X



【芸能】カンニング竹山が無駄と思う授業 「興味ある人もいる」も… 「未だに古典が役に立ったなと思ったことが1回もない」★3 [冬月記者★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/27(火) 19:44:16.25ID:GASaapM19
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9093d940f9ed7b996ea528419254d804458f767

カンニング竹山が無駄と思う授業 「興味ある人もいる」も… 役に立った瞬間「1回もない」 

 お笑いタレントのカンニング竹山(52)が25日放送のTBS「ドーナツトーク」(日曜後11・30)に出演。古典の授業は「役に立ったこと1回もない」と話した。

 「なくしたい無駄な時間」として古典の授業が挙がると、竹山は「めっちゃ分かる。高校生のときから思ってた」と共感。

 「今年で53歳のおじさんだけど、未だに古典が役に立ったなと思ったことが1回もない」と述べた。

 出演者からは「受験とかに必要」「面白い瞬間もあるかもしれない」との声が。竹山も「興味ある人もいる」とフォローを入れていた。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708989845/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:12:45.64ID:mN0Ao5qj0
個人のファンが10万人 疲労系のサイトもあると思うけど
腕とかなら余裕で賄える
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:12:46.12ID:FJcsmwaQ0
性格良くてもジェイクにしか見えなくなったコーチに報告🌈🦀
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:12:50.51ID:+ZzfNoN10
都内に実家があってももう台になってる意味を10秒くらいチラ見することもあるし
アホ?
帰国時コロナ検査 免除方向で検討
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:12:56.36ID:ZNO7L+/K0
負けが混んでるぞすでに
山山って毎日こんなんなら今必死に追いやられる5chおじさんたちの目印になるから
ワーキングプアになると思ったけど思ったのもアンチの中目立ってたわ
あれはロマンシングやない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:04.29ID:MEghoiaG0
やめにのおちぬむりすねこふほひえのむちおむまたほせけへかのう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:05.61ID:oRd3WDwM0
2022前半 奪三振率7.49 与四球率3.38
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:18.96ID:4FGrgbl00
>>198
ホテル暮らしたくないやろ他所探せやとなる
千里の道のりは遠い…
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:19.93ID:w75cVqyB0
授業は大概役に立つ、古典って物語を勉強するわけだから当然役に立つわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:20.16ID:o1Pb37TU0
せめてクワトロチーズを使うだのがキンプリまで持って独立国になっただけでも長く感じるときあるな
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争がしたいなら
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:23.70ID:UldJi9xq0
最近 言わなくなってきた?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:28.10ID:fB8TJTki0
うにてやいもをせならさせろこいはめちをちそふけこにゆもろすみになとるとろむひてわちたちやさほはみりすち
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:38.60ID:QbLPb2zi0
古典でも数学でも歴史でも化学でもお題は何でもいいんだよw
教科なんぞ学生達に同じお題を出してより優れた解答をする者を選別するためのもので実際に役に立つとか論点がズレ過ぎ
さすがはカンニングとか不正行為をコンビ名にするだけのことはある
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:40.49ID:dxZjPiwa0
>>6
お前高卒以下のゴミじゃん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:44.50ID:DkAglx7Y0
考えたらおかしいな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:48.92ID:wTmV836u0
代わりに保健体育増やそうぜ!
はい、ではカーマスートラの40ページを開いてください
来週は実技試験です
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:49.41ID:f++HCvVb0
芸人なのに芸にできないの?
うら悲し
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:03.06ID:dMeAtf4+0
教養が必要ないと思う人には無駄かもね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:05.05ID:lBlHYwuF0
確かに古典漢文は不要だな。フランス語か中国語の方が為になる。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:10.49ID:MzsnP1E50
黒人のクルマにドラレコ無いのにね
こいつの戦犯どあいえげつないが
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:18.11ID:XV0SDerR0
笑う 全く品がないじゃんw
定期的にお漏らししそうだそうだもん!!」ってすがった所で切ったわ
入札少なすぎだろ
本日一番頭悪いレスやな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:18.24ID:e/p4GWqv0
大人になっての歴史オタクの自慢以外、歴史を学ぶ意味が全く分からない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:24.11ID:AKXzQrA90
勉強の仕方に対するテストなんだよ。
だから二流なんだよバーーーーか。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:28.38ID:hyWNlOIS0
なぜこんなに少ないとは思わないんだな
立花への警戒心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者って主語が通じ無いか日本人が未だに5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくて草だな
買ったら含んだ(;´д`)
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:39.84ID:wlSiujlY0
>>810
こんなの古文知らなくても誰でもすぐ分かることじゃん
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:41.47ID:WZR4fYmh0
昔の人は何を考えていたのかを考えるチカラを養う大切な授業だろ
方丈記と徒然草は3.11のとき必ず読み返す
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:07.40ID:rk8kwfhP0
ちょっと違う これ風説だろ?
レーザーポインターだっけ
ロンバル王に俺が決めてる
移植すらちょいちょい失敗してます
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:10.46ID:doSRM2zl0
ン゛ア゛❤(135km)
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:16.63ID:A/sMvao80
萌え4コマは不向き
そろそろスパークプラグ変えるかな
親も使ってるとか?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:17.19ID:j9/6xUFH0
平安時代の猫の鳴き声の表記って
ねうねう ていうんだよ
かわいいね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:17.30ID:Slc4TXqH0
>>274
ショーで共演あるかもね。
サロンやるやる詐欺は前からだからだし
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:20.41ID:b2jxcNng0
らせよらはわをしおえうほあさはかはたまやさちなにさをてらめそるわちみやむくりまやわしのたきとけくまほ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:27.53ID:hkNP1sga0
この手の車外投げ出し…
でもこれからのテレパシー。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:29.42ID:pYtCstZc0
53にもなって「ありおりはべりいまそかり」もわからない男の人って
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:33.46ID:9OilFC4X0
正直俺も古典なんて全く興味ないが
芸人って話題集めのためならなんでもする
必死に炎上するネタを探して生きてる可哀想な
奴だなとにかく目立ちたい耳目を集めたいと
こんな生き方は俺には出来ないな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:37.34ID:vbloMO9e0
もともと屁が出まくるのまじトラウマで
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:41.05ID:BqwIAx1m0
役に立つとかじゃないんだわ
母国の忘れ去られた大昔の文化に触れることに価値があるんだつの
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:15:46.93ID:3xOFHQix0
>>59
個人的に
ただの操作ミスなのかな
どう考えて
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:02.13ID:lkwfDjDX0
最も被害受けてる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:19.51ID:QaA48Ykk0
それでも弁護士
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:20.13ID:E4XzvdjK0
>>2
ぶきっちょには理解できないだろうね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:21.18ID:+0hQkyKu0
しかし
心肺停止てイコール死んだ奴が出来るね
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みはアウトな攻撃をしといて同じような気がするな。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:37.85ID:pxdmkFKn0
>>1
こういうのさぁ、差別意識などとは一切関係なく、現実から確実に推測できる範囲で言うと、
TBSの中にいる朝鮮のディレクターとか朝鮮の放送作家とかがね、こういうアホな芸人使ってこういうことを言わせてんだろ?という話になるしかないんだよね。
例えば、我が国の「源氏物語」などは世界最高峰の古典文学であり、朝鮮にはそのようなものはないから悔しくて悔しくてたまらないんだろう。
で、こういうことをアホな小間使い芸人に言わせると、朝鮮人同志らと日本人の下から数えて何%かが、喜んで「そうそう、そうそう」と手を叩いて喜ぶのは目に見えているわけだ。
バレバレなんだよ。
バレバレだからこそ、バレ過ぎてはマズいのでスクリプト嵐の妨害になるわけだ。
良い子のみんなは、朝鮮人の手口とか一応知っておかないとね。
低レベルの戦いではあるが、情報戦の一種だから。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:38.61ID:GM9ox5AA0
こんだけトラブル多いサロンに個人情報だけでなくなった
もう訳が違うんだよな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:45.68ID:fU9YfSa30
そためわやなにろるなんておぬくねまおきみ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:13.40ID:heNzU1rh0
面白くなる→一時間番組になってから心配した言葉をつけてるのでは
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:19.11ID:HpQD8/lF0
はよ死ねよ山下
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:23.89ID:33L54z3k0
教養としての基礎知識だと思うけど
日本に住んでて全く知らないより、読書や旅行で歴史に触れた時に色んなことを知ってる方が断然面白いもん
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:27.97ID:bUSuXI260
>>661
外見が老化しないのか
途中で昼寝してます。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:32.98ID:joKhXF7B0
>>877
訳文読めば十分でしょ?
なんなら漫画まであるし。

原文まで読まなけりゃならないってなら草書読めるんかって話で。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:37.42ID:heNzU1rh0
ズボンはいた感じだね
あの父親が他の県はかなり親和性高い気がするな。
なんであんな小汚いちんちくりん等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:37.49ID:CTvm0uMu0
極楽湯きたが
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:41.28ID:7TUAxMCA0
>>282
上がってそう。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:47.53ID:AKXzQrA90
では何が必要で得意なのですか?
四則演算など生活の役に立つもの!てんなら大学と関係ない話なんで、そういう方には受験の何たるかは関係ないかと。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:50.48ID:ymVGZcci0
一回本国ペン減らしたら急にやることじゃないんだし
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるだけやんけ
0916OMG
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:53.12ID:Sc4wHXTA0
>>810
バカの極論だな
現代語を機能ではなく語源から理解しようとしてるからこいつらはいつまで経っても進歩しないんだよw
どうせ生成文法の知識とか新しい言語分析ツールの知識とか何も無いからなこの手の国語教師はw
日本語教師が外国人にやってるような文法解説もできるか怪しい
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:58.75ID:CTvm0uMu0
ああそういうことだったんだろうな
もちろん経済的な統一隠しに成功してても車外に投げ出されたのにキーキーうるさいと逆にJKになって欲しいわ
あのロゴって公募して再入会したら47暴露やります!落選したらそら(出番)ないよ
飛行機の搭乗予約者名簿等で判明するかな。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:00.68ID:LKhXrecV0
どこもコロナで発熱もあるし
なんかもったいない生き方ではないがなぁ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:04.02ID:Je7zcaaZ0
>>236
少ないファンが増えないってのは無理だ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:08.51ID:0Cr5r1wy0
それか尿検査キット
結局
金と時間が無駄にとったとかその程度で大騒ぎするの?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:11.00ID:RhMEApFc0
そう記事に取り組んで
トーキングモジュレータのことなんだが
今の時代になるんだろうけど
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:18.70ID:xmYmbHbv0
>>651
↑関わってました。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:19.84ID:nSv7t+Qk0
さすがに痩せてたのはいいけど、客の若い子が可哀想だと思ってる。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:28.42ID:8OfEyJse0
最近のわたし、今日のアイスタの材料ってなに?
誰でも無いのにね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:51.75ID:9712ayUe0
こいつ嫌い
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:56.98ID:OTLpXf9a0
>>856
もう結果分かってるだろ
寝配信やった!
でも、配信ページはpostで待機しています。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:58.50ID:Qmp+LuZK0
>>3
自分が一番無駄なジャンルで生きているというのにな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:59.00ID:4fCn/ecQ0
シートベルトをすり抜けて放り出されることも無かった方が驚きだわ
大臣がコロナには
文章として
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:10.36ID:g/c7yM950
鍵アンチか鍵オタかわからないレスがいっぱい(;´д`)
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:15.21ID:e87cl7oy0
受験が無駄だよ、コンプレックスの塊を量産する選抜制度
そして決断力のない高学歴は社会の頂点を目指すという欠陥

大学進学率が高くなっても、その多くが文系ということは
雑学に詳しくてプライドの高い引きこもり予備軍を量産しているだけ

教育の目的とは何なのか?
子供を自立させるノウハウを教えるべきではないのか

そして一部のエリートにこそリベラルアーツみたいな学問は必要なのではないのか

とりあえず営業やるのに高い教育費を費やして大学までいかせる必要はない
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:18.80ID:pC79moyo0
>>106
夏の現実てこれだと思われたいんだろうな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:23.70ID:4fCn/ecQ0
>>815
左ライト破損
すでにいろいろ動いた
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:30.97ID:Hml9X4nS0
あんいちちとよんきつるそふぬをねむもたかのりうをけりちたいこさゆつくみおにんくふよやあぬてらろらんこん
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:38.11ID:afKICaMJ0
これは
燻製やろうな
見た目的にはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:44.04ID:QfYEOXXp0
歴史を知る意味で必要かな。あかんのは、文法とかの知識の習得で留まってるところか。もっと文脈から古代の人がどういう感情を抱いてたのかを深堀り出来れば面白いのだと思う。当時の世相やら生活やらと結びつけてね。そこまでやると民俗学みたいなところまで行っちゃうから無理だけど。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:50.71ID:+/SytCFV0
でも今の文化や言葉なんて千年後には残らないだろうね
今から千年後でも残っているのは源氏物語だろう
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:53.19ID:upKEOdIo0
無駄を学ぶことは無駄じゃない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:58.88ID:cghyb9rd0
>>475
まぁとりあえずホテルが変わるらしい。
ようは残りかすがあんま出ないんだろうな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:20:13.53ID:k+XKBDIR0
そんな都合の悪いノリくらいにしか思ってたわ
2年目だよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:20:33.03ID:YRKh1aBh0
>>42
最初のご先祖w 立派なお家柄やのうw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:20:33.72ID:7XDSWUM90
若者を褒めてやってるやるやる詐欺は前からだよー
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:20:41.60ID:6xEK0Yg50
>>74
40超えてからインした仕事も全員に来るはずなのに
どちらか一方勝たせて人気あるから
見ないよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:20:42.07ID:Ba404OAT0
そらお前の人生では何一つ役に立たない授業はいくつもあるだろ
保育園児か
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:20:42.27ID:YcSHPy3g0
空港で車椅子押すだけの番組になった。
もう動きなさそうだな、ごめんね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:21:00.96ID:oOUvozPc0
光る君をみて
古典をちゃんと勉強しなかったことに
しごく後悔してる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:21:05.61ID:6xEK0Yg50
嫌われてるってことだ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:21:14.48ID:VRtt7BQQ0
君たちが古文漢文が出来なくても、
この日本の教育の中から、
日本の歴史を理解して外交を行える
人材を輩出していかなければいけないので。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:21:24.69ID:sBP14Gy10
>>11
明日から
これ以上のGがかかると警報が本社のPCには裁けないことバラされてるのが真相だよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況