんもマネしたかなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:39:16.15ID:7Ec0KbQW0
100人を1週間ホームステイさせるのって飛行機代その他諸々で総額いくらくらいかかるのだろう、
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:40:10.46ID:Y4iAJNl00
大谷自身は英語全然喋らんやんw
大谷が英語喋れるようになるのが最大の宣伝だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:40:35.39ID:Pa5hv6TB0
まさかこんちわコンちゃん発の情報だとはな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:40:49.87ID:+JNawKYR0
大谷エグエグエッグマフィン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:40:54.54ID:jpIf9PNY0
翔平にそんな頭ないやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:41:32.40ID:YdRxx3Se0
大谷ってすごいわ。。
自腹で社会貢献までちゃんとするなんて。
もう生きる伝説だな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:18.68ID:mRu26Fhu0
ひとり5万円くらいとして100人で500万円くらいか安いな
大谷なら1万人くらいよべるやろ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:28.44ID:GRLdUwZ50
>>5
億は超えるだろうなあ
何も無いように見えて
だいぶセキュリティにも気を使う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:43:10.52ID:5SIqiPDg0
ふざけるな!!
そんな金あったら俺を養え!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:44:09.05ID:Qv91InjQ0
>>5
LCCじゃない日本のエアラインだと往復で25万くらいから
まあ25万として飛行機代で2500万
ホームステイ費用は一週間だから高くても10万くらいとしてまあ3500万くらいか
実際はもうちょい安いんじゃない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:44:09.83ID:evYtBIjp0
大谷結婚で大谷ロス状態の女性を100人招待するのかと思った・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:45:34.05ID:scMUSzMM0
>>6
実質個人マネージャーの一平を通訳名目でベンチ入りさせるには、ペラペラになるとまずい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:46:54.76ID:trnd6Cw20
さすがスーパースターや。太っ腹やねぇ〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:25.47ID:V1TxCgcM0
国がやるようなことやってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:40.27ID:PPt8xKXm0
ざっと5,000万円だな

いくら金持ちでも金配りに釣られるバカ名簿作るばかりでこういうのやらん人はリスペクトされないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:52.15ID:173f9ueW0
大谷翔平、6年もアメリカに住んでるのにまだ英語しゃべれずw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:50:02.04ID:173f9ueW0
たった1週間はほぼ旅行だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:50:15.75ID:i6eXC8UP0
>>1
留学費用は一人当たり500万円だから年間5億円の負担だな
これは3年間だと15億円になる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:51:14.43ID:i6eXC8UP0
3年間の留学費とホームステイ費用負担だから、15億円くらいかかるはず
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:51:48.68ID:8Rn9CFHE0
なんだろ、この違和感
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:52:31.89ID:dvOZ01Ox0
>>1
オオタニサン、スゴーイ、キュンデス
流石は1000億を稼ぐ世界の大谷さん、メッッシを超えた男
久保とか三笘とかの雑魚とはやることが違いすぎる、格が違うとい言うのかな
試合が無い休日にも関わらずニュースになるなんて国民的ヒーローは一挙手一投足に注目が集まるね
国民的人気スポーツである野球とは関係が無くても人の為にやるなんて偉人の領域だね
休みの今日は田中さんとイチャイチャかな
これには大谷ハラスメントが大好きなサカ豚も喜んでることだろう
(さてこの文章の中にサカ豚イライラキーワードをいくつか入れてあります、いくつあるでしょうか?)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:18.28ID:NGr8JjSJ0
自分が英語喋れないのに、赤の他人の英語留学には金を出すのか🤣🤣
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:53:43.57ID:qp/I0RL70
札燃やして明かり取ってそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:04.93ID:zH6girXJ0
昔から寄付とかプレゼントの方向が間違ってる気がするけどw
全国の小学校にグローブ贈ったり、チームメイトの嫁さんにポルシェあげたりw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:07.06ID:u7c50m5O0
大谷ロス100人招待に見えたw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:07.82ID:wt/Q7P2q0
なんでアメリカ限定?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:55:06.33ID:+UT5IXfL0
もう大谷さんを将来の首相で予約しとけよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:55:38.00ID:ZSwwVu+k0
1人(往復飛行機代、ホテル滞在代含め)100万としても、たったの1億円

大谷にしたら、おれたちの100円、いや、10円だろうねえ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:55:49.73ID:Qv91InjQ0
>>51
ポルシェはいいだろ
背番号譲ってくれたんだから
その選手に直接あげるよりも家族へのプレゼントのほうが相手より喜ぶし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:56:48.52ID:0AFf3jhh0
お金の価値がわかってない子供がやることみたいでなんか怖い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:57:00.25ID:P+ianiCr0
アメリカの場合こういった金の使い方は節税になるから結構金持ちはやるんじゃなかったっけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:57:22.50ID:173f9ueW0
ポルシェもらった選手はもともと金持ちらしいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:57:53.17ID:QJ+dB/3b0
大谷のこと阿保みたいにファンだったのに最近報道が多すぎでウザくなってきた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:58:11.10ID:55RoqDVF0
>>35
ECC通ってる時点で、金持ち確定だもんな。タイガーマスクみたいに孤児院をサポートするとかして欲しい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:58:36.54ID:PxbFLgJI0
日本人をアメリカに流出するお手伝いか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:58:36.94ID:sjZLE+c00
成金みたいになっちまった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:58:49.67ID:TxOsCfmD0
ロスに招待きたああああああああああああああああああああああああああああああ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:58:50.18ID:173f9ueW0
どうせ税金とられるなら経費で使ってしまえって話だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:58:51.51ID:2y6gGPlC0
>>64
よう分からんけど金あり過ぎて寄付するしか使いようが無いんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:59:32.03ID:WH2pLkQu0
英語もできないくせにECCって
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:59:37.49ID:gCMfO49D0
留学招待にお金使うなら
進学もままならない遺児の足長さんになってほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:59:46.82ID:PxbFLgJI0
そのうち自民党や維新をヨイショし出すんじゃないだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:00:30.24ID:+UqATAXO0
>>3
それ目的は抜きで
慈善的なことをしたことあるのかな?
それ目的でも聞かないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:00:35.58ID:pn2aWxpk0
自分は通訳頼みなのにギャグかよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:00:51.02ID:UzRVepf50
・グローブ全校プレゼント
・ポルシェを背番号のお礼に
・MVP発表のとき犬をお披露目
・日替りポルシェ
・結婚公表と同時に取材してあった記事を発表
・100人招待

なんつーか、どれもこれまでの大谷とは違いすぎるでしょ?
シナリオ書いてるプロデューサーがいるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:00:51.07ID:hKSZLaLH0
>>49
大谷「全額自費」で子供留学支援 しかも「3年間」実行希望 ECC社長ラジオで告白「ご本人の発案で…」

スポニチ記事
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:00:55.80ID:Wtrf/Nf00
大谷は既に数百億稼いでいて、今後更に2000億は稼ぐ
どうやったって使い切れない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:01:14.64ID:gSIgoY8H0
寄付や慈善行為に一番程遠いフンコロジジイが発狂しててワロタw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:01:18.64ID:wWaNAlC10
人間より犬猫保護シェルターを全国に作ってくれくれ
大谷の財力ならできるし協賛企業も呼べる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:01:24.04ID:+UqATAXO0
竹中とか
恥ずかしいと思って欲しい
堀江も
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:01:40.02ID:xpNPxoOT0
日本終了のお知らせやね
歯止めのかからない少子化
もうこれから金のある奴英語ができる奴はどんどん海外に流出するからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:01:48.13ID:+kqykWL10
>>82
そんなに稼ぐわけない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:01:50.91ID:2y6gGPlC0
>>80
能登地震の寄付が抜けてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:01:51.60ID:r8iLrsk90
>>23
30より安くなるとは思わんが、まあそんなもんだろな。
大谷は蓄えは当然あるだろうが、今貰ってる年俸は安いはずだから、100人が限界なんだろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:46.56ID:YEdia4vl0
俺すごい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:47.79ID:b7O+O64T0
テレビもこういう事をもっと話題にすればいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:52.53ID:2y6gGPlC0
>>87
スポンサー収入だけでも今年80億だから数百億持ってるのは確か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:03:25.45ID:6d9k3+Ks0
>>92
するに決まってるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:03:36.49ID:54oDIpil0
8月の留学ってなんだよ
と思ったら8月から3年間とは……
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:03:39.70ID:j+vWsCHd0
まあ使い切れないほど金があると、こういう道楽に走っちゃうよね
1週間なら留学じゃなくて単なる娯楽だろ
だからこのイベントはアメリカ体験旅行が当たる子供限定の懸賞だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 18:03:54.00ID:pn2aWxpk0
>>92
eccの宣伝に乗っかってる企画だからNHKでは無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況