https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1032286?display=1
2024年3月3日(日) 21:47

お笑いタレントの有吉弘行さんが、3日、自身がパーソナリティーをつとめるラジオ番組で、第一子が誕生したことを報告しました。

有吉さんは、番組の冒頭、アシスタントをつとめるアルコ&ピースの平子祐希さんと宮下草薙の草薙航基さんとの会話で、”風邪なんか引いてないか?”、”よだれ大丈夫か?拭いてやろうか?”などと、2人のことを心配している様子で、”おまえらのことが心配なんだよ俺は 俺の子どもみたいなものだからなおまえらは なんかいつもと違う?”と、おどけた後に”子ども産まれたんですよ”と突然の報告。

続けて、有吉さんは”ついつい、すいません、父親ぶっちゃって”、”おまえらが子どもに見えちゃって”、”よだれの心配しちゃって”と語ると、平子さんが”もうちょい感動的に伝えて下さいよ”とツッコミを入れていました。

また、有吉さんは、子どもの性別は”今後のことを考えて、まだちょっと発表したくない”とし、草薙さんにピアスやタトゥーをすすめた上で、”俺も自分の子供にはそうあって欲しいなと ピアスしてタトゥーいれて 自由に生きて欲しいなって思ってる”と、子どもの未来について話しました。

その後、視聴者からのメールで”有吉さん第一子誕生おめでとうございます”とメッセージが届くと、有吉さんは”ジャンボダディー有吉です。今後はそう呼んでもらって”と笑いながら語っていました。

さらに有吉さんは、父親として先輩である平子さんに対して”何するの?子どもが家に来たら”と質問すると、平子さんはグッズとかを用意した方が良いとすすめ、有吉さんは”PS3とか?”とボケて、さらに沐浴について、お湯の温度は”42度,3度くらい?”とボケを重ね、”電気風呂はダメだろ”、”わかんないことだらけだ、新米なんで”と話しました。

★1:2024/03/03(日) 20:15:36.24
前スレ
有吉弘行、ラジオで第一子誕生を生発表「すみません。父親ぶっちゃって(笑い)」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709464536/