X



【TBS】『CDTVライブ!ライブ!』2時間編成に拡大 『冒険少年』が3月終了 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/05(火) 16:38:53.04ID:y0eaT2VK9
2024-03-05 16:32

 TBSは5日、2024年春の改編説明会を行い、バラエティー番組『アイ・アム・冒険少年』が3月をもって終了することを正式発表した。

 4月以降は、音楽番組『CDTVライブ!ライブ!』が1時間拡大し、午後7時から2時間番組として編成する。

https://www.oricon.co.jp/news/2316934/full/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:41:25.86ID:qvrJN0my0
つまんないししゃーないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:43:24.35ID:mIazkbDv0
全力ヤラセだったもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:44:16.08ID:DpBNTxIk0
ロケ系の番組は金かかるからなあ
許可申請とか色々と面倒くさいし天候に左右されるし
手間ばっかでいいとこなし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:45:00.09ID:iDIz9NHc0
エトちゃん過労死しないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:45:07.94ID:IBsx+gdx0
同じやつしか出ないんだもん
ミュートマジャパンみたいにいろんなアーティスト出してほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:45:19.26ID:UolvpWSR0
え?冒険少年て好調じゃなかったんかい
しょっちゅうスペシャルとかやってたじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:46:27.53ID:VrRl9veW0
あれで元ネタがベア・グリルスなんだぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:47:05.58ID:BRHwj/ep0
愛ちゃんとブーナの中のおっさんが過労死する
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:47:38.68ID:lSRrls790
もともと2時間でやってなかったか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:47:45.33ID:KlfTp0lv0
二時間ならうたこんみたいに演歌も出そう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:47:48.25ID:FFfNxxVw0
旧ジャニ歓喜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:13.60ID:lFaeov7C0
ラジオあった時よりまし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:37.58ID:TfOLJ5l/0
岡村隆史…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:39.09ID:hWyyQoNH0
江藤アナ働かせすぎだからMC代えなよ
若林にしてくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:49:05.58ID:g0iXrUqo0
あばれる君を無人島に行かせないと誰も見ないし、もうネタ切れだし。
水も食料も絶対に渡してるだろ、ってのにそこは断固として触れないし。
幼稚園児の息子が喜ぶ貴重な番組だったのに残念ではある。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:50:44.51ID:RahiLEzI0
毎週2時間になったらエトちゃんが枯れてしまう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:51:07.44ID:IvP80PKU0
江藤愛さん本当に働き過ぎw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:51:29.95ID:Kn72NM8p0
CDTVは山田邦子が最初やってたんだっけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:51:30.50ID:CVOktQP/0
>>12
韓国資本の日本グループめちゃくちゃ増えたからな
枠2時間でも間に合うかどうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:51:39.11ID:ano4rgQr0
全国の少年少女諸君を騙し続けたヤラセ番組
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:51:49.40ID:y7pqNt7I0
マジかよスタッフが筏作るくん最低だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:52:53.11ID:GoymJ+wX0
江藤愛の衣装何年も同じで可哀想
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:10.10ID:NgjPQAg00
カスジャニが終わらせた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:28.01ID:1b3ja4oi0
手間ひまかからない番組ばっかりになるねえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:38.04ID:nvNQ3F8E0
>>50
朝鮮大好きなんだなキミ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:40.74ID:Wn+VH6rF0
あばれるくん君は未曾有の大ピンチだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:48.28ID:NgjPQAg00
最後はみんなで脱出島
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:53.99ID:f97/lXBk0
たまにEXITが出たり出なかったりするのは謎だよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:25.85ID:LPj7f1hk0
脱出島がスペシャルで22時まで放送したりするから子供を寝させるのに苦労するから終わってよかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:10.26ID:zYPXZVuG0
>>51
確かに変わっとらんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:11.17ID:1WcZJf420
あばさんは脱出島やってるおかげでキッズ関係の仕事結構やってるな
ベネッセとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:23.04ID:HjHcUCHO0
整形韓国と数で勝負の秋元、Mステと同じじゃ
ねーか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:37.55ID:NgjPQAg00
深夜に戻ってマジ冒険やれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:40.28ID:RnXBAtZ/0
Mステはタモさん次第で終了の一途を辿りそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:51.78ID:97vtXgRJ0
どうせ毎週放送しないでCDTV2時間と別の2時間特番を交互に放送するようになるんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:52.19ID:JhNgUBD50
>>61
それ言い出したら鈴木福くんも
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:56.07ID:FYSZ8t/I0
2時間に拡大って1時間の通常放送をほぼやった事ないよね
冒険少年と交互に隔週2時間放送してるイメージだわ
それが毎週になるという感じか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:09.83ID:Kuqtehae0
そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
   ↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:16.75ID:A56Pq1em0
>>1
今でもほとんど2時間以上だろう。
月2回くらいで何も変わらないべ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:22.51ID:Kuqtehae0
しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ
https://youtu.be/TBH8o8XXnVM?feature=shared
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:30.74ID:ZSwwVu+k0
ヤラセ開き直って、「そんな真面目に見ないでくださいよ~w」と言ってしまったことがアダになったな。

結局はスポンサー企業が怒って終了と。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:33.42ID:Kuqtehae0
日本のUnlucky Morpheusってバンド、
あのアンドレ・マトスへの追悼曲を作ってたんだね
てかこの曲のバイオリンソロで女がパガニーニのカプリース24番を弾いてるわ
https://youtu.be/UlpAWv1PQ8w?feature=shared
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:34.72ID:D2KgVP6m0
ジャニ終わっても韓国宣伝番組かよ気持ち悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:40.89ID:dAfzs3010
昔からしたらいつもスペシャル番組のような長さ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:38.02ID:1WcZJf420
ヤラセ問題のときあばかれる君とかばれる君とか言われてて草だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:42.55ID:v9t6ayKK0
CDTVはフルで歌ってくれるからいいよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:01:42.58ID:EdI2TQH80
>>1
洋楽オタクって韓国批判が好きなんだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:54.93ID:NgjPQAg00
ジャニ糞は終了フラグ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:37.04ID:v9t6ayKK0
KPOPだけだから駄目なんだろう
CPOPやTPOPも呼べばいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:47.57ID:arzSaLjI0
「ギャラを払って番組に出演して頂く」のと
「PR広告料もらって番組に出してやる」のは
そりゃ違うよねえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:51.03ID:3jSI089C0
【TBS】『世界ふしぎ発見!』3月末で終了 約38年の歴史に幕 後番組MCはハライチ澤部

TBSは5日、2024年春の改編説明会を行い、長寿番組『世界ふしぎ発見!』(毎週土曜 後9:00)が3月をもってレギュラー放送終了すると改めて発表した。約38年の歴史に幕を閉じ、以降は特番として放送する。

後番組には、ハライチ・澤部佑と同局の杉山真也アナウンサーがMCを務める『世の中なんでもHOWマッチ いくらかわかる金?』を4月から放送。
https://www.oricon.co.jp/news/2317068/full/ 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:54.60ID:ZSwwVu+k0
2時間毎週ってすごいな

韓国系増えるだけ?
日本でそんなにアーティストいないでしょ
ロケパンとかも出しそうw(朱里のロケットパンチのこと)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:06:36.17ID:IM/9Q7PA0
>>2
それな
だから有吉ゼミの大食いは大嫌い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:07.11ID:Cn99va0m0
CDTVライブはTVerでも回ってるしいいんじゃない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:43.47ID:KlfTp0lv0
>>33
深夜の時はヒット曲たくさんあったね
今はしらない曲だらけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:08:49.31ID:32P/VVuU0
毎週2時間て毎週特番みたいなもんかよ
江藤アナさすがに外してやれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:09:01.26ID:u13pSC1s0
CDTVももっといろんなの呼んでくれればねぇ
年越しの時はマイナーなのいっぱい出てんだからたまにはそういうの出せよって思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:08.62ID:QLPpdG2Y0
フルサイズで流してくれるから最近の歌番組としては良いとは思うけど、ライブ以外が相変わらず◯◯ランキングだからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:41.40ID:YPsAI4id0
時給950円のバイトや
https://smart-flash.jp/showbiz/115335/1/1/
えとちゃんは、音楽が大好きで元気いっぱい。「365日24時間ライブを開催しているライブハウスのアルバイト」という設定だ。最近、時給が900円から950円にアップしたそうで、江藤アナいわく「かなり喜んで、楽しく働いている」そうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況