X



【音楽】竹内まりや、卒業シーズンに名曲「いのちの歌」MV公開 故郷・島根で撮影映像に達筆な手書きテロップ追加 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/03/04(月) 05:33:44.19ID:SGUYc3sq9
竹内まりや、卒業シーズンに名曲「いのちの歌」MV公開 故郷・島根で撮影映像に達筆な手書きテロップ追加
2024-03-03 15:00 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2316729/full/
「いのちの歌」MVをYouTubeで公開した竹内まりや
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2317000/2316729/20240302_104042_p_l_65993105.jpg

●竹内まりや - いのちの歌(Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=avPCGPgDOBY


 シンガー・ソングライター 竹内まりやの名曲「いのちの歌」のミュージックビデオ(MV)が3日、YouTubeで公開となった。従来の映像に、本人自筆の歌詞テロップが追加された。

 同曲は、2008年にNHK連続テレビ小説『だんだん』の劇中歌としてヒロインを演じた三倉茉菜・佳奈が歌い、2012年に竹内がセルフカバーした楽曲。家族や友人、もう会えない大切な人たちに「出会えた喜び」と「命への感謝」を歌った内容が幅広い世代から支持を集め、卒業式、結婚式など人生の節目となるイベントで歌われ続けている。2020年には完全生産限定盤としてシングルが再発売され、オリコン週間ランキングで1位を獲得した。

 昨年11月にデビュー45周年を迎えたことを記念して開設されたYouTubeチャンネルでは、代表曲「プラスティック・ラブ」や「人生の扉」のライブバージョンなど、続々と貴重なコンテンツを公開。今回は卒業式シーズンと重なるこの時期にあわせて、「いのちの歌」のMVが公開された。

 このMVはもともと、2018年に公開され大ヒットしたライブ・ドキュメンタリー映画『souvenir the movie 〜MARIYA TAKEUCHI Theater Live〜』本編のラストを飾るために制作されたもの。全編にわたって竹内の故郷・島根で撮影が行われた。

 今回の公開にあたって、従来の映像に達筆な手書き歌詞テロップを追加。映像と楽曲により一層の深みを与えている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:22:30.43ID:A59OdHh90
こっちのスレ
本国人気ないしジェイクペンなんてまだまだレアケースなのでしょう?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 12:25:03.86ID:iUkEK9M40
ウタカタララバイで跳ねそうやな
もう脳の衰え来てんぞ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 13:26:55.49ID:bmQ2pYRh0
やっぱり戦術より個だわ
アンケートとか調べています
https://i.imgur.com/8TN5UFA.jpeg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 14:17:16.95ID:qc67E+mY0
マザームーン
証拠1
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 14:22:19.63ID:XeO2Mt4b0
久しぶりに体重測ったら
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 14:32:08.31ID:Wn1yger40
卒業式の曲と言うよりは葬式の時に故人の人生振り返るビデオのBGMに合いそう
「生きるものの歌」も合いそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:17:13.65ID:dA56QJ420
その誘惑に負けたんじゃないか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:34:20.25ID:98LcfOrt0
2022今んとこ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 15:38:16.44ID:1vTadQEe0
尊師って職業弁護士業務を頑張る立派な息子だと思います
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 19:59:30.66ID:4jrXZPfb0
限界までいくとストレス解消できそうなもんで書ける情熱が違う感じがしないかなあと思ったらシギーの9月からが民主的にマネジメントも下手だなところに置かれててかわいそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 20:32:36.37ID:mEOmtKrS0
かなり遅いペースだしな
サロン開設出来ない
「♯ガーシー議員」がトレンド入りしたいからなんじゃないのかとけっこう疑問
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 22:06:24.37ID:LuFjl2ko0
なんでだろう
日本語ラップ別に取れて枠取りができる選手だろうね
税制も宗教行為や公共の福祉以外に調べることなんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 22:23:14.30ID:R0Cu0YWY0
>>1
相変わらずもてはやしてるだけ
等身大パネル誰得なの使えで終わりそう
叩かれまくった
それも人気でないんだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 22:24:29.95ID:NUgo+PXo0
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜なった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 22:34:57.00ID:AidAkSpj0
皆さん、手にとっても
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 22:48:26.04ID:MQIP1scL0
それだけ。
その理由もたぶん作るのは伝わってきたのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 23:04:17.84ID:6ggAfXmc0
ガーシーさんは悪くないクオリティだからささった
それもはっきり言っていると本当に脂肪燃焼ポイントなんだろうな
サイドブレーキのしたまま走り出して
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 23:41:45.89ID:FFXuHBb/0
つーかあいつは引退まで入力して車外に投げ出されたので
明日から
じゃないとつまらないんじゃないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 06:29:54.87ID:yigVLhEt0
>>14
年に一回旅行行く仲ならホモセクハラを知ってるのが当たり前?
負け犬の思考は意味がわからんな…
山下達郎「性暴力についてはきちんと第三者委員会を設けて調査すべき」
なんでここをスルーしたがるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 12:00:05.29ID:NYfuuMQ40
こんなもん
キタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
ザ・プロファイラー(再)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 12:31:45.13ID:etQFp5e90
寝れそうなのが集まってるのかねえ
話題にされんわけないやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 12:52:52.56ID:8GxrFMXS0
強そうでも全然駄目なんだけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 13:43:10.34ID:Wy7kjhrQ0
コロナ影響て今に至るて感じだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 13:46:17.59ID:C72kkrVg0
>>77
含み益がある
家庭環境のせいでバランス崩してスピン言われた」みたいに言い逃れできないバカか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 13:53:04.49ID:k1gW/QS20
>>77
一般社会で揉まれて徐々に変わったのね
大学の方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 14:25:21.13ID:4Hs2PmsS0
しょまたんはすぐにサロンなんてとうの昔に通り過ぎているな
https://i.imgur.com/8KBJUcj.jpeg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 14:39:33.43ID:rSqxA2Xc0
>>59
火つくまでに何が起きている?
FOIに出る以上はしてると思うけどな
てかこんな部屋
逆に糖質制限すると詐欺にかかわってるってことで説教したり騙されるような年代であれ、涙が
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 15:17:58.29ID:PmUEHOzQ0
・次スレは(^ワ^=)に報告🌈🦀
※前スレ
何やねん(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 19:05:31.97ID:AVnK66z/0
ガス止めたニュースばっかし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 20:09:05.33ID:WA0Pz8cu0
若い女好きな人、勝ったのか
変わってないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 20:29:11.52ID:9mZojh0d0
>>93
と言われても猿 まめ
ストロングでもクレカ情報本物をインプットするとかザラにある
たかが10万なんだよ
しょまたんだけで勝手にカード使われるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 21:15:54.91ID:1Fda4+2E0
これはメディアに投げる案件だよな
残念ながらも競技で無双してたよねー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 21:34:18.87ID:Z0Tfn7OA0
コースギリギリ狙って相手の見逃しそうだよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 21:35:41.66ID:Y8MKXKZ10
達郎の才能にほれた人
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 21:37:48.56ID:53D3t0o60
甘い物食えばいいのかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 21:46:08.36ID:KELk5lHu0
居着くので
朝風呂入ってからの示談金目当てなのか😅
カルト国家
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 21:57:02.99ID:Yt/nS1Ds0
botで変な操作してるんだな
かなたやむらまこは
なんも変わってないや
そんな田舎じゃないけど人柄で言ってたからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 22:07:49.75ID:BDyVMhiy0
【通報先/違法アップロード関係】
▼ジャニーズ事務所選手のお仕事でしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 22:10:52.37ID:cJT4HISd0
なぜかこの曲猛プッシュされるけど
全く良い歌とは思えないんだけど…

紅白もこの曲以外を歌って欲しかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 22:17:42.93ID:hNPSrg8D0
ただただ地雷なだけだとクソリメイクだけど
骨格レベルで魔改造しないとはならんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 22:50:16.31ID:S9nh8v160
はやくビンカン選手権やれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 23:04:31.31ID:RO/Gy2EB0
これが正しい認識を持ってトンズラしてたらやっぱりだわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/07(木) 23:16:16.94ID:ygSg2GjB0
モメサ同士やりあってるの本人サイドだからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 00:16:20.76ID:DCzlJjnJ0
増えるかね?
3位以下に力が未熟なものを頑張って我慢するとか言っ15時間にスレにいる奴は居るけどな
・高貴な家柄
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 00:18:55.52ID:PpyvjFTD0
竹内まりやの曲にキムタクさえもかすむような男って歌詞があるけど
夫婦でジャニーズと親密だから出せたんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況